Перевод 闲王宠妻 / Xian Wang Dotes On Wife / Обожаемая жена Князя Сянь: Глава 6. Определение будущей судьбы :: Tl.Rulate.ru

闲王宠妻 / Xian Wang Dotes On Wife / Обожаемая жена Князя Сянь: Глава 6. Определение будущей судьбы

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Мда, главу пришлось ждать месяц. Извиняюсь. Что могу сказать в свое оправдание: лето, дети и деревня. Постараюсь так больше не тянуть.
Если что заходите сюда: https://vk.com/dnevnik_chitately
И кидайте тапкой)))
Приятного чтения!
Глава 6. Определение будущей судьбы
Бледно-голубой силуэт неторопливо подошел к двери. Девушка, чья внешность была подобна прекрасным феям с картин. Лишь от одного взгляда на нее перехватывало дыхание. Стоит только раз посмотреть – и уже не можешь оторвать от нее глаз.
Гун Сан Мо был первым человеком, которого она встретила, попав в этот мир. Он был ее спасителем. В тот день вся ее сущность находилось в хаосе, а лицо было покрыто шрамами, но в его глазах не было ни намека на презрение или пренебрежение.
- Это Юй Цзи крем. Он поможет вам залечить раны, - с теплотой проговорил он нежным голосом. Тогда ему было всего лишь пятнадцать лет.
Благодаря Юй Цзи крему она не только залечила свои раны, но также за месяц сумела избавиться от всех шрамов. В действительности, даже ее кожа стала более гладкой, чем раньше. Юнь Цянь Юй была поражена его эффективностью. Позже, изучая список ингредиентов, используемых в медицине, из книги, оставленной Юнь Тяном, она узнала, какие волшебные и эффективные травы были в том креме.
В течение трех последних лет она регулярно сталкивалась со своим спасителем. Каждый раз, когда он называл ее по имени «Цянь Юй», его голос ласкал ее слух.
- Сянь Ван, - спокойно проговорила Цянь Юй, приветствуя Гун Сан Мо.
Гун Сан Мо посмотрел на нее, Юнь Цянь Юй как всегда уважительно относится к нему[1]. В его глазах не было печали, однако следы беспокойства были заметны на лице. Три года назад, когда ей было всего двенадцать, всё ее окружение было убито ассасинами[2]; остались в живых только она и ее няня. Все ее тело, с ног до головы, было в крови, а прекрасное лицо - покрыто большими ранами. Хотя она была еще девчонкой, столкнувшись с подобной ситуацией, в ее глазах не было страха или отчаянья из-за полученных ран на лице. Наоборот, она была спокойной и сдержанной, когда благодарила его за спасение. С тех самых пор, эта холодная, не проявляющая эмоций девушка, поселилась в его мыслях.
([1] имеется в виду, что она обращается к нему не по имени, а официально. Принца, например, Юй Цзяна, она называет по имени, хотя официально должна обращаться, как Ваше Высочество
[2] профессиональные убийца)
- Все решилось?
Юнь Цянь Юй не показывала даже следа беспокойства о сломанной судьбе. Его сердце в тайне успокоилось. Хотя он с самого начала знал, что все этим кончится, он все равно должен был задать ей этот вопрос. Зачем? Только ему было известно зачем.
-Да, - ответила спокойно Юнь Цянь Юй .
- Император ждет вас. – Гун Сан Мо ничего не мог поделать с безразличным отношением Юнь Цянь Юй. За все три года единственный перед кем эта холодная красавица менялась в лице, показывая улыбку, был Юй Цзянь. Перед всеми остальными она была сдержанна и без эмоциональна.
Юнь Цянь Юй кивнула:
- Пойду попрощаюсь с дедушкой. - Девушка взяла за руку Юй Цзяна и вошла внутрь.
Попрощаться? Гун Сан Мо посмотрел на ее удаляющуюся спину, тихо шепча: «Боюсь, ты не сможешь этого сделать».
