Слава / Аватар Короля: Глава 174. Проигнорированный вызов.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Редактор: Акан Ящер.
Глава 174. Проигнорированный вызов.
Группа Мрачного Лорда развернулась и вошла в подземелье, как будто бы ничего не случилось. Тополиный Берег яростно топтал землю ногами. Было слишком поздно задерживать ушедших игроков. Им потребовалось сделать всего несколько шагов, чтобы попасть в подземелье.
Изменчивая Весна по-прежнему оставался спокоен. Видя, как группа Мрачного Лорда вошла в подземелье, он произнес:
— Начинаем.
— Хорошо, — ответили трое игроков. С другой стороны, было очевидно, что Тополиный Берег еще не успел морально восстановиться.
— Берег, мы собираемся установить рекорд. Сосредоточься. Не забывай, для чего ты сюда пришел, — напомнил ему Изменчивая Весна.
Вскоре пятеро игроков вошли в подземелье и начали прохождение. Тем не менее, Тополиный Берег был все еще очень зол. Когда они начали уничтожать мелких мобов, темп прохождения уже был полностью разрушен. У этого парня был неверный настрой.
Изменчивая Весна, предупреждавший его у входа, не сказал ни слова. А вот Летящий Мазок Кистью не мог больше молчать и собрался высказать все. Однако, как только он произнес имя Тополиного Берега, тут же был прерван Изменчивой Весной.
— Забудь об этом, — сказал Изменчивая Весна. — Пусть выпустит пар, или он продолжит играть подобным образом.
Летящий Мазок Кистью на мгновение опешил. Но, подумав о том, каким человеком был Тополиный Берег, решил оставить его в покое. Оставшиеся игроки также ничего не сказали. Тополиный Берег полностью выбивался из общего темпа. Поэтому их продвижение было не таким гладким, как они рассчитывали.
— Этот Мрачный Лорд, он что, специально провоцировал Тополиного Берега, чтобы повлиять на наше прохождение? — предположил Летящий Мазок Кистью.
— Не думаю, — сказал Холодные Сумерки. — Злость Тополиного Берега временное явление и скоро пройдет. Соперничество в установлении рекордов отличается от соревнований на Арене. Если мы не сможем установить рекорд сегодня, мы вернемся завтра и сделаем это. Нам придется лишь найти несколько новых карт с аккаунтами, только и всего. Ты на самом деле считаешь, что он провоцировал нас именно поэтому?
— Тогда в чем смысл? Он что, на самом деле думает, что Лазурный Поток лучше Тополиного Берега? — сказал Летящий Мазок Кистью.
— Что вы об этом думаете? — обратился к остальным игрокам Холодные Сумерки.
Тополиный Берег постоянно находился рядом с ними, поэтому ребятам было не так уж просто переговариваться между собой, продолжая при этом убивать монстров. Сейчас они использовали приватную конференцию.
— Я думаю… Синий Мост очень последователен при прохождении подземелий. Однако если вы скажете, что Тополиный Берег хуже, это не будет правдой. Мы целый день были с ним и прекрасно видели уровень его игры! К тому же он отлично взаимодействует с командой. Поэтому очень трудно сказать, лучше него Синий Мост или нет, — молчавший до этого Ледяной Закат наконец-то произнес пару фраз.
— Однако я думаю, что в подобной ситуации Синий Мост, по крайней мере, не стал бы так эмоционально реагировать, как Тополиный Берег, — сказал Летящий Мазок Кистью.
— Может быть… — пробормотал Холодные Сумерки. Погруженный в свои мысли, он не заметил, что произнес это вслух. Однако, увидев, что Тополиный Берег обернулся к нему, быстро обрубил свою фразу.
— Что ты хотел сказать? — тут же написал ему Летящий Мазок Кистью.
— Может ли быть так, что Мрачный Лорд специально провоцировал Тополиного Берега, чтобы показать нам его слабость? — предположил Холодные Сумерки.
