Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 155

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 155. Культиватор меча
Если всё так и продолжится, то он точно проиграет. Великая формация боевого дракона продержится еще столько, сколько требуется времени для сожжения двух палочек фимиама. Причём он уже израсходовал половину этого времени. В итоге Се ДонЛай решить, как ему поступить дальше.
Изначально он планировал, что формация из мечей десяти культиваторов ДзиДан немного задержит его противника. Даже если совсем на чуть-чуть, он смог бы уничтожить врага одной ловкой атакой. Однако эти старейшины были напуганы, поэтому, как последний оставшийся вариант, он вышел вперёд сам. К его несчастью, он не ожидал, что противник сможет разгадать, что на самом деле происходит.
Ван Линь еще раз окинул взглядом своего оппонента, затем вместе с Лиму Ван отступил назад на сотню футов и злорадно ухмыльнулся. Се ДонЛай мысленно вздохнул и удалился обратно на голову Дракона. Он сделал глубокий вдох и угрюмо произнёс: «Ладно, я признаю поражени». Сказав это, он постучал ногой по голове Дракона, после чего всплески духовной энергии начали возвращаться в голову Дракона.
Сияние в глазах Дракона стало ярче. Когда духовная сила начала опускаться из головы Дракона, Се ДонЛай вздрогнул, на его лице отразилось выражение боли.
Постепенно выражение его лица искажалось всё больше и больше, его опухшее тело начало уменьшаться, и тяжело дыша, он преклонился на голове Дракона. Казалось, что он состарился сразу на несколько десятков лет. Се ДонЛай поднял глаза и произнёс слабым голосом: «Я признаю поражение. Отныне я буду слушаться только ваших приказов. Это писание мастера школы Доу Се» - затем он с трудом вынул из руки небольшой предмет в форме треугольного символа пурпурно-красного цвета. Писание сразу же поплыло вперёд по воздуху.
Глаза Ван Лина сверкнули. Глаза на Се ДонЛая и на символ, он прищурил глаза и без промедления вместе с Лиму Ван отступил назад еще на несколько десятков футов.
Как только Ван Линь оказался на расстоянии, перед ним появилось изображение Се ДонЛая, которое тут же превратилось в сияющий летающий меч и сделало молниеносный выпад в сторону Ван Лина.
Ван Линь двигался очень быстро, но не настолько быстро как меч. Когда он отлетел больше, чем на 300 футов, летающий меч еще раз атаковал Ван Лина прямо в грудь. Скорость этого меча была настолько высокой, что даже кристальный мерцающий меч Ван Лина, который мог телепортироваться, не на много его превосходил.
За долю секунды летающий меч ранил его в грудь. В этот момент, меч внезапно содрогнулся –броня из драконьей кожи остановила удар.
Ван Линь выглядел мрачно. Летающий меч противника застал его врасплох. К счастью, он успел вовремя отпрянуть на несколько сотен футов. Если бы он немного помедлили, то последствия могли бы оказаться фатальными.
Вздрогнув несколько раз, летающий меч охватило черное пламя, и вскоре, от него остался лишь пепел.
В глазах Се ДонЛая сразу же появилось сожаление. Его тело вслед за мечом превратилось в прах. Эта атака была его последним козырем.
- Это…он – культиватор меча! – Лиму Ван прикрыла рот рукой. Она была поражена, увиденное заставило ее сердце замереть.
В древние времена было несколько Культиваторов меча, но сейчас люди использовали только летающие мечи как главное магическое оружие.
Культиваторы меча, будь то в скорости или силе атаки, превосходили обычных культиваторов. Они владели рядом различных песнопений высшего уровня. Кроме того они получали летающие мечи самого лучшего качества, поэтому они могли продемонстрировать действительно грозную мощь.
Качество песнопений Се ДонЛая было явно не самым лучшим, а летающий меч был самым обычным. Иначе с помощью грозного меча и своего уровня культивации на средней стадии ДзиДан, он смог бы подчинить себе весь город Нан Доу.
В одиночном поединке Се Донлай мог использовать свой летающий меч для внезапной атаки, но если противников было больше одного, он не мог рассредоточить атаку, так как у него был всего один шанс.
После этой атаки, Дан Меча вышел из тела Се Донлая. Этот дан меча на самом деле был его Золотым Дан. Он с самого начала рассчитывал на победу, но к несчастью, он все равно проиграл.
Смерть Се ДонЛая обрадовала братьев Му Нана и Му Бэя. Они одновременно поклонились Ван Лину и произнесли: «Приветствуем Мастера!»
Шангуань Мо мысленно проклял братьев за их бесстыжие, но затем и сам быстро подошел к Ван Лину, поклонился и сказал: «Поздравляю, Старший Учитель, вы стаи мастером школы Доу Се».
Десять старейшин школы Доу Се к этому времени убрали свои летающие мечи. После недолгого молчания, они неловко поклонились в сторону Ван Лина. Этот жест был волне красноречив.
Что касается десяти тысяч учеников на чешуе дракона, почти всю их духовную силу поглотил Се ДонЛай, поэтому сейчас они пытались восстановиться. Глядя на кроваво-красную метку Наказание над головой Ван Лина, они громко его поприветствовали.
