Слава / Аватар Короля: Глава 189. Иллюзорный Мечник Ахон.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.

Глава 189. Иллюзорный Мечник Ахон.

Иллюзорный Мечник Ахон был одет в красные одежды, вокруг его головы развевалась красная шевелюра, а на поясе висели красные ножны. Даже шрам, пересекающий его лицо, и тот был красного цвета. Ахон спокойно смотрел своими красными глазами на пятерых игроков.
— Обращайте особое внимание на глаза босса. Чем краснее они становятся, чем ярче загораются, тем сильнее он будет становиться, — обратился Е Сю к новичкам.
— Если вы пришли за моей жизнью, подойдите и попробуйте взять ее!! — Иллюзорный Мечник Ахон был еще более беспокойный и подвижный, чем Булочка, держащий в этот момент кирпич. Внезапно босс подпрыгнул в воздух, вокруг его меча начала закручиваться тугая спираль воздуха. Иллюзорный Мечник Ахон использовал сокрушение гор.
— Будьте внимательны! Взрывная волна от этого сокрушения гор будет значительно больше, чем обычно, — поспешил предупредить всех Е Сю.
Это означало, что ребятам нужно было повыше подпрыгнуть, чтобы избежать взрывной волны.
Обычную взрывную волну можно было избежать, лишь немного подпрыгнув над ней. Однако радиус взрывной волны, созданной боссом, значительно превышал радиус взрыва обычного навыка.
К сожалению, предупреждение Е Сю несколько запоздало.
Танг Ро слишком быстро среагировала. Е Сю еще не успел закончить свою фразу, а она уже подпрыгнула в воздух, стараясь уклониться от атаки босса. Во время прыжка Танг Ро также отдала команду Мягкой Мгле, чтобы та использовала против босса зуб дракона. Танг Ро относилась к типу решительных девушек.
Что касается Булочки, то он вообще не подпрыгнул. Когда он увидел, что босс активирует сокрушение гор, то тут же дал деру назад, тем самым покидая радиус действия взрывной волны навыка, и уже с безопасного расстояния запустил в босса кирпичом. У Булочки воистину был бандитский характер.
Услышав предупреждение Е Сю, Танг Ро поняла, что оказалась в опасности, но сделать уже ничего не могла.
Она не прыгнула в полную силу. Изначально она хотела совершить идеальный прыжок, это означало, что Мягкая Мгла подпрыгнула именно на такое расстояние, чтобы только избежать взрывной волны. К сожалению, Танг Ро не знала, что взрывная волна босса будет значительно усилена…
От места, где сокрушение гор поразило землю, начала распространяться взрывная волна багрового цвета. Проходя над землей, она оставляла в воздухе кровавый туман. Мягкая Мгла никак не успевала уклониться от этой атаки, поэтому взрывная волна поразила ее прямо в прыжке.
Босс не желал упускать такой удачной возможности для продолжения комбо, поэтому он еще раз подпрыгнул в воздух и использовал навык Мастера Меча под названием восходящий дракон.
Хотя у Танг Ро и были высокие механические навыки, тем не менее, она не могла быстро стабилизировать свою камеру и видела сейчас на экране монитора лишь кружащийся водоворот из мельтешащих картинок. Из-за этого точность ее действий, конечно же, оставляла желать лучшего. Мягкая Мгла в случайных направлениях размахивала своим копьем, поражая лишь воздух.
Мрачный Лорд тем временем устремился вперед. Его копье начало совершать круговое движение, явно намереваясь поразить Иллюзорного Мечника круговым размахом. К сожалению, навык Мрачного Лорда встретил на своем пути уникальную особенность этого босса, — меч в его левой руке.
Внезапная вспышка холодного света.
Она была быстрой, тонкой, и продержалась какие-то доли секунды. Она возникла при столкновении копья Мрачного Лорда и меча, находящегося в левой руке босса. Этого было достаточно, чтобы круговой размах Мрачного Лорда ушел в никуда. Босс удачно блокировал атаку Мрачного Лорда.
*Бэнг бэнг бэнг* Внезапно раздались три взрыва.
