Перевод Слава / Аватар Короля: Глава 178. Их желание наконец-то исполнилось. :: Tl.Rulate.ru

Слава / Аватар Короля: Глава 178. Их желание наконец-то исполнилось.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.

Глава 178. Их желание наконец-то исполнилось.

Против Тои, если они будут играть так же, как и в свое прошлое прохождение, им может не хватить времени. Все дело было в исключительной сложности этого босса. Экспертам из гильдии Синего Ручья пришлось потратить немало времени, прежде чем они отточили свою координацию до степени, позволяющей подавить его. Однако, что насчет группы Е Сю? Какой козырь был в рукаве у них? Услышав о том, что Бог не выкладывался на полную, Цяо Ифан задумался. С одной стороны, ему было интересно, что же произойдет дальше, а с другой стороны, он был не уверен, смогут ли они все сделать правильно.
— Душа меча! — воскликнул Е Сю в то время, как они направились к боссу.
Если бы Цяо Ифан принимал решения, он бы не стал использовать душу меча так рано. Тем не менее, он полностью доверял Е Сю и поэтому начал кастовать душу меча, как только услышал команду. Меч уничтожителя демонов Одного Дюйма Пепла окутался темным туманом, затем туман начал с большой скоростью распространяться, образуя четко очерченную границу.
Душа меча являлась сигналом к действию для остальных игроков. Ручная пушка Очищающей Мглы извергла сноп пламени, тот трансформировался в артиллерийский снаряд и устремился к боссу.
Тоя повернул к ним голову и тут же бросился навстречу. Наступив на один из камней, он взмыл в воздух и, совершив сальто, выставил ногу вперед, явно намереваясь поразить группу бегущих к нему игроков. Мрачный Лорд тем временем успел трансформировать зонт в боевое копье. Как бы само собой получилось, что Мрачный Лорд и Тоя устремились навстречу друг к другу. Внезапно босс прервал свой полет. Копье Мрачного Лорда перехватило его тело в воздухе и с помощью кругового размаха впечатало в землю.
— Так быстро!
Точка зрения Цяо Ифана на процесс очень отличалась от точек зрения Танг Ро и Булочки. Те уже давно успели привыкнуть к скорости Мрачного Лорда, не понимали, что за ней кроется, и поэтому не обращали на неё особого внимания. А Цяо Ифан ясно видел, насколько сложным было движение, проделанное Мрачным Лордом.
Позиционирование, скорость, точность, прогнозирование.
В сложившейся ситуации, если что-то одно из этого списка будет не на должном уровне, ничего не получится. Само по себе использование кругового удара вовсе не означает, что он обязательно поразит цель. Слава была не такой простой игрой!
Благодаря тому, что Мрачный Лорд исключительно точно использовал круговой удар, у Тои не оказалось возможности использовать быстрое восстановление и избежать падения. Однако он по-прежнему оставался чрезвычайно быстрым монстром. И прежде, чем упасть, послал вокруг себя ударную волну, чтобы впоследствии ничто не мешало ему подняться. Тем не менее, Мрачный Лорд предвидел и это. После того, как его круговой размах отправил босса на землю, он тут же отпрыгнул назад. Ударная волна не только не поразила Мрачного Лорда, но даже не сбила координацию движений. Сразу после своего приземления Мрачный Лорд поднял меч и послал рисунок мечом в сторону босса.
— Так быстро!!
Изумленное выражение никак не желало сходить с лица Цяо Ифана. Темп сражения Мрачного Лорда и Тои был поистине очень высоким. Однако Тоя был НПС. Ему не нужно было думать, прежде чем принимать решения. Однако, что насчет Мрачного Лорда? Он был способен совершать исключительно быстрые и точные движения, хотя у него практически не было времени на обдумывание. Каждое его движение полностью подавляло защиту Тои.
Истинная сила персонажа без специализации!
Цяо Ифан прекрасно это понимал. Мало того, обладая таким неимоверным количеством доступных навыков, Бог Е Цю всегда выбирал навык, который наилучшим образом подходил под текущую ситуацию. Своими быстрыми и точными движениями, а также молниеносным принятием решений, он напоминал робота.
«Слишком пугающе!» — Цяо Ифан был изумлен. Каким же опытом он обладает? Многие про-игроки обладали способностью принимать такие же точные решения, однако делать это с такой скоростью могли очень и очень немногие. Опыт мог быть приобретен лишь со временем, это было не то, что вы могли получить, лишь пожелав этого. Старые генералы не могли соперничать запасом доступной им энергии с молодыми игроками. Молодым игрокам оставалось лишь набраться терпения, чтобы с течением времени самим превратиться в старых и опытных генералов.
