Слава / Аватар Короля: Глава 200. ПКПКПКПКПКПК…

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.
Глава 200. ПКПКПКПКПКПК…

Травяной Лес.
Е Сю назначил Травяной Лес точкой общего сбора, и в данный момент Мрачный Лорд направлялся именно туда. Тем не менее, он пока еще не сумел избавиться от всех преследователей.
Несмотря на то, что Е Сю максимально продуктивно использовал свою выносливость, у него не было возможности полностью ускользнуть от погони. В ней принимало участие слишком много людей, а попадающиеся на пути Е Сю игроки могли выступать их глазами.
При своем побеге Е Сю также использовал так называемые «мертвые углы», ненадолго полностью скрываясь от глаз преследователей.
И все бы ничего, но во время побега его не переставали доставать нескончаемые потоки трэш болтовни.
—  ПК! ПК! ПК! ПК! ПК!
Незадолго до полуночи Хуан Шаотян зашел в игру и с аккаунта Гладкого Дерева стал докучать Е Сю сообщениями, требуя, чтобы тот сразился с ним на Арене.
— Я занят! — твердо ответил Е Сю.
— Можешь и позже пройти свое подземелье, — тут же ответил ему Шаотян.
— Если ты знал, что я собирался идти в подземелье, тогда почему не зашел раньше?
— Если бы я зашел раньше, то застал бы тебя в игре? Ты бы там был? Ты бы там был?
— Эх, давай не сегодня… как насчет завтра? —  ответил Е Сю. Сегодня он весь день читал Идиотские Гайды Скрытого Света, поэтому и вошел в игру только в 23:30.
— Смотри, ты пообещал!
— Да-да.
— Я сделал скриншот!
— Угу.
— Ну, тогда ладно! —  сказал Шаотян, после чего наступила тишина.
Оба игровых Бога имели ужасающую по сравнению с обычными игроками скорость рук. Е Сю переписывался во время своего побега. При этом скорость его персонажа нисколько не замедлилась.
Тем не менее, блаженная тишина продержалась не больше пары минут. Из-за того, что Е Сю приходилось держать открытым окно чата, чтобы получать сообщения от Су Мученг и других, он не мог не заметить новый поток трэша от Шаотяна:
— ПКПКПКПКПКПКПК!!!!!!
Не дожидаясь ответа от Е Сю всплыло другое сообщение:
— Завтра уже наступило, — сразу за этим последовал счастливо улыбающийся смайлик.
Е Сю посмотрел на время получения сообщения: 00:01:08. На мгновение он потерял дар речи.
— Давай быстрее, быстрее. Ты сам сказал «завтра». Завтра уже наступило, — продолжил Хуан Шаотян.
— Приходи в Травяной Лес, — наконец ответил Е Сю.
— Для чего?
— Это длинная история. Придёшь —  узнаешь.
В это время Травяной Лес пребывал в полнейшей тишине. Прибыв в Травяной Лес, Хуан Шаотян увидел лишь нескольких игроков, которые покидали локацию — видимо, справившись с заданиями. Там не было и следа Мрачного Лорда.
— Я на месте. Ты где? —  написал ему Шаотян.
— Почти пришел.
— Почему тут?
— ПК.
— Черт! Тогда я перезайду на свой основной аккаунт, — воскликнул Шаотян.
— Не на Арене. Настоящее ПК в открытом мире, — ответил Е Сю.
— Ты на четыре уровня больше меня! Тебе что, совсем не стыдно?
— Я думал это тебе должно быть стыдно.
— Почему это?
— Это же просто чудесно. Что тебе не стыдно.
— Эй-эй! О чем ты там болтаешь!! —  выйдя на окраину леса, Хуан Шаотян увидел бегущего в его сторону Е Сю. Тот использовал обычную для про-игрока технику, максимизирующую использование выносливости.
Хуан Шаотян хотел было что-то сказать, но внезапно заметил позади Мрачного Лорда большой пылевой столб.
— Что ты сделал? —  обратился к Мрачному Лорду Хуан Шаотян, выждав, когда тот достаточно к нему приблизился.
— Ты же хотел ПК? Возрадуйся, герой! —  ответил Е Сю.
— Ты шутишь? Ты знаешь кто я такой? Как я могу драться с обычными игроками?! —  возмущенно воскликнул Шаотян.
— Помнишь, ты говорил, что тебе совсем не стыдно? —  улыбнулся Е Сю.
— Черт! Я не об этом говорил, — мрачно ответил Шаотян. Он использовал аргумент «завтра», чтобы надуть Е Сю, в то время как тот использовал «стыд» в качестве контраргумента.
— Йоу, а людей-то здесь не мало. Что ты сделал? —  взгляд Хуан Шаотяна был направлен на приближающуюся к ним группу игроков. Там было, по меньшей мере, тридцать человек. Это было редкостью, чтобы один человек мог собрать такое количество желающих с ним расправиться.
— Я установил несколько рекордов, — ответил Е Сю.
На мгновение Хуан Шаотян опешил, после чего до него стало доходить, что на самом деле происходило. После этого он рассмеялся и сказал:
— Так тебе и надо! Это наказание за твое высокомерие, за твое бесстыдство! Они знают кто ты на самом деле? Воровать рекорды у обычных игроков! Стыдоба!
— И что в этом такого постыдного? В данный момент я такой же обычный игрок, как и они. Борьба за рекорды, обычное дело, — ответил Е Сю. —  Но ты! Ты, наверное, давненько не видел такого количества агрессивных ребят! Испугался?
— Тц. Как я могу пойти против обычных игроков? Кароче, я тебя не знаю, — ответил Шаотян. Гладкое Дерево на самом деле немного отошел в сторону от Мрачного Лорда. Как раз в это время большая группа игроков ввалилась в лес.
