Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 142 :: Tl.Rulate.ru

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 142

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 142: Уникальное сокровище
Ван Линь быстро летел через Море Демонов, держа в руках маленький флаг. Он был также известен как духовный флаг, тот, что может содержать в себе сотни душ. Но сейчас в нем была всего одна – душа Сан Му Я. Изначально этот флаг принадлежал Сан Му Я, но он не ожидал, что именно эта вещь станет причиной его смерти.
Из разговора с Сан Му Я Ван Линь узнал, что всё в радиусе миллиона миль было частью Моря Демонов. Здесь располагалось бесчисленное количество школ различных размеров, в том числе и школа Доу Се.
Самым сильным в школе Доу Се считался Лю Сен, который также был Мастером Сан Му Я. Он был культиватором на поздней стадии ДзиДан и считался своего рода знаменитостью на окраине Моря Демонов.
На окраинах Моря Демонов не хватало ресурсов, а духовные источники считались редкостью. Обычно культиваторы неохотно селились на окраинах, предпочитая жить в центре Моря.

К тому же, Ван Линь узнал, что на окраинах Моря Демонов было слишком мало животных костей. Крупные и сильные звери тоже обитали в центральных местностях и редко здесь появлялись. Обычно они не бродили в одиночку, но даже если бы здесь появился один такой зверь, то здешние культиваторы вряд ли смогли бы их убить.
В последнюю очередь Ван Линь узнал, что в радиусе более миллиона миль было три опасных долины, известные как Долины Трупов. В их пределах было много животных костей, на поиски которых выходили ученики ближайших школ.
Хотя Долина Трупов считалась мистическим местом, пока в нее никто не входил, ничего опасного не происходило.
Отравленная кость, которую использовал Сан Му Я против своего Старшего, тоже была взята из позвоночного животного До Я из Долины Трупов. После долгих поисков Ван Линь узнал, что отравленная кость действовала только на культиваторов на стадии Заложения Основы. Против кого-либо на стадии ДзиДан она была бесполезна.
Сейчас целью Ван Лина было добраться до Долины Трупов, поэтому он быстро полетел в ее сторону, следуя указаниям Сан Му Я.
Оказавшись на месте, где предположительно должна была быть Долина, Ван Линь увидел горный хребет, уходивший далеко за горизонт. И между горами разных размеров, составлявших хребты, были соответствующие долины.
Долина Трупов была здесь.
Туман здесь был не таким густым и слегка бледноватым, так что можно было разглядеть окрестности. К удивлению Ван Лина, перед входом в Долину Трупов он почувствовал, что характеристики ледяной ци инь внутри немного отличались от той, что была снаружи.
Он тут же сформировал жест рукой и начала зачитывать песнопения. Внезапно перед им появилась узкая полоска красного света, которая медленно сгустилась в шар белого света. Приняв окончательную форму, белый шар наконец стал голубым.
Глаза Ван Лина опять сверкнули, он не прерывал заклинания, предназначенного специально для проверки качества Инь. В соответствии с цветом шара, существовало четыре вида свечения: фиолетовый, голубой, серебряный, красный, которые соответствовали четырём элементам Небес и Земли.
Шар приобрёл светло-голубой оттенок, а это значило, что здесь преобладал Земной Инь.
Сделав глубокий вдох, Ван Линь указал вперёд, и шар последовал его направлению. Ван Линь неторопливо пошел за ним, наблюдая за изменениями цвета и одновременно выискивая кости животных.
Войдя в Долину, Ван Линь проверил местность с помощью божественного сознания и обнаружил несколько культиваторов. Все они кружили в воздухе, выискивая кости зверей. Когда они наталкивались друг на друга, то просто обменивались приветствиями, держась при этом на расстоянии, и продолжали поиски.
Внутри этой Долины Трупов было несколько долин разных размеров, и пробираясь глубже, культиваторов встречалось всё меньше, а значит, вероятность найти кости увеличивалась.
После девятой долины костей стало настолько много, что они устилали собой половину территории.
Ван стоял на костях огромного животного, осторожно осматривая их и откидывая в сторону. Он не ощутил в них ни малейшего следа духовной силы, поэтому решил, что этот скелет принадлежал не духовному зверю, а обычному крупному животному.
Пока он пробирался вглубь долины, цвет шара становился все интенсивнее. Он не встретил ни одного культиватора после девятой долины, и сейчас костей на земле всё прибавлялось.
Ван Линь ненадовго остановился в девятой долине, осторожно проверяя местность с помощью божественного сознания. Его не покидало ощущение, что девятая долина чем-то отличалась от остальных, но он решительно не мог понять чем. Однако ему казалось, что с момента его появления, за ним наблюдало бесчисленное количество посторонних глаз.
Ван Линь фыркнул и еще раз расширил своё божественное сознание. Собравшиеся наблюдатели тут же разбежались, и долина снова погрузилась в тишину.
Ван Линь что-то бубнил себе под нос, оценивая кости, собранные в десятой долине. Войдя в тринадцатую долину, светящийся шар хлопнул и разделился надвое.
Ван Линь оживился. Его охватило любопытство, ведь он знал, что это означало, что качество Земного Инь возросло выше среднего. От потоков холодного воздуха, доходивших из четырнадцатой долины, тело Ван Лина невольно напряглось.
Ван Линь огляделся вокруг и выдохнул. Хотя это место было идеальным для закрытой тренировки, оно считалось одним из самых опасных, несмотря на видимое затишье. Так как здесь хватало возможных угроз и опасностей, Ван Лину не хотелось надолго ограждаться от мира в таком месте.

