Слава / Аватар Короля: Глава 196. Временный альянс.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.
Глава 196. Временный альянс.
Все эти игроки были из больших гильдий. Это можно было определить, лишь взглянув на их уровни. Тем не менее, одна гильдия никак не могла иметь сразу столько высокоуровневых игроков. Тогда вставал вопрос, сколько гильдий принимали в этом участие? Одна, две, три или больше? Может быть, все большие гильдии были замешаны в этом?
Вне зависимости от количества участвующих гильдий, Е Сю совершенно не был удивлен самим фактом. Он отчетливо понимал, в каком положении были большие гильдии на данный момент. То, что он держал в «заложниках» рекорды подземелий нового сервера, существенно ограничивало развитие гильдий на этом самом сервере. Большие гильдии не могли переманить его на свою сторону и, очевидно, это их не сильно радовало. Поэтому как они могли так легко сдаться?
Не важно, на чем строилось их принятие решений, будь то эмоциональная составляющая или рациональный подход. В сложившейся ситуации люди очень часто выбирали самое простое решение, а именно — искоренить возникшую проблему.
— Пока что не выходи за пределы города. За нами ведется пристальное наблюдение, — написал Е Сю в сообщении Танг Ро. Она все еще была полнейшим нубом в игре; у нее попросту не было опыта подобного рода схваток и подлых убийств.
— Ребята, где вы сейчас находитесь? — обратился он к Су Мученг и Цяо Ифану.
— Мы все еще в Опустошенной Земле, — ответила Су Мученг.
— Наших врагов может быть значительно больше. Вполне вероятно, вскоре к ним придет подкрепление. По всей видимости, низкоуровневые игроки не участвуют в облаве, однако они могут выступать наблюдателями и сливать информацию о нашем местонахождении. Нужно найти безлюдное место, чтобы попытаться объединить наши силы.
— Хорошо, время от времени мы будем отправлять тебе свои координаты, — ответила Су Мученг.
— Булочка, ты где? — Е Сю решил проинструктировать Булочку на предмет того, что ему делать дальше.
— Я на окраине города Трав, рядом с Аидовой деревушкой, — ответил Булочка.
— Да? Не плохо! Ты так быстро смог там оказаться, — похвалил его Е Сю. Хотя Булочка и был нубом в Славе, тем не менее, создавалось впечатление, что он уже играл в несколько игр подобного жанра до этого. Он сам догадался отправиться в безлюдное место.
Деревня Аида была маленькой деревушкой, расположенной на окраине города Трав. Игроки лишь иногда заглядывали туда выполнить парочку заданий. Там не было никаких монстров, и кроме нескольких НПС, выдающих задания, эта деревушка больше не могла ничем похвастаться. Даже ее оформление было вполне заурядным.
Это было лучшее место, в котором можно было спрятаться. Будь то безопасная зона или зона для прокачки, везде можно было встретить игроков из больших гильдий.
— Да, это было самое близкое место, — ответ Булочки заставил Е Сю понять, что он был слишком высокого мнения о его способностях.
— Ты сумел оторваться от погони?
— Пока еще не знаю.
— Будь осторожен, — сказал Е Сю, после чего перевел камеру за спину Мрачного Лорда.
Преследующая его толпа из игроков 33 уровня никак не желала сдаваться. Они по-прежнему бежали за ним. Из-за ровной местности Е Сю просто негде было спрятаться. Ему тоже нужно было найти место подобное деревне Аида, в которое он мог бы направиться.
— Что происходит? — Е Сю услышал позади себя знакомый голос. Он повернул голову и увидел Танг Ро, которая стояла у стойки регистрации и пристально на него смотрела.
— Вероятней всего это игроки из больших гильдий. Мы отобрали у них рекорды подземелий, в то время как они были очень важны для них, — резюмировал Е Сю, подводя итог своим соображениям.
— Из-за того, что они не смогли соперничать с нами, они пришли к такому решению? — удивленно спросила Танг Ро.
— Кто виноват, что мы такие невероятные? — рассмеялся Е Сю.
— Тогда что нам теперь делать?
— Зайди на официальный сайт и посмотри таблицу рангов гильдий в Небесной Сфере. Первые двадцать гильдий могут быть нашими вероятными противниками. Внимательно присмотрись к названиям гильдий, после чего сравни их с гильдиями на нашем сервере. Поброди по городу Трав и постарайся найти место с наименьшим количеством игроков. К тому же, не забывай обращать внимание на окружающих тебя игроков, возможно, кто-то из них следит за тобой. После того как с тебя спадет критическое состояние третьей ступени, найди возможность покинуть город незамеченной, после чего мы встретимся все вместе, — сказал Е Сю.
— Хорошо, — кивнула Танг Ро.
Зона для прокачки Опустошенной Земли.
Определив местонахождение Очищающей Мглы и Одного Дюйма Пепла, несколько дополнительных игроков присоединились к погоне. Некоторые из них были элитой 33 уровня, в то время как другие — обычными персонажами второго дивизиона. Хотя они и не обязаны были делать этого, но, узнав подоплеку дела, они с радостью присоединились к команде загонщиков.
Увидев разрушенные пустые дома, Очищающая Мгла и Один Дюйм Пепла решили скрыться в них. К сожалению, количество преследующих их игроков нисколько не уменьшалось, наоборот, их становилось все больше.
Какое-то время ребята наблюдали за погоней из окон пустующего здания.
