Слава / Аватар Короля: Глава 312 Ты все еще слишком зеленый.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 312 Ты все еще слишком зеленый.
 
Изначально упорядоченный строй аплодисментов постепенно перерастал в хаос, пока наконец совсем не иссяк.
Зрители, вначале хлопавшие Сун Сяну, теперь сидели в смущении. Те же, кто испытывал сожаление по поводу поражения Хань Вэньцина, теперь возносились из преисподней в небеса и пока еще не знали, как реагировать.
Даже ведущий втайне радовался, когда отошел от шока. Он почти объявил неправильный результат. Ведущий полагал, что Хань Вэньцин определенно погиб и уже собирался поздравить Сун Сяна с победой.
Мертвая тишина продержалась в течении пары секунд, когда наконец зрители очнулись от потрясения и разразились неистовыми аплодисментами. Трансляция воспользовалась моментом всеобщей тишины, чтобы показать заключительные фрагменты прошедшего матча. Камера была сфокусирована таким образом, чтобы зрители могли понять, что же на самом деле произошло.
В момент когда черный дракон Осеннего Листа направился в сторону Пустынного Праха, тот все еще находился в воздухе, при этом продолжая свою атаку с помощью печати орла.
Печать орла не была одиночным ударом. С ростом уровня навыка количество ударов могло увеличиваться вплоть до пяти раз. Теперь стало очевидно, что Хань Вэньцин вложил несколько очков в данный навык. Когда печать орла столкнулась с небесным ударом, несмотря на то, что персонажи были отброшены друг от друга, печать орла все еще продолжала действовать. Четыре последующих удара от печати орла помогли Пустынному Праху изменить свое положение в воздухе.
Благодаря этому маневру он сумел избежать атаки Сун Сяна. После приземления на землю Пустынный Прах тут же применил стремительный толчок. К этому моменту восходящий дракон Сун Сяна еще находился в середине своей анимации, поэтому у него не было никакого шанса избежать атаки Хань Вэньцина. Из-за того, что у него оставалось очень мало здоровья, он погиб под натиском навыка 10 уровня.
На большом экране непрерывно повторялся этот финальный момент. Трансляционный персонал быстро сработал и разбил все моменты обмена ударами, после достижения игроками уровня красной крови на фрагменты. При обычной скорости воспроизведения казалось, что видео находится в ускоренном режиме. Когда его специально замедлили для зрителей, только тогда они смогли тщательно рассмотреть происходящие события.
Аплодисменты все не утихали.
Хань Вэньцин поднялся со своей платформы. В той же самой манере, когда он появился на сцене, сейчас он прошествовал в ее центр.
Что же до Сун Сяна, то он все еще не мог поверить в произошедшее. Он не мог поверить своему проигрышу из-за этого финального движения.
Для профессиональных игроков поражение являлось обычным делом. Просто Сун Сян был полностью уверен в исходе прошедшего матча. Он даже заявил, что положит конец соперничеству между Великолепной Эрой и Тиранией. Однако в итоге это именно он проиграл. Поэтому сейчас ему было невероятно стыдно.
Сун Сян мечтал, чтобы спрятаться за своей платформой и дождаться окончания первого дня выходных всех звезд, чтобы отправиться к себе и завалиться спать. Однако он знал, что это не было возможным. Прятаться не было выходом. Чем более он скрывался, тем более смущенным и растерянным становился.
Сделав глубокий вдох он наконец поднялся со своего места. Он должен был смело принять результаты матча.
Спустившись со своей платформы, Сун Сян увидел Хань Вэньцина, стоящего в центре сцены. Тот ничего не говорил и также никуда не уходил. Он просто молча стоял на месте.
У Сун Сяна дернулся глаз.
Хань Вэньцин очевидно дожидался его, чтобы что-то ему сказать. К сожалению для Сун Сяна, Хань Вэньцин не являлся старшим, который был дружелюбно к нему настроен.
Достигнув центра сцены Сун Сян встретился взглядом с холодными глазами Хань Вэньцина.
