Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 345 :: Tl.Rulate.ru

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 345

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 345 – Дикари.
Руины Бессмертных.
Эти дикие земли, словно одеялом, были укутаны плотным черным туманом, будто облака рухнули вниз и покрыли собой всю землю.
В этих диких горах было довольно тихо и мирно, не было слышно ничего, но этот покой наводил ужас в сердца людей.
В глубине этих гор была огромная пропасть.
Старик Ху и 5 членов его группы сидели, скрестив ноги, на границе этой пропасти. Издалека, по сравнению с пропастью, они казались просто песчинкой.
Старик Ху сидел в медитации уже почти месяц. За всё это время, он не встретил никакой опасности, но, с тех пор как он покинул жилище Ван Линя и вошел в "Руины Бессмертных", его преследовало чувство опасности.
Как монах уровня «Формирования Души»(5), он и подумать не мог, что он может ощущать такое беспокойство непонятно от чего. На это определенно была причина, так как к этому моменту чувство страха, исходящее из этой пропасти, стало намного сильнее.
«Вместе с братом Ваном, у нас будет три монаха уровня «Формирования Души»! До тех пор, пока мы не спустимся слишком глубоко, мы не должны встретить никакой опасности!» - подумал старик Ху.
Много лет назад он уже входил в это место... В тот раз, он спустился до третьего уровня! И, хоть он и встретился с опасностями, он легко с ними справился! И, в конце концов, он вернулся, получив то, что он хотел.
Именно поэтому он решил прийти сюда снова.
Однако сейчас, он неожиданно пожалел, что пришел сюда. Он посмотрел в огромную пропасть в земле и его лицо стало мрачным.
— Цзы Син, ты уверена, что "Древо Сансары" на третьем уровне? - старик Ху глянул на девушку в белой вуали, медитирующую рядом с ним.
Девушка кивнула и нейтральным тоном произнесла: — В прошлом, я приходила сюда с отцом! Я точно помню где находилось засохшее "Древо Сансары", но культивации моего отца было недостаточно, поэтому он заставил меня отступить...
Старик Ху задумался. Третий уровень еще не был опасным, пока они не пойдут на четвертый, все может закончиться успехом! Более того, обычно засохшее "Древо Сансары" не защищается дикарями.

Этого он не рассказал Ван Линю.
Старик Ху продолжал смотреть в огромную пропасть. Вдруг, из-за далеких гор донесся пронзительный звук, группа людей посмотрела в ту сторону.
Они видели лишь огромного, размером с гору, свирепого монстра-зверя. Внезапно, он появился в воздухе перед ними, а на голове этого громадного монстра стоял юноша в белых одеждах. Это был Ван Линь!
Старческие глаза старика Ху сразу повеселели, он рассмеялся и с улыбкой произнес: — Брат Ван прибыл! Наша прогулка определенно будет успешна!

Ван Линь спрыгнул с Москита и приземлился около группы, кивнул им и произнес: — Похоже я заставил Вас ждать! На моем пути был некоторые проблемы.
— Правда? - глаза старика Ху сконцентрировались.
Ван Линь бросил правую руку вперед и на землю повалились трупы людей.
Лица у них были абсолютно темные, грязные, в открытых глазах горела ненависть, а на лицах было злое выражение.
— Дикари! - старик Ху изменился в лице.

