Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 162 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 162

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 162. Достигнув согласия
Пока старик в синей мантии говорил, он внезапно сделал выпад огромной рукой, которая, слившись с молнией, окружила Ван Лина со всех сторон и заключила его в подобие клетки.
Ван Линь с мрачным видом остановился и, глядя на старика в синей мантии, произнёс:
- Чего от меня хочет предок?
Старик долго вглядывался в Ван Лина, а затем ответил:
- Я хочу завладеть твоей техникой смертельного проклятия.
Ван Линь промолчал и осмотрел трещавшую клетку из молнии, в которой оказался заключён.
- Я хочу знать зачем.
Старик в синей мантии задумался, затем покачал головой:
- Для этого еще не пришло время, но я не буду обходиться с тобой плохо. Если согласишься пойти со мной, я дам тебе Дан трансформации!
Ван Линь сохранял обычное выражением лица, но его сердце при этих словах ёкнуло. От Лиму Ван он слышал, что дан трансформации считался очень редким, его действие было схоже с культивационным дан: он мог значительно увеличить шансы на переход из ранней на среднюю стадию ДзиДан. Шансы перехода со средней на позднюю стадию были меньше, но даже в случае неудачи он увеличивал уровень духовной силы в теле.
Ван Линь на секунду задумался, затем поднял глаза на старика. Он молчал, в его сердце по-прежнему были сомнения, он не мог разглядеть уровень его культивации, но всего одной рукой он смог разрушить защитную формацию Союза Хо Фэнь, и одним рычанием заставил всех культиваторов ЯньИнь покориться ему. Если он был не на пике стадии ЯньИнь, то уже переходил на стадию Формирования Духа.
С таким уровнем культивации, если поставить на его тело ограничения, что его можно было бы заставить выполнить что угодно, еще проще было бы сделать из него марионетку, и тогда он естественным образом стал бы выполнять приказы. Но во всём этом не было необходимости, так как своим тоном он демонстрировал обдуманность своих решений и желание договориться.
«Здесь должен быть какой-то подвох!» - думал Ван Линь, но на его лице не дёрнулся ни одни мускул. После некоторых размышлений он мысленно фыркнул, остановил взгляд на старике и кивнул головой.
Старик с каменным лицом вытянул вперёд правую руку. Клетка вокруг Ван Лина сузилась. Ван Линь стоял бездвижно и с насмешкой холодно смотрел на старика.
Клетка становилось все меньше и меньше. Когда она почти дотронулась до тела Ван Лина, его волосы и одежда, поднятые порывом ветра, после прикосновения к решётке, мгновенно превратились в пепел.
Мгновенно отступив назад, Старик в синей мантии остановил свою правую руку и, глядя на Ван Лина, сказал тяжёлым голосом: "Неплохой характер, но плохо, что ты не знаешь цену моей доброте. Ты действительно думаешь, что я не убью тебя при необходимости? "
Трудно было не заметить насмешку на лице Ван Лина, когда он произнёс унылым тоном: "Одного дан трансформации недостаточно."
Старик смотрел на Ван Лина, его сердце кипело от гнева. Если ему нужно было, чтобы этот парень пошёл с ним, то на его тело нельзя было ставить какие-либо ограничения, в противном случае, даже если он это сделает, его нельзя будет использовать.
Для передачи техники смертельного проклятия необходимо было, чтобы другая сторона не испытывала сопротивления, иначе он сможет убить себя, а это только принесёт всем страдания.
Поэтому он не мог наложить ограничения на тело Ван Лина или же обходиться с ним слишком грубо. Сейчас ему нужно было завлечь его, поэтому после слов Ван Лина он внутренне расслабился и взмахом руки убрал клетку.
Ван Линь всё это время не сводил глаз со старика в синей мантии.
- Чего ты хочешь? Скажи, что у тебя на уме, - решительно обратился старик .
- Я хочу знать, насколько опасно то место, куда мы направимся, - голос Ван Лина прозвучал вяло, но решительно.
Старик усмехнулся и сказал:
- Насколько опасно? Я расскажу тебе, насколько опасно. Тот, кто достиг ранней стадии ЯньИнь, едва сможет сбежать оттуда. Культиватор на средней стадии, если ему повезёт, сможет защитить свою жизнь. Только тот, кто находится на стадии Формирования Духа сможет дойти до конца. Но если не быть осторожным, то смерть настигнет любого.
Хотя там опасно, но и урожай не дурён собой: магическое оружие, таблетки для бессмертных, различные техники - там есть всё. Кроме этого, говорят, что там есть таблетки ИньБьянь. Всего одной дозы должно хватить, чтобы перейти сразу на стадию ИньБьянь.
Что касается опасности, то тебе не стоит переживать. Твоя техника смертельного проклятия много для меня значит, так что я буду следить за тем, чтобы тебе ничего не угрожало. Что касается возвращения, если ты не будешь жадным и подождёшь снаружи, то я перемещу тебя куда нужно.
После его слов Ван Линь задумался. Он верил только в одну треть сказанного.
- Я вижу, что ты недавно перешёл на стадию ДзиДан. Не беспокойся, у меня есть таблетка Инь. Если согласен пойти со мной, я дам тебе одну, а когда найдём сокровища, обещаю, подарить тебе что захочешь. Что скажешь?
Ван Линь слышал от Лиму Ван о таблетках Инь. Если принять их во время формирования Янь Инь, то они увеличивают вероятность успеха. Эти таблетки встречаются крайне редко в странах СюЧжен третьего ранга, и не часто даже в странах четвёртого ранга. Обычно они находятся в руках стран СюЧжен пятого ранга.
