Слава / Аватар Короля: Глава 202. Попробуй испытать это лично на себе.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.
Глава 202. Попробуй испытать это лично на себе.

 
—  Невероятно, он же всего 27 уровня. Нам не нужно тратить на него свое время, —  произнес кто-то.
Это была правда. Они хотели убить Мрачного Лорда и его команду, чтобы те потеряли как можно больше опыта и впоследствии потратили много времени на его восстановление.
В Славе подобное состояние называлось красным. Если упоминалось снаряжение в красном состоянии, это означало, что его прочность опустилась практически до нуля. Так же было и с уровнями. Игроки, потерявшие большое количество опыта, опускались до красного состояния, поэтому им требовалось потратить немало времени, чтобы снова набрать опыт и восстановить свои потерянные характеристики.
Хотя персонажи в красном состоянии могут быть того же уровня, что и раньше, их характеристики будут существенно отличаться. Разница в значении характеристик зависит от количества восстанавливаемого опыта. Поэтому игрокам нужен был опыт, чтобы восстановить уровень своих навыков.
Гильдии обращали существенное внимание на данный игровой аспект. Поэтому сейчас игрокам не нужно было тратить свое время на Гладкое Дерево, который был всего лишь 27 уровня. Не важно, насколько великолепными навыками он обладал, он никак не мог попасть в Прямое Ущелье, для которого требовался 30 уровень. Он попросту не представлял для них угрозы.
Все присутствующие игроки понимали это. Молчаливо, как будто ничего и не произошло, они начали удаляться в противоположную от Гладкого Дерева сторону.
Тот в свою очередь не стал гнаться за ними. Он медленно направился в сторону деревьев, после чего уселся под одним из них.
Не важно, насколько велик он был — Шаотян просто не мог драться без маны.
Имея на руках низкоуровневый световой меч синего ранга, он сражался неэффективно. Наносимый мечом урон оставлял желать лучшего. К тому же, сам персонаж был на шесть уровней ниже, чем его оппоненты. Хотя подавление в уровнях было существенно ниже в ПВП, нежели в ПВЕ, этого было достаточно, чтобы ощутимо снизить его урон. Хуан Шаотяну пришлось использовать 90% своей маны, чтобы убить противника.
Более того, его инвентарь также был пуст. Если бы преследователи решили убить его, ему ничего не оставалось бы, кроме как убегать.
К счастью, они не стали нападать и вместо этого решили уйти. И Хуан Шаотян нисколько не возражал против такого решения.
Уже, исходя из одного этого, можно было четко увидеть, что Хуан Шаотян хорошо контролировал свою трэш болтовню. В сложившейся ситуации, когда у него не было сил сражаться, он закрыл рот на замок, чтобы не спровоцировать ненужный бой.
Поскольку у него не было еды или зелий, приходилось сидеть под деревом и медленно восстанавливать свое здоровье естественным путем. Чтобы полностью восстановиться подобным способом, ему потребуется около 10 минут.
Но куда отправились те парни?
Мысли Хуан Шаотяна были направлены в этом направлении. При помощи камеры Гладкого Дерева он огляделся по сторонам. Недалеко от него из-за дерева выглядывала чья-то нога. Не раздумывая ни секунды, Шаотян сделал кувырок назад. Когда он уже собрался применить рисунок мечом, раздался до боли знакомый ему голос, который произнес:
—  Наверное, нам нужно объединиться в группу.
Это был голос Е Сю. Хуан Шаотян вздохнул с облегчением.
—  Ты сбросил их с хвоста? —  поспешил спросить он.
—  Нет, они должны скоро быть здесь.
—  У меня закончилась мана.
Мрачный Лорд пошарил по своим карманам, после чего бросил у ног Гладкого Дерева несколько пайков с едой и пару зелий.
—  Это же слабость! Таскать с собой так много вещей, —  Хуан Шаотян начал подбирать лежавшие на земле вещи, при этом подкалывая  Е Сю.
