Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 291

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 291.

Как только появился Ван Линь, красный водяной дракон, всплывший в воздухе, уставился на него. В его глазах читалась насмешка. Кровяные шарики вокруг него полетели на Ван Линя.
Увидев среди кровяных шариков Зверей Духа, Ван Линь сразу понял, почему на пути он не встретил и половины Зверей Духа. Красный водяной дракон истребил их, превратив в Духов Крови. Смотря на летящие на него кровяные шарики, Ван Линь невозмутимо отбросил в сторону правую руку, и в воздухе тотчас же возникло черное лезвие. Оно было в виде бронзового кольца. И на его поверхности было выгравировано множество мифических зверей. Эти волшебные звери выглядели как живые.
Как только бронзовое кольцо появилось, Звери Духа очень испугались и стали прятаться от этого кольца. Ван Линь пронзительно закричал и исчез внутри кольца-портала.
Все это произошло за считанные секунды. Такого красный водяной дракон совсем не ожидал. Ван Линь, оказывается, обладал способностью удрать тогда, когда ему заблагорассудится. Дракон увидел, что Ван Линь исчез в воздухе, и яростно зарычал. От него волной исходило кровяное кольцо и рассеивалось по сторонам. Все, кто попадал под его волны, немедленно превращались в пыль.
Жаба хотела спрятаться от кольца. Но, услышав слова Ван Линя, сверкнула глазами, подпрыгнула и, вместо того, чтобы прятаться, ринулась в это кольцо. Спустя некоторое время кольцо поглотило жабу, и она исчезла.
Внутри этого транзитного канала эхом раздавался рев дракона. Около входа к древним духам Ван Линь снова появился. Цвет лица его было очень бледным. Он вытащил из мешка несколько пузырьков эликсира, выпил его, и принялся медитировать, поджав под себя ноги.
Рядом с ним сидела голубая жаба и удивленно глядела на него. На ее шее был бронзовый браслет. В это время звери поняли идею хозяина и слетелись издалека. Приблизившись, они все уставились на жабу.
Жаба дернула веками, высунула язык и начала атаковать комара. Комар быстро махал крылышками, а рот жабы нависал над ним.
Во взгляде жабы читалась насмешка. Вдруг ее пузо набухло, в нем заурчало, и из ее пасти вырвался громоподобный звук, оглушивший комара.
Зверь закричал от ужаса. Жаба разинула огромный рот, в нем виднелось больше десяти золотых нитей. Она вдруг выплюнула их, и они образовали большую золотую сеть.
В этот момент Ван Линь открыл глаза, нахмурил брови, крикнул: “Хватит!”
Жаба лениво вздохнула, втянула в рот золотую сеть. Зверь, глядевший на нее, тоже не посмел атаковать. Между ними была разница в один уровень.
Лицо Ван Линя казалось бледным и безжизненным. В тот момент, когда он запер жабу, сила из его тела перетекла в звериное кольцо. В этот миг Ван Линь кое-что осознал. Имя этого зверя было Громовая Жаба. Она обладала силой электрического разряда. Относилась к магическим животным высшего разряда.
Как полагал Ван Линь, кольцо, всосав его силу, должно было оставаться в замкнутом состоянии. Поэтому Ван Линь не спешил уходить. После того, как он удостоверился, что оба зверя спокойны, он продолжил медитацию.
Шесть дней спустя кольцо начало распадаться. Ван Линь был готов к этому и не испугался. Ван Линь проглотил пилюлю, и кольцо восстановилось. Ван Линь поманил правой рукой, и звериное кольцо начало сжиматься. Заключенная внутри жаба ревела, не в силах выбраться. Она тоже уменьшалась в размере и в конце концов исчезла. Затем это звериное кольцо сжалось на запястье Ван Линя, и выгравированные животные на его поверхности исчезли. Вместо них там была выгравирована жаба.
После этого Ван Линь развернулся и уже собирался уходить. Но в глазах комара он прочитал беспокойство. Тот тихо попискивал, привлекая внимание Ван Линя. Затем комар взлетел в воздух и ринулся вдаль. Остановился он на конце золотой нити. Там, откуда ни возьмись, возникла трещина.
Ван Линь взглянул на комара. Юань Шень (Изначальный дух) отделился от тела и вошел в эту щель, схватил десять золотых нитей и уже собирался улетать. Но в этот миг среди нитей возникла еще одна, в сто раз толще всех остальных. Она неслась на Ван Линя, а остальные нити уступали ей дорогу.
