Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 301 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 301

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 301: Волшебная яшма (продолжение)

Губы Ван Линя расплылись в улыбке. Судя по одежде и мечам этих двух, они были последователями главного крыла секты Дало. Правое и левое крылья вели с ними вражду и были настроены захватить их главное сокровище.
Эти двое были на стадии Формирования Духа (Формирования Души). Но Шестой брат, очевидно, только недавно достиг ее, культивирование его было еще не прочным. Эти двое, почти наверняка, тоже обладали какими-нибудь могущественными магическими сокровищами. Но завладеть ими было бы трудновато. Ван Линь какое-то время еще поколебался. Он не стал предпринимать необдуманных рискованных действий, а выжидал удобного случая. Двое культиваторов о чем-то говорили. Потом они развернулись и полетели в направлении отверстия в пещере.
Они сделали девять поворотов и восемнадцать изгибов. Если бы дух Ван Линя не следовал за ними по пятам, он давно бы уже потерял их.
Вдруг шаги Третьего брата остановились. Он смотрел вдаль, на лице его было изумление. Смотрел он на иссушенный скелет. Этот скелет был прислонен к стене пещеры, в руках его был какой-то светящийся предмет, от которого исходило мягкое сияние.
Дух Ван Линя посмотрел в том же направлении и нахмурил брови, это был очень причудливый скелет. Кости его были серовато-белые, что-то было странное в этом цвете. Если бы прошло много времени с тех пор, как этот бедолага умер, цвет его костей уже бы поменялся, и они бы начали разлагаться. Но этот скелет был не такой, а еще этот светящийся предмет. Внутри него, очевидно, был воздух Царства Бессмертных.
Ван Линь чувствовал необъяснимую опасность. Он занял выжидательную позицию. Глаза Третьего брата сверкнули, и он проговорил: “Шестой брат, поднимись посмотри, что за предмет в руках у того скелета.”
Шестой брат помешкал немного, затем медленно полетел к скелету. В тот момент, когда он потянулся к его рукам, чувство опасности в сердце Ван Линя усилилось до предела.
Вдруг Третий брат прокричал: “Назад!!!” Он взмахнул правой рукой, в ней появился меч из-за спины, затем меч стремительно ринулся в направлении того места, где стоял его товарищ.
Вдруг скелет рассеялся в воздухе, а светящийся предмет взлетел ввысь. Из него тянулась тончайшая ниточка. Эта нить в один миг ударила между бровей Шестого брата и впилась ему в лоб.
Тут подоспел меч. Волосок издал пронзительный писк, оставил Шестого брата и стремительно скрылся в отверстии пещеры.
Все это произошло за одну секунду. Лоб Шестого брата был покрыт потом, он смотрел на товарища. Тот крикнул: “Шестой брат, догоняй!” В глазах Третьего брата был восторг, не думая ни секунды, он кинулся в пещеру за нитью.
“Брат, что это такое?” — последовал вопрос удивленного Шестого брата.
“Нам очень повезло. Если я не обознался, это корм для магических зверей. Они любят его больше всего. Если тут есть их корм, значит, где-то поблизости есть и звери. Тот скелет, наверное, был жертвой нападения зверей. Они сожрали всю его плоть и выпили кровь. Будь внимательнее, брат,” — на ходу объяснял старший.
“Крошечный кусок пищи волшебных зверей, оказывается, обладает такой силой. Когда та нить вонзилась мне между бровей, я боялся, что превращусь в такой же скелет…” — лепетал Шестой брат, опустив голову.
“Брат, успокойся! Когда эта нить вонзается в тебя, от нее очень легко освободиться. Надо только припугнуть ее мечем, и она сразу пускается в бегство!” — смеясь, проговорил Третий брат.
Двое преследовали нить, а Ван Линь следовал за ними. Глаза его блестели, он холодно усмехался в душе. Хотя и казалось, что этих двоих связывала такая тесная дружба, по опыту он знал, что Третий брат замышляет что-то недоброе.
Произошедшая только что сцена ясно это продемонстрировала. Так, он послал младшего товарища проверить скелет, использовал парня как приманку, чтобы растормошить этот так называемый “корм для магических зверей”.
Дух Ван Линя летел впереди, сам Ван Линь следовал позади.
Дух видел, как те двое сновали туда-сюда по пещерам, преследуя нить, они постепенно спускались все ниже и ниже и, наконец, оказались на самом дне пещеры.
Третий брат был обеспокоен. Хоть он и рассказывал, что уже бывал в районе магических зверей, он никогда не спускался так глубоко. Он сомневался, стоит ли продолжать погоню.
В этот момент дух Ван Линя увидел, что “корм для зверей” снизил скорость, а потом вдруг исчез в одном из отверстий пещеры.