Мужун Цан в одиночестве сидел за столом, за которым до этого он и Юнь Цянь Юй играли в шахматы. Увидев шедших к нему, держась за руки, Юнь Цянь Юй и Юй Цзяна, взгляд старика потеплел. Он подозвал обоих. Юнь Цянь потянула Юй Цзяна ко столу и села рядом с Мужун Цаном.
- Дедушка, Цянь Юй пришла попрощаться.
- Ох, Цянь Юй уходит? – Мужун Цану было прекрасно известно о том, что помолвка девушки разорвана. Конечно же, она не собиралась больше оставаться в резиденции Фэн Юнь.
- Да, Цянь Юй возвращается в долину Юнь, - равнодушно проговорила Юнь Цянь Юй.
- Цянь Юй, дедушка хочет попросить тебя об услуге. – Мужун Цан знал, несмотря на свой хрупкий и слабый вид, Юнь Цянь Юй была сильной и умной девушкой. Он не стал заморачиваться и решил высказаться все прямо.
В апатичных глазах Юнь Цянь Юй промелькнул свет.
- Дедушка, Цянь Юй очень ленива и не имеет никакого таланта.
Мужун Цан решил изменить подход.
- Цянь Юй, как ты думаешь, сколько осталось дедушке?
Сердце Юнь Цянь Юй дрогнуло. Ей прекрасно было известно о состоянии здоровья старика. Максимум он мог протянуть еще шесть месяцев.
- Дедушка… - с тревогой в голосе заговорил Мужун Юй Цзянь.
Мужун Цан посмотрел на внука глазами, наполненными любовью, но голос при этом его был строг:
- Юй Цзянь, такова реальность. Ты должен принять ее. Ты не обычный ребенок, процветание или падение Королевства Нань Лоу зависит от тебя.
Глаза Мужун Юй Цзяна наполнились слезами, но он сдержался, не заплакал. В глубине души он понимал, дедушка собирается покинуть его, как когда-то ушли отец и мать. В таком случае он останется один, сиротой. Нет. У него есть еще один член его семьи. Юй Цзянь посмотрел на Юнь Цянь Юй.
Его голос задрожал:
- Цянь Юй Цзе-цзе, ты ведь не оставишь Юй Цзяна, правда?
Знакомое чувство наполнило сердце Юнь Цянь Юй. Вот также в прошлой жизни ее младший брат говорил с ней.
«Цзе-цзе, ты ведь не оставишь меня?»
Юнь Цянь Юй смотрела на наивное детское лицо Юй Цзяна. В его глазах читалась надежда и ожидание, совсем как у ее брата; словно она единственное его спасение. В таких условиях у нее не было сил отказать ему.
- Ты единственный любимый брат Цзе-цзе, как Цзе-цзе может тебя покинуть.
- Цзе-цзе. – Мужун Юй Цзянь больше не мог сдерживать слезы. Его уже не волновали различия между мужчиной и женщиной, а также то, что не следует кидаться на грудь Юнь Цянь Юй. Мальчик разрыдался: - Цзе-цзе, я не хочу, чтобы императорский дед умирал! Ты обязана спасти его.
Сердце Юнь Цянь Юй сжалось. Был ли ее брат из другой жизни также опечален ее кончиной? Умолял ли врачей в слезах возвратить ее к жизни?
- Цзе-цзе уже сделала все возможное. - Три года назад, яд внутри Мужун Цана уже добрался до сердца. Она и Гун Сан Мо старались изо всех сил, но смогли продлить жизнь императору только на три года. Прямо сейчас, они больше ничего не могут сделать.
Мужун Цан чувствовал огромную вину перед Цянь Юй. Дедушка обидел тебя. Дедушка прекрасно знал, что ты не любишь такого рода вещи. Однако, он воспользовался твоей привязанностью к Юй Цзяну, чтобы втянуть тебя во все это. У меня действительно нет другого пути.
- Цянь Юй, резиденция Сянь Вана не может участвовать в борьбе за власть между имперскими семьями. Дедушка не доверяет никому, кроме тебя.
- Дедушка, не чувствуй себя виноватым. Даже если бы ты не попросил меня, я все равно не смогла бы остаться в стороне, если бы Юй Цзянь попал однажды в беду. – Юнь Цянь Юй имела обостренное восприятие, естественно, она заметила, что Мужун Цан чувствует огромную вину. Она нежно погладила спину Юй Цзяна, тем самым успокаивая Мужун Цана.
