Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 170 :: Tl.Rulate.ru

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 170

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 170. Отсоединение от группы
Послышался треск, все летающие мечи, направленные в одну точку, ударили одновременно. Мембрана содрогнулась и утратила свой блеск. Постепенно, под давлением летающих мечей на мембране появилась впадина.
Глаза Ван Лина сверкнули, мерцающий летающий меч сразу же резко засиял и начал делать выпады в сторону мембраны, от чего впадина в ней становилась всё глубже.
К этому времени Змееподобное существо заметило, что в его теле происходило что-то необычное. Оно начало сильно трястись из стороны в сторону, и это обеспокоило Ван Лина. Взмахнув рукой, начал еще яростнее атаковать мембрану несколькими сотнями летающих мечей.
Наконец, мембрана с треском разрушилась, из нее тут же вышел густой рыбный запах. Ван Линь мгновенно прижался к стенке тела змеи, задержав дыхание. Таблетка для бессмертных у него во рту сразу же вступила в действие и мгновенно пресекла подозрительный запах.
Как только запах выветрился, Ван Линь сразу же бросился к мембране. Змеиное тело монстра уже начало засыхать. Ван Линь предчувствовал, что это гигантское существо будет не так легко убить: если в большой змее скрывалась змея поменьше, то и внутри маленькой змеи могла быть еще одна!
Но что более важно - Горбун Мэн уже говорил ранее, что это змееподобное существо должно быть диким зверем по силе равным культиватору на стадии формирования Духа. А всем было известно, чтобы победить такого зверя нужно быть лучшим мастером страны СюЧжен четвёртого ранга.
У них не было шанса, если конечно Гу Ди не был одним из тех немногих, кто добрался до поздней стадии Формирования Духа. Но со слов Горбуна Мэна Ван Линь предположил, что среди этих людей еще никто не дошел до поздней стадии Формирования Духа, и, скорее всего, все они были только на средней стадии.
Поэтому, когда все поняли, что драться нет смысла, лучшим решением было бежать. Ван Линь тоже хотел так поступить, но после недолгих наблюдений он обнаружил, что это существо, помимо толстой кожи и плотного тумана, не обладало никакими другими магическими силами, и его это слегка удивило.
Он выждал и посмотрел на остальных. Он заметил, что все эти старики тоже остались а месте, в их глазах мерцало сомнение.
Ван Линь предположил, что это существо лишь занимало тело дикого зверя, но на самом деле не обладало магической силой животных на поздней стадии Формирования Духа.
Он пришел к этому выводу, когда во второй раз увидел голову маленькой змеи, выскользнувшей изо рта змееподобного существа. Только поэтому он решился заполучить костный мозг изо рта этого зверя.
Этот зверь казался пугающим только снаружи, внутри он был абсолютно не опасным. Ван Лину в голову даже пришла безумная идея, что это существо могло скрывать в себе множество мелких змей, причём, неизвестно, какая из них обладала способностями настоящего дикого зверя!
Похоже, что вешний облик – это всего лишь декорации, скрывающие настоящее тело зверя, поэтому этому облику принадлежала лишь плоть дикого зверя, но не его магическая сила.
С этой мыслью Ван Линь перестал думать и, отложив мысли в сторону, поспешно бросился к месту, где соединялись голова и шея змеи. Здесь не было мембраны, и виднелась лишь наполовину скрытые кости. Ван Линь без колебаний взмахнул правой рукой и использовал технику гравитации. Внезапно тело змеи начал трястись и сворачиваться в спираль.
В это же время на лбу змеи внутри гигантской змеи вспыхнул чёрный свет, и кожа змеи начала быстро таять. На лице горбуна Мэна появилось выражение ужаса когда он бросился вперед к голове змеи!
Когда он пересёк точку соединения змеиной головы и шеи, он заметил Ван Лина. Немного поколебавшись, он с тревогой в голосе воскликнул: «Беги! Быстро! Это паразитическая Змея Водяного Дракона. В ее теле девять змей, и одна из них имеет магическую силу дикого зверя!»
