The Sovereign of Death / Повелитель смерти: Глава 10: Мастерская

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 10: Мастерская


SirexElite 7.11.18 в 18:58

Бета продолжал заботиться о ноге Брайана, используя различные виды трав, которые он добыл в лесу. Потребовалось пять недель, чтобы нога Брайана восстановилась до нормального состояния. Разумеется, Бета не бездельничал в течение этого времени, а занимался своими обычными делами. Он охотился, изучал и тренировал свое тело. Когда у него было время, он сделал одежду для Брайана, который принял её с благодарностью. За последние несколько недель они оба сблизились. Сначала Бета просто хотел использовать его в качестве полезной пешки, но он все еще был десятилетним ребенком, у которого никогда не было друга. Брайан тоже чувствовал то же самое, потому что он вырос как нищий, до сих пор у него были только враги. Сельские жители смотрели на него сверху вниз, а остальные нищие были конкурентами за еду. Изредка ему приходилось бороться за еду. Но на этот раз у них обоих появился кто-то, с кем можно поговорить.


SirexElite 7.11.18 в 19:03

- Поскольку твоя нога выздоровела, я снова предложу тебе два варианта: ты можешь остаться со мной или вернуться в деревню. Я бы предпочел, чтобы ты остался, но я не заставляю. Сделай свой выбор. - Сказал Бета с серьезным лицом.


SirexElite 7.11.18 в 19:04

Брайану не пришлось долго думать.


SirexElite 7.11.18 в 19:05

- Я останусь с тобой!


SirexElite 7.11.18 в 19:05

- Это здорово, но я не собираюсь оставаться здесь. Я хочу исследовать мир. Ты все еще хочешь следовать за мной?


SirexElite 7.11.18 в 19:07

- Да, определенно! Пребывание в этом месте приведет только к скучному будущему. Даже в лучшем случае у меня будет только жена и работа на ферме каждый день. По сравнению с жизнью, полной чудес и открытий, это ничего не стоит!


SirexElite 7.11.18 в 19:10

- Даже если твоя жизнь может оказаться в опасности? - С усмешкой спросил Бета.


SirexElite 7.11.18 в 19:10

- Когда моя жизнь не подвергалась опасности?


SirexElite 7.11.18 в 19:10

Они оба рассмеялись и продолжили говорить о местах, которые они хотят посетить. Например, о «Союзе исследователей» и о нескольких других героических целях, которые они могли придумать. «Исследовательский союз» был одной из тех вещей, о которых Брайан рассказал Бете. Он состоит из людей, которые защищают человечество от монстров и исследуют мир. Что может быть героичнее, чем борьба с монстрами и жизнь, полная приключений? Они хотели быть такими.


SirexElite 7.11.18 в 19:13

- Пока нам нужно немного натренировать наши тела и добыть снаряжение получше. Мы могли бы поискать в руины, чтобы найти полезные вещи.


SirexElite 7.11.18 в 19:16

- Руины? Какие руины?


SirexElite 7.11.18 в 19:16

- Это в нескольких километрах в том направлении, - сказал Бета, указывая пальцем.


SirexElite 7.11.18 в 19:16

- Я получил свой наконечник копья там, - добавил Бета.


SirexElite 7.11.18 в 19:17

- Хорошо. Чтобы войти в город, нам также понадобятся деньги. Как мы их получим?


SirexElite 7.11.18 в 19:17

- Купец приезжает в деревню каждую неделю, верно? Мы можем просто попытаться продать шкуры.


SirexElite 7.11.18 в 19:20

Запланировав все, они начали тренироваться вместе. Бета показал Брайану, как тренироваться эффективно, и рассказал, что еда также является важным фактором. С тех пор, как Брайан почувствовал вкус хорошего мяса, он едва ел овощи, но он не был придирчивым едоком. Так прошло еще несколько недель. В это же время, они тщательно обыскивали руины. Они нашли несколько комнат, но внутри не было ничего особенного.


SirexElite 7.11.18 в 19:25

Когда Брайан увидел, что у Беты уже были основы, ему стало любопытно, откуда он. Но когда он спросил об этом ранее, то получил только неопределенные ответы, поэтому он не стал спрашивать вновь. Когда он увидел капсулу, у которой были идеальные размеры для ребенка, у Брайана появились некоторые предположения. Он мог быть наивным ребенком и не ходить в школу, но это не значит, что он был невежественным. Он позволил себе отбросить все эти мысли, опасаясь, что он потеряет друга, если не перестанет спрашивать.


SirexElite 7.11.18 в 19:29

В один солнечный день Бета прыгнул в пруд возле своего дома, чтобы смыть пыль со своего тела, когда заметил на дне вход в туннель. То, что на самом деле привлекло его внимание, было дверью. Это была толстая металлическая дверь. Бета долго смотрел на дверь, но все же решил он нырнул и посмотрел сквозь иллюминатор, который был встроен в дверь. Он был так взволнован, что случайно выдохнул. Без воздуха ему пришлось быстро вернуться на поверхность.


SirexElite 7.11.18 в 19:32

- Я что-то нашел! - крикнул Бета, привлекая внимание Брайана.


SirexElite 7.11.18 в 19:33

Брайан поспешил к нему и посмотрел на взволнованного Бету.


SirexElite 7.11.18 в 19:34

- Если ты нашел красивый камень, я буду очень разочарован, ты знаешь это?


