Перевод Слава / Аватар Короля: Глава 198. Братец на дне колодца. :: Tl.Rulate.ru

Слава / Аватар Короля: Глава 198. Братец на дне колодца.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.
Глава 198. Братец на дне колодца.

Окраина города трав: деревня Аида.
Булочка выглянул из колодца, быстро осматривая окрестности. Время от времени он подпрыгивал в воздух, стараясь в прыжке зацепить взглядом больше деталей. Неожиданно для него самого, эта редко посещаемая деревушка предоставила ему неплохое убежище. Таким образом и началась игра в прятки между ним и его преследователями.
Теперь изначально спокойное место превратилось в разбуженный муравейник. НПС продолжали неспешно ходить по своим маршрутам, однако то тут, то там, раздавались громкие шаги преследовавших Булочку игроков. Иногда до него доносились их разговоры.
Низко присев, он чутко прислушивался, что те говорили.
—  Куда он подевался?
—  Он не мог убежать далеко. Он все еще должен находиться в деревне.
—  А он не промах, что решил спрятаться в подобном месте.
Одни шаги слышались вдалеке, в то время как другие находились совсем близко. Преследователи прочесывали всю деревушку в поисках Булочки. Сидя на дне колодца, он обдумывал, стоит ли ему высовываться, чтобы оценить ситуацию, или безопаснее сидеть тихо, когда внезапно что-то заслонило ему солнечный свет.  Затем на дно колодца перед ним свалился игрок, который испуганно спросил:
—  Ты кто?
—  Тише! —  поспешно произнес Булочка.
—  Какое совпадение! Не думал, что встречу кого-нибудь в подобном месте, —  появившийся игрок видимо понятия не имел, что происходит, и продолжал беспечно болтать.
В это время до слуха Булочки донеслись приближающиеся шаги. Он не знал, было ли это из-за шумного парня, стоящего рядом с ним. Хотя место, в котором он спрятался, было непросто найти, из него также было и непросто выбраться. Булочка все это прекрасно понимал, поэтому он не стал ждать, когда его обнаружат, и решительно вознамерился выпрыгнуть из своего укрытия.
Он не успел выполнить задуманное, когда игрок перед ним вновь обратился к нему:
—  Хех? Вторжение Парной Булочки? Ты тот самый Вторжение Парной Булочки из группы Мрачного Лорда, которая устанавливает рекорды подземелий?
—  Это я, но сейчас у меня нет времени давать тебе интервью. В данный момент я скрываюсь от погони. И, пожалуй, мне уже пора идти! —  быстро пробормотал Булочка, после чего выпрыгнул из своего укрытия. Оглянувшись по сторонам, он увидел группу людей, направляющуюся к его колодцу. Заметив Булочку, они воодушевились, с их стороны тут же раздались радостные крики:
—  Он здесь!
Булочка не стал задерживаться на месте. Сразу после того, как выбрался из колодца, он припустился бежать.
—  Эй, подожди меня! —  воскликнул парень из колодца и попытался последовать примеру Булочки. Однако он не использовал достаточно силы при прыжке, поэтому персонаж не смог перемахнуть край колодца: его нога соскользнула по одной из стен, после чего он растянулся на дне.
Никто из преследователей не представлял, кем является этот парень, и кто-то из них крикнул:
—  Тут еще один устроил засаду!
—  Эй! Это может быть ловушка! —  сказал другой игрок. Несколько игроков остановилось на месте, опасаясь возможной засады, спрятавшейся в колодце.
Булочку преследовало гораздо меньшее количество народа, нежели Су Мученг и Цяо Ифана, поэтому преследователи были более сплочённые. На данный момент в Аидовой деревушке находились игроки из двух гильдий, они не были непримиримыми врагами, как Амбиции Тирана и Великолепный Век, поэтому спокойно могли между собой совещаться.
В этот короткий момент колебания преследователей парень в колодце все-таки нашел в себе достаточно силы, после чего таки выпрыгнул из колодца. Он был одет в тканевые одежды, а в его руках находился магический жезл, выдавая в нем принадлежность к магической братии. Выбравшись из колодца, он проигнорировал приближающуюся толпу и побежал следом за Булочкой.
Видя, что и этот игрок удирает в противоположном от них направлении, игроки задумались, но почти сразу до них начало доходить, что это вовсе не была засада: колодец   слишком мал для большого количества человек. В итоге охотники тут же отправились в погоню.
У каждой из гильдейских групп был свой лидер, поэтому они быстро сориентировались. Булочка бросил быстрый взгляд по сторонам, чтобы найти укрытие, подобное прежнему колодцу. Внезапно он услышал позади себя голос, который произнес:
—  Сворачивай в левую сторону.
Раздавшийся голос показался Булочке знакомым. Он не стал долго размышлять о том, что это было, и поспешил свернуть в левую сторону. Там не было ничего примечательного, лишь располагался соломенный коттедж. Булочка обогнул строение и скрылся за его задней стеной, на время потеряв преследователей из виду.
—  Запрыгивай в ближайшее окно, —  еще раз раздался знакомый голос. Булочка начал оглядывать здание в поисках окна а, оглянувшись в сторону долетавших до него слов, увидел парня, который был вместе с ним в колодце.
—  Ты на самом деле хороший парень! —  произнес Булочка. Почти сразу он увидел таки окно, о котором   говорил незнакомец, и с легкостью запрыгнул в него. Парень из колодца попытался повторить действия Булочки, однако у него ничего не получилось: он скатывался по стенке, не в силах запрыгнуть в окно. После третьего неудачного прыжка Булочка обратился к нему:
—  Что ты делаешь?
—  Пытаюсь запрыгнуть в окно.
—  Не сказал бы.
Парень из колодца видимо наконец-то осознал, что его навыки недостаточно хороши для прыжков. Поэтому после трех неудачных попыток он бросил это занятие и побежал в левую сторону.
—  Эй, куда ты пошел? —  высунув голову в окно, обратился к нему Булочка.
—  Не высовывайся из окна! Добавь меня в друзья, поговорим через чат, —  на мгновение обернулся парень из колодца.
Вскоре после этого перед Булочкой возникло системное сообщение, что Скрытый Свет хочет добавить его в друзья. Приняв предложение Скрытого Света, он тут же получил от него сообщение:
—  Через восемь секунд выходи через дверь.
Хотя Булочка понятия не имел, что происходило, он сделал так, как ему говорили — начал отсчет: один, два, три… восемь, после чего резко распахнул дверь и наткнулся на парня, который только что добрался до двери.
—  Сюда! —  произнес тот и пошел в одному ему известном направлении. Булочка следовал за ним. Таким макаром оба игрока и передвигались через деревушку. Первое время были слышны шаги преследователей, однако вскоре все успокоилось. Теперь были слышны лишь голоса НПС и их неторопливая ходьба.
—  Мы сбросили их с хвоста? —  пробормотал Булочка, оглядывая окрестности.
—  Тихо! —  поспешил ответить Скрытый Свет.
Одно из достоинств Булочки заключалось в том, что при всей своей болтливости он прислушивался к тому, что говорили другие, и мог быстро закрывать при этом собственный рот. В этот момент взгляд Скрытого Света упал на Песчаный Коготь, который Булочка держал в руках.  Это было оружие Хулиганов.
—  Твое оружие ведь не оранжевого ранга? —  внезапно спросил он у него.
—  Ага.
—  Почему ты не используешь оранжевое?
—  У меня его нет.
—  Как это у тебя его нет?
—  Оно слишком дорого стоило. Старший не стал мне его покупать.
Двое продолжили общаться в подобном ключе: один спрашивал, а другой отвечал. Скрытый Свет оказался тем самым автором серии Идиотских Гайдов, Призывателем 32 уровня. И он был абсолютно уверен в своих суждениях. Изначально он предполагал, что у группы Мрачного Лорда было оранжевое снаряжение, но теперь, видя перед собой игрока из его группы, который утверждал, что у него не было оранжевого оружия, Скрытый Свет попросту отказывался в это верить. Тем временем Булочка предельно честно отвечал на его вопросы.
—  Старший? Ты имеешь в виду Мрачного Лорда? —  спросил он.
—  Ага! Ты знаешь его? —  Булочка был приятно удивлен.
—  Ну, я с ним лично не знаком… Как это может быть, что у тебя нет оранжевого оружия? —  Скрытый Свет не желал признавать свою неправоту.
—  Потому что у нас недостаточно денег, —  ответил Булочка и внезапно перешел на шепот, —  Слышишь, шаги становятся все ближе!
—  Пойдем по этой дороге! Мы должны будем успеть вернуться в город прежде, чем они смогут нас поймать, —  произнес Скрытый Свет, после чего направился вперед.
—  Я не собираюсь возвращаться в город, —  сказал Булочка.
—  Тогда куда ты пойдешь?
—  Вскоре я должен буду встретиться со Старшим, —  ответил Булочка. Затем его осенило. —  Ты собираешь возвращаться в город? Это прекрасно! Ты можешь увести за собой погоню, тогда я буду в полном порядке.
Скрытый Свет практически закашлялся кровью. По идее он-то как раз должен был быть единственным здесь человеком, который не должен испытывать проблем! Он все еще не знал, из-за чего за Булочкой велась погоня. Скрытый Свет помогал ему по одной единственной причине: тот был членом команды, установившей так заинтересовавший его рекорд.
Великолепная команда, облаченная в оранжевое снаряжение. Это было практически невероятно, и Скрытый Свет прекрасно это понимал.
По сравнению с остальными своими идиотскими гайдами, он уделил гораздо больше времени на разработку рекорда Могильника. К сожалению, он смог прийти лишь к теории оранжевого снаряжения группы. Он был уверен в своих суждениях, однако пока у него не было возможности подтвердить их. Но даже после того, как он узнал от Булочки, что тот не имел оранжевого снаряжения, он отказывался отрекаться от своей теории.
Предложение Булочки увести за собой погоню заставило его практически закашляться кровью, однако он был не из тех людей, которые начали бы спорить по этому поводу. Он повернулся к Булочке, после чего неожиданно воскликнул:
—  Да ну! Ты уже 31 уровень? Вероятнее всего ты уже сменил снаряжение! Признайся, до этого ты использовал оранжевое оружие 28 уровня?
—  Неа. Я ни разу не пользовался оранжевым оружием, —  ответил Булочка.
—  Не может этого быть, —  категорично ответил Скрытый Свет.
—  Почему ты не возвращаешься в город? Они подходят все ближе, —  пробурчал Булочка.
—  Они ведь не за мной гонятся, какое мне до них дело? —  спросил Скрытый Свет.
—  Чего? Тогда почему ты убегаешь от них? —  задал резонный вопрос Булочка.
—  … —  Скрытый Свет не знал, что на это ответить.
—  Если ты не хочешь убегать, тогда убегу я, —  видя, что Скрытый Свет  не собирается уводить за собой погоню, Булочка направился  в противоположном направлении от охотников.
—  Нет! Нет! Не иди по этой дороге! —  поспешно окликнул его  Скрытый Свет, видя дорогу, по которой тот торопливо от него удалялся.

Xordad 3.11.16 в 17:39

Минутку...