В то время, как меч в левой руке босса блокировал копье Мрачного Лорда, Очищающая Мгла не теряла времени даром и выпустила в Иллюзорного Мечника противотанковую ракету, снаряды которой поразили тело босса. Однако босс оставался боссом, и сильный отталкивающий эффект противотанковой ракеты лишь немного его пошатнул. Восходящий дракон босса не был прерван и смог в полной мере поразить Мягкую Мглу.
Её тело начало вращаться еще быстрее. Затем с оглушительным грохотом она врезалась в скалу и сползла на землю. По скале заструились тонкие струйки крови. Все выглядело так, словно Танг Ро уже проиграла. Но после того, как Мягкая Мгла достигла земли, она тут же использовала быстрое восстановление и снова оказалась на ногах. В игре, до тех пор, пока игрок мог управлять своим персонажем, для него не было ничего невозможного.
Прыжок, при котором Иллюзорный Мечник использовал восходящего дракона, был гораздо выше прыжков, которые могут выполнять обычные игроки. Эта было одно из самых сильных преимуществ боссов. Хотя они и обладали такими же навыками, что и игроки, тем не менее, эффекты от этих навыков были гораздо сильнее, чем эффекты от навыков игроков.
Все еще находящийся в воздухе босс вновь замахнулся мечом и использовал падающий меч света, теперь уже по отношению к Мрачному Лорду.
Е Сю быстро нажал пару клавиш, и Мрачный Лорд отступил на шаг в сторону. Не дожидаясь, пока навык босса достигнет своей цели, он поднял зонт, уже успевший трансформироваться в меч. Сияющая дуга света устремилась к боссу, по дороге встретившись со второй такой же сияющей дугой. Вместе они образовали красивую яркую луну, летящую в сторону босса.
Вторая сияющая дуга света была выпущена Цяо Ифаном. Он сделал это в тот же самый момент, что и Мрачный Лорд. Они одновременно использовали один и тот же навык Призрачных Мечников, лунный разрез, имеющий сильный отталкивающий эффект.
— Отлично! — воскликнул Е Сю. Падающий меч света Иллюзорного Мечника был прерван с помощью этих двух атак. Сияющая луна врезалась в тело босса, подбрасывая его еще выше в воздух и тем самым препятствуя его падению. И снова мечи Мрачного Лорда и Одного Дюйма Пепла вспыхнули в одно мгновение. Однако на этот раз вместо световых дуг от их мечей в сторону босса устремились два светящихся круга света.
Это также был навык Призрачных Мечников, разрез полной луны.
Этот навык имел сильный сдувающий эффект, однако из-за того, что Мрачный Лорд и Один Дюйм Пепла находились по разные стороны от босса, тот просто остался висеть на месте. Мечи двух игроков наконец прекратили сиять. В тот момент, когда босс опустился на землю, в его живот вонзился луч лазера, заставляя его попятиться на несколько шагов назад.
Это постаралась Очищающая Мгла.
— Ледяная граница! — Цяо Ифан уже начал кастовать свой навык, когда Е Сю еще только начал говорить эту фразу. Кончик меча Одного Дюйма Пепла покрылся инеем. После этого ледяная душа была высвобождена, и на земле начали проявляться морозные контуры.
Хитрый Булочка тем временем зааплодировал слаженности действий ребят, после чего подбежал поближе и бросил в босса песком.
Ослепление!
Иллюзорный Мечник явно потерял чувство направления. Он не мог найти своих противников и тупо ходил по кругу. Под ним распростерлась ледяная граница, из-за чего его тело начало покрываться кристалликами льда. Наконец с громким хрустом эффект заморозки вступил в свою полную силу, и тело босса оказалось вмороженным в большую глыбу льда.
Танг Ро, еще недавно страдающая от атак босса, быстро устремилась вперед. Пока Ахон находился в заморозке, Мягкая Мгла использовала двойной укол, зуб дракона и касание падающего цветка, усилив все эти навыки эффектом от ледяных чейсеров.
Она успела: почти сразу после того, как все три навыка поразили тело босса, заморозка завершила свое действие. Сразу после разморозки босс применил навык под названием кровавый крест. Название полностью соответствовало его визуальной проекции. Кровавый крест полетел в сторону Мягкой Мглы и она отпрыгнула назад, тем самым уклоняясь от него. Однако в тот момент, когда она уже собралась контратаковать, Танг Ро обнаружила, что за большим крестом скрывается еще и его маленькая копия. Она проследила за левой рукой Иллюзорного Мечника и обнаружила, что после использования навыка правой рукой он тут же использовал этот же навык, но уже левой. Таким образом, большой крест скрывал наступление маленького креста, это было ловко придумано.