Дух Ван Линя последовал за ним. Лицо его вдруг изменилось, он увидел, что стенки в этом маленьком отверстии сплошь покрыты тонкими ниточками. Одним концом они крепились к стенке, а другой конец медленно раскачивался в воздухе. Еще в той дырочке был белый яшмовый камень, наполненный волшебным воздухом. Воздух этот медленно вытекал наружу.
Рядом с камнем был скелет черного цвета в каких-то лохмотьях. Из середины его груди торчала золотистая железка. В руках у скелета был летающий меч. Он был точь-в-точь как тот, который Ван Линь видел в иллюзии. Но больше всего испугала Ван Линя одна черная нить, пронзающая скелет снова и снова. Каждый раз скелет вздрагивал как живой.
Ван Линь начал отступать назад. Он хлопнул по своему мешку, вытащил флаг ограничений и взмахнул им. Флаг тотчас же обернул тело Ван Линя, и тот слился со стеной.
Третий брат бежал впереди. Обнаружив странную дыру с нитями и скелетом, он замер, лицо его побледнело. В этой дыре было несколько десятков тысяч кусочков корма для зверей.
Затем подоспел и Шестой брат, обнаружил дыру, и лицо его также исказилось. Товарищи посмотрели друг на друга, сделали несколько шагов назад. Но было слишком поздно. Нити одна за другой повылетали из дыры, светясь серебряным блеском, и начали бить по бедолагам.
Лицо Третьего брата изменилось. Он не медля прокричал: “Мечи!” Его летающий меч тотчас же поднялся в воздух. Его товарищ сделал то же самое. Мечи их переплелись. Они походили на огромного дракона, издавали рев, разили нити. Спустя какое-то время нити исчезли.
Затем в стене вдруг открылась щель размером в три чжана. В этой щели также виднелось множество нитей. Среди них очень бросалась в глаза одна нить черного цвета. “Пойдем!” — скомандовал Третий брат. Шестой брат шагнул за товарищем в расщелину, кровь его стыла в жилах.
Они медленно шли по расщелине. Нити тянулись за ними. Взгляд Третьего брата был серьезен и сосредоточен. Вдруг чья-то ладонь легла ему на спину.
Шестой брат с язвительным видом протянул правую руку, схватился за рукав старшего товарища, и, смеясь, спросил: “Ну и что ты будешь делать, Брат?” Сказав это, он полностью поменял облик. Только что он был культиватором, только что вступившим в стадию Формирования Духа (Формирования Души). Теперь же его культивирование возросло до средней ступени стадии Формирования Духа (Формирования Души). Лицо Третьего брата было наполнено ужасом. Тем временем его младший товарищ достал свой меч.
“Ты…” — испуганно начал Третий брат. Не дав ему договорить, множество длинных нитей ринулись на него, они пронизали все его тело. В один миг от тела культиватора остались лишь несколько клочков.
Его Изначальный Дух вылетел наружу. Но в этот миг глаза Шестого брата сверкнули, он взмахнул руками, заклиная, в воздухе возникло препятствие и преградило путь Изначальному Духу. Дух обернулся назад и увидел, что черная нить обернулась черной молнией. В следующий миг она насквозь проткнула дух и заглотила его. “Не держи зла, брат!” — наблюдая за гибелью товарища, сказал Шестой брат. А затем, пока нити были заняты товарищем, пользуясь шансом, ринулся прочь. Он пробежал мимо невидимого Ван Линя. Глаза того блеснули, но он решил не рисковать.
Спустя несколько мгновений нити, закончив с первой жертвой, погнались за вторым культиватором. Когда они пролетали мимо убежища Ван Линя, он напрягся до предела. Черная нить немного затормозила, но потом промчалась вместе с остальными нитями.
Ван Линь прождал еще какое-то время, а потом тело его стало видимым. Он направился назад к той дыре. Он двигался быстро, словно молния. Вскоре он уже стоял перед дырой. Внутри нее снова появилось несколько нитей, они бросились на него. Ван Линь охнул, взмахнул флагом ограничений, и тело его обволокло черным туманом, оградив его от нитей. Ван Линь знал, что у него каждая минута на счету. Не колеблясь ни минуты, он выхватил из рук скелета летающий меч. Меч сверкнул в руке Ван Линя, и на его коже выступили мелкие капельки крови.
В это время нити опять направились на Ван Линя, впереди всех была черная нить. Дух Ван Линя, увидев это, отбросил летающий меч и схватил яшмовый камень. Затем дух решительно бросился на скелет, а нити ринулись за ним в дыру. Черная нить с ревом неслась впереди всех.
Ван Линь пролетал мимо отверстий в стене пещеры. Убегая, он чувствовал то, что видит его дух.
Вдруг пещера начала обваливаться. Послышался грохот. Бешеная черная нить сгинула под завалом.

Kent 7.08.16 в 0:54

Минутку...