Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 193 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 193

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 193 - Печать Моря Крови

Выражение лица Ван Линя было прежним, но вскоре он холодно улыбнулся и хмыкнул.
Глаза До Му похолодели. Когда он собрался заговорить, его остановил старик. Старик посмотрел на Ван Линя и медленно произнес: «Это Ловушка Зверя Хуань Юань - легендарное сокровище. Если тебе этого мало, то ничего лучшего предложить не могу».
Ван Линя был спокоен. Он взглянул на инструменты, которые его окружали, и ничего не ответил.
Старик немного задумался и сказал: «Это сокровище, способное спасти жизнь. Я не могу отдать его тебе. Могу предложить только десять высококачественных духовных камней».
Ван Линь не хотел требовать от них слишком многого. Дело в том, что культивация этих людей была на невообразимом уровне. Если бы у Ван Линя не было наследия памяти, то он не вёл бы себя так спокойно.
Ван Линь спокойно ответил: «Сто штук».
Не дожидаясь ответа старика, До Му вмешался: «Ни за что!» Взгляды остальных культиваторов тоже похолодели
Ван Линь не был запуган. Он просто ждал, чтобы старик ответил.
Старик замялся и хмуро произнёс: «20 штук. Это мой предел. У нас не так много духовных камней высшего качества. Если ты все еще не согласен, то мы должны будем прибегнуть к другим методам».
Ван Линь был по-прежнему спокоен. Не говоря ни слова, он протянул правую руку.
Старик указал на свою грудь, откуда проскользнула чёрная змея, [п/п: думаю, что змея была внутри его одежды] а в его руке появилось медное кольцо. Он бросил медное кольцо, и Ван Линь поймал его.
Ван Линь взглянул на медное кольцо. Оно было размером с браслет и на нём были гравюры различных грозных зверей. Эти грозные звери казались живыми и вполне реальными.
Ван Линь послал расширил свое божественное сознание. Как только он вошел в кольцо, до него донеслись волны звериного рёва. Его божественное сознание не могло не затрястись, поэтому он быстро отозвал его.
Ван Линь всё с таким же каменным лицом убрал медное кольцо. Затем он посмотрел на старика.
В руке старика появилась серая дорожная сумка. Он бросил её Ван Линю. Ван Линь заглянул в сумку и увидел 20 аккуратно сложенных высококачественных духовных камней. Волны духовной энергии выходили из сумки.
Разместив духовные камни в его собственной сумке, он бросил серую сумку на землю и произнёс тяжёлым тоном: «У меня есть еще один вопрос. После того, как я запечатаю мастера Моря Крови, как я смогу покинуть это место?»
Услышав вопрос Ван Линя, сердце старика немного расслабилось. Он все время ждал, когда же Ван Линь задаст этот вопрос. Если бы Ван Линь не спросил об этом, значит, он что-то подозревал.
- Всё предельно просто. Я тоже хочу уйти отсюда, как только Ta Сен снова будет запечатан. Ключ должен быть внутри Моря Мёртвых Душ. Так как ты будешь там с нами, у тебя будет возможность уйти.
Ван Линь мысленно ухмыльнулся. Теперь он убедился, что их целью было наследие знаний в Море Мёртвых Душ, если, конечно, то, что они только что сказали, было правдой.
Ван Линь холодно взглянул на них и медленно сказал: «Не то чтобы я вам не верил, но этот вопрос очень важен. Если я не буду на 100% уверен, что смогу выбраться отсюда, то все это лишь пустые разговоры».
Старик нахмурился и ответил: «Так как я тебе пообещал, я никогда не откажусь от своих слов».
Ван Линь не двигался. Он покачал головой и сказал: «Вы здесь главный, и мне стоит вам довериться, но это вопрос жизни и смерти. Если я не буду уверен, даже если мы придём к согласию, мне трудно будет полностью отдаться делу».
До Му фыркнул, продемонстрировав своё желание убийства, и сказал: «Парень, когда кто-то ведёт разговоры такими окольными путями, это действительно раздражает. И я уже пообещал тебе. Если ты не веришь, то не усложняй всё. Позвольте мне отправить тебя в ад, чтобы развеять твои сомнения!» - он вдруг взмахнул правой рукой и создал большую черную руку, которая бросилась на Ван Линя.