Ван Линь сверкнул глазами и посмотрел на эту толстую нить. Он схватил несколько десятков тонких нитей, рванул, и трещина всосалась в его тело. Без промедления он полетел прочь. Зверь с надеждой посмотрел на золотые нити в руках Ван Линя и помчался за ним. Ван Линь еще не успел улететь далеко, когда услышал грохот. Вдруг в воздухе одна за другой начали появляться воронки, которые становились все больше и больше. В конце концов, золотые нити засосало в воронки, и они начали преследовать Ван Линя.
Ван Линь, не поворачивая головы, мчался вперед. Вскоре он прорвался через собственную защиту. Взмахнул правой рукой. Комар уменьшился и пропал в мешке Ван Линя. Ван Линь ворвался в кольцо Суйсин (расцепленное планетное кольцо). В этот момент золотые нити яростно ударили по защите. В момент, когда они касались защиты, они прорывали ее, образовывая зазоры, защита не останавливала их. Дух Ван Линя увидел это, нахмурил брови и вырвался из кольца.
Золотые нити словно змеи ползли на Ван Линя. Ван Линь стоял за пределом кольца, смотрел на золотые нити. Не сказав ни слова, он развернулся и пошел прочь. Но тут путь ему преградил какой-то старик, сам похожий на золотую нить.
Вероятно, этот старец был владельцем тех животных.
После того, как нити в руках ослабли, Ван Линь окликнул комара и отдал ему их. Он проглотил их одну за другой. Животное было радо, для него эти нити были своего рода тонизирующим средством, статус его животного духа повышался.
Спустя некоторое время Ван Линь хлопнул по своему мешку, и в руке его возникло маленькое магическое сокровище. Оно было свидетельством того, что он входил в ворота бессмертных. Это был тот самый Звон Дождя.
Он был небольшой, его было легко держать одной рукой. На его поверхности не было ни рисунков, ни узоров. Он казался обыкновенней некуда. Но если проверить его с помощью божественного разума, то можно было заметить, что на его поверхности был воздух, отличающийся от земного.
Он был тяжелее обычного в несколько раз. Ван Линь знал, что это воздух из Царства Бессмертных. Но только этого воздуха было слишком мало, недостаточно для приготовления пилюли. Но зато его можно было использовать как ключ от ворот бессмертных.
С тех пор как Ван Линь заполучил Звон Дождя, он его хорошо изучил, и понял, что появление этого магического сокровища означало скорое наступление дня небесного Дао. Но только старик не сообщил ему, когда конкретно это случится. Тогда бы было меньше беспокойства.
Ван Линь вздохнул, правой рукой достал из мешка нефритовую дощечку, внимательно посмотрел на нее. После этого он сел верхом на комара и помчался в сторону провинции Хофэнь.
Его следующей целью было раздобыть достаточное количество демонов, некогда бывших блуждающими душами. Совершить последние приготовления перед прибытием в Царство Бессмертных. В центре провинции Хофэнь находилась огромная транспортирующая дыра. Она могла переносить лишь в одну сторону, а не туда и обратно. Ей было более пятисот лет.
В один прекрасный день около того места появился какой-то человек. Он был одет в белые одежды и выглядел очень элегантно. Он казался сыном какой-то влиятельной особы.
Его глаза горели как звезды, лицо было белоснежным. Это был Ван Линь.
Эта транспортирующая дыра должна была активироваться через пятьсот лет, но Ван Линь не мог ждать так долго. Поэтому он решил активировать ее сам. После нескольких дней изучения и раздумий глаза Ван Линя наконец сверкнули, и он прыгнул внутрь дыры. Истинное тело его распалось и влилось внутрь. Спустя продолжительное время в дыре загорелись символы, с неба прямо на голову Ван Линю полились волны. Постепенно Ван Линь полностью исчез. В этот момент дыра с грохотом раскололась. Ею больше нельзя было пользоваться.
Прошло несколько лет. На юге звезды Чжу Цюэ в провинции культивации 3 ранга культиваторы стояли около такой же односторонней транспортирующей дыры, ожидая посланца из провинции культивации 4 ранга. Специально для него они открыли транспортирующий канал.
Сунь Вэнь был культиватором провинции культивации 4 ранга Гунсунь. Он занимал высокую должность в этой провинции культивации 3 ранга, был посланцем. Хотя уровень его культивирования был только Юань Ин (Зарождающаяся Душа), но он был из очень знатного рода в провинции Гунсунь. Поэтому он и был назначен на эту должность, чтобы учиться на собственном опыте и постепенно совершенствоваться.
Сегодня, во время открытия канала, он был слегка обеспокоен. Но, конечно, больше он наслаждался благоговейными взглядами, направленными на него со всех сторон.

Kent 29.07.16 в 17:23

Минутку...