Подойдя к нему Сун Сян был в состоянии выдавить из себя улыбку.
Тирания и Великолепная Эра были заклятыми врагами в Альянсе. Более того, перед началом матча Сун Сян произнес такие самонадеянные слова. Уже только из этого можно было понять насколько враждебным был этот матч. Несмотря на богатый опыт ведущего, даже он не знал, что сейчас нужно было сказать. Он посмотрел по сторонам. Внезапно для себя самого он обнаружил, что холодный взгляд Хань Вэньцина устремлен прямо на него. Ведущего продрал озноб. Он не стал ничего говорить, вместо этого он молча передал микрофон Хань Вэньцину.
- Ха ха, - рассмеялся Хань Вэньцин. – Ребенок захотел перемен в династии, однако он все еще слишком зеленый.
Аудитория зашумела. Все были невероятно возбуждены произнесенными словами.
Никто не мог предположить, что в этом году соревнование новичков окажется таким насыщенным.
Хан Вэньцин! Он по праву носил прозвище тирана. Его посыл был направлен не только на Сун Сяна, но и на ранее выступавшего Тан Хао, который заявил о том, что «младший превзойдет старшего». Возможно, что его слова также адресовались Гао Инцзе, который недавно победил Ван Екси.
В этом году соревнование новичков бросало вызов более старшим игрокам. Прошлые несколько матчей были не в их пользу, однако когда дело дошло до Хань Вэньцина, тот наконец помог ветеранам восстановить свою репутацию. Его ответ по поводу зеленой молодежи, был адресован всем юным новичкам, которые надеялись победить ветеранов.
Лицо Сун Сяна было наполнено горечью, однако, что он мог сделать? Хань Вэньцин контратаковал его после того как победил в матче. У него были доказательства его слов которые повышали его силу в сотню раз.
Изначально Сун Сян позиционировался как один из тех, кто мог стоять на равных плечом к плечу с такими богами как Хань Вэньцин. Однако заявление Хань Вэньцина безжалостно разрушило его статус бога. В этот момент он был приравнен к обычному новичку, которому не терпится взойти на вершину. Хотя на деле он уже давно был там… Это история о том, как кто-то пытается поймать курицу, однако в итоге теряет свою горсть риса. Все было именно так.
Более того, Хань Вэньцин еще не закончил.
Его предыдущие слова были адресованы всем новичкам. Сейчас же он собирался сказать кое-что приготовленное именно для Сун Сяна.
- Не плохо. Ты довольно хорошо играл, - Хань Вэньцин сказал эти вежливые слова, однако тон, с которым это было сказано, заставлял собеседника чувствовать себя очень неловко.
- Так точно попасть небесным ударом из-за спины, такое могут сделать всего несколько человек. Удивительно, - продолжил Хань Вэньцин.
Сун Сян был изумлен. Это движение на самом деле являлось своеобразным индикатором показывающим его божественные навыки, а также уровень принимаемых им решений. Это был своего рода особый бриллиант. Он не думал, что Хань Вэньцин особо оценит это.
Трансляция не переставала трудиться. Когда Хань Вэньцин произнёс свою последнюю фразу, на экране тут же показали момент с великолепным небесным ударом Сун Сяна. Спустя мгновение атмосфера стала более дружественной. У ведущего загорелись глаза, он уже было собрался спросить о чем-то, когда его остановили следующие слова Хань Вэньцина:
- Но если бы это был Е Цю, он по крайней мере не промахнулся этим восходящим драконом.
Сказав это, Хань Вэньцин развернулся и пошел прочь со сцены.
Ситуация внезапно приняла неприятный оборот. Хань Вэньцин был любезен с Сун Сяном, однако все понимали, что на самом деле означали его слова.
«Ты довольно хорош, но по сравнению с нами, ветеранами, ты все еще слишком зеленый».
Хуже того, он втянул в это дело еще и Е Цю.
