Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 266 – Культиваторы Сюэюй :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 266 – Культиваторы Сюэюй

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 266. Культиваторы Сюэюй.

Ван Линь взмахнул правой рукой, дверь его магазина беззвучно открылась, и показалась тень, одетая в дождевой плащ. Все тело этого человека было присыпано толстым слоем снега. Не говоря ни слова, он шагнул в магазин.
Ван Линь взглянул на него и безразлично молвил: “Больше десяти лет не виделись, собрат культиватор, сколько лет, сколько зим!”
Человек хохотнул, снял дождевой плащ, обнажил свою суровую наружность. Очень бросались в глаза его уши. Очевидно, это был тот самый большеухий культиватор, Чжоу Утай.
Он встряхнул свой плащ, с него тотчас же посыпался снег, и, подхваченный ветерком, выпорхнул на улицу, так что в лавке Ван Линя не осталось ни снежинки.
Отложив плащ в сторону, Чжоу Утай присел на стул, стоявший напротив Ван Линя. И в этот миг дверь магазина беззвучно закрылась.
Сев, Чжоу Утай схватил кувшин, поставленный Ван Линем на стол, и без чашки жадно сделал большой глоток.
Ван Линь окинул его взглядом, у нынешнего Чжоу Утая было несколько больше морщин на переносице, чем у того, которого он видел больше десяти лет назад. Очевидно, за эти десять с лишним лет случилось что-то такое, что принесло ему сильные тревоги. Что касается его уровня культивации, он тоже продвинулся за эти десять лет, но все же не был таким превосходным, как у самого Ван Линя. Как-никак, Ван Линь познал Домен Жизни и Смерти и уже достиг более глубинного понимания.
Большеухий культиватор Чжоу Утай, сделав большой глоток фруктового вина, вдруг оцепенело уставился на три фигурки на деревянной полке рядом. Эти три фигурки были тремя старейшинами секты Белого Облака. Прежде тут стояло всего две статуэтки, а сейчас стало на одну больше.
Его взгляд был устремлен поверх этих фигурок, постепенно на его лице возникло выражение удивления. Он взмахнул правой рукой, зажал фигурку между рук, тщательно осмотрел ее, аккуратно поставил на место и посмотрел в глаза Ван Линя с очень неоднозначным выражением лица.
Спустя довольно продолжительное время он вздохнул и, горько смеясь, сказал: “Брат Ван, ты действительно на шаг впереди меня. Спустя эти десять с лишним лет я все еще топчусь на прежнем месте.”
Лицо Ван Линя было спокойным и мягким. Движение правой руки, и появился еще один кувшин вина. Сделав глоток, он покачал головой и вымолвил: “Превратности судьбы, да и только!”
Чжоу Утай снова вздохнул, опустил голову и, взглянув на фигурки, медленно проговорил: “О, Домен Течения Времени. Ты все-таки смог вырезать эти фигурки. Эту статуэтку уже можно считать магическим сокровищем высшего качества для культиваторов стадии Юань Ин (Зарождающейся Души). Брату Вану десятилетней давности это было бы не под силу. Прошло каких-то ничтожных десять лет, а такой прогресс! Я преклоняюсь пред тобой!”
Ван Линь с улыбкой сказал: “Тебе вроде бы нравится, подарю-ка я тебе ее.”
Чжоу Утай остолбенел, в его глазах густо смешались разные чувства и цвета. Он поглядел на Ван Линя. Потом на статуэтку. Помедлил немного в нерешительности. Вытащил из своей сумки нефритовую дощечку. Осторожно положил рядом. Вымолвил: “Благодарю!”
Неприязнь и вражда, затаенные в глубине душе на Ван Линя, поневоле ослабли. Шутка ли, подарить такую драгоценность первому встречному. Вовсе ни каждый человек способен на такое. Он верил, что если обладать такой фигуркой, даже если он не мог заполучить Домен Течения Времени, все равно в той или иной степени можно понять и прочувствовать великий смысл.
Вот только он в одиночку боролся с тем, что же в конце концов выбрать? В конце концов, тот домен, над которым он сейчас работал, сильно отличался от этого домена. В результате, внутри него зародился конфликт.
