Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 166

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 166. Старинная формация для перемещения
Старик в синей мантии мысленно вздохнул. Если бы им не нужно было идти в то место, то он принял бы Ван Лина к себе в ученики. Но, к сожалению, сейчас судьба этого парня была туманной, выживет он или нет, зависело от него самого.
В этот момент его взгляд вдруг изменился, и он посмотрел вдаль. Ван Линь сразу уловил необычные колебания духовной силы, исходившей далеко впереди. Эти колебания были не только необычайно массивными, но преисполненными величественной аурой.
Однако он смог разглядеть всего лишь пожилого человека, с виду похожего на ученого, в одежде из грубого сероватого льна, с подобием чалмы голове. Он направлялся к ним, без особых усилий плывя по воздуху. Его лицо было белое, как нефрит, а когда его глаза открывались и закрывались, в них мелькала холодная вспышка.
Его тело напоминало ивовую серёжку в воздухе. Опустившись с неба и взмахнув рукавом, он произнёс пониженным тоном: «Дуань Му Цзи, надеюсь, что мой челнок, для путешествия под землей тебе пригодился». [п/п: как оказалось, Дуань Му Цзи – настоящее имя Лорда-Демона Ба Цзи]
Зрачки Ван Лина сузились, он внутренне насторожился. Так же как и Лорд-Демон Ба Цзи, он не мог разглядеть уровень культивации этого человека, но судя по тому, как он говорил с Ба Цзи, он скорее всего был такого возраста, а значит, что и уровень культивации у них был приблизительно одинаковый.
Ба Цзи фыркнул и, вытащив челнок для подземного путешествия из дорожной сумки, бросил его вперёд и сказал: «Полезный, как же! Это старьё, которое ты называешь сокровищем, оказалось бесполезным. Мне оно не нужно!»
Легким движением правой руки ученый подозвал челнок к себе и в одно мгновение челнок исчез без следа в его руках. Его взгляд переметнулся на Ван Лина и он решительно обратился: «Что здесь делает Младший на стадии ДзиДан?»
Дуань Му Цзи закатил глаза и ответил: «Он мне еще понадобится, так что он идёт с нами. Нам пора. То место скоро откроется» - сказав это, он взмахнул рукавами, и к его ногами тут же подлетела горлянка. Когда она увеличилась до нужного размера, он запрыгнул на нее.
Ван Линь взглянул на ученого, облачённого во всё белое, а затем сделал шаг вперёд и запрыгнул на горлянку. Ван Линь вёл себя настороженно по отношению к учёному, так как сразу после его появления он много раз пытался проверить его своим божественным сознанием, но казалось, будто он не обладал никакой силой.
В это время у него над ухом раздался голос Дуань Му Цзи: «Это Ван Цин Юэ, он посланник делегации страны Сючжен четвёртого ранга. Уровень его культивации невозможно определить. Лучше не провоцируй его».
Пока они втроём летели к Морю Демонов, внешне Ван Линь никак не показывал своё недоверие и настороженность. Он равнодушно заметил, что учёный в белом, не имея никакого магического оружия под ногами, умудрялся лететь в одну ногу с горлянкой, а густой туман на тридцать футов впереди него расступался, будто перед какой-то невидимой силой.
Вскоре троица достигла дна Моря Демонов. Набрав скорости, как и ожидалось, немного спустя в поле зрения появился город Нан Доу. Но они, даже не остановившись, продолжили свой путь.
По дороге все культиваторы, которые замечали троицу, сразу же менялись в лице и разбегались в разные стороны. Некоторые узнавали горлянку и, поспешно выстраиваясь в ряд, приветствовали культиваторов. Только когда горлянка скрывалась из виду, они осмеливались снова продолжить свой путь.
Ван Цин Юэ с безразличным выражением лица небрежно сказал: «Авторитет Лорда-Демона Ба Цзи не маленький, люди узнают его даже на границе Моря Демонов».
Хотя троица летела на довольно высокой скорости, слова, которые произнёс старик в синей мантии Дуань Му Цзи, были слышны довольно отчётливо: «Если в центральной части Моря будет много людей, которые меня узнают, ты же не будешь их проклинать?»