После этих слов он ударил правой рукой по стенке из плоти, и рядом с ним вдруг появился летающий меч, которому с трудом удалось нанести черную рану в стене. Змеевидное существо от сильной боли широко раскрыло пасть, и горбуна Мэн немедленно вылетел наружу.
Глаза Ван Лина сверкнули, он не только не улетел, он прилип к стенке из плоти и слился с ней.
В этот момент из высохшего тела змеи вдруг выполз красный водяной дракон немного меньшего размера. Мерцая всем телом, он вдруг кинулся в погоню за горбуном Мэном.
Ван Линь, слившийся с плотью, оставался неподвижным, пока горбун Мэн и водяной Дракон не улетела достаточно далеко. Его глаза сверкнули. Горбун Мэн сказал ему бежать не из добрых побуждений. Конечно же, он рассчитывал на то, что Ван Линь улетит первым и тем самым отвлечёт внимание водяного дракона на себя.
Ван Линь мысленно усмехнулся, он не хотел водить дружбу с этими людьми. Если он нужен был для третьего барьера, и если ему удастся его разрушить, то это будет большой удачей. Но на самом деле он не знал никакой техники Смертельного проклятия, и если третий барьер не откроется, то это сборище Демонов-культиваторов убьёт его, чтобы выпустить свой гнев.
Более того, даже если ему удастся открыть его, то ему от этого не будет никакой пользы. Если они не убить его на месте, то Лорд-Демон шести желаний использует его как предыдущего юношу для проведения своих техник. Ван Линь все еще помнил пустой взгляд несчастного юноши.
Ван Линь с самого начала искал способ сбежать еще на первых двух барьерах. Если ему не подвернётся такой шанс, то на третьем барьере он всё испортит и тогда, когда все будут убегать, всем будет не до него и никто не обратит на него внимания.
Но теперь Ван Линь изменил свои планы. Раз уж Красный Водяной Дракон отправился в погоню, внутри трупа этой змеи он был в безопасности. Его глаза заблестели когда он положил правую руку на позвоночник существа и начал активно поглощать костный мозг. Внезапно змея содрогнулась, и Ван Линь внезапно почувствовал что его кровь и жизненное дыхание забурлили. Его тело начало нагреваться.
Он мгновенно помрачнел и начал разгонять свою духовную силу по всему телу, пытаясь стабилизировать себя, но внутри всё продолжало закипать. Ван Линь раскинул своё божественное сознание вдоль зубов большой змеи, и когда через щель в зубах он увидел, что было снаружи, его разум помутился.
Тело гигантского змеевидного существа падало вниз на бешеной скорости, которая быстро увеличивалась, и вмиг всё вокруг погрузилось в бездонную пустоту.
Примерно через полчаса скорость падения замедлилась, после чего змея содрогнулась и издала приглушенный рёв. Через какое-то время снова воцарилась тишина.
Ван Лин сделал глубокий вдох и без промедления продолжил поглощать костный мозг. На этот раз змея больше не дрожала. Постепенно из ее позвоночника выступила капля золотистой жидкости и раздался слабый запах. Ван Линь с серьёзным лицом похлопал по сумке и вынул нефритовую бутылку.
Осторожно запечатав золотую жидкость в бутылку, Ван Линь глубоко выдохнул. Отложив ее обратно в сумку, он полетел к голове змеи, вылетев через щели в зубах змеевидного существа.
Перед ним была лишь тьма, без единого признака света. Руки Ван Лина неосознанно сформировали несколько ручных печатей. Он воскликнул низким тоном: «Вперёд!» Внезапно огненный шар размером с череп неслышно появился перед ним и ринулся вперёд.
В свете пламени Ван Линь оглянулся вокруг и выражение его лица стало очень странным.
В полнейшей пустоте плавали камни, но их размеры превышали предыдущие в несколько сотен раз.
Огромное змееподобное существо лежало, опустив голову на камень, его длинное тело уходило вдаль, и невозможно было определить его длину. Это существо лежало с закрытыми глазами и не дышало.
