Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 190 :: Tl.Rulate.ru

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 190

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 190 - Наследство Древних Богов (часть 4)

В теле Древнего Бога сновали демонические культиваторы, обыскивавшие почти каждый его дюйм. Тело Древнего Бога было очень велико, и хотя культиваторам было непросто его обыскивать, все они были очень хорошо знакомы с этим местом.
Они даже не боялись волн Ци. Некоторые из культиваторов даже погружались в них для поисков.
Но потратив столько времени, они до сих пор ничего не нашли. Однако ни один из демонических культиваторов не останавливался, потому что их будущее зависело от того найдут они пожирателя душ или нет.
Пока Ван Линь был окружен щупальцами, он вошел в странное состояние. Вокруг него была тьма, наполненная бесчисленными звездами.
Он не чувствовал своего тела, но ощущения отличались от тех, когда его душа покидала тело. Он четко чувствовал, как быстро он движется вперёд.
Блестящие звезды становились все больше и больше, пока не превратились в огромную сферу. Вскоре после этого он увидел гиганта. Тот сидел со скрещёнными ногами на большой сфере со сложенными вместе руками, образующими печать. Он пошевелил своей правой рукой и одна из сфер в отдалении громко взорвалась.
Гиганта это вовсе не волновало. Поток золотистой жидкости вырвался из взорвавшейся сферы в его правую руку. Вскоре после этого гигант потёр грудь и оттуда вышел красочный свет. После того, как свет исчез, в руке гиганта оказался младенец самого обычного размера.
Он обвел младенца холодным взглядом. Его правая рука отщипнула немного золотистой жидкости и капнула ею на младенца, потом он встал и бросил младенца в сторону сферы.
Внезапно золотая жидкость окружила ребенка. Она двигалась как золотой метеор и быстро ударилась о сферу. Скорость была очень высокой, и удар был очень сильным. Жидкость замедлилась только почти у самого центра сферы.
Вскоре гигант, даже не взглянув на младенца, еще раз исчез из виду.
Пока Ван Линь наблюдал за происходящим, в его голове мелькнула мысль. Его глаза удивлённо расширились. Этот человек, должно быть, Древний Бог! Теперь Ван Линь, наконец, осознал силу Древнего Бога. Об этих сферах ранее упоминал Ситу Нан. Мир, в котором они жили, был сферическим объектом под названием планета.
Глядя на это сейчас, каждая звезда здесь действительно была планетой. Они казались очень маленькими, потому что они были на большом расстоянии, но в действительности они были несравненно большими.
Одним взмахом руки, Древний Бог может уничтожить планету. Что же это за сила такая? Что за волшебная техника?
Мысль промелькнула в голове Ван Линя. Он понял, почему почти все Древние Боги исчезли. Сколько же ЛингЦи бы нужно такому телу? Если бы они продолжали увеличивать свою силу, сколько ещё планет было бы уничтожено?
Ван Линь некоторое время молчал. Он посмотрел на планету, в которой был младенец и внезапно ему вдруг показалось, как будто он сам был на планете.
На этой планете было много культиваторов. Кроме нескольких ведущих культиваторов, которые обратили внимание на изменения, вызванные появлением младенца, никто ничего не заметил. Но даже они до сих пор не могли ничего найти.
Судя по их одежде, они были мира, которые очень сильно отличался от мира Ван Линя.
Ван Линь быстро просочился в землю и подобрался к ребёнку. Младенец был завернут в золотистую жидкость и спокойно спал в ядре планеты.
Со временем на поверхности становилось все больше и больше культиваторов, там стало очень оживлённо.
Но вдруг в один прекрасный день, после бесчисленных лет сна, ребёнок открыл глаза. Золотая жидкость вокруг него стремительно сократилась - младенец поглощал ее, пока становился старше.
То, что произошло дальше, было настоящим бедствием. Ван Линь наблюдал, как младенец рос, пока не достиг размеров обычного ребёнка. От одного движения руки ребёнка все растения на планете завяли и превратились в зеленую жидкость, которая направилась в ядро планеты, чтобы ребенок смог её поглотить.
Этот процесс длился долго…
Независимо от того, как усердно бы культиваторы не искали, они не смогли ничего найти. Как будто они были ослеплены чем-то. Они просто не могли понять, куда подевался весь экстракт растений.
