Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 147 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 147

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 147. ДзиДан (4)
[прим. англ. пер.: печь Дан и Алхимическая печь – это одно и то же]
«Чёрт подери!» – из тёмной завесы раздался мрачный голос ещё одного мужчины. Он протянул сухую сморщенную руку, покрытую слоем чёрный ци, чтобы ударить Вэй Сана.
Вэй Сан тут же побледнел и, дрожа, бросился на колени: «Ученик…ученик сказал правду, кроме, наверное, его уровня культивации…все остальное правда…» - его речь стала неразборчивой от страха.
Остальные ученики школы Доу Се стояли с равнодушными лицами. Некоторые даже позлорадствовали, заметив, как сердце Вэй Сана замерло от страха. Когда сухая рука опустилась вниз, в его голове пронеслась мысль, и он тут же воскликнул: «Я…я помню как он спрашивал продавца, есть ли в павильоне Алхимическая печь пятого уровня или выше!»
На самом деле Вэй Сан не слышал их разговора, но в такой отчаянной ситуации он быстро начал придумывать всё на ходу. Он хотел заверить остальных в том, что Ван Линь хотя бы купил эту Алхимическую печь.
Рука замерла. Затем послышался зловещий голос: «Алхимическая печь? Вэй Сан, ты знаешь, что с тобой будет, если ты соврал?»
Вэй Сан сжал зубы и посмотрел вверх: «Ученик клянётся своей жизнью». В душе он горько улыбнулся. Если бы он не сказал этого, он все умер бы. В сложившейся ситуации нужно было сделать ставку. Если он проиграет, то это плохая удача; о если он выиграет, тогда его жизнь будет спасена.
«Правда это ли нет, мы можем сами посмотреть» - раздался звонкий голос третьего старейшины.
Как только он это произнёс, трое человек без колебаний поднялись в воздух и быстро полетели в сторону Ван Лина. Ученики последовали за ними, стараясь не отставать. Вэй Сан вытер холодный пот с лица, мысленно выругался, но все же направился вслед за остальными.
Трое старейшин были южными представителями школы Доу Се. Изначально они прибыли в город Нан Доу для важной встречи, и из-за этого ученикам трёх школ, управлявших городом, было приказано не препятствовать их перемещению. Поэтому, пока они летели вслед за Ван Линем, им никто не мешал.
Но в случае Ван Лина, через короткие промежутки времени кто-нибудь постоянно подходил к нему и расспрашивал о его путешествии. Каждый раз это выводило Ван Лина из себя, особенно, когда он вспоминал, что его кто-то преследует. Поэтому через некоторое время он просто перестал останавливаться.
Вскоре он оказался у ворот и поспешно покинул город. Через некоторое время ученики школы Доу Се следом промчались через ворота. Когда все они вышли за стены города, ученики трёх школ Нан Доу прибыли к воротам под предводительством нескольких культиваторов на стадии ДзиДан.
Они уже получили приказ: если чужаки начнут битву в стенах города, они должны были выставить их за ворота. Если чужаки сами покинут город, то они не должны их останавливать или же помогать.
Ван Линь вышел за ворота пешком, а затем тот час же погрузился под землю и использовал технику Подземного побега, чтобы поскорее скрыться.
Из трёх преследовавших его культиваторов на стадии ДзиДан, один слегка фыркнул и повернул правую руку. На его ладони появилось древнее зеркало. Он сплюнул немного лингци, которая обволокла собой зеркало, а затем сдвинулась на бок, прежде чем из зеркала вырвался луч яркого света. Зеркало превратилось в радугу, которая отлетела от руки культиватора. Немного повращавшись, луч света из зеркала внезапно указал на определённое место вдалеке.
Троица усмехнулась и помчалась по следу светового луча.
Ученикам школы Доу Се тоже стало интересно. Это ощущение охоты на жертву вместе с лидерами их школы возбуждало их воображением.
Ван Линь нахмурился и холодно фыркнул. Он привёл в действие часть божественного сознания, оставленного на теле Вэй Сана.
Ученики Доу Се лишь заметили, как Вэй Сан отчаянно закашлял кровью. Его тело начало изгибаться под странными углами и вскоре он свалился с летающего меча на землю. От такого зрелища все ученики побледнели от ужаса.
Ван Линь немного снизил скорость. Он продолжал убегать, но при этом также раскинул в округе своё божественное сознание. Сосредоточившись на новом враге, силой мысли он сумел сбить с меча ещё одного ученика школы Доу Се.
После этого остальные ученики остановились, не решаясь продолжать погоню. Только три культиватора на стадии ДзиДан по-прежнему наблюдали за ним и следовали по направлению, оказанному зеркальным лучом света.
Один из культиваторов взмахнул рукой, и из его рукава вылетела огромная чёрная печать. Сделав несколько петель в воздухе, печать превратилась в огромную вершину горы. Культиватор усмехнулся, и затем движением пальца заставил горную вершину обрушиться вниз.
Как только она упала, Ван Линь сменил направление под землёй и сразу же спрятался. Культиватор холодно улыбнулся. Орудуя огромной горой, он продолжил поднимать и с силой бросать ее на землю. Повсюду раздался жуткий грохот. Затем из-под земли неподалёку показалась тень. Она быстро окинула взглядом троицу и улетела прочь.
«Отдай то, что купил в Павильоне или умри!» - воскликнул культиватор и бросил вперёд древнее зеркало.
Как только его слова затихли, перед ним внезапно появилась сверкающая молния и на него ожесточённо набросилась Ци меча. Удивлённый культиватор поспешно сделал несколько шагов влево и почувствовал острую боль в груди. Меч успел пронзить его со спины, у культиватора изо рта полилась кровь.