Благодаря подавлению со стороны Мрачного Лорда преодолеть последнюю преграду на их пути стало гораздо легче.
Для остальных игроков эта битва ничем не отличалась от прочих. Они сражались против привычного для них босса. Все что им нужно было делать, это слушаться команд Мрачного Лорда и наносить как можно больше урона.
Душа меча, ледяная душа.
Цяо Ифан чередовал разные границы. Еще он мог использовать призрачный и лунный разрезы, а также разрез полной луны, чтобы наносить урон. Тем не менее, было очевидно, что навыки, относящиеся к категориям разрезов, были у него не слишком большого уровня. Очки навыков приходилось беречь для повышения мощи фантомных душ. Урон, наносимый Фантомными Демонами, не шел ни в какое сравнение с уроном, наносимым Демонами Мечниками.
Одна минута.
Здоровье Тои уже опустилось на 1/3. Если они продолжат сражаться в подобном темпе, они определенно должны будут уложиться за три минуты. Благодаря этому, они даже могли себе позволить совершить несколько ошибок.
Слишком сильный!
Цяо Ифан сокрушался внутри своего сердца. Несмотря на то, что он выполнял в группе очень важную роль, он понимал, что решающим фактором в установлении рекорда все же была не его великолепная игра.
Все было из-за того, что Фантомные Демоны могли увеличить боевую мощь всей команды. Теоретически, чем больше человек находилось в группе с Фантомным Демоном, тем полезнее он становился. Вот почему большие гильдии специально вкладывали немалые силы в прокачку Фантомных Демонов.
Тем не менее, в профессиональном Альянсе количество человек, одновременно принимающих участие в матчах, было ограничено пятью игроками. Это было недостаточное количество игроков для полного раскрытия потенциала Фантомного Демона. Таким образом, плюсы от нахождения Фантомного Демона в команде из пяти игроков не перевешивали плюсы от его замены на другого участника, обладающего более подходящим для команд классом. Их участие не было обязательным, эта была всего лишь одна из возможных опций для реализации конкретных стратегий, завязанных на Фантомных Демонов.
В Опустошенной Земле полезность Фантомного Демона была практически такой же. Он мог оказывать поддержку команде, однако эта поддержка не была решающим фактором в установлении рекорда.
Истинным решающим фактором был Мрачный Лорд.
Поскольку он мог полностью высвободить силу персонажа без специализации, ребята имели возможность превзойти рекорд, воспринимаемый всеми как предельный для этого подземелья.
Благодаря тому, что Мрачный Лорд был персонажем без специализации, они могли реализовать духовные границы, связанные вместе.
К тому же, Мрачный Лорд имел оружие ручной работы. Это было топовое серебряное оружие. Как мог Цяо Ифан не знать о таких вещах? У других команд попросту не могло быть такого преимущества в наносимом уроне.
Рекорд был прямо перед ними!
Прошло две минуты со времени начала боя. Здоровье Тои опустилось до 2/3.
Атака, атака и еще раз атака.
Пять непрерывных атак. Это был всего лишь второй раз, когда Цяо Ифан играл с ребятами, тем не менее, он идеально вписался в их команду. Активное взаимодействие с другими игроками — в этом заключалась его истинная сила. Являлось ли это следствием его таланта, или это было из-за того, что он долго тренировался, будучи на краю пропасти, никто этого не знал.
— Осторожно, практически красная кровь, — когда здоровье Тои опустилось почти до 10%, Е Сю не замедлил предупредить остальных.
Танг Ро и остальные остались полностью безучастны к сказанному. Разъяренное состояние Тои для них ничего не значило. Он будет по-прежнему подавлен Мрачным Лордом.
С другой стороны, Цяо Ифан приготовился к уровню красной крови. Как только он заметил, что здоровье Тои приближается к отметке в 10%, он использовал навык захвата, под названием призрачные когти. После этого он продолжил свою комбинацию с помощью лунного разреза и подбросил Тою в воздух. Тем временем острие его меча начало покрываться льдом. Почти сразу Ледяная душа была выпущена наружу, об этом сообщил звук трескающегося льда
Ледяная граница!
