The Sovereign of Death / Повелитель смерти: Глава 7: Деревня

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 7: Деревня


SirexElite 7.11.18 в 10:36

Даже если Бета боялся взрослых, любопытство было сильней. Он следил за охотниками с безопасного расстояния, где он едва мог их видеть. Он следовал за ними, пока не добрался до другого охотничьего поля. Бета внимательно наблюдал за ними. Как они охотятся, как говорят и даже то, как они двигаются и что едят. Он смог подтвердить, что охотники довольно посредственны и не сильны.


SirexElite 7.11.18 в 10:39

Бета не только учился рукопашном бою, он также тренировался с несколькими видами оружия, такими как лук, который использовали эти охотники. После того, как Бета сразился с девушкой, он тренировался со всем оружием, доступным в тренировочной комнате и в коллекции его родителей. Несмотря на то, что его родители были интеллектуалами, они, похоже, очень интересовались коллекционированием оружия. Понимание оружия не только дает человеку лучшую боевую мощью, но также обеспечивает лучшую защиту. В принципе, если вы знаете, как обращаться с оружием, вы также знаете, как защищаться от него. Это знание много раз оказалось полезным на беспощадной арене, где он сражался.


SirexElite 7.11.18 в 10:42

После долгих лет обучения своим братом он стал опытным в использовании сотен видов оружия. Вот почему он ясно понял, что эти охотники только на начальном уровне. Но даже так, Бета не недооценивал своего противника, поэтому не осмелился приближаться. То, что они не умеют использовать луки, не обязательно означает, что они не могут использовать какое-либо другое оружие или не могут броситься в рукопашный бой. Он все еще держался на безопасном расстоянии, не недооценивая их восприятие. Не говоря уже о том, что он был почти голым, только один удар наверняка убьет его или ранит. Без технологий его родителя, у него может быть лишь одна жизнь, поэтому необходимо принять меры предосторожности.


SirexElite 7.11.18 в 10:45

После нескольких часов преследования он понял, что охотники не прекратят охоту в ближайшее время. В конце концов, у него не было другого выбора, кроме как вернуться домой, пока не стемнело. По пути он выкопал некоторые травы и собрал немного ягод. Когда он наконец вернулся домой, он убрал травы и развел огонь, чтобы поджарить то, что осталось от кабана. В конце концов, он не мог сохранить все это мясо без холодильника. Но то, что он мог сделать, так это замариновать его в травах, которые он сорвал. Травы не особенно вкусны, но это помогает сохранить мясо немного дольше. После обеда он крепко спал на новой кровати, сделанной из высушенной листвы и травы.


SirexElite 7.11.18 в 10:52

Проходили дни, Бета стремительно исследовал руины, охотился и ел только тогда, когда это было необходимо. Преследование охотников оказалось бесполезным, поэтому он решил отказаться от этой идеи на данный момент и сосредоточится на том, с чем он может справиться. Прошла уже неделя, Бета снова не уходил слишком далеко от руин. Вместо этого он расширял свою зону охоты и выздоравливал. Он теперь расставил ловушки вокруг окружающих его источников воды и был удивлен, узнав, сколько их было. Многие кратеры были заполнены водой. Некоторые были маленькими, как умывальник, а некоторые были такими же большими, как озеро. Было также гигантское озеро к востоку от него, но он не осмелился приблизиться к нему, потому что видел несколько костей, лежащих в той области.


SirexElite 7.11.18 в 10:59

Помимо кабанов, он также поймал кроликов и нечто похожее на ласку. Бета умело освежевал всех животных и превратил их шкуры в кожу. Он, наконец, снабдил себя кожаным доспехом. Теперь у его кровати был другой вид. Она была сделана из пушистого белого меха кролика.



"Теперь, когда у меня стабильная жизнь и в немного восстановленное тело, пришло время снова искать дом охотников, но это слишком далеко, чтобы ходить туда каждый день. Сначала я создам временную базу, которая будет находиться ближе к ним." - подумал Бета.



Исследуя определенную область в течении последних несколько дней, он нашел пещеру. Она была заселена кабанами, но Бета быстро позаботился о них, расставив повсюду ловушки. Один из кабанов вырвался на свободу, и Бета просто прикончил его своим копьем. Теперь Бета решил жить здесь.


