Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 265 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 265

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 265 – Меняющий Снег
Десять лет прошло с тех пор, как он в последний раз чувствовал свой домен. Ван Линь жил на этой улице уже больше тридцати лет. Он состарился, его волосы побелели, а лоб избороздили глубокие морщины.
Мать Да Ню умерла от горя семь лет назад. На данный момент Да Ню сам управлял кузнечной мастерской и, как и его отец до этого, поддерживал свою семью, любил свою жену и постоянно учил подрастающего сына своему ремеслу, чтобы тот однажды мог унаследовать его дело.
Все было практически так же, как тогда, когда Ван Линь только приехал, изменились только люди.
Но так продолжалось недолго. Три года назад сын Да Ню, Сяо Ню, попался на глаза странствующему культиватору из секты Белого Облака и был принят туда в качестве ученика.
В тот год странствующий культиватор дал ему новое имя, Вэнь Чжо.
Да Ню очень гордился тем, что его родной сын собирался стать бессмертным. Он говорил об этом всем, кого встречал, и вскоре знала уже вся улица.
Ван Линь вовсе не был удивлен, что странствующий культиватор секты Белого Облака забрал Вэнь Чжо. Ван Линь заметил, что тело Сяо Ню подходит для культивации, когда тот был еще совсем крохой, при этом его талант в несколько раз превосходил талант, которым обладал Ван Линь, когда только начинал.
Ван Линь поступал так, поскольку единственными близкими ему людьми в столице была семья Да Ню. Поэтому Ван Линь и давал Сяо Ню много пилюль, чтобы изменить его тело, и их воздействие проявилось таким образом.
В результате талант Сяо Ню только рос, поэтому было неудивительно, что он привлек внимание культиватора секты Белого Облака. И хотя этот культиватор был всего лишь на стадии Формирования Ядра, понаблюдав за ним, Ван Линь пришел к выводу, что тот был добрым человеком, сильно отличавшимся от учителя самого Ван Линя, Сунь Дачжу.
Таким образом, Ван Линь не вмешивался и просто позволял событиям идти своим чередом. Он уже сделал все, что мог, чтобы помочь. А что уж станет с Вэнь Чжо в будущем, было уже не его заботой.
После того, как Сяо Ню ушел, Да Ню нанял нескольких рабочих, нарушив тем самым правило своего отца. Его отец считал, что они продают свое мастерство. А если еще кто-то овладеет этим мастерством, разве не будет это похоже на ситуацию, когда человек поднимает камень, чтобы позже размозжить им свои же собственные ноги?
Но, казалось, Да Ню не слушал своего отца. Наняв рабочих, он перестал заботиться о мастерской и магазине, а вместо этого вернулся к своим старым привычкам – каждый день смотреть, как Ван Линь вырезает по дереву.
Да Ню всегда был рядом, помогая Ван Линю, что воскресило в памяти Ван Линя старые воспоминания.
Возможно, потому, что Да Ню рос на глазах Ван Линя, но с тех пор, как умерла его мать, каждый новый год он приходил к Ван Линю со своей женой и угощением. Казалось, Да Ню теперь считал Ван Линя своим родителем.
Жена Да Ню, дочь владельца швейной мастерской, была очень умной женщиной. Увидев, как ее муж смотрит на Ван Линя, она тоже постепенно начала относиться к Ван Линю, как к одному из старших членов своей семьи.
В итоге, в последние годы жизни Ван Линя в столице в качестве смертного он смог ощутить тепло семьи. Для него это тепло было очень странным, но он его не отвергал.
Сюй Тао тоже превратился из мужчины средних лет в старика с сединой в волосах. За эти 10 лет он сильно продвинулся по карьерной лестнице. Теперь он был канцлером при короле. Да и королем теперь стал бывший принц.
После того, как он взошел на престол, дань его уважения не уменьшилась, а только увеличилась. Каждый год он лично приходил и кланялся Ван Линю, полностью игнорируя свое положение.
За эти годы Ван Линь начал на самом деле восхищаться принцем. В конце концов, в мире смертных он был королем. Суметь склонить голову так, как это делал он, требует огромной решимости.
Возможно, так было потому, что он многое пережил и понимал, что есть люди, которые могут его убить одним движением своего пальца, а всем будет наплевать.
Одной из причин, почему он так уважительно относился к Ван Линю, было желание переманить Ван Линя на свою сторону, чтобы иметь возможность жить мирно.
Этой зимой выпало много снега. За 30 с лишним лет, что Ван Линь прожил здесь, он еще ни разу не видел таких сильных снегопадов. Снег покрывал всю столицу. Снежный слой на крышах и деревьях в высоту мог сравниться с четырех- или пятилетним ребенком.
Многие крыши рухнули под давлением снега. Некоторые более слабые люди замерзали до смерти. Почти каждое утро люди находили одно или два замороженных тела на углах улиц.
Этот снег был очень странным. Некоторые из людей, семьи которых жили здесь уже несколько поколений, собирались в ресторанах и говорили о том, что так много снега не выпадало уже несколько столетий.