Фанаты Великолепной Эры, собиравшиеся было поприветствовать Сун Сяна, после слов Хань Вэньцина в тишине остались сидеть на своих местах.
Хотя Е Цю ушел в отставку, его благородный силуэт все еще был в их сердцах. Если бы Хань Вэньцин сказал, что Сун Сян был не так хорош как он, тогда они тут же бы начали бурно возражать. Однако он использовал для сравнения Е Цю, поэтому фанаты Великолепной Эры могли лишь молча это принять. Чень Го была одной из этих фанатов.
После своей победы, когда Хань Вэньцин начал насмехаться над Сун Сяном, она пришла в ярость. Однако после того как тот упомянул Е Цю, она тут же успокоилась, и сейчас тихо сидела на своем месте как приличная девушка.
В это время зрители в молчании наблюдали как Хань Вэньцин уходит со сцены. На экране все еще показывали великолепный небесный удар Сун Сяна, однако атмосфера полностью изменилась. Всем было понятно, что сейчас транслируемые кадры были явно не к месту.
Сун Сян остался в одиночестве стоять на сцене. Рядом с ним стоял ведущий, не знавший, что ему говорить.
В итоге Сун Сян взял инициативу на себя и завладел микрофоном.
- Сегодня я проиграл, тут не о чем говорить. Однако завтра все может поменяться! – сказав это, он вернул микрофон ведущему, после чего спустился со сцены.
Зрители молчаливо наблюдали за его уходом. В этом году соревнование новичков принесло всем много противоречивых чувств. В данный момент никто не мог сказать, было это хорошо или плохо.
На стадионе сгустилась гнетущая атмосфера, чего организаторы мероприятия явно не могли допустить. Поэтому сейчас полным ходом шли приготовления к следующему матчу.
Следующий матч должен был стать завершающим матчем сегодняшнего дня. Это был матч, который организаторы тщательно готовили. Тем не менее они не думали, что остальные матчи окажутся такими впечатляющими. Поэтому было не похоже, что спланированный ими матч принесет ожидаемые результатов.
Ведущий был из команды Самсары. Также в заключительном матче должны были встретиться новичок из этой команды, а также ее асс, Джоу Зекай.
Самсара очевидно не могла пожертвовать Джоу Зекаем ради новичка. Они планировали использовать соревнование новичков, чтобы сосредоточить на нем всеобщее внимание. Сражаясь с игроком из той же команды, что и он сам, тот мог продемонстрировать великолепный шоу матч, который впечатлил бы собравшихся зрителей. Однако Самсара и предположить не могла, что в этом году новички будут настолько сильны, чтобы породить столь сильную волну.
Во время соревнования новичков ведущий очевидно знал выступающих игроков в каждом из матчей. Обычно матчи между новичками и ветеранами проходили в формате дружественной встречи. Однако в этом году новички сражались всерьез. Ветераны также не собирались сдавать свои позиции. Поэтому изначально веселое соревнование новичков превратилось в жесткое противостояние поколений про игроков, где каждый старался урвать себе победу. Этому также способствовала новая проекционная технология. Яркие цвета и необычные ракурсы смогли привлечь больше интереса к матчам.
Что же в это время происходило на сцене? Когда объявили имена участников завершающего матча, реакция публики была довольно посредственной. Пережив столь сильные эмоции в матче между Сун Сяном и Хань Вэньцином зрители больше не ожидали ничего особого.
Члены Самсары были в подавленном состоянии, однако они ничего не могли с этим поделать. Все что им оставалось это следовать заготовленному сценарию. Новичок команды и Джоу Зекай поднялись на сцену. После приветственных слов они начали сражаться. Двое показывали очень красивый, великолепный матч. Так как это был домашний стадион Самсары реакция зрителей была довольно теплой, однако она все же была далека от того, на что надеялись организаторы матча.
Самсара была беспомощна что-либо сделать. Их тщательно спланированное выступление превратилось в рядовое выступление в глазах зрителей.

Xordad 7.03.17 в 5:53

Минутку...