Вскоре после этого, пришло время ЛингЦи. В течение короткого периода времени вся ЛингЦи на планете быстро исчезла, а культиваторам этой планеты не осталось ничего, кроме как мигрировать.
Всю ЛингЦи поглотил теперь уже юноша. Его тело выросло во много раз.
Чем дальше, тем больше стихийных бедствий появлялось на поверхности. Горы рухнули, и даже некоторые из культиваторов, которые не мигрировали вовремя, неожиданно начали умирать. Причина их смерти была неизвестна. В большинстве случаев люди внезапно теряли всю свою культивацию вместе с жизнью.
Много лет спустя, вся планета стала мертвой планетой. Затем юноша внезапно пошевелился, и планета взорвалась.
Из эпицентра взорванной планеты вышел юноша. Он был тысячи футов в высоту и его глаза были холодными, без каких-либо эмоций.
У него были закрыты глазами. Похоже, он что-то искал с помощью божественного сознания. Через какое-то время он пробормотал: «Меня зовут Ту Сы!»
Внезапно он открыл глаза и уставился в пустоту, где был Ван Линь, и произнёс ледяным тоном: «Я преемник Древнего Бога. Ты должны унаследовать некоторые из моих воспоминаний, будь внимателен!»
На мгновение Ван Линь был ошеломлен. Внезапно он открыл глаза. Он больше был не в пустоте, а внутри прозрачной крупицы.
«Наследие...» - промелькнуло у него в голове. Все, что он видел раньше, должно быть как-то связано с ледяным кристаллом.
В тот момент в его мозгу было три золотых слова. Он просмотрел на них своим божественным сознанием и сразу узнал их.
«Тактика Древнего Бога»
Ван Линь закрыл глаза. Через какое-то время он снова их открыл и странно улыбнулся. Ван Линь понял - то, на поиски чего Небесный Демон Чародей потратил так много усилий, было наследием Древнего Бога.
Согласно информации, полученной из части памяти, Ван Линь знал, что каждый раз, когда Древний Бог умирал, после него формировалось наследство, и тот, кто получал его, становился Древним Богом.
Наследство древнего Бога было разделено на две части: власть и знания.
Только если у кого-то были обе части, он мог сразу стать Древним Богом и получить все, что имел Древний Бог. Но не все тела Древних Богов оставляли после себя наследство. Только после того, как Древний Бог достигал определенного уровня, и его тело оставалось неповрежденным в течение 100.000 лет, появлялся шанс на то, что сформируется наследие.
В целом шанс был не велик. На самом деле, можно сказать, что шансы были очень малы. На сегодняшний день количество Древних Богов, которые смогли сформировать наследие, было крайне мало.
На то была важная причина. Помимо всех других требований формирования наследия, Древний Бог должен был добровольно отдать свою жизнь. Жизнь Древних Богов была очень длинной. Если они умирали случайно, то всё было напрасно.
Только те, кто был в расцвете сил и приносил свою жизнь в жертву, могли сформировать наследие.
Что же касается семей Древнего Бога, то они были чрезвычайно жестокими, когда дело касалось выращивания их детенышей. Они часто просто бросали их внутрь планеты. Оказавшись внутри, они вели себя как паразиты и поглощали планету. Когда ребенок достигал определенной стадии зрелости, планета умирала.
Конечно, с таким методом были шансы на неудачу, но Древние Боги были беспощадной расой. Они не заботились о жизни и смерти младенцев. Это была еще одна причина, почему Древние Боги настолько встречались.
Ван Линь сделал глубокий вдох. В его голове промелькнула мысль. По памяти он знал, что там не было никаких магических сокровищ или остатков бессмертных таблеток. Всё это придумали люди со скрытыми мотивами.
Он использовал только что полученные воспоминания, а также свою связь с телом Древнего Бога, и выяснил, что наследие уже кто-то забрал десятки тысяч лет назад.
Самое главное для Ван Линя было найти способ покинуть тело Древнего Бога. Воспоминания содержали ответ, но этот ответ заставил Ван Линя почувствовать себя беспомощным.
Ибо для обычного человека покинуть это место было очень трудно, но для преемника это было очень просто. Все, что им нужно было сделать - это быть в теле Древнего Бога и пожелать уйти.