— Парни, вы слишком много думаете! — вмешался в их разговор Изменчивая Весна. — К чему такие сложности? Я видел только, что Тополиный Берег первым начал их провоцировать, а они лишь ответили ему той же монетой, вот и все, — добавил он.
— Ум… — трое игроков были сбиты с толку. Это было очень рациональное объяснение.
— Не думайте слишком много об этом и сконцентрируйтесь на прохождении.
— Хорошо… — ответили они.
В итоге первое прохождение не привело ни к какому существенному результату. Их время было в районе тридцати минут. Разница между полученным результатом и тем, к чему они стремились, была слишком большой. После выхода из подземелья Изменчивая Весна также ничего не сказал. Тополиный Берег не был идиотом. Изменчивая Весна верил, что тот знал, почему они не смогли установить рекорд.
— Второй заход, — объявил он. В этот раз никто не стал обращать внимание на эмоциональное состояние Тополиного Берега. Никто также не стал его осуждать. Во втором прохождении Тополиный Берег вернулся к своему нормальному состоянию.
Тем не менее, ребята допустили ошибку во время этого прохождения. Предельный рекорд подразумевал, что прохождение должно быть безупречным. Одна ошибка означала, что установленный рекорд уже может быть перебит. Во время тридцатиминутного прохождения после многочасовой усталости было очень просто допустить ошибку.
— Третий заход! В этот раз будем еще более внимательны, — хотя они и допустили ошибку в прошлом прохождении, но благодаря своим тренировкам уже могли подавить Тою. Их время подобралось очень близко к предыдущему рекорду десятого сервера. Ребята верили, что если они не совершат ни одной ошибки, то определенно смогут установить предельный рекорд.
— Мы сможем это сделать! — начали подбадривать себя игроки, когда вошли в подземелье.
В этот раз у ребят все прошло как по маслу. До самого босса они не сделали ни единой ошибки. Осталась самая сложная часть подземелья, именно из-за нее они проходили Опустошенную Землю восемнадцать раз. Перед лицом босса пятеро игроков показали великолепную координацию между собой. Во время предыдущего прохождения они также ни разу не ошиблись на боссе.
Они слишком хорошо отработали эту часть прохождения.
24:41:46!
Когда наконец-то возникло объявление об установленном рекорде, пятеро игроков вздохнули с облегчением. Это был тот предельный рекорд, к которому они так долго стремились. Это был пиковый рекорд, который они могли установить с их текущими способностями и экипировкой. Если бы они хотели улучшить его, им пришлось бы сменить свое снаряжение на более мощное.
Хотя Лазурный Поток и не участвовал в установлении рекорда, он хорошо выполнил своё домашнее задание. Когда высветилось объявление об установленном рекорде, он тут же отправил людей, чтобы те создали нужные настроения в мировом чате. Таким способом они пытались выправить свой подпорченный образ в глазах других игроков. Его гильдия уже начала заниматься этим накануне, сегодня нужно было закрепить успех.
— Мрачный Лорд! Этот рекорд будет здесь. Мы будем ждать, сможешь ли ты перебить его?
Среди множества сообщений внезапно возникло подобное вызывающее сообщение. Оно было от Тополиного Берега. Он снова и снова начал спамить его в чат, однако от Мрачного Лорда так и не последовало ответа. В итоге, когда заинтересовавшиеся игроки начали тщательно просматривать чат, они обнаружили, что это не Мрачный Лорд не ответил, просто они просмотрели его ответ, потому что он был лаконичным и последовал очень быстро. Он был подобен сообщениям Изменчивой Весны, отвечавшим наподобие «GFY» (прим. пер. иди трахни себя).
Мрачный Лорд ответил двумя короткими словами:
— Когда освобожусь.
Видя подобный ответ, Тополиный Берег покраснел от гнева. Он продолжил спамить сообщениями, призывающими Мрачного Лорда перебить их рекорд и сразиться с ним на дуэли.