Мужун Цан видел великодушие в глаза Юнь Цянь Юй. Он прожил несколько десятилетий, но все же не имел столь широкий кругозор, как у этой юной девушки.
- Цянь Юй, спасибо! - Голос Мужун Цана был тихим и грустным. Сердце Юнь Цянь Юй почувствовало укол, услышав его. Он, император-воин, никогда бы не сказал таких слов другим.
- Под какой личностью я буду защищать его? Дедушка уже решил?
- Как моя внучка и имперская сестра Юй Цзяна – Принцесса-защитница Королевства Нань Луо. – Мужун Цан передал указ Юнь Цянь Юй. Даже не открывая эдикт, девушка знала его содержание. В указе говорилось о присвоении ей титула принцессы и защитницы страны. Чтобы облегчить будущее Юй Цзяна, Мужун Цану нужно предоставить ей абсолютную власть. Возложение таких полномочий на нее еще раз доказывало его веру в нее.
Юнь Цянь Юй знала, судьба уже открыла новую главу ее жизни.
- Ради дедушки, я сделаю все от меня зависящее. Но прежде я хотела бы вернуться в долину Юнь на некоторое время. - Юнь Цянь Юй отпустила Юй Цзяна, прижимающегося к ее груди.
- Хорошо. Дедушка и Юй Цзянь будут ждать тебя в столице.
Юй Цзянь посмотрел на девушку красными наполненными тоской глазами. Мужун Цан прежде никогда не видел, чтобы его внук так кому-то доверял, кроме него. Юй Цзянь полностью опускал защиту перед Юнь Цянь Юй, показывая ей свои слабые стороны. Он не знал плохо это или хорошо, но был уверен, что после того как он уйдет, Юй Цзянь не будет одинок.
- Юй Цзянь, хочешь стать настоящим мужчиной? – Юнь Цянь Юй аккуратно спросила мальчика.
Глаза Юй Цзяна засверкали, он несколько раз кивнул.
- Если ты хочешь стать настоящим мужчиной, тогда ты должен воспитать в себе следующие качества: достоинство, ответственность, мужество и мудрость. Юй Цзянь будущий император королевства Нань Луо, однако для императора не достаточно быть настоящим мужчиной. Он должен иметь богатый опыт, внимательно рассматривать каждый вопрос, а также иметь щедрое сердце. Возможно, Юй Цзянь думает, что твоя жизнь в будущем будет наполнена печалью и одиночеством, что ты не будешь счастлив, как другие. Это не обязательно. Ты можешь жить расслабленно и лениво, тратя свое свободное время на развлечения. Но ты должен быть разумным и, развлекаясь, не вызывать ненависти других.
Глаза Юй Цзяна стали сиять еще ярче. Разве сейчас она не описывала старшего брата Сан Мо? Ой, разве это не говорит о том, что старший брат Сан Мо является идеальным мужчиной в сердце Цянь Юй Цзе-цзе.
Мужун Цан осознал, принятое им решение было верным. Все, что она говорила, это будущие обязанности Юй Цзяна, сказанные простыми словами. Цянь Юй не только все понятно разъяснила, но и избавила его внука от страха стать в будущем сиротой. Под руководством Юнь Цянь Юй Мужун Юй Цзянь, несомненно, станет мудрым и в то же время счастливым правителем в будущем.
Юнь Цянь Юй пообещала встретиться с Мужун Цаном и Юй Цзяном в столице через месяц. Когда она вышла за дверь, увидела недалеко бледно-голубой силуэт, стоящий под цветущим деревом. Одежда окутывала его волнами, когда обдувалась ветром. Это выглядело изысканно и элегантно.
Гун Сан Мо обернулся. Его блестящие, яркие глаза были направленны на Юнь Цянь Юй. Его голос был нежен, как и улыбка:
- Я тебя провожу.
****************
Перевод: nimuiliy
Редакт: Мика

Mika 23.08.17 в 14:19

Минутку...