Перевод Слава / Аватар Короля: Глава 139. И кто тут партнер для тренировок? :: Tl.Rulate.ru

Слава / Аватар Короля: Глава 139. И кто тут партнер для тренировок?

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 139. И кто тут партнер для тренировок?

Огненная вспышка находилась у входа в глиняное здание. После того как Ванг Е Кси услышал раздавшийся голос, он тут же развернул своего персонажа.
Никого. По-прежнему никого. Тогда чей голос он слышал до этого?
Игроки, находящиеся снаружи здания, подумали о том же самом, однако быстро сумели найти ответ на интересовавший всех вопрос.
Мягкая Мгла!!
Это был один из игроков, который прошлой ночью участвовал в убийстве их группы, в данный момент она стояла перед ними.
Это была обычная для Опустошенных Земель локация. Монстры появлялись тут и там, игроки время от времени проходили мимо. Команда Маленькой Травы в данный момент стояла на страже, ожидая появления БОССА, поэтому они особо не смотрели по сторонам, в особенности когда говорил их капитан. Не смотря на то, что это была игра, все игровые персонажи уставились на Огненную Вспышку.
Таким образом Мягкая Мгла сумела подобраться к ним незамеченной.
Из десяти игроков, только пятеро игроков замены узнали Мягкую Мглу. Остальные игроки основного состава по-прежнему смотрели по сторонам, пытаясь понять кто это только что говорил.
- Ребята, вам на самом деле не занимать терпения. - Сказала Мягкая Мгла. Тем не менее, голос говорившего был мужским... Это был голос Е Сю.
Верно. Е Сю позаимствовал аккаунт Танг Ро и специально пришел посмотреть на текущую ситуацию. Танг Ро в это время сидела позади него, держа в руках рисовый шарик. Она недавно встала и в данный момент ужинала!
- Кто эти парни? Почему они все тут собрались? - Спросила она. Танг Ро также узнала пятерых игроков с которыми встретилась прошлой ночью. Тем не менее, сегодня их группа стала значительно больше и все выглядело так, что они пришли сюда специально для мести.
- Да, они на самом деле бесконечны. - Ответил Е Сю.
Его ответ был услышан игроками Маленькой Травы. После этого их лица помрачнели. Однако они не стали бездумно действовать и стали ждать распоряжений капитана.
- Боевой Маг. - Сказал Ванг Е Кси, в это время его персонаж подошел ближе к Мягкой Мгле.
- Ага! - Ответил Е Сю. Мягкая Мгла взмахнула копьем. Боевой Маг! Этим классом он играл в течении десяти лет. Не смотря на то, что за эти десять лет он стал экспертом в каждом из существующих классов, Боевые Маги были его любимым классом, играя за которого, Е Сю был наиболее уверен в себе.
- Ксяо Юн, твоя очередь. - Внезапно сказал Ванг Е Кси.
- Что? - Беспомощно переспросил Ксяо Юн.
Они были одного класса с Мягкой Мглой. Он был 26 уровнем, в то время как его противник был 28. Также не должно было быть особой разницы в их снаряжении. Тем не менее он не знал, какие навыки были прокачены у Мягкой Мглы, поэтому между ними все еще оставалась небольшая разница.
- Не нервничай. Не забывай, ты один из членов команды чемпионов! - Сказал Ванг Е Кси.
В этот раз он не стал говорить: "не важно победишь ты или нет". Подобные слова говорились, чтобы поднять командную мораль когда она находилась на самом дне. Это было своего рода утешение.
В течении реального боя, даже если это был учебный бой, не требовались подобного рода утешения, особенно для игрока являющегося членом команды чемпионов. Победа стояла на первом месте. Слова о неважности победы или проигрыша могли быть произнесены Ванг Е Кси в нужный момент, чтобы поселить в умах игроков нужный настрой.
- Ксяо Юн, ты сможешь! - Подбодрили его несколько игроков.
Боевой дух Ксяо Юна внезапно возрос. Не смотря на то, что его соперник был козырной картой среди Боевых Магов, это все уже было в прошлом. Е Цю уже покинул профессиональную сцену. Что же до него? В это время он медленно, но верно поднимался по турнирной таблице. Почему он должен бояться отыгравшего свое игрока?
Думая подобным образом, Облачные Небеса поднял свое боевое копье и отправился в бой.
- Ха ха, так это ты! - Рассмеялся Е Сю.
Ксяо Юн внезапно почувствовал слабость. Это были всего несколько простых слов. Тем не менее то, как они были сказаны, заставило Ксяо Юна вспомнить прошлую ночь, когда Мрачный Лорд убил его с помощью исчезающих шагов.
- Тебе дать время набрать несколько чейсеров? - Спросил Е Сю.