Ван Цин Юэ улыбнулся, а затем, окинув взглядом Ван Лина, сказал: «Ты берёшь в это место ученика на стадии ДзиДан, как собираешься уберечь его от смерти?»
«Не смотри на этого парня свысока, он владеет техникой Смертельного Проклятия, на третьем барьере он нам очень пригодится!» - ответил Дуань Му Цзи.
Ван Цин Юэ был поражен, в его глазах появился небывалый блеск. Когда он посмотрел на Ван Лина, уголки его рта приподнялись в странной улыбке, но вдруг свет в его глазах быстро погас, он помотал головой и, вздыхая, сказал: «Как жаль, если бы ты был на стадии ЯньИнь, я мог бы дать тебе пару советов».
Ван Линь промолчал.
«Дуань Му Цзи, ты уже был в этом месте тысячу лет назад, значит, ты должен был принести оттуда какие-то сокровища? Если нет, то почему ты щепетильно к этому относишься? Что особенного в этом месте? Та вещь, о которой ты рассказывал, действительно там?» - внезапно спросил Ван Цин Юэ глядя на Дуань Му Цзи.
Выдержав паузу, Дуань Му Цзи медленно ответил: «Я нашёл там эту горлянку. Пока я могу сказать тебе только это. Тебе придётся подождать и увидеть всё своими глазами, извини».
Ван Цин Юэ несколько раз прошелся взглядом по горлянке. Не заметив ничего необычного, он больше не сказал ни слова. Вместо этого он стал внимательно следить за Дуань Му Цзи. Троица стремительно полетела дальше. Так, незаметно прошел месяц.
В течение этого месяца троица почти не останавливалась. Они пролетел над четырьмя городами, и количество культиваторов, которые попадались им на пути, тоже увеличилось. По сравнению с Нан Доу, эти города были более зажиточными.
Сейчас вдалеке перед троицей возвышалась чрезвычайно высокая горная вершина. Её подножия не было видно. Дуань Му Цзи похлопал горлянку и сразу же направился к вершине горы.
Как только они обогнули гору, перед ними открылась огромная исключительно мирная долина, без каких-либо признаков жизни.
Дуань Му Цзи, с видом, будто занимается рутинной работой, прибыл в центр долины, спрыгнул с горлянки и, сформировав правой рукой жест мудра, двинулся вперёд. Вокруг сразу же поднялся странный ветер и слои густого тумана пришли в движение, рассеиваясь и образуя плешь посередине.
Ван Линь спрыгнул с горлянки и тут же заметил, что на земле была огромная кольцеобразная формация. На нейбыло вырезано множество мелких символов, от которых исходила древняя аура.
Увидев формацию, на лице Ван Цин Юэ появилось странное выражение. С задумчивым видом он перевёл взгляд над Дуань Му Цзи.
Дуань Му Цзи похлопала свою дорожную умку и достал исключительно ценный Лингши в форме ромба, который был источал молочно-белый свет. С довольно горестным лицом он положил его в углубление в центральной формации.
- Эта чёртова формация просто пожирает Лингши. После этого перемещения мой самый ценный Лингши станет непригодным, - пробормотал Дуань Му Цзи.
Глаза Ван Цин Юэ снова оживились, когда он взглянул на молочный свет, исходящий от ромбовидного Лингши. Он произнёс низким голосом:
- Дуань Му Цзи, этот Лингши…ты нашёл его в том месте?
- Да, изначально у меня их было три, иначе я не смог бы войти в то место. Только эта древняя формация для перемещения может справиться с этой задачей. В прошлом я с несколькими друзьями потратил почти тысячелетия на то, чтобы отыскать это место. Я использовал огромное количество Лингши и материалов, чтобы обменять их на несколько Лингши лучшего качества в стране Чжу Цюэ Цяо, чтобы войти в это место, - когда Дуань Му Цзи мрачно ответил, формация со его стороны всколыхнулась.