Ван Линь задумался. На самом деле ему не слишком хотелось идти в опасное место, о котором упомянул старик, он не искал таблетки ИньБянь, он просто хотел заполучить новые методы культивации и таблетки для бессмертных, чтобы увеличить свои шансы на успех при формировании Янь Инь. В противном случае, без посторонней помощи, он сам не мог представить, сколько потратит лет и месяцев на то, чтобы перейти на стадию ЯньИнь.
Однако, если он сейчас откажется и противник посчитает дело безнадёжным, он несомненно, не колеблясь, убьёт его. Таким образом, выбора у него не было.
- Хорошо, я согласен! - кивнул Ван Линь.
Старик в синей мантии посмотрел на Ван Лина и вдруг сказал:
- Ты смог дважды исчезнуть из моего поля зрения, не оставив после себя ни единого следа ауры. Как ты это сделал?
Ван Линь посмотрел на старика, но ничего не ответил. Они продолжали смотреть друг на друга, пока старик не отвёл взгляд. Он не стал больше ничего спрашивать и обратился обычным тоном:
- Пойдём, осталось меньше шести месяцев до открытия того места. Если попытаешься сбежать по пути, второго шанса не жди, я сразу сделаю из тебя марионетку, - затем он взмахнул руками, после чего внезапно появилась молния, которая тут же вошла в тело Ван Лина.
- Это метка Божественного Сознания. Он не причинит тебе боли. Это для того, чтобы ты снова не исчез, пока не доберёмся до места, там я его сниму.
Ван Линь был готов к этому. Если бы он был на месте старка, то поступил бы так же.
Но он не сразу выдвинулся в путь. Глядя в сторону Союза Хо Фэнь, он произнёс тяжёлым тоном:
- У Младшего остались незаконченные дела, поэтому я прошу Старшего подождать несколько дней.
Старик в синей мантии уставился на Ван Лина и спросил:
- В чём дело?
- Предок, должно быть, слышал о технике ШэньДао Военной Святыни?
Старик усмехнулся.
- Техника ШэньДао Военной Святыни, которая повышает шансы формирования ЯньИнь. В прошлом, когда Военная Святыня только заполучила этот метод, они сделали из этого слишком много шума. Но даже если ты пойдёшь туда, у тебя вряд ли получится найти оригинальную технику ШэньДао, если конечно ты не собираешься в страну СюЧжен четвёртого ранга.
Снаружи Ван Линь казался всё таким же невозмутимым, но в душе у него было неспокойно. Слова старика лишь подтвердили его догадки о том, что Военная Святыни в самом деле не могла заполучить оригинальную технику ШэньДао.
Тем не менее, он решил не делать поспешных выводом, пока сам не увидит его своими глазами. Затем он отступил в сторону и, превратившись в радугу, полетел к горе Союза Хо Фэнь. Глаза старика вспыхнули, и он полетел следом.
Вскоре Вершина Союза Хо Фэнь появилась на горизонте. Ван Линь остановился у подножия. Его глаза просияли, а когда старик приземлился рядом, он вошёл внутрь и сказал: «Ма Лян приветствует Старейшину Военной Святыни Фэн Луань».
Слова, сошедшие с его уст, как всплески грома могущественно разлетелись по сторонам, и вскоре им навстречу из недр горы вышли несколько фигур. Впереди них была Фэн Луань в дворцовом одеянии.
В первую очередь ее взгляд остановился на старике рядом с Ван Линем, ее зрачки сузились, а затем она заметила самого Ван Лина. Она была поражена до глубины души, всего за несколько лет он достиг стадии ДзиДан. Но если учесть то, как он завладел этим телом, то скорее всего он был на стадии ДзиДан уже давно. Она некоторое время молчала, а затем спросила холодным голосом: «Ты тот, кого он искал последние три года?»
Спокойный с виду Ван Линь решил сменить тему и произнес: «Предок Фэн Луань, у Младшего есть просьба. Надеюсь, вы согласитесь».
Фэн Луань заметно побаивалась старика в синей мантии, сделав глубокий вдох, он ответила: «Говори!»
«Я хотел бы взглянуть на технику ШэньДао, надеюсь, что вы мне поможете» - медленно произнёс Ван Линь.
Фэн Луань некоторое время молчала. Затем, взглянув на старика, заметила, что тот смотрел в небо. Последние три года все гадали, какой у него уровень культивации, и сейчас, когда он стоял перед ней, она невольно насторожилась.
В это время краснолицый мужчина вышел из-за спины Фэн Луани и, взглянув на Ван Лина, сказал: «Ты мой ученик из Военной Святыни. Ничего страшного, если ты взглянешь на неё. Иди за мной» - с этими словами он краем глаза осмотрел старика в синей мантии.
Ван Лин без колебаний полетел вперёд.
Старик в синей мантии стоял с абсолютно безразличным выражением лица. Ван Линь использовал его влияние, чтобы посмотреть на технику ШэньДао, но он не злился по этому поводу. В конце концов, взаимная помощь лишь поможет наладить отношения друг с другом.
Думая об этом, он произнёс низким голосом: «Друг, я буду ждать тебя снаружи. Если с тобой что-то случится, я снесу эту гору вместе со всеми ее жителями».
Краснолицый старик вздрогнул, но тут же развернулся и пошел внутрь горы. Ван Линь пошел следом. Вскоре они остановились перед каменным особняком на задней стороне горы.
- Мне стоит называть тебя Ван Линем? – краснолицый старик нарушил тишину.
Ван Линь молча кивнул.
- Ван Линь, я скажу как есть: мне всё равно как тебе удалось поднять столько шума, до тех пор, пока это не касается Военной Святыни, если ты мне это пообещаешь, я открою для тебя этот каменный особняк и ты сможешь взглянуть на технику ШэньДао, - сделав глубокий вдох, произнес старик.

Kent 13.05.16 в 21:10

Минутку...