—  Это называется быть подготовленным, —  Е Сю, безусловно, понимал, что тот имел в виду. Чем меньше переносимый   персонажем дополнительный вес, тем лучше. Чем более высокими навыками обладал игрок, тем больше вес персонажа влиял на его игру.
Собрав все вещи, Шаотян тут же выпил зелье с маной.
—  Они тут! Я пойду вперед, —  сказал Е Сю.
—  Защити меня ненадолго, —  попросил его Шаотян.
—  Защитить тебя? Они тебя обижают? —  ухмыльнулся Е Сю, после чего Мрачный Лорд начал двигаться.
—  Сюда! Сюда! —  раздавалось из леса. Фигуры преследователей начали появляться в просветах деревьев. Некоторые из них бросали взгляд на Гладкое Дерево, однако, не обращая на него больше никакого внимания, продолжали погоню за Мрачным Лордом.
—  Достань мне меч одного из этих парней! Этот синий световой меч слишком отвратительный! —  Шаотян отправил сообщение Е Сю.
—  Ты вообще думаешь, о чем говоришь? Все эти парни выше 30 уровня. Думаешь, сможешь использовать снаряжение, которое из них выпадет? —  ответит ему Е Сю.
—  Тц, слишком раздражающе! —  признал Шаотян свою низкоуровневую ошибку.
Тем временем игроки продолжали погоню. Быстрый бег, постоянная смена направлений… их руки уже готова была свести судорога — от стольких движений. С другой стороны, два игровых Бога еще и умудрялись вести переписку.
Выпив зелье, Шаотян смотрел, как его мана постепенно восстанавливается. Он игнорировал тех игроков, кто не обращал на него внимания. Но неожиданно перед его глазами возник еще один Мастер Меча. Отставший от погони игрок яростно вертел по сторонам своей камерой, очевидно пытаясь отыскать Мрачного Лорда. На короткий момент он остановился на месте в нерешительности. Вероятно, спрашивал в чате о местонахождении Мрачного Лорда, после чего продолжил свое движение.
Этот Мастер Меча использовал палаш. Палаши имели большую физическую атаку, и, хотя их скорость атаки была довольно медленной, некоторые все же предпочитали использовать именно их. Будучи признанным экспертом и являясь мечником номер один, Хуан Шаотян умел обращаться со всеми типами мечей. Увидев палаш этого игрока, он тут же оправился за ним следом, на бегу говоря:
—  Эй, Мастер Меча! Остановись на секунду.
Тот проигнорировал его просьбу и продолжил погоню.
—  Эй, я же говорю тебе, остановись ненадолго! Где твои манеры? Даже если у тебя нет голоса, я все равно тебя не прощу! Как у тебя может не быть голосового чата, ведь ты играешь в Славу! Или есть? Или есть? Или есть? —  громко бормотал Шаотян, на бегу размахивая своим плохоньким  мечом. Было очевидно, что Мастер Меча принял решение попросту игнорировать его; он продолжал свой бег, даже не повернув камеру в сторону Гладкого Дерева.
—  Твой палаш, разве это не «ударный меч»? Двадцать пятое оранжевое оружие, совсем не плохо! Но с этим мечом ты переносишь больше веса, чем я. К тому же, позволь мне еще кое-чем с тобой поделиться. Кроме нескольких зелий мой инвентарь девственно чист! Ты знаешь, что это значит? Это значит, что даже если ты решишь снять всю свою экипировку, я все равно догоню тебя! Поэтому тебе нет никакого смысла убегать. Смотри, я произнес несколько слов, а расстояние между нами уже немного сократилось. Остановись и поговори со мной, братец. Не хочешь ли ты сменить оружие? Это великолепный световой меч на 30 уровень, синий ранг! Скорость атаки 10 единиц. Если ты возьмешь его в руки, то тут же в него влюбишься! Гарантирую, тебе он понравится намного больше чем твой палаш…
—  Иди ты на хер. Ты всего лишь 27 уровень. О каком световом мече 30 уровня ты говоришь!! —  больше не мог сдерживаться Мастер Меча.
—  Хорошо. Твоя наблюдательность растрогала меня до слез. Ты даже знаешь, что я 27 уровень? Тогда почему ты убегаешь? Остановись и сразись со мной!