Ксяо Юн еще более засмущался. Вчера у него было семь чейсеров, однако ему так и не представилось шанса применить их. Для Боевых Магов, не быть способным применить навык, характеризующий целый класс, было больше похоже на шутку.
Ксяо Юн уже хотел что-то ответить, однако в этот момент он услышал голос капитана, раздавшийся позади него:
- Ксяо Юн, не трать время на трэш болтовню.
Трэш? Ксяо Юн был сбит с толку.
На профессионльной сцене Славы, любая агрессия и провокация в чате между двумя оппонентами называлась трэш болтовней. Однако в игре игрокам не обязательно было печатать сообщения, они могли общаться с помощью микрофона. Будучи профессиональным игроком, Ксяо Юн должен был быть способен разбираться с подобного рода ситуацией. Трэш болтовня использовалась экспертами специально, чтобы найти слабое место оппонента и вывести его из себя. На самом деле было всего несколько человек которые по-настоящему наслаждались говоря подобные слова. Трэш болтовня была одной из тактик прихологической войны.
Ксяо Юн сделал глубокий вдох. Существовало несколько способов справиться с трэш болтовней. Первый из них заключался в том, что вы сами вступали с противником в словесную перепалку и по ее итогам уже определялось, чья трэш болтовня была лучше. При втором способе игроки старались полностью проигнорировать сказанное и при этом остаться в спокойном состоянии ума. Текущим экспертом в использовании обоих медотов был Хуан Шаотян. В первую очередь, этот парень болтал сам для себя, поэтому ему не было важно, что говорил его оппонент. Во-вторых, он обладал печатающей атакой, которая классифицировалась как групповая атака. Хуан Шаотян не один раз словесно нападал на всю команду противника.
Для новых игроков трэш болтовня становилась поистине серьезным испытанием. К примеру, Гао Инцзе рассматривался как человек, который в будущем займет место Ванг Е Кси, когда тот уйдет в отставку. Однако не смотря на его превосходные навыки, он еще не участвовал в официальных матчах. Потому что его стеснительная и интровертная натура, это было то, с чем ему еще предстояло иметь дело. Если бы его выставили на игру против Хуан Шаотяна, не было бы преувеличением сказать, что был некоторый шанс, что словесные нападки Шаотяна довели бы Гао Инцзе до слез.
Услышав голос капитана, Ксяо Юн внутренне собрался и перестал думать о том, что сказал Е Сю. Ксяо Юн боялся, что Е Сю скажет еще что-нибудь, что ранит его еще больше, поэтому его персонаж поднял боевое копье и тут же атаковал. Напротив, Мягкая Мгла также подняла копье, приветствуя его. Оба Боевых Мага одновременно вступили в бой.
Окружающие их игроки неосознанно приблизились на несколько шагов, чтобы лучше увидеть как протекала схватка.
- Записывайте. - Сказал Ванг Е Кси, после чего сам открыл записывающую опцию.
В сражении между игроками одного класса было меньше импровизации и больше осторожных движений. Из-за того, что оба игрока знали свои классы вдоль и поперек, их обычный стиль боя оказывался бесполезен.
Ксяо Юн начал с серии: зуб дракона, небесный удар, касание падающего цветка, круговой размах. Это был наиболее распостраненный набор навыков у Боевых Магов. Тем не менее, ни один из них не достиг своей цели. Мягкая Мгла поступила тем же образом, она скомбинировала четыре последовательных навыка, однако все они также не попали по Облачным Небесам. Сражаясь против класса с которым он хорошо был знаком, Ксяо Юн показывал гораздо лучшую игру, чем в предыдущий раз.
Увороты и атаки, оба Боевых Мага попеременно наносили удары. Однако ни один чейсер так и не сформировался. Оба игрока так и не провели ни одной успешной атаки.
Чем больше Ксяо Юн сражался, тем более энергичнее он становился. Он обнаружил, что как только Е Цю бросил использовать своего странного персонажа без специализации, он оказался таким себе противником. Конечно, ведь он был ушедшим в отставку про-игроком. Его стиль боя был довольно посредственным! К сожалению, это был всего лишь бой между низкоуровневыми аккаунтами на новом сервере. Если бы это был профессиональный матч, финал, решающий момент, где все его напарники по команде были мертвы, а он сражался с Одним Осенним Листом в решающей схватке, где победа означала чемпионский титул, и он...
Сумел пробиться!