- Лингши лучшего качества… очень сложно найти в стране Чжу Цюэ Цяо. Говорят, что в межпланетной торговле СюЧжен они используются в качестве основной валюты. Если в том месте есть такие Лингши то, даже если там нет Инь Бьянь Дан, то туда все равно стоит пойти! – медленно сказал Ван Цин Юэ, глядя на Лингши лучшего качества в формации.
- Эта формация для перемещения, в отличие от твоих представлений, не перенесёт нас в то место. Это формация для перемещения Хаотической Разбитой Звезды Моря Демонов. Как только мы туда доберёмся, то встретимся с несколькими друзьями. Затем мы войдём внутрь вместе. Расстояние от центральной части до границы Моря Демонов слишком большое, если бы мы полетели, то не добрались бы туда и за сотню лет. Не говоря уже о том, что на периферии Хаотической разбитой звезды много формаций, а между центральной и внешней частью Моря Демонов есть красный туман, в котором даже мы, с нашим уровнем культивации, должны быть осторожны, чтобы не поранить самих себя. Но этот парень однозначно там не продержится. Думаешь, если бы у меня был выбор, я стал бы тратить свой лучший Лингши? – пробормотал Дуань Му Цзи, глядя на Ван Лина.
Дуань Му Цзи использовал обе руки, чтобы активировать несколько техник. Лингши в центре формации внезапно засиял, вслед за ним загорелось множество символов, расположенных плотно друг к другу. После того как загорелись все символы, Лингши с треском раскололся на части.
Вся формация для перемещения внезапно начала испускать огромное количество духовной силы. Эта духовная сила будто материализовалась в реальности, превратившись в ураганы, засасывающие в себя весь туман в округе. Внезапно из формации вышел вихрь с густой аурой. Чем дальше он продвигался, тем больше становился.
Эта сцена была так внушительна и величественна, что Ван Линь невольно сделал глубокий вдох. Он заметил, что Лингши в центре формации уже превратился в пепел и разлетелся в вихре.
Духовная сила, которая содержалась в Лингши лучшего качества, заставляла Ван Лина трепетать от волнения. Даже несколько тысяч высококачественных Лингши, выложенных вместе, не смогли бы достичь того же эффекта. Это духовная сила совершенно иного уровня.
Дуань Му Цзи метнулся к Ван Лину и сказала: «Входи!»
Ван Линь мысленно усмехнулся. Похоже, Дуань Му Цзи переживал, что если он пойдёт после него, то с ним может что-то случиться. Ван Линь без колебаний двинулся вперёд и подлетел прямо к вихрю внутри формации.
Дуань Му Цзи вошёл внутрь вслед за ним. Ван Цин Юэ, внимательно и осторожно осмотрев формацию, медленно ступил внутрь.
Сразу после этого вихрь остановился и внезапно разлетелся, вся гора с треском сотряслась. Троица Ван Лина мгновенно исчезла внутри формации. Через какое-то время в это месте восстановились тишина и покой; туман, который до этого разогнали по сторонам, снова медленно всё окутал.
Площадь Моря Демонов была почти необъятной. Между внутренней и пограничной частью пролегал регион красного тумана. Если культиватор не обладал определённым уровнем культивации, то его тело сразу же размывалось и исчезало в воздухе.
Этот красный туман практически стал естественным барьером между внутренней и пограничной частью Моря. Он рассеивался лишь один день в году.
Если культиваторы хотели войти во внутреннюю часть или покинуть ее, то они выбирали именно день и перебирались в спешке.
Даже пройдя через красный туман, впереди их ожидало множество известных Демонов, которые жили на окраинах в уединении.
Территория внутренней части моря была огромной. Если попытаться пролететь над ней, то чтобы достичь границы, можно потратить сто лет. Крайняя северная точка этой территории называлась Хаотической Разбитой Звездой!
Это место – единственная часть моря, которую не затрагивает процесс перехода тумана в море и наоборот. Это место было ограждено по кругу мистическими камнями, которые представляли собой природный барьер.

Kent 13.05.16 в 19:12

Минутку...