Некоторое время понаблюдав за ней, Ван Линь предположил, что это змеевидное существо стало таким, потому что Красный Водяной Дракон покинул его тело. Похоже, он выполнял роль ЯньИнь в теле культиватора, поэтому, когда Дракон исчез, существо утратило свою жизненную силу.
Это также объясняет, почему, когда он извлекал костный мозг, это существо даже не пошевелилось.
Змея, лежавшая перед ним, была настоящей сокровищницей. Один ее мозг, не говоря уже о других частях тела, был бесценным. Но Ван Лина не ослепляли такие вещи. Во-первых, нельзя было сказать наверняка, сможет ли он проникнуть через внешнюю стенку плоти к мозгу, или сможет ли он содрать кожу змеи. Лишь одно было ясно - Красный Водяной Дракон должен вернуться в любое время, и если он атакует Ван Лина, то будь у него хоть сто жизней, он все равно мгновенно умрёт.
Ван Линь взглянул на змею, потом вынул изо рта таблетку с противоядием, которую дал ему горбун Мэн. От таблетки для бессмертных осталась всего лишь половина, но она по-прежнему была сокровищем для Ван Лина. Он отложил ее в сумку, потушил огненный шар. Лететь с таким ярким источником света был слишком небезопасно, Ван Линь решил лететь в темноте.
Постепенно его глаза медленно привыкли к темноте. Хотя он не видел всего, что его окружало, но он мог разглядеть смутные очертания.
Помимо того, что камни здесь были в сотни раз больше, других отличий почти не было.
Каждый шаг Ван Линь делал с большой осторожностью, замедляя скорость. Даже находясь в нескольких десятках футов от камня, он длительное время тщательно за всем наблюдал, прежде чем пошевелиться. Когда он приземлился на камень, его тело вдруг напряглось, когда перед ним промелькнула тень.
Ван Линь затаил дыхание и замер, уставившись прямо перед собой. Постепенно он смог разглядеть силуэт. В центре камня была круглая тень. Эта тень была размером почти тысячу футов. Ее тело были усеяно длинными щупальцами.
Тень, которая мелькнула только что, была одним из таких щупальцев.
Как только Ван Линь всё разглядел, он отступил назад. Это странное существо смогло выжить здесь, его сила, несомненно, должна быть необъятной, и поэтому провоцировать его не стоит. Отойдя на несколько десятков футов, он подошёл к краю камня. Не сводя глаз с существа, Ван Линь внезапно отскочил назад и взмыл в воздух, быстро удаляясь.
Когда он отлетел на тысячу футов, Ван Линь облегчённо вздохнул, и глядя вверх на бесконечную пустоту, криво улыбнулся. Только добравшись до камня, на котором он первоначально очутился, он сможет найти отверстие, которое перенесёт его из этого места.
Ван Линь не решался расширять своё Божественное Сознание слишком далеко, чтобы случайно не задеть какое-нибудь могущественное существо. Он медленно поднялся вверх и, увидев, что там была огромная тёмная тень, поспешно остановился. Лишь осознав, что это был камень конической формы, он медленно приблизился к нему.
Однако в это время вверху вдруг появился красный свет в сопровождении странного свистящего звука. Ван Линь сразу отпрыгнул вбок, неподвижно повиснув внизу конического камня.
Он заметил только яркую вспышку света на другой стороне камня. Она опустилась вниз и внезапно бесследно исчезла. Когда она промелькнула, Ван Линь почувствовал покалывание в голове. Он с трудом смог разобрать, что этот красный свет на самом деле был красным водяным драконом, который вылетел из змееподобного существа в погоне за горбуном Мэном.
Теперь, когда этот водяной дракон летел обратно, он не знал, выжил ли Горбун Мэн. Ван Линь мысленно усмехнулся, а затем, удалившись от камня, медленно взлетел вверх и приземлившись на камень, принялся наблюдать за своим окружением.
Этот камень был необитаем. После тщательного наблюдения Ван Линь, глубоко вздохнув, сел, скрестив ноги, выпил жидкость лингци и осторожно посмотрел вниз.