В этот раз Тополиный Берег не был небрежен. Он внимательно следил за сообщениями. Однако… ответ Мрачного Лорда так и не изменился. Он был тем же самым, что и до этого: «Когда освобожусь».
Тополиный Берег очень хотел разбить головой экран своего монитора, чтобы таким образом попасть в игру и собственноручно придушить Мрачного Лорда. Однако в реальности подобное нельзя было сделать, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как тупо пялиться в экран. «Стоит ли мне спросить, когда он освободиться? А что если он не станет сохранять мне лицо?» — подобные мысли терзали Тополиного Берега.
— Этому парню не занимать настойчивости. Он уже практически час отправляет сообщения, — сказала Танг Ро, подходя к Е Сю. Она решила пройтись по залу, размяться и заодно обновить воду в своей кружке. Они только что закончили третье прохождение подземелья Опустошенной Земли. Для этого им понадобился дополнительный час, в сравнении с командой Синего Ручья. Все потому, что Е Сю обучал их новой стратегии.
Новая стратегия была не столь эффективна, как при прохождении Могильника. Мало того, ее было очень непросто освоить. Танг Ро чувствовала, что была недостаточно для этого хороша! Она понимала суть новой стратегии, однако из-за того, что их группе явно не хватало для эффективной игры имеющегося у них суммарного наносимого урона, они не получали те результаты, на которые изначально рассчитывали.
Танг Ро испытывала странные чувства, ей казалось, что если бы у них был пятый игрок, им бы хватило огневой мощи, чтобы привести стратегию в действие.
В итоге, после последнего прохождения, она обратила внимание на спам Тополиного Берега.
— Да, ему, должно быть, нелегко, — ответил Е Сю.
— Что ты делаешь? — спросила Танг Ро. Она видела, что Мрачный Лорд бродит по торговым улочкам города Трав.
— Ты снова решил закупиться? Что планируешь приобрести? — продолжила допытываться она.
— Ваши с Булочкой наборы практически собраны, однако Очищающей Мгле еще не хватает нескольких вещей, я помогаю ей с этим, — ответил Е Сю.
— О? У тебя хватит на это денег? У меня еще осталось немного, — сказала Танг Ро.
— Сохрани их для покупки зелий! — улыбнулся Е Сю.
— Это…
— Мм?
— Рекорд Опустошенной Земли. Мы непременно должны вернуть его обратно! — уверенным тоном заявила Танг Ро. На данный момент в таблице рекордов их имена даже не входили в первую тройку. Из-за спама Тополиного Берега, хотя Танг Ро и не показывала, она просто готова была взорваться от возмущения внутри своего сердца.
— Конечно, — просто ответил Е Сю.
— Когда?
— Когда у нас будет пятый игрок.
— Пятый игрок? Кто это будет на этот раз?
— Кое-кто, с кем ты ранее уже общалась, — ответил Е Сю.
— И кто это?
— Пепельный Месяц, ты помнишь его?
— Оу? Этот парень… Я помню его. Он был самым слабым из их команды, однако все еще лучше меня, — ответила Танг Ро. Все игроки Маленькой Травы победили ее без всяких шансов с её стороны. Всё же они были профессионалами.
— Его зовут Цяо Ифан. Если говорить о его способностях в сражении с игроками, то они не представляют из себя ничего особенного. Тем не менее, его истинная сила заключается в его командном взаимодействии, — ответил Е Сю.
— Когда он присоединится к нам? — спросила Танг Ро.
— Скоро. Я думаю, он даже может прийти этой ночью, — Е Сю посмотрел в свой список друзей. Призрачный Мечник с ником Один Дюйм Пепла находился в игре 24/7. Его уровень взлетал со скоростью летящей стрелы, и на данный момент он уже был 29 уровня.

Xordad 19.09.16 в 8:34

Минутку...