Перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 189 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 189

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 189 – Наследство Древнего Бога (часть 3)
Зная, что кто-то легко прорвался через, казалось бы, идеальное ограничение, Небесный Демон Чародей был поражен.
Быстро поразмыслив, его лицо вдруг посмелело. Его рука потянулась к туннелю и вытащила одну треть ледяного кристалла. Его левая рука ударила по туннелю, заставив его немедленно бесследно исчезнуть.
Небесному Демону Чародею показалось, будто его сердце начало кровоточить. Если бы у него было еще несколько часов, он мог бы уменьшить этот ледяной кристалл достаточно для того, чтобы пройти через туннель, но теперь он мог получить от него только одну треть.
После того, как ледяной кристалл расколется, многое из его содержимого будет потеряно. Кроме того, ледяной кристалл можно было достать только с одной попытки. Его нельзя было вытащить по кусочкам.
После того, как он взял ледяной кристалл, не теряя ни минуты, он поднёс его к лицу и прижал ко лбу. Но прежде чем он коснулся намеченной точки, его остановил ледяной голос: «Если посмеешь сдвинуться с места, я поглощу тебя и увеличу собственные знания!»
Правая рука Небесного Демона Чародея затряслась. Этот голос был слишком хорошо ему знаком. Не удивительно, что ограничение так легко разрушилось. Этот человек был одним из десяти генералов владельца Моря Крови. С точки зрения культивации, в звездной системе Сузаку он уже далеко превзошёл всех остальных.
Можно было даже сказать, что этот человек был древним культиватором, и на сегодняшний день он жив только из-за некоторых особых обстоятельств.
- Это подчинённый, великий Лорд До Му...
Небесный Демон Чародей заставил себя улыбнуться. Он не посмел пошевелить своей правой рукой. Даже если бы он начал поглощать ледяной кристалл, то ему потребовалось бы время, чтобы полностью его усвоить, а если человек перед ним хотел убить его, то ему потребовалось бы всего пару секунд.
Через несколько секунд человек с фиолетовыми волосами и в красной одежде медленно вышел с той стороны, откуда пришёл первый человек. Он был ростом с нормального человека. Он не превратился в демона, как Горбун Мэн и Небесный Демон Чародей, но сохранил свой нормальный вид.
Он выглядел вполне заурядно, но был окружён особой аурой. Когда люди смотрели на него, они начинали нервничать.
Первое, на что посмотрел мужчина средних лет, был не Небесный Демон Чародей, а пустое пространство. В его сердце томились подозрения. Он почувствовал колебания ЛингЦи поблизости.