Когда Красный Водяной Дракон вернётся в тело, то обнаружит небольшие изменения. Ван Линь опустился на камень, прижал правую руку ко лбу, и сфера, отражающая небеса, тотчас же вышла наружу. Его глаза вспыхнули, и сразу же вошел в мир снов.
Как только он оказался внутри сферы, снизу раздался яростный рёв. Красный водяной дракон молнией вылетел обратно, сбивая на своём пути огромные камни. Его зелёные глаза сияли холодным светом, пока он обыскивал все вокруг.
Этот дракон обладал интеллектом, он понимал, что человек, укравший костный мозг, не мог уйти далеко. Даже после длительных поисков, когда он ничего не смог найти, он яростно зарычал. Не в силах смириться с этим, он свернулся на одном из камней и постепенно успокоился.
Но вскоре он поднялся и бросился вперёд, миом камня, на котором Ван Линь видел тень с щупальцами. Когда Водяной дракон пронёсся мимо, щупальца сразу задрожали, и быстро спутались вместе, образуя конус. Казалось, красный дракон был им не страшен.
Существа столкнулись в поединке. Повсюду сверкали вспышки света и разносились волны духовной силы. Даже камень Ван Лина попал под ее воздействие и уменьшился почти в два раза.
Этот поединок длился почти сутки, но вскоре все затихло. Тень отступила назад, а Водяной Дракон вынужден был залечить полученные раны.
Через десять дней Ван Линь вышел из мира снов и со вспышкой появился на вершине камня. Как только он оказался снаружи, он расширил свое божественное сознание и осмотрелся.
Количество камней в окрестностях значительно уменьшилось, и вместо них в пустоте плавало много мелких камней. Через какое-то время Ван Линь расслабился, затем после недолгих размышлений, он тут же подлетел к вершине.
Пролетев мимо нескольких камней, Ван Линь вдруг остановился. Он заметил, что прямо перед ним вдалеке кучка мелких камней вдруг куда-то исчезла.
Ван Линь с серьёзным выражением лица медленно отступил и одновременно направил правую руку вперёд, на мелкие камни, и тихо произнес: «Вперёд!»
Куски камня полетели вперёд, и вскоре Ван Линь заметил, что, не успев пролететь далеко, они куда-то исчезали.
Сделав глубокий вдох, Ван Линь ясно увидел, что камни исчезали внутри чёрной дыры, которая раскрылась так же внезапно, как и исчезла. Ван Линь похлопал по дорожной сумке, и из нее вылетел летающий меч, который замер прямо перед его грудью. Ван Линь коснулся лезвия меча правой рукой и летающий меч тут же ринулся вперёд.
За секунду он достиг того места, где исчезли камни. Внезапно чёрная дыра снова открылась. Когда она начала поглощать летающий меч, Ван Линь сформировал несколько ручных печатей и закричал: «Разбейся!»
Летающий меч с треском разлетелся на куски, а черная дыра закрылась. Некоторые фрагменты меча успели вылететь наружу. Ван Линь продолжал смотреть вперёд, когда один из фрагментов поменял своё направление и вернулся к руке Ван Лина.
- Это не временной разлом! – сразу же определил Ван Линь. Всё это время он боялся, что эта черная дыра была временным разломом. Если бы его опасения оправдались, то опасность нахождения здесь лишь возросла бы.
Сейчас Ван Линь не был пожирателем душ, он находился в смертном теле, а под действием временного разлома, оно разлезлось бы на куски.
Выдохнув с облегчением, Ван Линь протянул руки и вмиг все мелкие камни, витавшие в пространстве, собрались вокруг него в форме кольца.
Облетев близлежащие камни, Ван Линь пришёл к выводу, образование, похожее на временной разлом, на самом деле было неизвестным существом, которое нельзя было увидеть невооружённым глазом.
Биологическая структура тела этого существа была крайне странной. Даже для Божественного сознания было трудно ее разглядеть.
Опыт пожирателя душ Ван Лина, когда он провёл множество лет в мире мёртвых, подсказывал ему действовать осторожно. В логове Дракона опасность поджидала на каждом шагу. Любая малейшая ошибка, особенно для культиватора на стадии ДзиДан, могла означать мгновенную смерть.