SirexElite 7.11.18 в 11:22

Это была довольно глубокая пещера с подземной рекой внутри, поэтому ему даже не нужно было возвращаться к воде. Поскольку пещера была слишком глубокой, внутри было очень темно. Он сделал несколько импровизированных факелов и зажигал их, когда это было необходимо. К счастью, несколько дней назад он обнаружил огненные камни рядом с небольшим озером, которые облегчили этот процесс. Дальше в пещере его снова атаковал скрывающийся кабан, но он уже был готов к этому, поэтому убил его, получив лишь царапину. Теперь, когда все было готово, Бета начал искать жилище охотников. Ему потребовалось две недели, чтобы наконец найти следы охотников. Бета был особенно осторожен, когда их нашел. Каждые десять шагов он просматривал свое окружение, как бдительный олень, прежде чем продолжить поиски. Внезапно, он что-то услышал и тут же побежал, как ласка, спрятавшись в соседнем кустарнике


SirexElite 7.11.18 в 11:33

- Эй, Вэлса, ты уверен, что видел кого-то здесь? Мы глубоко в лесу!


SirexElite 7.11.18 в 11:34

- Не уверен... Я видел только тень.


SirexElite 7.11.18 в 11:35

Когда Бета слушал их, он осматривал мужчину, которого назвали Вэлса. Он был тощим человеком с слегка кривым носом, но самым примечательными были его острые, как у орла, глаза. Рядом с ним стоял другой человек. Возрастом они были похожи, но этот был маленьким и пухлым. Бета затаил дыхание и не решался двигаться.


SirexElite 7.11.18 в 11:38

- Вэлса, ты наверное видел какую-то птицу или что-то вроде того. - сказал маленький человек, закатывая глаза.


SirexElite 7.11.18 в 11:39

Валса ухмыльнулся полному мужчине, но ничего не сказал. Он просто кивнул и пошел в другом направлении. Бета наконец выдохнул и почувствовала холодный пот на спине.



"Это было слишком близко! Если бы этот маленький человек не был таким глупым, они могли бы раскрыть меня!" - подумал Бета, нахмурившись.



Сейчас он отступил и вернулся через два дня. Его кожаные доспехи теперь были окрашены в темно-зеленый цвет, что сделало его почти невидимым в густом лесу. На этот раз он пошел другим путем, не осмелившись идти там же. Бета был максимально сосредоточен. Ему не хотелось повторить ту же ситуацию, что два дня назад.


SirexElite 7.11.18 в 11:44

Когда он собирался вернуться домой, он внезапно остановился. Не потому, что он услышал кого-то, а потому что он кое-что увидел. Это был темный дым, который поднимался не слишком далеко от того места, где он находился. Он был в восторге, но не потерял бдительность. Он все еще продолжал внимательно следить за тем, чтобы его никто не увидел. Вскоре после этого он увидел несколько крыш, которые подтвердили его догадки. Когда Бета приблизилась к этому месту, он смог полностью увидеть, что там, широко раскрыв глаза от удивления. Он никогда раньше не видел ничего подобного. Картинки в книгах не могли даже сравниться с этим.


SirexElite 7.11.18 в 11:55

Это была деревня, окруженная полями. На полях было несколько мужчин и женщин, выщипывающих сорняки. Дома в основном сделаны из камня, но он также заметил несколько деревянных. Три из них выпускали толстый столб дыма через дымоходы. Вся деревня состояла из 40-60 домов.



 "Я, наконец, нашел её! Но там очень много людей... По моим расчетам, по крайней мере, 240 жителей, но может быть и больше... Это сильно отличается от моего старого дома! Я буду наблюдать за этой деревней...." - решил Бета.


SirexElite 7.11.18 в 12:00

Бета вернулся на свою вторую базу, чтобы распланировать путь на следующий день. На этот раз он снова вернулся к наблюдению за деревней. Он осмотрел ее с нескольких других ракурсов, изучил движение жителей деревни и наблюдал за всем, что казалось ему странным. Он подслушивал разговоры и узнал, что через каждые две недели повозка будет продавать товары сельчанам. Он также нашел загоны с крупным скотом, вроде коров и свиней.


SirexElite 7.11.18 в 12:06

После полной недели наблюдения он многому научился.



"У них нет арены, и бои редко приводят к гибели одной стороны. Кажется, что это место выглядит безвредным, но я все еще не могу ослабить бдительность. Я видел довольно много детей и стариков на улицах, которые имеют одежду значительно хуже, чем у других. Им запрещалось входить в определенные районы. Может быть, это их испытуемые. Некоторые из них выглядели так, словно вот-вот умрут, поэтому это возможно. Я должен быть осторожным!"


SirexElite 7.11.18 в 12:10

Минутку...