Снег продолжал падать и медленно покрывал следы людей, шедших по улице. Вскоре следы были полностью покрыты снегом и становились совсем неразличимыми.
Это заставило многие магазины столицы закрыться. Улица, на которой жил Ван Линь, была относительно отдаленной, так что после всего одного дня снегопада было уже невозможно встретить кого-то на улице. Все люди прятались по домам, сидя у печей и пытаясь не замерзнуть, и ожидая окончания снегопада.
Этот снег действительно был очень странным. С того момента, как он начал падать, Ван Линь сразу же заметил в нем следы желания убивать. Это желание убивать было очень слабым, но стоит отметить, что этот снег покрыл всю территорию Альянса Четырех Сект, так что это желание убивать было практически чудовищным.
И температура упала так быстро из-за этого желания убивать.
Этот снег появлялся не из облаков, а из разреженного воздуха в небе. Если бы это было не так, откуда взяться облакам настолько большим, что могли бы покрыть всю территорию Альянса Четырех Сект?
На третий день этого странного снегопада девять колонн в столице были расколоты на половины молнией, ударившей с неба. У культиваторов, сидевших внутри, не было времени даже попытаться сбежать, их сразила молния.
В тот момент, когда это произошло, в других городах всего Альянса Четырех Сект каждая колонна, подобная этим, была разрушена молнией с неба.
Вскоре после этого, в дополнение к снегопаду, с востока, юга, запада и севера провинции вылетели бесчисленные кусочки нефрита. И хотя эти кусочки нефрита летели очень быстро, когда они встречали культиватора Заложения Основы, падали ему в руки.
Один из таких кусков нефрита достался и Ван Линю. Нефрит уже успел миновать Ван Линя, когда тот взмахнул рукой, и кусок нефрита опустился прямо в нее.
Ван Линь держал нефрит в руке и просканировал его. Он услышал мрачный голос, говоривший, “Все культиваторы Альянса Четырех Сект, готовьтесь к войне. Четыре секты, Секта Водяных Чернил, Секта Белого Облака, Секта Зеленого Леса и Секта Черной Души призывают собраться всех культиваторов-одиночек. Вы можете остаться в стороне, но только на свой страх и риск!”
Ван Линь ненадолго задумался, а потом раскрошил нефрит в руке. Он исчез из магазина, а появился уже в небе над столицей.
Когда он появился, его тело вдруг пришло в движение и продолжило лететь вверх. На высоте более десяти тысяч километров он обнаружил источник снега.
Ван Линь некоторое время внимательно смотрел на небо. В конечном счете он смог разглядеть, что происходит. Он увидел слабые пульсации ограничений в отдельных районах. Казалось, они скрывали источник снега.
Если бы это был любой другой тип техники, у Ван Линя могли бы возникнуть проблемы с ее преодолением, но поскольку это было ограничение, он не боялся. Правой рукой он ударил по глазам, и в них засиял странный свет. Он очень долго пристально смотрел на снег, а затем его рука начала двигаться. Через полчаса перед ним появились бесчисленные ограничения.
В воздухе показались призрачные круги, появился белый дым, как будто таял лед. Постепенно пустое небо заполнилось белым дымом. Когда этот дым рассеялся, раскрылась правда.
Ван Линь внимательно посмотрел на нее, и выражение его лица сразу изменилось.
В небе над столицей он увидел большой разлом в 1000 футов шириной (304,8 м – прим.пер.). Снег бесконечно падал именно из этого разлома.
Ван Линь просканировал всю территорию своим божественным разумом и обнаружил по меньшей мере еще 100 таких ограничений в радиусе 10000 километров. Всего лишь в радиусе 10000 километров. По расчетам Ван Линя, в небе над Альянсом Четырех Сект должно было быть бессчетное количество подобных разломов.
А еще его удивило то, что этот разлом, казалось, обладал силой засасывать божественные разумы. Когда его божественный разум прошел по нему, Ван Линь тут же этот отметил.
К счастью, его божественный разум был очень могущественным, так что Ван Линю без труда удалось оттащить его от разрыва.
Ван Линь ненадолго задумался. Вместо того, чтобы действовать сгоряча, он вернулся в свой магазин. Пока он спускался, весь мир становился белым, поскольку снег начал идти еще сильнее.
Ван Линь вернулся в магазин. У него было такое ощущение, что вот-вот случится что-то плохое, и когда он увидел этот разлом, это ощущение стало еще сильнее. Он ненадолго задумался, затем вдруг расхохотался. Это был домен Альянса Четырех Сект, так что ему вообще не нужно было об этом беспокоиться, поскольку там будут культиваторы более могущественные, чем он, они смогут со всем справиться.
Тем не менее, этот разлом в небе все еще витал над сердцем Ван Линя, подобно темной туче.
Как раз в этот момент выражение лица Ван Линя изменилось, и он посмотрел на дверь. Через некоторое время он услышал стук снаружи. Казалось, у этого стука был определенный ритм. Паузы между каждыми двумя ударами были одинаковыми.

Kent 12.07.16 в 14:51

Минутку...