Но это было за пределами Моря Ци Древнего Бога, так что колебания ЛингЦи здесь были вполне естественными. Он еще раз проверил окрестности, после чего его взгляд остановился на Небесном Демоне Чародее.
Сердце Ван Линя было охвачен ужасом. Он чувствовал, как будто этот человек смотрел сквозь Пространство сферы небес и в его сердце. Это был первый раз, когда он испытал, подобное ощущение.
Человек обнаружил сферу, отражающую небеса. Это действительно его удивило. Он сделал глубокий вдох и несколько раз моргнул.
Под пристальным взглядом человека, Небесный Демон Чародей чувствовал, что тот видел его насквозь, но так как до сих пор он умудрялся выжить в Море Крови, у него были свои способы противостояния. Как только человек появился, странная ЛингЦи начала спокойно вращаться внутри его тела. Вскоре ощущение, будто его видят насквозь, начало постепенно исчезать.
Человека среднего возраста окинул взглядом Небесного Демона Чародея, пока не заметил в его правой руке ледяной кристалл. Он протянул руку, и ледяной кристалл вылетел из руки Небесного Демона Чародея, и очутился в его руке.
Хотя Демону Чародею казалось, что его сердце кровоточит, внешне он этого никак не выказал. Даже его внутреннее сердце было полностью окутано странной ЛингЦи.
- Что это? - хотя голос человека среднего возраста был обыкновенным, в нём всё же было нечто благородное. Он бросил взгляд на ледяной кристалл, но е увидел в нём ничего особенного.
Небесный Демон Чародей почтительно сказал:
- Лорд До Му, этот ледяной кристалл сделан из культивации моего ученика, Лорда Демона Шести Желаний. Я принял его как ученика, чтобы использовать его культивацию, дабы повысить свою собственную. Если лорду нравится, то он может принять это как подарок от вашего подчинённого.
Человек среднего возраста бросил на Небесного Демона Чародея взгляд, а затем взял ледяной кристалл двумя пальцами и решительно сказал: «Правда?» Когда он говорил, он применил немного силы. Но этого было достаточно, чтобы разбить на куски и рассеять повсюду ледяной кристалл.
Некоторое время Небесный Демон Чародей стоял совершенно ошеломлённый. Он молча смотрел, как исчезают осколки ледяного кристалла.
Мужчина средних лет ухмыльнулся: «Эта вещь такая хрупкая, но ты считаешь ее сокровищем!?»
Небесный Демон Чародей горько рассмеялся и покачал головой. Все его тело, казалось, вдруг стало старше. Он не мог вымолвить ни слова.
Мужчина средних лет произнёс: «Пойдём со мной, вместе мы найдём пожирателя душ!» После этого мужчина протянуть вперёд руку. Небесный Демон Чародей почувствовал, как его со всех сторон окружила мощная сила. Когда мужчина средних лет полетел вперёд, он увлёк его за собой.
После того, как ледяной кристалл разбился, крошечные кристаллические осколки начали исчезать в окружающей среде. Ван Линь смотрел на исчезающие хрустальные осколки. Много раз он хотел схватить их, чтобы позже изучить, но сдержался.
Через какое-то время мужчина средних лет вдруг снова появился. Он нахмурился, еще раз проверил всю область, прежде чем исчезнуть.
Ранее, когда он просканировал ледяной кристалл, он обнаружил лишь немного ЛингЦи. Он раздавил его потому, что он думал, что поблизости будет еще больше ЛингЦи.
Пожиратель душ мог бы быть там. Колебания, которые он здесь ощущал, были очень странными.
Ещё через какое-то время Ван Линь вздохнул. Хотя он не знал, что что из себя представлял этот ледяной кристалл, учитывая, сколько усилий Небесный Демон Чародей потратил на его поиски, он не может быть обыкновенным.
К сожалению, ледяной кристалл уже был разрушен мужчиной средних лет. Ван Линь действительно хотел увидеть, из чего же он был сделан.
Он вздохнул. Ему не нужно было спешить уходить из Пространства сферы, потому что мужчина средних лет был слишком силен. Возможно, он оставил поблизости какие-то ловушки.
Но в этот самый момент место, где был разрушен ледяной кристалл, внезапно начало светиться. Это были некоторые из оставшихся кристаллических черепков. Хрустальных осколков становилось все больше, пока они не собрались обратно в ледяной кристалл.
Вскоре после этого в небе появился золотой круг. Внутри него, казалось, был слой тонкой плёнки. Чем сильнее становилась всасывающая сила, тем больше на плёнке появлялось похожих на паутинки трещинок, которые сильнее притягивали ледяной кристалл
В голове Ван Линя мелькнула мысль. Он стиснул зубы. Не колеблясь, он вышел из сферы. Как только показались иллюзорные фигуры, и все это стало более реальным, он протянул руку и схватил ледяной кристалл.
Сейчас иллюзорная фигура стала осязаемой. Это был Ван Линь!
После того, как он схватил ледяной кристалл, он не остановился, но быстро улетел. По пути он не пытался экономить энергию, используя почти всю свою ЛингЦи, чтобы лететь как можно быстрее.
После полета в течение часа он, наконец, немного сбросил скорость. Он оглянулся, прежде чем, наконец, посмотрел на ледяной кристалл в его руке. Ван Линь казался неуверенным. Он не знал, что это было. Пока он летел, он пытался положить кристалл в дорожную сумку, но эта вещь была действительно странной. Она не помещалась в его сумке.
Лицо Ван Линя посмелело. Небесный Демон Чародей придавал такое большое значение этому ледяному кристаллу, он и не должен быть нормальным. Он вдруг вспомнил движения Небесного Демона Чародей и прижал кристалл ко лбу.
Как только ледяной кристалл коснулся лба Ван Линя, с небольшим напором он вошел внутрь. Ван Линь не ощутил никакой разницы. Его ЛингЦи не увеличивалась, а его душа осталась прежней.
У Ван Линя появились сомнения. Казалось, что кристалл просто исчез. Он просканировал свое тело, но не смог найти даже следов кристалла.
Он нахмурился. Действительно ли Небесный Демон Чародей потратил столько усилий, и даже убил своего ученика, чтобы заполучить это? Был ли прав мужчина средних лет, назвав это мусором?
Ван Линь нахмурил брови. Когда он собрался двигаться вперед, чтобы добраться до Моря Знаний, у него разболелась голова.
Боль была незначительной. Она исчезла так же быстро, как и появилась. Но ей на смену сразу же пришла боль сильнее. Этот цикл повторялся снова и снова. Легкая боль сменяась жуткой и нестерпимой.
Все это произошло слишком быстро. Ван Линь только продвинулся на несколько футов, прежде чем он издал леденящий в венах кровь крик, и его тело задрожало. Боль вспыхивала быстро, и каждый раз становилась всё сильнее. Он сразу же коснулся лба, чтобы попытаться войти в Пространство сферы для медитации, но тут же обнаружил, что из его мозга просачивалась странная Лингци, которая преграждала ему путь в Пространство сферы.
Лицо Ван Линя выглядело слабым и беспомощным. Он быстро сел, скрестив ноги, и начал медитировать. Он обнаружил, что его собственное Море Знаний было окружено синим светом. Боль исходила оттуда. Эту боль, независимо от того, каким бы сильным ни был разум Ван Линя, не мог блокировать её, только терпеть.
Через несколько мгновений синий круг медленно вылетел из головы Ван Линя. Из синего круга появились бесчисленные неподвижные щупальца. Время шло, щупалец становилось все больше и больше, и они становились длиннее.
В конце концов, все щупальца начали двигаться. Они начали быстро вращаться вокруг Ван Линя. Поскольку все больше и больше щупалец начали вращаться, в небе появился гигантский коконо-подобный объект овальной формы.
В то же время из этого объекта вышел синий свет, а вслед за ним и рябь. По мере увеличения ряби появилась всасывающая сила и втащила гигантский кокон в себя.
В мгновение ока, кокон исчез в небе. Все было снова спокойно, как будто ничего не случилось.
Вскоре после этого в этом месте появился демонический культиватор. Его лицо выглядело очень старым, и, похоже, он был полон враждебности. После того, как он появился, он просканировал область, а затем случайно ухватил воздух, образуя многочисленные разломы.
Демонический культиватор не останавливался. Он продолжал хватать правой рукой, проверяя трещины в пространстве одну за другой. Не найдя ничего, он, наконец, развернулся и исчез.

Kent 24.05.16 в 9:52

Минутку...