В этот момент Мягкая Мгла на мгновение раскрылась. Ксяо Юн не упустил такой возможности. Боевое копье в руках Облачного Заката подобно змее скользнуло вперед. Его атака попала по цели и первый магический чейсер был сформирован. Сразу после этого он продолжил комбинацию с помощью небесного удара, несущего в себе заряд нейтрального чейсера.
Чейсер взорвался. Магический урон! Облачные Небеса также получил баф на увеличение скорости, в этот момент его движения также ускорились. Он быстро приблизился. Видя перед собой Мягкую Мглу, он хотел поиграться с ней с помощью исчезающих шагов. Однако у него все еще не хватало для этого навыков. К тому времени как он решил сблизиться, Мягкая Мгла должна была почти упасть на землю.
Его противник не был подобен кукле, Мягкая Мгла использовала выпад в воздухе, тем самым останавливая Облачные Небеса от сближения с собой. Тем не менее эта атака была довольно неуклюжа, из-за того, что ее пришлось выполнять находясь в воздухе. Поэтому Облачные Небеса отпрыгнул назад и увернулся от нее. После этого он шагнул вперед и использовал касание падающего цветка. Не дожидаясь пока его противник отправится в полет, Облачные Небеса продолжил атаку с помощью кругового размха, впечатывая Мягкую Мглу в землю.
Ксяо Юн был очень горд собой. Он почувствовал себя игровым Богом. После этого Облачные Небеса рванул вперед. Выполняя рывок, ему показалось, будто он услышал как кто-то сказал:
- Моя очередь...
У Ксяо Юна не было времени подумать более тщательно. Облачные Небеса дважды атаковал лежащую на земле Мягкую Мглу. Ксяо Юн заколебался, в это время он услышал голос капитана:
- Берегись!
В момент, когда это было сказано, Мягкая Мгла перекатилась. Облачный Закат в ответ сделал выпад копьем, полный уверенности, что не промахнется. Однако его противник быстро встал и отпрыгнул назад, тем самым избегая атаку. Наконечник копья Мягкой Мглы устремился к персонажу Ксяо Юна, это был небесный удар. Облачные Небеса поспешно совершил кувырок, уклоняясь от него.
После этого Мягкая Мгла продолжила атаку с помощью зуба дракона. Облачные Небеса сделал шаг в сторону, пропуская атаку рядом с собой. Атаки Мягкой Мглы сыпались одна за другой, перемежая обычные удары вместе с использованием навыков, в это время знакомый голос начал комментировать происходящее:
- Смотри, лучше всего разбавлять применение навыков несколькими обычными атаками, таким образом ты сможешь изменять темп сражения по своему желанию. Для сохранения преимущества, чем больше доступных навыков у тебя будет, тем лучше. К примеру, после использования четырех навыковы подряд, даже не смотря на их большой урон, три навыка у тебя уходят в откат. Таким образом у тебя остается не большой выбор в используемых навыках, однако, что более важно, противнику легче будет предсказать твои дальнейшие действия. Это правило распостраняется не только на низкие уровни. Когда достигнешь высокого уровня, тебе всеравно придется обращать на это внимание. Не смотря на то, что на высоких уровнях больше навыков, и их перезарядка также становится дольше. Выдавать все свои навыки за одну серию ударов не очень умный способ ведения боя.
- Угу... - Пробормотала Танг Ро, в это время стоявшая за спиной Е Сю. Она сражалась с игроком, которого вчера победил Е Сю. Только после этого Танг Ро осознала, что сражаться с ним было не так просто, как она изначально думала.
- Когда все твои навыки готовы к применению, в этот момент, ты наиболее сильна. С другой стороны ты должна обращать внимание на количество навыков используемых твоим противником. Какой откат у этого навыка? Смотри, только что он использовал касание падающего цветка, поэтому в течении следующих четырех секунд этот навык больше не будет доступен. Используй это время, чтобы приблизиться. На данный момент все навыки Боевого Мага используются по прямой линии или непосредственно по цели, поэтому я должен быстро подойти к нему под нужным мне углом. Смотри, у него нет сейчас навыков, которыми он мог бы меня остановить.
- Упс, касание падающего цветка... Я болтал слишком долго и 4 секунды успели пройти, поэтому касание падающего цветка уже восстановилось... - Как раз в момент, когда Мягкая Мгла собиралась приблизиться к Облачному Закату, тот использовал касание падающего цветка. Е Сю отдал команду Мягкой Мгле отпрыгнуть назад, тем самым избегая атаки.
- Что ты делаешь? С кем ты разговариваешь?! - Воскликнул Ксяо Юн.

Xordad 18.08.16 в 10:43

Минутку...