Если бы Ван Линь вошел в Море Знаний обычным способом и получил унаследованную память, то все было бы в порядке. Но он получил часть памяти другим путём. В результате он должен был снова попасть в Море Знаний.
Однако, прежде, Ван Линь не знал, как трудно было войти в Море Знаний. Но теперь, когда он получил часть наследственной памяти, можно было сказать, что он был самым осведомлённым человеком в земле Древнего Бога.
Для того, чтобы войти в Море Знаний, нужно заполучить наследие силы Древнего Бога, а затем с его помощью использовать оставшуюся в теле Древнего Бога ЛингЦи, чтобы открыть Море Знаний.
Однако во всем этом произошло небольшое изменение, и это было зафиксировано в той части памяти, которую получил Ван Линь. Там было небольшое упоминание о причине, почему Древний Бог Ту Сы отдал свою жизнь, чтобы создать наследие.
Раса Древних Богов в течение длительного времени передавала из поколения в поколение загадочную магическую технику. Это Божественная Техника Трансформации Льющихся Чернил.
После успешного освоения техники, Древний Бог разделял своё божественное сознание на десять частей. Затем десять на десятки тысяч и десятки тысяч на миллионы частей. Каждая часть божественного сознания ничем не уступала божественному сознанию оригинального тела. Создатель этой техники был неизвестен. Вот только за бесчисленное количество лет никому не удавалось полностью освоить эту технику.
Ту Сы можно было считать гением культивации. После неудачной попытки освоить эту божественную технику, его посетила сумасшедшая идея. Она заключалась в обратной культивации. Он расстался со своей долгой жизнью, и в момент смерти, когда его душа начала рассеиваться, он использовал божественную технику, чтобы сохранить осколки своей души от исчезновения. Он сделал это, чтобы продолжить культивирование, пока не достигнет результатов, аналогичных Божественной Технике Трансформации Льющихся Чернил.
К сожалению, если бы у Ту Сы было больше времени, ему действительно это удалось бы. Однако его планам помешал красноволосый человек, который попал в тело Древнего Бога.
Уровень его культивации был поразительным. Он насильно захватил наследие власти и развязал войну с оставшейся душой Древнего Бога Ту Сы. В конечном счёте, так как Ту Сы был уже мертв, его оставшаяся душа была разрушена.
Море Знаний разделилось на две части. Одна часть стала Морем Крови, чтобы удержать в ловушке красноволосого человека и не дать ему уйти. Другая часть стала Морем Мёртвых Душ, которое не позволяло остальным войти. Там то и было скрыто полное наследие знаний.
Мысль промелькнула у Ван Линя в голове. Он внимательно проверил унаследованную память. Чем больше информации он находил, тем лучше понимал ситуацию.
Сравнив всю информацию, Ван Линь почувствовал, что его самой большой добычей после входа в Землю Древнего Бога были три слова в его голове «Тактика Древнего Бога». Помимо части памяти Древнего Бога Ту Сы, в них также содержался неполный Закон Сверхъестественных Сил. Эта Тактика Древнего Бога теплилась голове Древнего Бога с юности.
Сутью этой Сверхъестественной Силы было одно слово – разорение!
Разорение всего!
Память, которую получил Ван Линь, содержала только песнопения для первых двух уровней. Тем не менее, после того, как он изучил их, он не мог не удивиться. Его сердце колотилось. Если он изучит эту технику культивации, то формирование ЯньИня уже не будет просто мечтой.
После недолгих размышлений, Ван Линь кое что придумал. Он протянул руку к мембране, которая его окружала. Его собственное тело сияло красочным светом. Он пробормотал несколько очень сложных песнопений, после чего его тело исчезло и вновь появилось на прежнем месте.
В тот момент, как его тело материализовалось, он сразу увидел волны Ци в отдалении. Безграничная и бесконечная волна Ци с рёвом двигалась прямо к нему. Тело Ван Линя был неподвижно. Он закрыл глаза и выполнил несколько техник с помощью руки. Когда волна Ци приблизилась, он вытянул руку вперед. Его тело слилось с волной Ци и его унесло вдаль.
Если бы это произошло раньше, Ван Линь не был бы в состоянии сделать это, но теперь, когда он унаследовал часть памяти Древнего Бога, он стал лучше понимать внутреннюю сторону тела Древнего Бога.