Он остановился в нерешительности. По пути он уже собрал немного костей. Хотя они не обладали большой силой, они все равно должны были усилить девятикостную формацию.
Тем не менее, ему не хотелось просто так уходить. Глядя на четырнадцатую долину отсюда он точно чувствовал, что она явно отличалась от предыдущих тринадцати. Даже ее площадь была равна сумме всех предыдущих вместе взятых.
Помимо этого, от четырнадцатой долины исходила странная аура. Там почти не было останков ни простых, ни магических животных. Земля была покрыта слоем голубого, мерцающего испарения. Это выглядело довольно загадочно.
Ван Линь посмотрел вдаль. На самом деле четырнадцатая долина была не последней в Долине Трупов. Долин здесь было ещё по крайней мере столько же. Ван Линь насторожился, затем покачал головой и решил пока оставить это место как есть.
Собравшись уходить, он вдруг услышал звериный рёв. Вскоре после этого из тумана внезапно выскочил огромный Водной Дракон более 1000 футов длиной.
Ван Линь сразу изменился в лице, и мгновенно погрузился под землю. С помощью Божественного Сознания он смог увидеть, как огромный Водный Дракон простым движением перенёсся из тринадцатой долины в четырнадцатую, вызвав при этому целую бурю.
Огромный Водный Дракон пролетел мимо Ван Лина, оставив за собой кровавый след. Ван Линь поднял голову и сразу же заметил глубокую рану на животе огромного зверя. Сама рана была размером с целое животное.
Ван Линь посмотрел в направлении, откуда прилетел Дракон. Все, что он увидел, - это след крови на земле, выстлавший красным целую дорогу.
Водный Дракон остановился над четырнадцатой долиной, не обращая внимания на рану. Он посмотрел в небо ледяными глазами и громко взревел. Как только раздался его рёв, в небе появилась воздушная рябь, а в стороны разнеслись волны злобы.
Все кости в долине стерлись в пепел под действием волн Ци, которая продолжала исходить от Дракона.
Даже под землёй Ван Линь почувствовал, как сверху только что стёрся целый метр земляного покрова. Он испытал настоящий ужас перед мощью Водного Дракона. Похоже, он был даже сильнее культиватора на уровне ЯньИнь.

Наконец, после того, как рёв прекратился, глаза Водного Дракона потускнели и, сделав последний вдох, он упал с неба вниз головой, прямо в голубые испарения на земле, будто погрузившись в воду.
Ван Линь сразу же выскочил из-под земли и в мгновение ока бросился в четырнадцатую долину. Тело дракона было лишь наполовину зарыто в землю, поэтому он схватил его за хвост и с силой поднял со дна долины.
Сердце Ван Лина быстро заколотилось, когда он схватил тело зверя и молча помчался из долины.
Труп Водного Дракона оказался слишком тяжёлым. Ван Линь, затрачивая всю свою внутреннюю силу, едва выдерживал его вес. Его кости протестующе скрипели, но, представив, какую выгоду он получит от свежего трупа Водного Дракона, Ван Линь тут же позабыл о боли.
Пошатываясь вылетев из долины, Ван Линь увидел собравшихся культиваторов-охотников за костями. Стоя в оборонной позиции, они ошеломлённо смотрели на него.
Культиваторы уже давно привыкли к странным событиям, которые могли произойти в долине. Поэтому, заметив огромного дракона, они нашли себе крепкое укрытие и приняли оборонную позицию. Тем не менее, некоторые из них все же были ранены и получили серьезные травмы.
Для выживания нужно было обладать не только достаточной силой, но и быть смышлёным, чтобы вовремя реагировать и приспосабливаться к различным ситуациям. Все эти люди провели целый год в долине в поисках костей. Это был их основной источник дохода.
Так как в долине они проводили круглый год, они повидали много различных видов духовных зверей, залетавших в долину, но они никогда не видели никого, кому удалось бы заполучить труп духовного зверя сразу после его смерти. А сейчас перед ними был труп Водного Дракона, который даже не начал разлагаться! В такой момент многие культиваторы потеряли способность мыслить рационально, и в их глазах засияла жадность.
Ван Линь чувствовал на себе множество взглядов, оценивавших его уровень культивации и силу. Презрительно фыркнув, он опустился на землю вместе с трупом дракона и погрузился под землю, чтобы скрыться.
Оказавшись под землёй, он выпустил свою силу области Цзи. В мгновение ока все культиваторы замертво упали на землю. В живых никого не осталось, так как среди них не было никого на стадии ДзиДан, а значит, против его силы защититься никто не мог.
Тело Водного Дракона было слишком большим. Даже если Ван Линь выпьет жидкость с лингци, назад к пещере ему все равно придётся медленно идти пешком.

Kent 30.04.16 в 14:37

Минутку...