Взгляд Ван Линя стал холодным. Не обращая внимания на гигантскую руку, он смотрел на старика.
Гигантская рука остановилась в трех дюймах от головы Ван Линя. Старик махнул рукой, и До Му убрал гигантскую руку.
Старик нахмурился, он окинул До Му взглядом и медленно произнёс: «Чего же ты хочешь?»
Ван Линь посмотрел на окружающие его инструменты и сказал: «Так как эти инструменты являются вашими сокровищами, способными спасти жизнь, как на счёт того, чтобы предоставить их в мои руки. После того, как мы покинем это место, я верну их. Вам не придётся беспокоиться, так как я всего лишь на стадии Дзи Дан и не могу забрать их для собственного пользования».
Старик посмотрел на Ван Линя. Он задумался на некоторое время, затем холодно улыбнулся и кивнул головой. Он махнул рукой и к ней подлетели десять инструментов. Разместив на них несколько печатей, он бросил их в Ван Линю.
Не говоря ни слова, Ван Линь вытащил другую сумку и поместил десять инструментов внутрь, затем осторожно отложил её прочь.
Без силы десяти инструментов пространство начало рассеиваться. Старик взглянул на Ван Линя и взмахнул рукой, открыв разлом. Он отступил назад, чтобы отойти с пути.
Выражение лица Ван Линя было спокойным, когда он вошел в разлом.
После того, как Ван Линь вошёл внутрь, До Му произнёс с недовольным выражением: «Большой брат…»
- Эй ты, заткнись! - выражение лица старика изменилось. Оно было не таким спокойным, как во время разговора с Ван Линем, а более злым. Он посмотрел на До Му и вошел в разлом.
Остальные рядом с До Му один за другим вошли в разлом. Последним был человек с мрачным выражением лица. Прежде чем войти в разлом, он сказал: «До Му, ты до сих пор не понял? Этот маленький паршивец знает каждую деталь нашего плана. Он знает, что нам он нужен живым. То, что ты сделал, было просто унизительно! Исполнение моего желания зависит от этого поганца. Большой Брат тоже очень долго ждал этого. Если бы все не были так преданны Та Сену, мы бы не испытывали таких трудностей».
Закончив говорить, он вошел в разлом. До Му немного поразмыслил и последовал за ним.
После входа в разлом перед Ван Линем предстал кроваво красный мир. Там было много каменных столбов, которые сложно было не заметить, особенно тот, который упирался в небеса. От такого зрелища у Ван Линя сузились зрачки. Это действительно Море Крови.
Взгляд Ван Линя упал на человека в верхней части колонны, которая поднималась до неба. У этого человека были кроваво красные волосы. От него исходила аура высокомерия. После одного только взгляда Ван Линю показалось, что он не может дышать.
В тот же самый момент все остальные демонические культиваторы вернулись, в том числе группа До Му. После того, как они вошли в Море Крови, все они расселись на разных каменных столбах.
Все демонические культиваторы нашли свои столбы, сели и уставились на Ван Линя.
Они все сидели со скрещенными ногами. Ван Линь был единственным человеком, парящим в воздухе.
Взгляд Ван Линя пробежался по местности. Здесь было много культиваторов, по крайней мере, тысяча. Среди этих людей он заметил Горбуна Мэна, Дуаньму Цзи, Ван Цин Юэ, Небесного Демона Чародея…
В этот самый момент в пространстве рядом с красноволосым человеком появился разлом. Оттуда вышел высокий человек и с довольным лицом посмотрел на Ван Линя. Он обратился к красноволосому человеку: «Мастер, он - пожиратель душ». Затем он сел на каменный столб рядом.
Ван Линь с первого взгляда заметил, что этот человек был огромной заблудшей душой.
Окружающие хранили гробовое молчание, пока внезапно не раздался хриплый голос врасноволосого человека.
- Пожиратель душ ...- он вдруг поднял голову, и всё Море Крови затряслось. Из окружающих колонн начала просачиваться кровь. После этого весь мир покрылся кровью.
Казалось, что в его глазах была скрыта безграничная власть. Его взгляд источал нечто демоническое, когда он посмотрел на Ван Линя.
