Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 296 :: Tl.Rulate.ru

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 296

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 296: Энергия Царства Бессмертных

Интуиция подсказывала Ван Линю, что данная местность находилась в запустении уже несколько лет. Подобных осколков уничтоженного Царства Бессмертных было очень много. Каждый раз, когда врата открывались, в них устремлялось множество человек. В большинстве подобных осколков уже давно можно было найти культиваторов.
Стелы, подобные той, которую Ван Линь вырвал из земли, являлись каменными монументами, и их обычно устанавливали перед дворцами. Данная же стела, как догадался Ван Линь, стояла на тайнике, скрывая его.
Вырвав стелу, Ван Линь отшвырнул ее в сторону. Из воронки заструились потоки энергии.
Ван Линь радостно улыбнулся и, взмахнув обеими руками, начал процесс концентрации.
И в это время раздался раскат грома, и в небесах мелькнула молния, ударившись о землю. Там, куда она ударила, появился восьмиугольная кабинка, из которой вышел культиватор, одетый в повседневную одежду. За спиной у него висел летающий меч.
Культиватор, не раздумывая, понесся на огромной скорости к развалинам. Ван Линь нахмурил брови, однако продолжил свое занятие, несмотря на грохот, который издавал культиватор.
Ван Линь сосредоточенно собирал и концентрировал энергию Царства Бессмертных. Постепенно накапливаемая энергия приобрела материальную форму, превратившись в маленькое зернышко.
Он знал, что ему придется использовать способности своей Юань Ин (Зарождающейся Души), чтобы превратить эту энергию в кристалл, наподобие камня силы. Данный процесс мог занимать разное время, в зависимости от стадии культивации человека.
Культиватор летел на огромной скорости. Он уже издали заподозрил неладное. Лицо его исказилось. «Остановись!» - громко закричал он, неожиданно увеличивая скорость в несколько раз.
Ван Линь пропустил его призыв мимо ушей: степень культивации у того была такой же, как и у Ван Линя. Потому Ван Линь не испытывал никакого страха, полностью сконцентрировавшись на энергии.
Культиватор, увидев, что Ван Линь не только не прекратил свое занятие, а наоборот, лишь добавил активности, гневно вскричал: «Мой род обитает на этой земле уже более 3000 лет. Если ты продолжишь упрямиться, то умрешь!»
Ван Линь лишь холодно усмехнулся. Да, у каждой вещи в этом мире был хозяин, но никто не мог претендовать на единоличное владение энергией. Претензии этого культиватора были чистой воды абсурдом.
Ван Линь взмахнул правой рукой, и с нее слетел медный браслет, который тут же превратился в огромную зеленую жабу.
Жаба тут же, издавая громоподобные звуки, выпятила свое пузо и выплюнула наружу шар молний, который тут же унесся навстречу культиватору.
Выражение лица того приняло обеспокоенный вид. Он действительно испугался молниевого шара. Культиватор вынул из-за спины меч и поднял его над головой. Острие меча резко вспыхнуло, и с него ударил невероятной мощи луч света высотой в несколько десятков тысяч чжанов. По яркости, казалось, он не уступал солнцу.
Скорость луча была огромной. Налетев на молниевый диск, он расколол его на 2 половины. Части диска упали на землю, образовав две дымящиеся воронки.
Лицо культиватора резко покраснело, и кровь подступила к его горлу. Однако он взял себя в руки и взмахнул мечом. Его меч являлся по-настоящему первоклассным оружием. Если враг уступал в степени культивации, то достаточно было, вручную управляя мечом, расправиться с ним. Если же стадии культивации были одинаковыми, то владелец меча использовал магическую силу, заключенную в оружии, и противнику оставалось только умереть.
