Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 300 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 300

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 300: Волшебная яшма

Вызвав ладонь, Ван Линь использовал всю свою энергию. После этого он чувствовал себя совсем опустошенным. Но, к счастью, у него был волшебный эликсир. Он проглотил снадобье, и, даже не дождавшись, когда оно полностью растворится внутри, выбросил нефритовую табличку. Затем он наугад выбрал осколок Царства Бессмертных и исчез в воздухе.
Красный Мотылек задрала голову, но от Ван Линя не осталось и следа. Она молча смотрела в небо своим ледяным взглядом.
“Он обладает способностью перемещения в пространстве… Кажется, это не совсем обычный человек, способности его слишком уж интересны. Он храбр и осторожен, домены его удивительны, и в мешке его так много магических сокровищ. Определенно, это какой-то специально избранный ученик из провинции культивации пятого ранга со звезды Чжу Цюэ…” Красный Мотылек сверкнула глазами, помедлила немного, а потом развернулась и помчалась вдаль в поисках воздуха из Царства Бессмертных.
На этот раз Ван Линь не исследовал и не изучал осколки царства, а выбрал один наобум. Появившись там, он невольно вздрогнул, увидев огненный мир: вокруг него всюду была темно-красная лава. Кое-где бурлили горячие пузыри. Горячий запах огня бил в нос.
Темное полотно неба время от времени прорезали острые как лезвие ножа лучи.
Ван Линь висел в воздухе, смотря по сторонам. Этот осколок явно отличался от предыдущих двух. Казалось, он мог обрушится в любую секунду, особенно в моменты появления острых лучей, которые образовывали громадные трещины.
Ван Линь нахмурил брови. Почему же секта Дало разместила перемещающий пункт именно здесь? Неудивительно, что, чем опаснее был осколок, тем больше там было волшебного воздуха.
Ван Линь нерешительно полетел вперед, уклоняясь от трещин, которые постепенно расползались по небу. Большую часть пути он пролетел без происшествий, но потом, когда до конца оставалось не больше ста чжан, одна трещина вдруг беззвучно поползла совсем близко от него. Сердце Ван Линя дрогнуло. Его дух не учуял такого поворота событий. Но он, в конце концов, не был каким-то культиватором-новичком и очень быстро среагировал. В тот миг, когда появилась трещина, он молниеносно отскочил на несколько чжан.
Трещина исчезла так же быстро, как и появилась. Лоб Ван Линя покрылся испариной. Он опустил голову, посмотрел на свою одежду с левой стороны, она была опалена. Он осторожно огляделся по сторонам. Это было очень опасное место.
Эти трещины в воздухе были очень уж странными, их никак нельзя было предугадать. Ван Линь молчал. Он очень аккуратно снизился до уровня десять чжан от земли.
Это была относительно безопасная высота, трещин тут было намного меньше, а лава сюда не доходила. Но Ван Линь все равно осторожничал, медленно летя вперед. Он все пытался понять, почему секта Дало выбрала именно это место для перемещающего пункта.
Со всех сторон слышались грохочущие звуки, то тут, то там громко лопались и булькали огненные пузыри. Различные звуки переплетались между собой, оглушая Ван Линя.
Ван Линь изучал территорию на лету. Этот осколок был небольшим, самым маленьким из тех, которые ему уже довелось увидеть. На юго-восточной стороне осколка была большая пещера. Больше ничего необычного не было.
Спустя какое-то время Ван Линь подлетел к пещере. Он заглянул внутрь, но там не было видно ничего, кроме кромешной темноты. Ван Линь колебался. Он выждал несколько дней прежде чем входить внутрь. За эти дни он осторожно изучил весь осколок. И только после того, как удостоверился, что ничего необычного тут больше нет, еще раз пришел к пещере.
Ван Линь блеснул глазами, собираясь войти внутрь. Но в этот момент небо вдруг озарилось ярким светом. В воздухе появилась транспортирующая дыра. Ван Линь испарился. В этот момент из дыры выплыло два силуэта. У каждого за спиной было по мечу. Один из них сказал: “Брат Лю (Шестой Брат), ты впервые здесь. Будь осторожен, берегись трещин. Они очень опасны.”
Человек рядом с ним кивнул головой. Оба человека аккуратно полетели в направлении пещеры.