К сожалению, Танг Ро уже не могла уклониться от маленького креста. Она посмотрела на тело Мягкой Мглы и увидела, что в месте соприкосновения креста с ее телом начала течь кровь. Кровавый крест, при попадании в цель, мог повесить на нее эффект кровотечения. Танг Ро снова не повезло.
Ее лицо помрачнело. Она не осмелилась второй раз лезть на рожон. Вместо этого Мягкая Мгла выпила зелье здоровья и отступила. Кровотечение, повешенное навыком Иллюзорного Мечника, имело очень сильный эффект. Здоровье Мягкой Мглы продолжало снижаться даже после того, как она приняла зелье здоровья. Танг Ро начала паниковать. Она не знала, насколько еще опустится ее здоровье, а также понятия не имела, как избавиться от эффекта кровотечения.
— Отдохни немного, — сказал Е Сю. В это время Мрачный Лорд встал перед Мягкой Мглой, преграждая боссу дорогу к ней. Танг Ро тут же расслабилась. Она верила суждениям Е Сю и поняла, что не должна была умереть, по крайней мере, в ближайшее время.
Таким образом, из-за своего низкого уровня здоровья Танг Ро выбыла и стала сторонним наблюдателем битвы, в то время как Булочка продолжал отыгрывать роль хитрого парня. Он не осмеливался приближаться к боссу вплотную, однако швырял кирпичи и песок, как только у него появлялась такая возможность. В итоге, единственными оставшимися игроками, находящимися в ближнем радиусе босса, оказались Е Сю и Цяо Ифан. Персонаж Су Мученг, по понятным причинам, не мог сражаться с боссом в ближнем бою.
Е Сю видел полную картину боя. Все же профессионал оставался профессионалом. Будь то он, Цяо Ифан или Су Мученг, ни у кого из них не возникло проблем с Иллюзорным Мечником Ахоном. Персонаж Танг Ро оказался при смерти по одной простой причине, — ей не хватало опыта. Булочка же в это время действовал отдельно от команды. Его действия на самом деле приносили команде очень мало пользы.
Если говорить на чистоту, то Танг Ро и Булочка вообще не были командными игроками. Танг Ро была слишком уперта и агрессивна. Ее проблема была схожа с проблемой Сун Сяна. Когда тот только присоединился к команде Великолепной Эры, то в своем первом матче из-за собственной упертости подставил остальных игроков своей команды под удар, действуя обособленно от них.
Тем не менее, Танг Ро посчастливилось играть в группе с такими игроками как Е Сю, Су Мученг и Цяо Ифан. Их сила намного превышала ее возможности, поэтому даже если она что-то делала не так, они все еще могли справиться с последствиями. К тому же, чем более опытной будет становиться Танг Ро, тем меньше она будет совершать ошибок.
Булочка же был слишком беспечен. У него был слишком ярко выраженный собственный, индивидуальный стиль игры, полностью соответствующий персонажу. С одной стороны, это было хорошо, ведь уникальные стили игры были очень сложны для копирования другими игроками. Однако с другой стороны, он не слишком вписывался в командную игру, потому что его стиль игры плохо взаимодействовал с другими игроками.
Тем не менее, он был не одинок в своей уникальности.
Ван Екси. Текущий капитан команды Маленькой Травы. Его Магический стиль был самым странным и изящным стилем во всем профессиональном Альянсе. В индивидуальных соревнованиях Ван Екси имел очень большой процент побед. Однако в командных соревнованиях его уникальный стиль игры был ограничен. Внедрение своего стиля в общие командные действия — вот то, с чем Ван Екси пока еще не мог до конца справиться. В итоге он пожертвовал своим уникальным стилем игры для командных соревнований, и во время них стал играть так, как это было удобно команде, а в индивидуальных — так, как удобно ему. Благодаря этим изменениям команда Маленькой Травы за прошедшие три года дважды завоевывала чемпионский титул.

Xordad 3.10.16 в 17:43

Минутку...