— Как только я вошел в "Руины Бессмертных", сразу заметил следовавших за мной людей, которые готовились к скрытой атаке. - рассказал Ван Линь.
Старик шагнул вперед, правой рукой он указал на лоб трупов, и, мгновенно, черная отметка на их лбах медленно поползла, скопившись в глабелле, она медленно конденсировалась и приняла форму половинки листа странного растения.
— Это не настоящие дикари! Они были обычными монахами, которых дикари подвергли паразитической реакции! - произнес старик Ху с мрачным лицом.
— Да?!... - Ван Линь взглянул на этих людей.
Сю Ло задумался и спросил: — Предок, как Вы поняли это? Это из-за листа?
Не только он, все, кроме девушки в белой вуали, имели озадаченный вид.
Старик Ху выглядел серьезным, он указал на листок на лбах людей и сказал: — Хотя старик не видел истинного дикаря, однако прочитал в одной древней книге, что дикари появляются только на уровне ниже третьего. Все те, кого увидим до него - просто люди, подвергшиеся паразитической реакции. Однако, раньше даже они не поднимались так высоко сюда, и могли быть встречены только на втором уровне!
Смотря на все эти трупы, люди почувствовали невидимое давление в своих сердцах.
Глаза старика Ху выражали задумчивость, потом его взгляд просветлел, и он сказал: — Брат Ван, богатство и почет ждет нас, спускаемся!
Ван Линь недолго помолчал и кивнул.
Тело старика Ху первым вскочило и прыгнуло в яму, затем полетел Ван Линь, а за ним и остальные.
Пропасть казалась бездонной, тела людей медленно утопали во мгле. Ван Линь осмотрелся кругом и увидел на стенах бесчисленное число растений подобных тем, которые они видели на лбах трупов, но эти росли из земли.
Не прошло много времени, как группа людей приземлилась на землю. Место было похоже на обычную равнину, вот только земля под ногами была черная, небо было черным, и абсолютная тишина вокруг.
Хотя они не видели здесь света, но ничто не загораживало обзор и все отчетливо просматривалось.
Ван Линь присел и взял рукой пригоршню землю. Глинистая почва под ногами была чрезвычайно твердой, будто чугун.
— Первый уровень... Я не думал, что мы встретим здесь опасность, но увидев зараженных людей, которые то появляются, то исчезают... Боюсь, что здесь мы можем встретить даже настоящих дикарей, все, будьте внимательны!
Ван Линь распространил свое Духовное Сознание, но долина оказалась неимоверно большой, он не смог покрыть её полностью.
Вход на второй уровень был найден стариком Ху и Цзы Син, он находился на востоке, поэтому под предводительством старика Ху, группа полетела на восток.
Всю дорогу Ци Сюпин и Сюй Ло летели близко друг к другу и, испытывая некоторую нервозность, были готовы применить меры по защите.
Только Ван Линь, старик Ху и старик в черной одежде оставались спокойными, на их лицах не проявлялось никаких эмоций.
Что до девушки в белой вуали, войдя в это место, она будто впала в транс, вспоминая всё, что произошло здесь с ней в прошлом, так что она всю дорогу молчала.
Семеро человек медленно летели. Внезапно, взгляд Ван Линя сверкнул, он посмотрел назад и увидел черный свет, который на большой скорости быстро приближался к ним. В мгновение ока, он достиг их группы, и тут же распался, приняв вид человека с растрепанными волосами. Тело дикаря прикрывала лишь шкура животного.
На всех четырех конечностях дикаря, были черные полоски, его глаза сверкали красным светом, а большая рука тянулась в сторону Сюй Ло.
Сюй Ло изменился в лице и сплюнул яркий свет, свет принял вид Меча, который, с яростным холодным блеском, попытался пронзить дикаря.
Тело дикаря странным образом повернулось и уклонилось от меча. Его правая рука рванула вперед и схватила воздух, будто попытавшись схватить Сюй Ло, но тот стремительно отступил и увидел, как перед ним в воздухе образовалось пять разрывов! С серебряной вспышкой, они отскочили от его тела, очевидно, его спасла броня.
Закончив атаку, дикарь мгновенно отступил.
— Назад! - крикнул старик Ху, он не двигался, но его рука схватила пустоту.
Дикарь пронзительно закричал, черные отметки на четырех его конечностей тут же поползли вверх. Слабое черное Ци показалось из отметин и быстро проникло внутрь тела дикаря, дикарь громко закричал и взмахнул правой рукой.
Как только появилась черная Ци, она покрыла его правый кулак, и он ударил кулаком воздух.
Выражение лица старика Ху было обычным, в его глазах появилось желание убийства и он, схватив правой рукой воздух. Мгновенно, кулак этого дикаря, испуская трескающиеся звуки, покрылся кровью, это вызвало жалкий крик дикаря, так что он сразу отступил.
Старик Ху сформировал несколько печатей Секретных Духовных техник в воздухе и направил их в грудь дикаря, пытаясь запечатать его. Тело дикаря скрючилось и упало на землю.
Старик Ху сделал несколько шагов вперед и указал правой рукой на голову дикаря. Черные метки тут же собрались на его лбу, а сформировавшаяся черная печать постепенно приняла вид законченного черного листка.