Ван Линь вдруг почувствовал, что в тот момент, когда красноволосый человек посмотрел на него, рядом с ним активировалось невидимое ограничение. Он вдруг потерял контроль над своим телом.
- Поглоти эту часть души и разблокируй печать для меня или умри! - после того, как красноволосый человек закончил говорить, он схватился за лоб. На его лице было болезненное выражение. Его тело задрожало, и испустило красный свет. Кроваво красный свет повис в воздухе перед Ван Линем.
Испустив красный свет, красноволосый человек несколько раз тяжело вздохнул. Ему потребовалось много времени, чтобы восстановить дыхание.
Окружавшие его демонические культиваторы смотрели на красный свет со страхом и завистью.
Тело красноволосого человека задрожало. Он посмотрел на Ван Линя через спутанные волосы.
Ван Линь был удивлён, но внешне этого не показал. Он спокойно сказал: «Я могу помочь тебе, но как только ты разорвёшь печать, ты должен помочь мне уйти!»
Рот красноволосого человека немного искривился, и он кивнул головой.
Ван Линь настороженно посмотрел на рыжеволосого человека. Внезапно его Душа области Цзи выскочила наружу, приняла форму рта и проглотила красный свет.
Его душу вдруг охватила острая боль, и его тело задрожало. Спустя какое-то время боль исчезла. Он проверил свою душу и заметил, что она была в два раза больше начального размера.
Он осмелился так открыто показать своё лицо, потому что наследие власти и наследие знания очень отличались друг от друга, так что их никто не заметит, пока оба человека с наследиями не встретятся друг с другом.
Таким образом, кроме самого Ван Линя, никто узнает, что он получил часть наследия.
Что касается красного света, Ван Линь слышал от группы До Му, что он был частью души Древнего Бога. Будь на его месте кто-то другой, то он побоялся бы света из-за невозможности его контролировать. Но так как Ван Линь был пожирателем душ, он мог бы поглотить его.
Увидев, что фрагмент души был поглощен, Красноволосый человек посмотрел на Ван Линя холодным взглядом. Через какое-то время он сказал: «Даже если ты пожиратель душ, ты еще не сформировал драгоценный камень своей души. Но то, что ты можешь по желанию поглотить фрагмент души, очень радует. Заблудшая душа, помоги ему сформировать драгоценный камень его души».
Человек, образованный заблудшей душой, вздрогнул. Он колебался, но вскоре набрался решимости и прошептал: «Как вам угодно». Он коснулся рукой лба. Его тело невольно задрожало. Он явно стал намного слабее. В то же время прозрачный, искрящийся красный шар появился у его лба.
Как только красный шар появился, его тело вернулось в форму заблудшей души. Через какое-то время он снова медленно принял свою человеческую форму.
Без лишних сло его Душа области Цзи быстро вышла наружу и окружила световой шар. В этом шаре содержалась духовная энергия огромной заблудшей души. Ван Линь мог проглотить её без каких-либо препятствий. Через полчаса он был готов полностью её поглотить.
Ван Линь ясно чувствовал, что его душа внезапно выросла в несколько раз.
Красноволосый человек задумался и быстро произнёс: «Заблудшая душа, продолжай».
Душа криво усмехнулась. Он [прим. ред.: в данном случае «он» относится к душе, так как она принадлежит человеку/мужчине] не думал, что у Ван Линя, будучи пожирателем душ, нет драгоценного камня души. Если бы он знал, он не сказал бы своему хозяину. Тогда он спасся бы от нынешнего плачевного состояния. Кроме того, этот пожиратель душ был действительно чем-то особенным. Даже одного духовного шара, казалось, было недостаточно, для формирования драгоценного камня его души.
Драгоценный камень души пожиратели душ формировали постепенно, когда они достигали определенной стадии и поглощали определенное количество душ. Они формировали его естественным путём для своей собственной основы. В целом, большинство пожирателей душ поглощали огромное количество душ для того, чтобы скорее сформировать драгоценный камень своей души..
Разница между пожирателем душ с и без драгоценного камня души заключалась в том, что пожиратель душ с драгоценным камнем мог создавать заблудшие души.