Се ДонЛай был мёртв, но Ван Линь был вовсе этому не рад. На самом деле он чувствовал себя беспомощным. В мире культиваторов нет таких понятий как правильно и неправильно. Чтобы выжить, нужно было искоренять угрозы в их зародыше. Если бы Ван Линь сам не вызвался на бой, а остался ждать, пока к нему придут, то ему пришлось бы столкнуться с бесчисленными атаками школы Доу Се.
Чтобы защитить себя, ему нужно было показать остальным, что с ним лучше не связываться, иначе последствия будут серьёзными. В Море Демонов Ван Линь впервые установил своё господство. По крайне мере в радиусе миллиона миль от города Нан Доу все знали, кто он такой. А зрелище из гор трупов и моря крови сразу отбивало у всех охоту воспользоваться Гарантом на убийство.
Глядя вниз на десять тысяч культиваторов, преклонившихся перед ним, Ван Линь поднял голову, и глядя в сторону центра Моря Демонов, подумал: «Тен Ха Янь, для мести не нужно быть хорошим или плохим бессмертным, достаточно обладать силой, о которой все говорят, и тогда можно стать Королём Демонов. Как тебе это!»
Уголки его губ искривились в усмешке. Он перевёл взгляд на Шангуаня Мо и сказал: «Начиная с сегодняшнего дня ты будешь Мастером школы Доу Се!»
У Шангуаня Мо были некоторые сомнения, он собирался что-то ответить, но, заметив холод в глазах Ван Лина, он тут же запнулся и проглотил ком в горле: «Понял».
«Иди подготовь для меня отдельную комнату, я собираюсь начать закрытую практику» - отдав приказ, Ван Линь немного расслабился. Схватив Лиму Ван, он полетел над школой Доу Се.
Вскоре отдельная комната была готова. Эту комнату Се ДонЛай обустраивал для себя. Войдя внутрь, Ван Линь сел, скрестив ноги, и оглянувшись, заметил неопределённое выражение лица Лиму Ван. Он сказал прямо: «Когда я закончу практику, я отправлю тебя назад. Пока что ты свободна» - он закрыл глаза и принялся медитировать.
Лиму Ван долго смотрела на Ван Лина, пока, наконец, не прошептала низким голосом: «Спасибо…» После этого она развернулась и вышла из головы дракона.
Когда Лиму Ван ушла, Ван Линь открыл глаза. В них больше не было прежней жестокости и беспощадности. Сейчас он был в замешательстве, которое, всё усиливалось, пока не переросло в печаль и сожаление. Он невольно вспомнил сцену из прошлого…
«Тай Чжу, ты больше не маленький мальчик, многие люди женятся в твоем возрасте. Твоя мать слышала, что даже бессмертные могут жениться. Раз уж дома, не уходи, повидай свою мать и возвращайся, хорошо?»
«Ты засранец, ты один из самых старших детей в деревне, а всё еще ходишь вокруг да около».
«Мать моего ребёнка, ты говоришь, что волнуешься каждый день, но наш Тай Чжу бессмертный. Ты же знаешь, кто такие бессмертные? Как ты собираешь найти для него смертную жену? Тай Чжу, подумай об этом, и приведи к нам в дом бессмертную невестку, хорошо?»
«Послушай своего отца. У тебя высокие требования и ты презираешь всех девушек в деревне. Но твоя мать будет ждать невестку».
«Мама, не волнуйся, я приведу тебе невестку».
Из его глаз медленно потекли ручейки из крови и слез. Ван Линь крепко сжал кулаки. Через некоторое время он вытер слезы, смешанные с кровью, взмахнул правой рукой в сторону стены и внезапно пасть Дракона закрылась, его зубы сомкнулись, не оставив Зазора.
Установив несколько формация, Ван Линь прижал правую руку между бровей и вынул сферу, отражающую небеса, погребенную в море сознания. В этот момент он исчез. Даже метка Наказание испарилась вместе с ним.
С тех пор, как он достиг стадии ДзиДан, Ван Линь впервые вошел в сферу. Как только он оказался внутри, Шангуань Мо, который в это время с особой жестокостью бранил старейшин, невольно вздрогнул. Он почувствовал, что Ван Линь исчез.
Точнее исчезла его духовная кровь, испарилась без следа. Естественно, его это напугало, поэтому он быстро вышел наружу и посмотрел на голову Дракона. Через некоторое время он развернулся, всё еще не веря самому себе.
Лиму Ван, которая только спустилась с Дракона, тоже остановилась в удивлении и посмотрела на голову Драконы. Через несколько минут молчания, он громко вздохнула.
Где-то посреди мира снов огромный ЯньИнь Ситу Нана витал в воздухе в позе лотоса. Его глаза были закрыты, а тело почти прозрачно. Внутри были видны потоки духовной энергии. Рядом с ним по обе стороны парили два белых световых шара.
Стоя рядом с ЯньИнь, Ван Линь смотрел на два световых шара. Он опустился на колени и несколько раз ударился головой о землю, а затем прошептал: «Отец, мать, не волнуйтесь, Тай Чжу приведёт домой хорошую невестку, но не сейчас…»
Через некоторое время Ван Динь глубоко вздохнул и перевёл взгляд на ЯньИнь Ситу Нана. Его глаза были полны признательности и благодарности, когда он произнёс: «Ситу, не волнуйся, я уже на стадии ДзиДан. После ЯньИнь и Формирования Духа, когда я буду на стадии ИньБьянь, я вытащу тебя отсюда и помогу найти хорошее тело. Обещаю!»
На этом Ван Линь поднялся на ноги, низко поклонился Ситу Нану и исчез.

Kent 13.05.16 в 14:56

Минутку...