SirexElite 7.11.18 в 19:34

- Я нашел дверь в мастерскую! - ответил Бета, закатывая глаза.


SirexElite 7.11.18 в 19:35

- Э? Мастерская? Что?! - Брайан посмотрел на Бету, думая, что его друг, возможно, съел что-то плохое.


SirexElite 7.11.18 в 19:35

Бета не планировал никому рассказывать, откуда он. Просто взглянув на этот район, он давно заметил, что его родители, вероятно, были атакованы армией. Все эти кратеры и разрушенные здания были не просто намеком, это окончательное доказательство того, что здесь произошло большое сражение. Если есть еще враги, которые выжили и помнят об этой инциденте, то будет плохо, если они найду его. Итак, он решил не говорить об этом даже своему другу, Брайану. Хотя вероятность такого исхода мала, Бета не хотел рисковать.


SirexElite 7.11.18 в 19:39

- Давай откроем его вместе! - Бета проигнорировал странный взгляд Брайана и просто позвал его.


SirexElite 7.11.18 в 19:39

- Хорошо!


SirexElite 7.11.18 в 19:40

Брайан тоже спрыгнул в пруд и последовал за Бетой на дно, где он заметил дверь. Они оба схватили ручку двери, подтолкнули ее и потянули. Из-за давления воды это была непростая задача, но они все равно преуспели. Когда дверь была наконец открыта, они подумали, что вода будет заливаться внутрь, как сумасшедшая, но ничего подобного не произошло. Казалось, невидимая стена встала между водой и комнатой. Лицо Брайана вытянулось в изумлении, в то время как Бета оставался спокойным. Это было ожидаемо.


SirexElite 7.11.18 в 19:44

Они медленно вошли в комнату. К счастью, в комнате можно было дышать. Как только они поняли, что все в порядке, то прошли вперед и осмотрелись. Вскоре после того, как они вошли, включился свет. На полу лежало много вещей, и большинство инструментов на столах были сломаны. Когда они посмотрели на стену впереди, они увидели мерцающий камень, встроенный в стену. Вокруг камня были руны. К сожалению, Бета никогда не изучал руны, но он знал, что это такое. Это был источник энергии для мастерской. Как-то раз Бета не просто захотел узнать об оружии, он также хотел узнать, как оно было сделано. Тогда родители сказали его брату, чтобы он провел его в мастерскую.


SirexElite 7.11.18 в 19:53

Брат сказал ему, что в этой комнате есть собственное энергоснабжение, потому что он не хотел, чтобы его прервали в случае выключения света. Бета любил изобретать, получая новые виды оружия, которые он мог использовать, поэтому он узнал от своего брата, как их изготавливать. Он не был особенно заинтересован в ковке, но ему нужно было изучить её, чтобы иметь возможность обрабатывать некоторые части будущего оружия.


SirexElite 7.11.18 в 19:55

- Хорошо, что её все еще можно использовать! - Сказал Бета с улыбкой на лице.


SirexElite 7.11.18 в 19:55

- О чем ты вообще говоришь?


SirexElite 7.11.18 в 19:55

- Видишь там в углу? Это кузница!


SirexElite 7.11.18 в 19:55

"Это похоже на кусок хлама..." - то, что хотел сказать Брайан, но он промолчал, так как его друг был очень доволен своей находкой.


SirexElite 7.11.18 в 19:56

- Хм... Нам надо спешить. Учитывая яркость камня, энергия для этой комнаты будет поступать еще неделю или около того!


SirexElite 7.11.18 в 19:57

- И что именно ты собираешься использовать в качестве сырья? Мы не совсем богаты...


SirexElite 7.11.18 в 19:57

- У меня есть идеи! - Сказал Бета с лукавой усмешкой на лице.


SirexElite 7.11.18 в 19:57

Затем они вышли из комнаты и всплыли наверх. После того, как они высохли, Бета привел Брайана к определенной части развалин. Вот оно, прямо перед ними. Капсула. 



- Это лежало здесь сотни лет и даже не имеет царапин на корпусе, так что, это подходит в качестве материала, верно? - Спросил Бета. 



Брайан сразу понял, о чем подумал Бета. Они медленно прикатили удивительно легкую кабину к пруду. Но, прежде чем они её бросили, они собрали несколько бревен и построили склон, чтобы позволить капсуле скользить прямо в комнату. Хотя они могут катить её по прочной земле, они не смогут это сделать в грязном пруду. Когда они собирались свернуть со склона, они вдруг услышали голос.


SirexElite 7.11.18 в 20:01

- Посмотри, кого мы здесь нашли. Двое маленьких детей! А мне было интересно, кто заложил ловушки. Такая невероятная находка, я польщен! Вы предоставили мне столько металла, что я на нём обогащусь! Ты просто отдаешь его мне, да?


SirexElite 7.11.18 в 20:03

Когда Бета обернулся, он был ошеломлен. Это был Вэлса, человек с орлиным взглядом, который почти обнаружил его раньше и его пухлый друг.


SirexElite 7.11.18 в 20:04

- Извините, мы не собираемся отдавать его! - Холодно сказал Бета.


SirexElite 7.11.18 в 20:04

- Вы уверены в этом? И что именно вы будете делать, если я просто возьму его, а? Что вы оба можете сделать?


SirexElite 7.11.18 в 20:05

С улыбкой, которая не затрагивала его глаз, Бета ответил:



- Почему бы вам не увидеть это самим?



 


SirexElite 7.11.18 в 20:06

Минутку...