Слава / Аватар Короля: Глава 175. Три шанса ожидают тебя.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.

Глава 175. Три шанса ожидают тебя.

Цяо Ифан поднялся с 23 до 30 уровня всего за пару дней. Подобная скорость прокачки превышала даже скорость прокачки основных аккаунтов больших гильдий, персонажи которых находились в игре 24 часа в сутки и зачастую управлялись несколькими людьми посменно.
Ведущие персонажи больших гильдий всегда находились на передовой. Обычному игроку в игре нужно рассчитывать только на себя, чтобы решать свои проблемы. Хотя группа Е Сю и ненамного отставала от ведущих гильдейских персонажей, у них была та же самая ситуация. Они отставали лишь потому, что не имели возможности уделять игре так много времени.
На самом деле персонаж Цяо Ифана проигрывал персонажам больших гильдий по времени нахождения в игре. Он смог прокачать своего персонажа так быстро просто потому, что начал играть намного позже чем они. Подобная ситуация была обыденной для старых серверов.
Персонажи на любом старом сервере будут гораздо быстрее прокачиваться, чем на новом. Причина была проста, — быстро находились люди, которые помогали им.
Хотя на десятом сервере и не было таких высокоуровневых персонажей, как на старых серверах, тем не менее для Одного Дюйма Пепла нашлась парочка игроков достаточно высокого уровня, которые помогли ему. Благодаря этому он и смог воплотить в жизнь идею о быстрой прокачке.
Е Сю, конечно же, знал об этом. Он видел, насколько быстро прокачивался персонаж Цяо Ифана, и понял, что тот пользовался услугами других высокоуровневых игроков для достижения текущего уровня.
В итоге Е Сю провел специальную тренировку в подземелье Опустошенной Земли, а после окончания прохождения сказал остальным, чтобы те больше не прокачивались в этот день.
Если они продолжат прокачиваться, то определенно достигнут 31 уровня. Как только они превысят предел для установления рекорда текущего подземелья, система просто не засчитает их достижение.
— Надеюсь, он придет пораньше! — с сожалением сказала Танг Ро, после чего отправилась на свое место, держа в руках кружку с водой.
В игре Тополиный Берег продолжал спамить сообщениями еще в течении получаса. Е Сю же в это время занимался своими делами. Иногда он переводил взгляд на поступающие сообщения. Многие из них он пропустил, на некоторые ответил, однако по большей части ему было плевать на них.
Ночь подошла к концу. Ребята отправились спать, как только взошло солнце.
Клуб Маленькой Травы.
Профессиональные игроки, естественно, не могли себе позволить проводить ночи напролет за игрой. Особенно такие парни, как Цяо Ифан, который находился на грани вылета из команды. Он не осмеливался совершать даже малейших ошибок. Он точно следовал расписанию клубных тренировок. Во время дневных тренировок он не позволял себе отвлекаться. Однако с наступлением ночи Цяо Ифан садился за свой компьютер и начинал тщательно изучать Призрачных Мечников. Он читал гайды, смотрел записи игр и даже нашел несколько аккаунтов с Призрачными Мечниками для своих тренировок.
Тем не менее, Цяо Ифан уделял особое внимание и своему новому персонажу, — Одному Дюйму Пепла, потому что на нем его мог обучать Бог Е Цю. Думая об этом, Цяо Ифан становился невероятно счастливым. Накануне он не особо много поспал, однако не чувствовал себя уставшим. Ежедневно он рано вставал и поздно ложился, однако дух его по-прежнему оставался силен. Даже играя днем на Ассасине, Цяо Ифан чувствовал, что его игра немного улучшилась. Однако он не знал, было ли это из-за его ментального состояния или нет.
И вот пришел день, когда он мог наконец-то сам поиграть на своем новом аккаунте. Другими словами, это был день, когда Один Дюйм Пепла достиг 30 уровня. Теперь Цяо Ифан мог лично отправиться на десятый сервер и начать обучение под руководством Бога Е Цю. После обеда Цяо Ифан был несколько рассеян, и поэтому связался с прокачивающим его человеком немного ранее намеченного срока. После подтверждения, что все идет по плану и карту аккаунта можно забирать, Цяо Ифан пришел в еще больший восторг.