— Похоже, что-то произошло в "Руинах Бессмертных"... Что-то, о чем мы ничего не знаем! Из-за этого даже дикари со второго уровня появились на первом, такого не было раньше! - произнес старик Ху серьезным голосом.
Сюй Ло ощупал свою грудь, на лице у него все еще был страх. Скорость этого дикаря была невероятной, к тому же, он смог уклониться от меча! «Если бы не броня, боюсь, секунду назад дикарь схватил бы меня и разорвал мне грудь...» - думал он.
***
Спустя три дня семеро людей достигли перехода на второй уровень. За эти три дня, они повстречали девятерых дикарей. Эти дикари появлялись, как будто бы, из воздуха! Даже разведка Духовным Сознанием не могла их обнаружить. Пока они не появятся сами - их невозможно было найти!
Девять дикарей, кроме последнего, имели не мало черных отметок на теле, но после смерти, они все превращались в один полный лист на лбу.
Последний же дикарь, встреченный прямо около входа на второй уровень, имел на своем теле больше черных меток. Особенного его рука - она сплошь была усыпана ими!
По мнению Ван Линя, эти метки были чем-то вроде рун.
После убийства последнего, Ван Линь на его лбу заметил два листа. Сила этого человека была равнозначна монаху уровня «Формирования Ядра»(3) поздней стадии.
Второй уровень "Руин Бессмертных" выглядел абсолютно так же, как и первый. Там также было темно, но по всюду чувствовалась сильная аура, нервирующая людей.
Хоть против Ван Линя она была неэффективна, но Сюй Ло и остальные получили сполна!
Ван Линя очень сильно занимал один вопрос: «Этот старик Ху... Зачем он взял собой Сюй Ло и девушку? Эти двое были только на стадии «Формирования Ядра»(3), чуть-чуть неосторожности и они непременно умрут!»
Об этом Ван Линь не спрашивал, такой уж у него был характер - если они встретят опасность, кроме той, с которой он мог бы легко справиться, он не будет рисковать собой для их спасения.
На этом втором уровне иногда на земле попадались черные кости зверей. Остатки трупов этих животных не были узнаны Ван Линем, даже в "Море Демонов" он не видел подобного.

Как только группа людей вошла на второй уровень, лицо Ван Линя резко изменилось - в десяти метрах от них он увидел черный свет. Он не летел к ним, вместо этого, он просто принял вид дикаря.
В сравнении с дикарями на первом уровне, здесь, на втором, они кардинально отличались: вместо простой шкуры, на них была одежда из кожи зверей, а их тело было на одну четвертую покрыто черными узорами! Блеск в его глазах не был красным, его взгляд был чистым и острым, но, если присмотреться, глубоко в глазах можно было заметить появление странного света.
Этот дикарь, по сравнению с дикарем на первом уровне, был на другом уровне силы. Дикарь с первого уровня с двумя листками на лбу был подобен безумцу, только завидев их, он сразу же на них кидался, словно сумасшедший, не заботясь о силе оппонента.
Но этот человек даже не двигался, он просто стоял в десяти метрах, мрачно уставившись на них, в особенности на девушку, он несколько раз кидал взгляд в её сторону.
— Дикарь, он настоящий дикарь! Его способность - разделяться на три формы! Притом, что каждая находится на стадии «Формирования Души»(5)!!! - внезапно сказала девушка в белой вуали.

Kent 17.12.16 в 23:47

Минутку...