Пока Ван Линь молча подсчитывал, сколько времени прошло с тех пор, как он здесь оказался, он не успел пройти и пятьсот километров. В обычных условиях он пролетал такое расстояние достаточно быстро, но сейчас ему понадобилось для этого несколько дней.
Через несколько дней Ван Линь окончательно запутался во времени. Вся его энергия уходила на то, чтобы постоянно быть начеку.
После короткого перерыва на камне Ван Линь сделал глубокий вдох и поднялся на ноги. Затем он указала правой рукой сразу на несколько точек в пространстве, и к нему тут же подлетел летающий меч. Он резко вспыхнул, и словно безумный начал вращаться вокруг огромных камней, отсекая от них большие куски.
Ван Линь протянул руки, и куски гравия сразу начали сливаться воедино. В последнее время Ван Линь использовал эти камни, чтобы очистить себе путь и всякий раз, когда у него заканчивались мелкие камни, он использовал окружающие материалы.
Когда мелкие камни снова сформировали кольцо, Ван Линь сразу же прыгнул вперёд и медленно продолжил свой полёт.
Через какое-то время Ван Линь остановился и нахмурился. Его глаза вспыхнули, когда он заметил, что его окружает. Темнота здесь была не такой густой, и со всех сторон проникало слабое сияние. Только у Ван Лина не было времени выяснять, где находился источник света. Сейчас он смотрел прямо перед собой, в его сердце возникло плохое предчувствие.
К этому времени его глаза полностью привыкли к темноте, а с проблесками света он видел все довольно ясно. По его приблизительным подсчётам в радиусе десяти тысяч километров был всего один островок плавающих камней.
Все это противоречило здравому смыслу. По своему опыту Ван Линь знал, что каждые несколько километров ему попадались мелкие камни, и даже если они были разрушены, то от них оставалась пыль. Но здесь ничего не было.
Это можно было объяснить только двумя способами: здесь произошла жестокая битва, которая вызвала ураган, разогнавший все камни. Или же здесь обитали бесчисленные существа, которые, так же как и пространственные разломы, поглотили все камни.
К такому выводу Ван Линь пришел после того, как увидел собственными глазами, как огромный конусообразный камень был съеден в одно мгновение.
Ван Лина одолевали сомнения. Если это было правдой, тогда ему придётся обойти это место стороной, иначе его настигнет большая опасность.
Ненадолго задумавшись, он указал правой рукой на кучу мелких камней впереди, которые сразу зашевелились и вошли на опустошённую территорию. Даже после того, как они отплыли довольно далеко, они не исчезли. Ван Линь всё взвесил и, используя руки, направил камни в разные стороны, образуя формацию.
Ван Линь не спешил. Он молча наблюдал за тем, как камни медленно плыли вперёд, приближаясь на расстояние пяти тысяч километров от огромного камня.
Как только они приблизились, один из камней внезапно исчез. Ван Линь прищурился. Он пристально смотрел на камни. Через некоторое время еще один кусок камня исчез в мгновение ока. После этого все остальные камни начали исчезать за ним вслед, пока ничего не осталось.
Глаза Ван Линь сверкнули. За последние несколько дней наблюдений он кое-что заметил: эти существа, подобные пространственным разломам, не могли передвигаться и постоянно располагались в одном месте.
Однако это не исключало возможности, что именно существо могло передвигаться. Это место было слишком странным, и Ван Линь решил, что лучше он потратит время на обходной путь, чем войдёт в это опасное пространство. В конце концов, ошибки здесь были непозволительны.
Приняв твердое решение, Ван Линь отступил назад и, снова используя летающий меч, отсек кучу мелких камней от больших глыб, чтобы сформировать вокруг себя кольцо.
Постепенно он становился всё мрачнее. Он летел уже довольно долго, но это опустошённое пространство казалось бесконечным. Ван Линь несколько дней пытался обойти его стороной, но в итоге ему пришлось сдаться. Обогнуть эту зону было невозможно.

Kent 13.05.16 в 21:20

Минутку...