— Что случилось, Ифан? Ты выглядишь очень счастливым, — во время дневной тренировки его состояние заметил его хороший друг, Гао Инцзе. Поскольку его одолевало любопытство, ему ничего не оставалось, кроме как поинтересоваться причиной подобной перемены настроения друга.
— Ха-ха, на самом деле? — на лице Цяо Ифана возникла глупая улыбка.
— С тобой все в порядке? — Гао Инцзе протянул руку, чтобы попробовать температуру лба Цяо Ифана.
— Ничего не случилось! Я в полнейшем порядке. Поторопись, тренировка начинается, — Цяо Ифан увернулся от руки Гао Инцзе. Он смыл с лица глупую улыбку и занял место за своим компьютером.
Однако через некоторое время уголки его губ начали вновь подниматься вверх, снова образуя ту самую глупую счастливую улыбку. Подобное никак не могло ускользнуть от внимательных глаз Гао Инцзе.
Гао Инцзе безусловно знал о том, что его друг был на грани вылета из команды, и из-за этого находился под большим давлением. Несмотря на то, что он был восходящей звездой клуба и человеком, который в будущем заменит Бога Екси, у Гао Инцзе не было особого авторитета в клубе. Поэтому у него не было и никакой возможности помочь Ифану. Видя, насколько хорошим было настроение друга, Гао Инцзе начал беспокоиться.
После завершения дневной тренировки Цяо Ифан поспешно направился в свою комнату. У Гао Инцзе не было возможности переговорить с ним. Будучи важным членом клуба, он имел и дополнительные обязанности. Например, у него частенько были дополнительные тренировки под руководством Бога Екси. Как раз в то время, когда он планировал пойти за Цяо Ифаном, его и окликнул капитан Ван Екси.
К моменту завершения дополнительной тренировки наступило время ужина. Гао Инцзе направился в столовую клуба, однако не увидел там Цяо Ифана. Когда он спросил у других игроков клуба, не видели ли они его, те ответили отрицательно. Собственно, они не обращали внимания на такого невидимого парня, как Цяо Ифан. Никто из них не мог даже сказать, приходил ли тот обедать или нет.
Гао Инцзе направился в комнату Цяо Ифана. Однако его не было и там.
Гао Инцзе чувствовал себя неуютно. Что-то было неладно, он не понимал, почему его друг ведет себя подобным образом. Он не хотел сообщать об этом капитану, поэтому решил позвонить Ифану. Тот ответил, что ему нечем было заняться после ужина, и он решил пойти прогуляться…
— Я уже возвращаюсь! — добавил он. Цяо Ифан ходил забирать свою карту аккаунта. Он мог бы получить ее по почте завтра утром, однако был уже не в силах ждать лишний день.
К тому же, он не мог позволить, чтобы кто-нибудь узнал об этом в клубе, вот почему он и покинул его так незаметно. Впрочем, для такого невидимки, как он, это было не сложно. Кто бы мог подумать, что его друг заподозрит неладное? Цяо Ифан был несколько тронут, однако он не собирался посвящать Гао Инцзе в свои планы. Это был его собственный выбор. Ему не нужно было обсуждать его с кем-либо еще. Хотя Гао Инцзе и беспокоился о нем, Цяо Ифан знал, что не в его силах было ему помочь. Больше того, если он втянет друга в свои дела, это даже может негативно сказаться на будущем.
Когда Цяо Ифан вернулся в клуб, на часах уже было девять вечера. Аналогичным образом, никто не заметил и его возвращения. Лишь когда он уже открывал дверь в свою комнату, кто-то окликнул его сзади. Развернувшись, он увидел идущего к нему Гао Инцзе.
— Инцзе, ты уже закончил свою дополнительную тренировку? — поприветствовал его Цяо Ифан.
— Да, — ответил Гао Инцзе, — после чего напрямую спросил: — Где ты был?
— Да так, просто гулял, — ответил Цяо Ифан.
— Слушай… что-то случилось?
— Со мной? Как что-то могло произойти со мной? — рассмеялся Цяо Ифан. — Уже поздно. Тебе следует пойти отдохнуть. Я еще вернусь! — добавил он, открывая дверь.
— О… — в своей обычной манере ответил Гао Инцзе. В конце концов, он все еще оставался интровертом и был не очень хорош в поддержании беседы. Он явно видел, что у Цяо Ифана было что-то на уме, однако он не знал, как об этом спросить, и поэтому все осталось на своих местах.