— Тут кто-то еще!! —  несколько игроков заметили Гладкое Дерево.
Среди преследовавших Е Сю игроков присутствовал лидер Самсары на десятом сервере, Одинокий Глоток. В прошлом он не преуспел в вербовке Мрачного Лорда. Особенно его разозлило, когда Е Сю использовал комбинацию ctrl+c и ctrl+v, отвечая ему. В собранном альянсе он был одним из самых активных участников. Когда до него дошла информация о местонахождении Мрачного Лорда и его команды, он прямиком направился именно к Мрачному Лорду, игнорируя остальных игроков. Можно было сказать, что у него были личные счеты к нему.
— Гладкое Дерево… — Одинокий Глоток задумчиво прочел ник Хуан Шаотяна. Он чувствовал, что где-то уже слышал об этом парне.
— Он один из тех, кто помог Мрачному Лорду с установлением рекорда Могильника! —  внезапно сказал кто-то из толпы игроков.
Раздались несколько удивленных восклицаний. Загонщики явно не ожидали увидеть здесь этого игрока. В поднявшейся суматохе игроки Самсары выглядели самыми спокойными. С ними был их лидер, поэтому все, что им нужно было делать —  это ждать его распоряжений.
— Он заодно с Мрачным Лордом. Не стоит с ним любезничать, — наконец решил Одинокий Глоток. Услышав распоряжение своего лидера, члены гильдии Самсары без колебаний направились в сторону Гладкого Дерева. Следом за ними отправились остальные игроки, не имеющие четкого руководства. Таким образом, около половины игроков выдвинулись в сторону Гладкого Дерева.
— Бл*ть, что вы делаете? —  изумленно воскликнул Хуан Шаотян. Он не слышал их и не мог понять, каким образом сумел спровоцировать этих ребят. Однако сейчас явно было не время для расспросов, поэтому он тут же развернулся и начал удаляться вглубь леса.
— Не дайте им убежать! —  воскликнул Одинокий Глоток.
К нему прислушивались не только члены его гильдии, но также и некоторые другие игроки. Таким образом, было решено разделиться на две группы, одна отправилась за Гладким Деревом, а вторая за Мрачным Лордом.
Реакция Е Сю ничем не отличалась от реакции Хуан Шаотяна. Он также начал отходить вглубь леса. Совсем недалеко от него находился Гладкое Дерево. Тот наконец-то понял, в какой заднице оказался. Е Сю начал получать поток гневных сообщений. Однако, судя по всему, его это нисколько не заботило, он просто их игнорировал.
Добежав до лесной развилки, один из них побежал направо, а другой налево. Преследовавшие их игроки успели увидеть момент их разделения. Ни мгновения не колеблясь, Одинокий Глоток отправился следом за Мрачным Лордом. Видя, как члены гильдии Самсары отправились в погоню за Мрачным Лордом, остальные решили отправиться в противоположную от них сторону.
Внезапно кто-то из их группы воскликнул, чтобы те остановились.
Однако никто не последовал этой команде. Все продолжали погоню. Тогда игрок, ранее просивший всех остановиться, продолжил говорить на бегу:
— Я только что вбил в поиск ник Гладкого Дерева. Он двадцать седьмого уровня! Двадцать седьмого! Почему мы гонимся за ним?
Игроки услышали это. Некоторые начали останавливаться, потому что сказанное было правдой.
27 уровень. На данном уровне игроки могли проходить лишь подземелье Могильника, однако присутствующие здесь игроки уже переросли это подземелье.
В Славе все так и обстояло. Чем ближе они подходили к максимальному уровню, тем меньшую ценность имели низкоуровневые рекорды. Возьмем, к примеру, рекорд Ледяного Леса. В период, когда устанавливались рекорды Ледяного Леса, все топовые игроки были двадцатого уровня, и тогда все считали, что гильдии, установившие этот рекорд, были невероятно сильными.
Однако всеобщее восхищение этими установленными рекордами быстро сошло на нет. Теперь Гильдиям нужно было устанавливать следующие рекорды, все более высокоуровневых подземелий, чтобы поддерживать свою репутацию.
В данный момент целью больших гильдий было подземелье Прямого Ущелья. Даже если они не установят предельный рекорд, это все же будет лучше, чем если бы они сейчас установили предельный рекорд Ледяного Леса.
Все опытные игроки прекрасно это понимали. Чен Ехуй преуспел в своем начинании именно из-за этой причины. Если они сумеют убить Мрачного Лорда и его команду несколько раз, то сумеют вырваться вперед по уровню прокачки, что напрямую стабилизирует их дальнейшее развитие.
Им нужно было заработать как можно большую разницу в уровнях между ними и Мрачным Лордом, только тогда борьба за рекорды подземелий войдет в свое привычное русло. Даже если Мрачный Лорд и продолжит перебивать рекорды старых подземелий, на это уже никто не будет обращать внимания.
Поэтому-то большие гильдии и старались сейчас изо всех сил понизить уровень развития Мрачного Лорда и его команды.

Xordad 5.11.16 в 4:35

Минутку...