— Здесь никого нет, — наконец позвал Су Мученг Цяо Ифан.
— Вперед, — ответила Су Мученг, после чего тронула несколько клавиш. Два персонажа взмыли в воздух, спрыгивая с ближайшего окна.
Позади здания на самом деле не было ни одного игрока, поэтому ребята воспользовались подвернувшейся возможностью и нежно приземлились на грязную землю. После приземления они тут же прижались к стене.
— Сюда, — сказал Цяо Ифан. Все это время он очень внимательно наблюдал за окружением, поэтому так получилось, что он взял на себя обязанности лидера.
— Места с небольшим количеством монстров очевидно будут иметь небольшое количество игроков, — поделился он своими мыслями с Су Мученг.
— Да, поспешим! — ответила Су Мученг. Она полностью разделала точку зрения Цяо Ифана.
Грязная стена была не очень длинной. Хотя их скрытные действия и могли ненадолго ввести в заблуждение преследовавших их игроков, тем не менее, вскоре они должны были быть обнаруженными. Все на что надеялись ребята, так это на то, что суметь выиграть достаточно времени, чтобы увеличить расстояние между собой и преследователями.
Достигнув конца стены, ребята осторожно посмотрели за угол. В данный момент их преследователи выходили из пустого дома и начинали обыскивать окрестности.
Ребята приняли решение уходить в противоположную сторону от дома, в котором они до этого скрывались, однако вскоре несколько игроков обнаружили удаляющиеся фигурки. Очищающая Мгла резко развернулась на месте и выпустила в их сторону противотанковую ракету. Тем не менее, вражеские персонажи были на довольно большом расстоянии, поэтому с легкостью могли уклониться от этой атаки. Су Мученг не собиралась останавливаться и драться с ними. Выпустив ракету, она развернулась и продолжила убегать.
— Сестрица Му, видишь, впереди нас возвышаются четыре дома? Может, разделимся? — предложил Цяо Ифан. Он давно предполагал, что Очищающей Мглой играла Су Мученг, однако боялся напрямую спросить ее об этом. Он верил, что он был самым молодым членом в их команде, поэтому обращался ко всем не иначе как к братьям и сестрам: Братец Булочка, Сестрица Му, Сестрица Ро… Е Сю же он называл просто Старшим.
— Я возьму тот, что справа, — сказала Су Мученг.
— Тогда мой будет левый.
Вскоре они вошли в выбранные дома.
— Они снова спрятались в доме!! — зло прокричал один из преследователей.
Размеры всех пустых домов Опустошенной Земли были практически одинаковыми. Все они могли рассматриваться как разрушенные дома, не подлежащие восстановлению. У некоторых все еще оставались окна, у других вместо окон были большие пробоины в стенах. К тому же, в каждом из домов было больше одного выхода. Преследователей уже один раз надули при помощи тактики пустых домов, поэтому сейчас они были полны злости, энергии и жажды все-таки найти свои цели и расправиться с ними.
— Рассредоточьтесь! Окружаем их! — воскликнул один из преследователей.
Лишь несколько игроков последовали этой команде.
— Рассредоточьтесь! — не желал униматься игрок.
— Нам не нужно разделяться! Давайте вместе все осмотрим, — рассмеялся еще один игрок.
Было слишком очевидно, что у этой толпы нет явного лидера.
План по поимке Мрачного Лорда был составлен загодя, однако активные действия начали предприниматься только после того, как ребята зашли в игру. Эксперты из больших гильдий, рассредоточенные по игровой площади, недолго заморачиваясь, выбирали своими целями наиболее близких к ним игроков.
Поэтому-то подобное разношёрстное сборище и не имело лидера. Хотя все охотники имели одну задачу, между ними были противоречия.
Великолепная Династия не выдвигала каких-то особых требований. Они лишь надеялись, что гильдии не поскупятся на человеческие ресурсы. В самом начале они обратились к Амбициям Тирана, потому что в данный момент те находились в самом затруднительном положении.
Хотя обе гильдии обычно и не сотрудничали, Чен Ехуй был уверен, что Амбиции Тирана определенно предоставят достаточно много людей для их общего замысла.
Тем не менее, было очень непросто вдруг взять и создать альянс между большими гильдиями. Не важно, будь то лидер Амбиций Тирана Ян Ю или Холодная Ночь, все они с подозрением относились к Великолепной Династии.
Мрачный Лорд являлся всеобщим врагом, это был неоспоримый факт. Однако другие гильдии в данный момент желали насладиться разворачивающимся шоу, прежде чем принять активное в нем участие. Амбиции Тирана должны были получать наибольшее удовольствие от происходящего.
Поскольку именно Великолепная Династия первой предложила заключить альянс, Амбиции Тирана, хотя и находились в плачевном состоянии, ждали от предложения подвоха.
В итоге переговоры двух больших гильдий заняли практически три часа. В течение этого времени Чен Ехуй успел втянуть в свою затею еще несколько гильдий. Только после этого Великолепная Династия сумела прийти к соглашению с Амбициями Тирана.
В общей сложности в альянсе собралось семь гильдий. Все они имели виды на рекорды подземелий. В свое время они соперничали между собой, однако в данный момент перед ними стоял общий враг, имя которого было Мрачный Лорд.
Единственное, что неприятно удивило Чен Ехуя, так это то, что гильдия Синего Ручья решительно отказалась вступать в недавно сформированный альянс.

Xordad 15.08.17 в 6:55

Минутку...