Можно даже сказать, что если он захотел бы скрыться, то никто не смог бы его найти, кроме красноволосого человека, который был в ловушке в Море Крови и унаследовал силу Древнего Бога. Используя свою удивительную культивацию, он смог бы найти его.
Мысль промелькнула в его голове, когда он был в волне Ци. После того, как волна Ци прибыла в определённую точку, он выскочил из неё. Затем, заимствуя силу волны Ци, он прибыл на край неба. Он схватил пространство правой рукой и открыл разлом. Его тело со вспышкой вошло внутрь разлома.
Когда он вновь появился, он уже покинул море Ци. Он летел к Морю Знаний Цзыфу в Родовой Точке. Ван Линь решил лично понаблюдать за Морем Мёртвых Душ снаружи. Если в конечном счёте все было так, как утверждала память, то он был готов к исполнению одного очень смелого плана.
После ухода из моря Ци перед его глазами был сверкающий мир. Если бы это случилось в прошлом, Ван Линь бы думал, что у этого места не было ни конца, ни края. Но теперь он унаследовал память. Это место уже не казалось ему таинственным или бесконечным.
Во время полёта настроение Ван Линя был спокойным. Он часто хватал воздух рукой, создавая разломы. После входа в разлом он появлялся на расстоянии в тысячи футов от места, где был ранее.
Это был особый метод для перемещения внутри тела Древнего Бога, о котором он узнал из унаследованной памяти. Если бы он унаследует всю память, то, чтобы перенестись в любую точку в теле Древнего Бога, ему просто нужно было бы это пожелать.
Ван Линь как раз вышел из разлома. Выражение его лица вдруг изменилось, и он усмехнулся. Внезапно перед ним исказилось пространство, после чего появился демонический культиватор. Он удивленно посмотрел на Ван Линя, потом облизнул губы и рассмеялся: «Парнишка, я наконец-то нашел тебя!»
Пока он говорил, его правая рука направилась к Ван Линю. Выражение лица Ван Линя было спокойным, он сделал шаг назад и повторил сложное песнопение.
Тут же показалось, что окружение вытянулось на неопределенное время. Точнее расстояние между демоническим культиватором и Ван Линем мгновенно увеличилось: оно изменилось от нескольких десятков футов до десятков тысяч футов.
Правая рука демонического культиватора схватила пустой воздух. Он был ошеломлен. Его лицо вдруг потемнело, он вскрикнул. Он потянулся своей правой рукой вперед, и все его тело вдруг рвануло вперед на десятки тысяч футов в сторону Ван Линя.
Ван Линь холодно улыбнулся. Он махнул перед ним рукой и исчез в разломе.
Демонический культиватор снова удивился. Он заморгал и, не говоря ни слова, начал проверять местность божественным сознанием. Его божественное сознание быстро связалось с его спутниками и распространило новость о находке Ван Линя. За несколько коротких вдохов, как только все они получили сообщение, почти все демонические культиваторы в земле Древнего Бога направились к этому месту.
Тем временем, несколько десятков демонических культиваторов, которые уже были здесь, расширили свое божественное сознание, чтобы отыскать Ван Линя. Они быстро нашли его и направились за ним на невероятной скорости.
Наследование части памяти Древнего Бога совсем не увеличило культивацию Ван Линя, но в теле Древнего Бога он мог попасть туда, куда пожелал. Никто не знал это место лучше, чем он.
Даже красноволосый человек, который унаследовал власть Древнего Бога, не мог с ним в этом соперничать. Конечно, наследия, которые им достались, были очень разными.
Когда демонические культиваторы нашли Ван Линя, они прибавили скорости. Но Ван Линь отразил все их божественные сознания. Они были поражены, поняв, что потеряли его след. Казалось, будто он знал это место лучше, чем они.
Поскольку все больше и больше демонических культиваторов прибывало на местность между морем Ци и Родовой Точкой, их объединенное божественное сознание было огромным и могло легко найти Ван Линя. Но в тот момент, когда их божественное сознание было отражено, Ван Линю странным образом удалось исчезнуть. После того, как это случилось несколько раз, независимо от того, как бы усердно они не искали, они не могли обнаружить след Ван Линя.
Ван Линь усмехнулся. Он взмахнул правой рукой и вошел в разлом. Он появился вновь уже в Родовой Точке, которая была за пределами Моря Знаний Цзыфу.

Kent 27.05.16 в 21:21

Минутку...