«Что это за летающий меч!» - он ужасно побледнел, в его глазах читался страх. Если бы он вовремя не отреагировал, то уже был бы мёртв.
Ван Линь мрачно вздохнул: «Какая жалость» - и призвал кристальный меч обратно правой рукой.
Остальные двое культиваторов были шокированы. Они, не мешкая, достали защитное магическое оружие, продолжая при это смотреть на Ван Лина.
«Отвалите!» - прокричал Ван Линь, смерив их ледяным взглядом. Затем он быстро полетел вперёд.
Три культиватора переглянулись, после чего перевели взгляд на кристальный меч, который вращался вокруг тела Ван Лина. Они не могли побороть свою алчность. В мире было не так много настолько острых мечей, поэтому они возобновили погоню.
Перед раненным культиватором неоднократно вставал выбор: преследовать Ван Лина или оградить себя защитным магическим оружием. Окружив своё тело защитным слоем, он наконец почувствовал облегчение. После этого он проглотил несколько таблеток бессмертных и еще пару раздавил и посыпал на рану.
Он нерешительно достал нефритовую ленту и, приложив ее ко лбу, подбросил вперёд. Нефритовая лента несколько раз сверкнула и исчезла.
Ван Линь еще раз раскинул вокруг своё божественное сознание и, обнаружив, что три культиватора по-прежнему его преследуют, невольно усмехнулся. Троица была твёрдо намерена убить его и забрать все сокровища. Если бы противник был один, то Ван Линь мог бы потягаться с ним силами, но культиваторов было трое, и все они были на стадии ДзиДан, поэтому недооценивать их не стоило.
Погоня длилась день и ночь. Постепенно Ван Линь почувствовал, что устал как морально, так и физически. Он попытался тайно атаковать противников со спины, но культиваторы были начеку, и его попытка провалилась.
Взгляд Ван Лина становился всё холоднее. Все это время его божественное сознание внимательно наблюдало за тремя культиваторами. Внезапно вспыхнула молния области Цзи, но три культиватора на стадии ДзиДан быстро уклонились. Им показалось, будто на них обрушился огромный молот. Изо рта и носа у них хлынула кровь. Они вздрогнули несколько раз, и в их глазах показался искренний ужас.
Раненный до этого культиватор в очередной раз сплюнул кровь. Его глаза покраснели, лицо было искажено гримасой боли. Если бы поблизости не было никого, кто мог бы его поддержать, он уже давно свалился бы с летающего меча.
«Он однозначно не просто на стадии Заложения Основы. Больше похоже на то, что он уже одной ногой на стадии ДзиДан!» - он обратился к остальным, сделав глубокий вдох и пытаясь унять дрожь в теле.
«Мы должны убить его! Если такой человек вступит на стадию ДзиДан, то позже умрём мы!»
«Я уже сообщил об этом Чжан Цзяо, они должны были прислать подкрепление».
Ван Линь нахмурил брови. Область Цзи божественного сознания могла лишь ненадолго их задержать. Обычно такого рода атаки не действуют на культиваторов стадии ДзиДан, но так как Ван Линь освоил практику Восхождения в Ад и три Дан слились в Дан Пэй, его сила увеличилась. Но все равно он по-прежнему мог только ранить культиваторов на стадии ДзиДан, а не убить их.
Раны выглядели довольно серьёзно, но культиватор на стадии ДзиДан мог быстро их излечить.
Если бы противник был только один, тогда, используя свою силу по-полной и заручившись помощью Демона, Ван Линь легко убил бы его. Но сейчас ему оставалось только бежать!
Ван Линь мысленно вздохнул и прибавил скорости.
Спустя восемь часов небо потемнело. Ван Линь уже воспользовался своим божественным сознанием области Цзи семь раз, но это лишь слегка задержало культиваторов. Ван Линь огляделся с помощью божественного сознания и, заметив, что преследователи были у него на хвосте, внезапно остановился.
Троица тоже выбивалась из сил, они едва поспевали за ним. Но когда они увидели, что тот резко остановился, они сильно удивились.
Они увидели как Ван Линь поднял вверх руку, будто поддерживая небеса. В его глазах пробежал ледяной блеск, волосы зашевелились, а одежда зашелестела.
Перед ним засверкал кристальный летающий меч.
Вскоре на его руке появился след голубого пламени, от которого все вокруг похолодело. Помимо области Цзи, это было второе смертельное оружие Ван Лина. Изначально он не планировал использовать Адское Пламя, так как это оружие имело свои лимиты. Но сейчас, когда враги были совсем близко, у него не оставалось выбора.
С появлением ледяного пламени все три культиватора побледнели. Прежде чем они успели отреагировать, Ван Линь взмахнул правой рукой, и в их сторону направилось пламя размером с кулак.
Трое преследователей без колебаний разлетелись в разные стороны, но пламя вдруг ускорилось и, изогнувшись под всевозможными углами, ранило культиватора в нескольких местах одновременно. Все случилось в одно мгновение, и культиватор не успел даже закричать. Голубое пламя охватило всё его тело и превратило в прах.
Ледяные языки ослабли и после этого направились к следующей жертве. Но вдалеке внезапно раздались раскаты грома, вслед за которыми мчались семь или восемь радуг.
Ван Линь мгновенно изменился в лице. Он вобрал голубое пламя обратно в своё тело и, не колеблясь, пустился бежать. На это раз, в отчаянной надежде сбежать, он использовал 120% своей духовной силы.

Kent 8.05.16 в 15:47

Минутку...