Гао Инцзе некоторое время растерянно стоял на месте и смотрел на закрывшуюся дверь. В итоге, ему ничего не осталось, кроме как вернуться к себе.
Тем временем, войдя в свою комнату, Цяо Ифан первым делом включил компьютер. После этого он вошел в Славу и залогинился за своего нового персонажа.
Зайдя в игру, Цяо Ифан увидел, что Мрачный Лорд также был онлайн, и из-за этого его еще сильнее охватило чувство предвкушения. Он отправил простое сообщение:
— Старший, я уже 30 уровень.
— Ого, довольно быстро! — мгновенно пришел ответ.
— Давай сегодня сходим в подземелье, однако сделаем это после двенадцати часов, тебя это устроит? — спросил Е Сю.
— Конечно, нет проблем! — взволнованно ответил Цяо Ифан.
— Хорошо, ты еще помнишь, как проходить Опустошенную Землю?
— Конечно!
— Хорошо, только не надо врать. Наша цель, — установить рекорд! — сказал Е Сю.
— Правда? Тогда мне стоит пойти и освежить свою память! — если бы на месте Цяо Ифана был любой другой профессиональный игрок, он бы посмотрел свысока на такое низкоуровневое подземелье, как Опустошенная Земля. Однако Цяо Ифан не осмеливался быть небрежным. Это была его особая черта характера, он всегда очень внимательно относился к своей работе.
— Хорошо, так и сделай. У нас будет всего три попытки, — сказал Е Сю.
— Почему?
— Потому что после трех прохождений наша группа скорее всего уже будет 31 уровня, — ответил Е Сю.
Цяо Ифан открыл таблицу рекордов десятого сервера. Рекорд Опустошенной Земли был установлен со временем 24:41:46. Даже будучи про-игроком, Цяо Ифан был изумлен.
— Текущий рекорд на самом деле очень высок! — поделился он своими мыслями с Е Сю.
— Так и есть. Ты мог бы даже сказать, что это предельный рекорд, — добавил Е Сю и уточнил — Если у них не будет лучшего снаряжения, они вряд ли смогут превзойти его. Однако для нового сервера снаряжение игроков, установивших этот рекорд, уже является топовым. Более крутое взять негде.
— Тогда что нам делать? — спросил Цяо Ифан.
— Три попытки. Главное, чтобы ты сумел вписаться в команду, тогда установить рекорд не составит проблемы, — ответил Е Сю.
— Три попытки… — очевидно, Цяо Ифан не был уверен в себе. Низкая уверенность в себе была его самой большой слабостью.
— Расслабься! Для тебя это не будет проблемой. Я верю, что ты справишься, вот почему специально для тебя приберег эти три попытки, — сказал Е Сю.
— Специально для меня? — Цяо Ифан был ошеломлен.
— Конечно, без твоего Фантомного Демона будет очень непросто перебить текущий рекорд.
— Но я еще не очень хорошо знаком с игрой на Фантомном Демоне, — Цяо Ифан начал паниковать.
— Трех попыток тебе будет достаточно, чтобы ознакомится с ним, по крайней мере, достаточно для этого подземелья. Не забывай, ты тоже профессиональный игрок! — сказал Е Сю.
Тоже профессиональный игрок.
Эти простые слова должны были быть всего лишь обычными словами. Однако раньше Цяо Ифан никогда не слышал подобных слов. Он привык быть невидимым. Он привык вечно оставаться игроком замены, без возможности появиться на сцене. Он привык вечно находиться в тени Гао Инцзе, которого лично обучал капитан.
Пребывание в команде чемпионов только добавляло ему дополнительного давления. В то время как его тиммейты гордились собой, он вечно беспокоился, что не был достаточно хорош, чтобы находится вместе с ними в одной команде.
Ты тоже профессиональный игрок.
Подобное знание, уверенность в своих силах, очень непросто доставались Цяо Ифану. Эти слова были сказаны Богом Е Цю. Это добавляло им веса.
При виде этих слов так долго накапливаемая обида наконец прорвала плотину спокойствия Цяо Ифана. Слезы начали катиться по его щекам. После этого он написал ответ, теперь уже полностью уверенный в своих силах:
— Конечно! Трех раз более чем достаточно!

Xordad 20.09.16 в 6:01

Минутку...