Жаба по силе была примерна равна одному культиватору, находившемуся в высшей точке средней стадии культивации. У жабы не было Домена или каких-то других способностей, присущих культиваторам, однако она могла стрелять молниями. Данное умение было недоступно культиваторам. Ему нельзя было научиться, оно бывало лишь врожденным. Культиватор, не опуская меча, кинулся в атаку.
Пока культиватор был отвлечен на жабу, Ван Линь концентрировал и сгущал энергию Царства Бессмертных до тех пор, пока в его руке не оказался фиолетовый кристалл размером с рисовое зернышко.
В этом кристалле энергии было столько же, сколько в половине провинции Чжао. Ван Линь невольно испытывал трепет, держа подобную мощь в своей руке. Затем он убрал кристалл в сумку и, подняв голову, вперился взглядом в того культиватора.
Род этого культиватора пристально следил за данным местом. Каждый раз, когда открывались врата, род посылал кого-нибудь проверить.
Культиватор, ссутулившись, смотрел на Ван Линя. Затем он, издав громкий крик, указал на него кончиком меча. Меч снова выстрелил лучом света. На этот раз толщина луча была в два раза больше предыдущего. Казалось, что он мог расколоть саму землю.
Совершив это, культиватор сплюнул кровь и пошел прочь, не желая посмотреть на результат.
Ван Линь сверкнул глазами и ничего не сказал, но выпустил черный луч света из своей головы, который тут же принял форму бродячего духа и, издав громкий рев, кинулся к лучу.
Одновременно с этим зарычала жаба и выпятила живот, снова выплюнув молниевый диск, который со свистом полетел к культиватору.
«Надо бежать», - подумал Ван Линь и хлопнул по сумке. В его руке сразу же оказался Флаг Ограничений. Флаг Ограничений обладал огромной силой и мог изменить любую ситуацию. Появившись, Флаг сразу же превратился в черный дым. Укрывшись им, Ван Линь пустился наутек.
Когда свет от меча опустился на землю, к ним сразу же ринулись несколько сотен бродячих духов. Если бы дух был один, то лишь приблизившись к лучу, он сразу бы растворился. Но духов было великое множество, и, собравшись вместе, они представляли заметную силу. Луч уменьшился на 4/5 своего прежнего размера, а испускаемый им свет потускнел.
Затем молниевый диск, выплюнутый жабой, с огромным грохотом налетел на луч. Тот сразу же уменьшился еще в несколько раз, а свет его полностью потух. Молниевый диск же свернулся в маленькую точку и растаял в воздухе.
Ван Линь продолжал бежать, укрываемый Флагом Ограничений. Потухший луч не представлял для него угрозы. Вскоре он совсем растворился под натиском духов.
Ван Линь, не теряя времени, кинулся вслед за тем культиватором в повседневной одежде, который пытался спастись бегством.
Убегающий культиватор то и дело оглядывался назад. В очередной раз оглянувшись, он в удивлении вытаращил глаза, не решаясь поверить. Как так? Как его противник сумел так играючи расправиться с мечом?
Ван Линь успокоился и вошел в привычное свое расположение духа. Меч культиватора действительно был любопытной вещицей. Если бы Ван Линь перед походом в Царство Бессмертных не провел скрупулезную подготовку, луч, выпущенный мечом, мог бы очень сильно его ранить.
Нельзя недооценивать культиваторов, которым по силам прийти сюда!
Защищаемый Флагом Ограничений, Ван Линь набрал приличную скорость. Дистанция между культиватором и ним постепенно уменьшалась.
Однако культиватор снова применил прием, незнакомый Ван Линю, увеличив скорость в несколько раз, и вмиг достиг своей кабинки, на которой он прилетел. Теперь он мог войти в любой другой осколок Царства Бессмертных, а противник просто не смог бы за ним угнаться!
«Погоди еще. Мой род отправил сюда всего лишь 4 человек, и я из них самый слабый. В следующий раз, я возьму с собой своего наставника, и тебе несдобровать», - злобно подумал культиватор.

Kent 1.08.16 в 23:52

Минутку...