Все еще находящийся в воздухе Тоя продолжал получать ледяной урон. Когда он упал на землю, то тут же был заморожен в большой ледяной куб. Все игроки принялись яростно атаковать босса. У босса было большое сопротивление магии, поэтому заморозка долго не продержалась. Однако, даже после освобождения из ледяного плена, что еще мог предпринять Тоя? Почти ничего. Под руководством Мрачного Лорда его здоровье продолжало стремительно уменьшаться.
Небесный удар, зуб дракона, касание падающего цветка, противотанковая ракета, и даже жалкий кирпич.
После финальной серии атак взрыв противотанковых снарядов впечатал Тою прямиком в каменную стену. Никто не стал его догонять. Тоя был убит.
Системное объявление!
Поздравляем игроков: Мрачного Лорда, Очищающую Мглу, Вторжение Парной Булочки, Мягкую Мглу, Один Дюйм Пепла с установлением рекорда подземелья Опустошенной Земли, время: 22:35:22.
После небольшой тишины мировой чат просто взорвался от потока поступающих сообщений.
На самом деле не было какого-то чрезмерного волнения. Новички понятия не имели, какими должны были быть обычные рекорды, поэтому они не придавали им особого значения. Они не походили на ветеранов, которые подпрыгнули в испуге, видя время установленного рекорда. Единственное, что понимали новички, так это то, что Мрачным Лордом был перебит очередной рекорд.
В итоге, большая часть сообщений, заполонивших игровой чат, содержала в себе поздравления.
Тем не менее, эти поздравления не были адресованы Мрачному Лорду. Напротив, они были адресованы гильдии Синего Ручья, и в особенности парню с ником Клинок Слушающий Облако.
Именно от имени этого персонажа и спамил Тополиный Берег, когда непрестанно бросал Мрачному Лорду вызов за вызовом.
В этот момент игроки поздравляли гильдию Синего Ручья вообще и Клинка Слушающего Облако персонально, с тем, что их желание наконец-то осуществилось.
Сообщения игроков сочились сарказмом и грубостью. Им не было важно, насколько высоким уровнем навыков обладали установившие прежний рекорд эксперты, или какой у них был игровой опыт. Все новички попросту насмехались над ними.
Лицо Тополиного Берега, всего несколько минут назад отправившего свое последнее сообщение, приобрело пепельный оттенок. Он специально провоцировал Мрачного Лорда. В итоге, системное сообщение стало ему ответом.
— Не может этого быть!! — Тополиный Берег не хотел этому верить.
Ведь они собственными силами установили предельный рекорд. Тополиный Берег был уверен, что их рекорд не мог быть улучшен, вот почему он так вызывающе себя вел. Однако группа Мрачного Лорда только что превзошла их, казалось бы, предельный рекорд, на целых две минуты. Тополиный Берег попросту не понимал, как такое могло быть возможным.
Тем временем, насмешки в его адрес и не думали утихать. Человек, который насмехался над другими, в итоге сам стал предметом насмешек. Все обсуждали нынешнее состояние Тополиного Берега. Им было интересно, как он себя сейчас чувствовал. Тополиный Берег даже не хотел смотреть на экран. Он боялся, что если посмотрит на него, то просто умрет от гнева.
Как ему следовало себя вести в такой ситуации?
Тополиный Берег сидел с опущенной головой за своим компьютером. Его взгляд был устремлен на клавиатуру. Он не знал, какие клавиши ему стоило нажимать.
Внезапно он встрепенулся от звука системного сообщения, которое сообщало, что один из его друзей вышел из игры. Тополиный Берег поднял голову, чтобы посмотреть, кто это был.
Этим человеком оказался Лазурный Поток. Тополиный Берег догадывался, куда направился этот парень. Из-за этого он почувствовал себя еще более смущенным и обиженным. Лазурный Поток наконец-то нашел его слабое место.
Но все же, как группа Мрачного Лорда смогла установить этот рекорд? У них ведь не могло быть оранжевого оружия, верно?
Эта мысль начала кружить в голове Тополиного Берега, однако теперь он ни в чем не был уверен. Мог ли Мрачный Лорд делать подобные инвестиции ради какого-то низкоуровневого подземелья? Более того, это был новый сервер. Даже если у тебя и были деньги, не было никаких гарантий, что ты сможешь собрать оранжевое снаряжение на своего персонажа, не говоря уже об остальных игроках твоей команды. Разве могло оранжевое снаряжение выпадать настолько часто?
— Мрачный Лорд! Видимо, у тебя есть какие-то навыки, если ты смог превзойти наш рекорд! Теперь-то у тебя есть время для дуэли со мной?
Тополиный Берег долго колебался, прежде чем отправить это сообщение.

Xordad 22.09.16 в 13:48

Минутку...