—  Бро, у меня нет на это времени! —  ответил ему Мастер Меча.
—  Тогда ты можешь винить только себя. Тройной разрез, —  Шаотян громко выкрикнут применяемый им навык, после чего на самом деле использовал тройной разрез. Этот навык по своей механике передвигал персонажа вперед, поэтому Гладкое Дерево начал быстро догонять свою цель. Однако тот также использовал Тройной Разрез и тоже устремился вперед.
—  Ха ха ха ха! Слишком медленно! —  громко рассмеялся Хуан Шаотян. Третий разрез его навыка поразил спину убегающего Мастера Меча.
—  Братец, ты слишком беспечен. С твоим переносимым весом и подобной скоростью атаки ты всерьез полагаешь, что сможешь уйти от моего тройного разреза? Не угадал! Теперь ты знаешь, насколько я велик! —  Хуан Шаотян продолжал свой монолог во время погони. У этого Мастера Меча был меч оранжевого ранга, что должно было означать, что он был важным для гильдии членом. Хуан Шаотян полагал, что навыки этого парня должны быть лучше, чем навыки прошлого Мастера Меча, которого он победил… но он  по-прежнему оставался лишь обычным игроком.
Поэтому, хотя этот Мастер Меча и имел неплохие навыки, он не имел ни малейшего шанса соперничать с Хуан Шаотяном. Это было бы как попытка сражаться против слона. К тому же он пострадал в самом начале от атаки со спины. Теперь у него даже не было времени, чтобы развернуть камеру назад, когда Шаотян применил против него комбинацию атак. Заметив, что рядом с ним не было никого из союзников, Мастер Меча начал бояться, что может умереть здесь. Хуже того, у него даже не было времени, чтобы извергнуть проклятия. А его противник непрестанно наносил ему удары и при этом болтал без умолку.
Даже увидев способ ведения боя Хуан Шаотяна, при котором он постоянно отправлял сообщения в чат, эти игроки на самом деле не думали, что он мог быть тем самым легендарным профессиональным мечником.
Обычные игроки узнавали его только на записях официальных матчей, особенно в этом преуспевали Мастера Меча. Являясь наблюдателями, они полагали, что трэш болтовня Шаотяна просто великолепна, и очень радовались, когда его противники выходили из себя. Его фанатов это несказанно веселило.
Теперь же, выступая в роли жертв, они могли чувствовать лишь раздражение. Это чувство полностью отличалось от того чувства, которое они испытывали, наблюдая за игрой Шаотяна в официальных матчах.
Под натиском Хуан Шаотяна здоровье Мастера Меча начало стремительно падать. Однако Мастера Меча сейчас все это не заботило. Его интересовало лишь, почему он до сих пор не умер?
Вскоре его мечты о смерти исполнились.
Когда его здоровье упало до нуля, атаки остановились. Мастер Меча вздохнул с облегчением, его пытка наконец-то закончилась!
Его экран посерел, а камера поднялась над мертвым персонажем, сменяя обзор на вид от третьего лица. Будучи бесплотным духом, который парил над собственным телом, Мастер Меча посмотрел на труп.
—  Бл*ть!! —  воскликнул он в сердцах. Но, к сожалению, после смерти персонажа игроки не могли использовать голосовой чат.
Палаш оранжевого ранга выпал после его смерти.
—  Воу, да мне повезло! Я убил какого-то случайного парня, а он после смерти дропнул оранжевое оружие? Игра на самом деле кажется другой, когда долго в нее не играешь! Было не просто накопить столько удачи, —  Хуан Шаотян продолжал отправлять сообщения в чат.
—  Я одолжу эту штучку. Верну, когда закончу, —  подняв выпавший меч, Хуан Шаотян предупредил умершего персонажа. Он знал, что хотя тот и не мог его слышать, но мог видеть всплывающие над его головой слова. Его труп все еще был здесь, поэтому Хуан Шаотян точно знал, что тот еще не возродился в городе!

Xordad 7.11.16 в 15:02

Минутку...