Заблудшая душа горько рассмеялась. Он прислонил руку ко лбу, после чего появился еще один духовный шар. Его тело снова рухнуло. На этот раз он уже не смог вернуться в человеческую форму. По прошествии времени из его облика заблудшей души появился красный шар.
У Ван Линя загорелись глаза. Он расширил свою душу, чтобы окутать шар и начать его поглощать. На этот раз он отчётливо чувствовал разницу. Его душа больше не росла, но внутри него начала образовываться частица размером с рисовое зерно.
Красноволосый человек нахмурился. Если у пожирателя душ не было драгоценного камня души, он был не в состоянии справиться со слишком большим количеством фрагментов души. Но после того, как этот человек поглотил два духовных шара, он достиг только первого этапа формирования драгоценного камня его души.
Эти два духовных шара составляли большую части духовной энергии, что была у заблудшей души.
Красноволосый человек задумался. В его голове мелькнула мысль. Он протянул правую руку и поднял заблудшую душу, которая испустила жалкий крик. Её тело быстро сжалось и приняло форму духовного шара. Красноволосый мужчина схватил шар и бросил его в Ван Линя.
Эта духовный шар был сформирован из жизненной силы заблудшей души.
Проглотив духовный шар, Ван Линь почувствовал, что частица размером с рисовое зерно стала быстро расти. Вскоре она выросла до размеров большого пальца.
Внезапно, странное чувство охватило разум Ван Линя. Его Душа области Цзи внезапно сжалась и слилась в шар размером с ноготь.
Ван Линь заморгал. В тот момент он был настоящим пожирателем душ, с возможностью создавать заблудшие души.
Все эти знания появились в его голове словно в виде наследия, когда образовался драгоценный камень его души.
Красноволосый человек отвёл взгляд. Он взмахнул правой рукой, и в воздушном пространстве появился разлом. Затем он быстро схватил его рукой. Всё Море Крови затряслось, и из разлома вышла огромная иллюзорная фигура.
В тот момент, когда появилась эта фигура, Ван Линь вдруг почувствовал ауру пожирателя душ. Эта фигура явно была пожирателем душ из третьего царства.
Вскоре эта иллюзорная фигура полностью вышла из разлома. Глаза красноволосого человека загорелись. Его тело задрожало, когда он начал выпускать из своего тела кроваво-красный свет. Почти сразу же все его тело покрылось кровавым туманом. Казалось, он терпел невообразимую боль. Через какое-то время он поднял голову, демонстрируя своё окровавленное лицо. Он произнес хриплым голосом: «Выходите, фрагменты души Ту Сы!»
Когда он это произнес, из его тела вышли бесчисленные красные огни, которые принялись кружить, словно торнадо. Красные огни содержали в себе демоническую ауру.
Демонические культиваторы склонили головы в страхе. Все кроме До Му, который смотрел на красный свет с мрачным выражением лица.
Тень, сформированная пожирателем душ, приняла форму рта, который становился все больше и больше, пока полностью не растянулся. Он закрылся перед красноволосым человеком, поглотив десятки красных огней.
Но в то же время остальные огни, словно безумные, вдруг начали ярко мигать и окружать красноволосого человека. Когда они окружили его, на красноволосом человеке начали появляться символы. Его тело вздрагивало с каждым новы символом.
В то же время десятки новых красных огней появились из Моря Крови, чтобы заменить те, которые поглотил пожиратель душ.
Что касается пожирателя душ, когда он поглотил еще 10 фрагментов души, его облакоподобное тело начало светиться красным. Ему явно было необходимо время, чтобы всё переварить. Он не мог больше продолжать поглощение.
Красноволосый человек с болезненным выражением лица посмотрел в сторону Ван Линя.
Ван Линь теперь понял, почему для этого требовалось два пожирателя душ. Если бы был всего один пожиратель, он не успел бы переварить все фрагменты души до того, как появятся новые из Моря Крови. Тогда он не только не снял бы печать, но и увеличил бы количества фрагментов души.
Для этого требовалось дополнительное время. Но даже с двумя пожирателями душ, работающими по очереди, успеют ли они поглотить все фрагменты? Даже тогда вероятность была невелика.

Kent 2.06.16 в 9:45

Минутку...