Пока они летели, рядом с ними возникло несколько трещин, но они как будто заранее чувствовали их появление, в тот миг, когда трещины появлялись, они очень ловко уворачивались. Они преодолели путь до пещеры намного быстрее Ван Линя.
Культивирование этих двух было на начальной ступени Формирования Духа (Формирования Души). Их духи, конечно, не могли почуять тут Ван Линя, достигшего последней ступени Формирования Духа (Формирования Души). “Брат Сань (Третий брат), это и есть то место, где обитали волшебные звери?” — неуверенно спросил Шестой брат, шагнув в пещеру.
“Верно. Давным-давно это был один из шестнадцати районов обитания волшебных зверей Царства Бессмертных. Родоначальник входил в царство несколько раз и случайно нашел это место. Тут бывает много людей. Когда я прилетал сюда в прошлый раз, видел три группы людей. Они искали духи волшебных зверей.” — кивнув головой, рассказал Третий брат. Потом он задумался, будто вспомнил что-то, и предупредил: “После того, как войдешь сюда, больше не сможешь использовать портал. Поэтому нужно быть очень осторожным.”
Закончив говорить, оба человека вошли в подземную пещеру. Снаружи возник силуэт Ван Линя. Тело его блестело. Рядом с ним безмолвно парил его дух, смотря по сторонам и прислушиваясь к тем двоим.
“Третий брат, думаешь за столько лет еще остались духи волшебных зверей? Мы же не можем знать этого наверняка. А если они и существуют, то нашей с тобой силы не хватит, чтобы заполучить их.”
“Ничего ты не знаешь, Шестой брат. Если эти волшебные звери выжили за столько лет без воздуха Царства Бессмертных, то они непременно очень ослабли. Как только мы найдем одного такого, мы приведем его в нашу секту, чтобы его там выходили. Так мы заслужим большой почет. Когда-то родоначальник нашел здесь дух единорога, и это прославило секту Дало.”
Ван Линь внимательно слушал этот разговор. Оказывается, эта пещера была входом в район волшебных животных. Он этого не знал.
Должно быть, катастрофа не полностью уничтожила всех волшебных зверей. Некоторые из них выжили и до сих пор обитали здесь.
Это была причина открытия здесь транспортирующего пункта. Глаза Ван Линя сверкнули. Он направился за двумя культиваторами в пещеру.
В пещере было множество проходов. Поколебавшись немного, Ван Линь влетел в один из них и угадал, именно этим проходом несколько мгновений назад прошли те двое.
Вдруг взгляд Ван Линя застыл. Дух его почуял, что пара остановилась в ста чжанах от него. Перед ними была скульптура высотой в несколько десятков чжан. Это была фигура волшебной птицы с огромными крыльями.
“Здесь много лет назад родоначальник и обнаружил единорога. Брат, мне нужна твоя помощь, я пришел сюда, чтобы добыть волшебного воздуха.”
Шестой брат достал из-за спины свой меч, осмотрелся. Как только он почувствовал бы малейшее дуновение ветерка, он тотчас же применил бы свой меч.
Третий брат удовлетворено посмотрел на младшего товарища, глубоко вздохнул. Неизвестно, какое заклинание он применил, но вены на его руках набухли, он пронзительно закричал и ринулся руками на скульптуру. Она поддалась, с грохотом сдвинулась в сторону. Человек побледнел, отступил на несколько шагов. Из рук его на скульптуру подул сильный ветер.
Скульптура подвинулась еще немного, и под ней обнаружилась черная дыра размером с кулак. Оттуда тонкой струйкой сочился воздух Царства Бессмертных. Человек хлопнул по своему мешку, достал оттуда маленькую зеленую горлянку, и она быстро всосала струящийся волшебный воздух.
“Шестой брат, на этот раз мы с тобой заполучили воздуха достаточно, чтобы произвести две кристаллизации. Считай, план минимум нашей секты выполнен.” — смеясь, сказал Третий брат. Он опять надавил на скульптуру и подвинул ее на прежнее место.
Шестой брат кивнул головой. Смотря на горлянку, он спросил: “Это же живительная горлянка?”
Третий брат вытащил эликсир, глотнул, ответил: “Верно. Есть только три таких горлянки. Если у тебя есть это магическое сокровище, то ты можешь очень легко и быстро заполучить волшебный воздух”.
Дух Ван Линя наблюдал за этой сценой, пристально разглядывая горлянку. Сердце бешено стучало. Это был очень необычное, а главное, очень полезное магическое сокровище.

Kent 5.08.16 в 22:46

Минутку...