Спустя некоторое время он вдруг замер всем телом, поднял голову и, посмотрев на Ван Линя еще раз, горько рассмеялся: “Брат Ван, еще раз признаю свое поражение! Эх, не нужна мне эта фигурка. Дарю тебе эту нефритовую табличку, на ней записаны единые законы постижения стадии Формирования Духа (Формирования Души).”
Глаза Ван Линя блеснули. Он пытливо посмотрел в глаза Чжоу Утаю. В том, что он подарил этому человеку фигурку, был скрытый смысл, но этот человек сразу же отреагировал, отказался от шанса разгадать Домен Течения Времени, а от начала до конца придерживался своего собственного первоначального пути. Таких людей Ван Линю не часто доводилось встречать.
Он кивнул с улыбкой: “В таком случае не смею отказываться.” С этими словами он взял нефритовую табличку и невозмутимо положил рядом.
Чжоу Утай грустно посмотрел на фигурку, не в силах расстаться с ней и, скрипя зубами, силой заставил себя оторвать взгляд. С тяжелым выражением лица он вымолвил: “Брат Ван, тебя не удивили недавно пришедшие большие снега?”
Ван Линь немного поколебался, посмотрел на кувшин в руках, медленно проговорил: “Эти снега явно не дело рук Неба.”
Чжоу Утай блеснул глазами и сказал: “Верно, в этих снежных хлопьях таится желание убивать. Сейчас все в пределах Альянса Четырех Сект покрыто снегом, и желание убивать все крепчает.”
Выражение лица Ван Линя ничуть не изменилось, он только спокойно слушал, как будто эти события совсем его не касались.
Посмотрев на Ван Линя, Чжоу Утай продолжил: “Несколько старших в Альянсе Четырех Сект начали разведывательные работы, в итоге на высоте в десять тысяч километров они нашли разлом для перемещения в одну сторону, спрятанный культиваторами Сюэюй при помощи ограничений.”
“Сюэюй?”- Ван Линь никогда прежде не слышал этого названия.
Чжоу Утай глубоко вдохнул воздух, сказал: “Сюэюй - это еще одна провинция культивации 4 ранга. Граница этой провинции лежит на крайнем севере, там под покровом льда и снега они занимаются культивацией, тоже часто связанной со льдом и снегом. Поэтому каждый раз, когда Сюэюй решает на кого-то напасть, они используют эти разломы, так что провинция-противник сперва окутывается льдом и снегом, а затем они уже атакуют.”
Когда Чжоу Утай закончил говорить, он взмахнул правой рукой, и двери магазина тотчас же открылись. Он схватил комок снежных хлопьев, принес Ван Линю. В то же время его левая рука чертила печати. В один миг в его руке образовался огненный шар, и от него пошел жар.
“Посмотри, брат Ван!” Сказав это, он соединил огненный шар с комком снега, в один миг огненный шар задымился и потух, а комок снега остался невредим, а вовсе не растаял.
Ван Линь был потрясен до глубины души, он совсем не ожидал этого.
“Этот снег не может растаять. В день, когда в пределах Альянса Четырех Сект накопится достаточное количество снега, культиваторы Сюэюй начнут наступление!” - голос Чжоу Утая понизился.
Ван Линь молчал.
“Брат Ван, от имени Альянса Четырех Сект приглашаю тебя вступить в наши ряды, с твоим уровнем культивации мы сразу же укрепим Альянс Четырех Сект!”- умоляюще сказал Чжоу Утай.
Брат Ван посмотрел на своего собеседника и медленно заговорил: “Я всего лишь культиватор на поздних стадиях Юань Ин (Зарождающейся Души), внутри Альянса Четырех Сект наверняка есть немало тех, чья культивация намного лучше и выше моей.”
Чжоу Утай горько рассмеялся, и, качая головой, проговорил: “Не стоит принижать свои достоинства, брат Ван, с твоим нынешним уровнем тебе нужно всего лишь еще несколько лет. Стоит тебе достичь стадии Формирования Духа (Формирования Души), Альянс Четырех Сект пополнится еще одним культиватором стадии Формирования Духа (Формирования Души). Вот главная цель моего сегодняшнего визита!”
Ван Линь ненадолго задумался, а затем вдруг спросил, “А почему вдруг культиваторы Сюэюй решили развязать войну с Альянсом Четырех Сект?”

Переводчик: Александра.

Kent 4.07.16 в 15:38

Минутку...