Magican of blood, life and water / Маг крови, воды и жизни

Тексты / Новеллы и ранобэ / Авторские

Произведение:
средняя 3.66, голосов 32

49 9
Возможно, 5 дизлайков поставили хейтеры

Автор: Заман Дэниэль

Год выпуска: 2019

Выпуск: продолжается

Частота выхода глав: каждые 5.4 дня

Человек, родившийся в обычной семье, в государстве, где правят маги(магократия), под названием Альянс Восьми Архимагов. Он, возможно, прожил бы обычную жизнь, если бы в возрасте 8-ми лет(а обычно маги не проявляют своих способностей до 12-ти), в не открыл в себе то, что отчаянно желал каждый в его возрасте - способность использовать магию.

 

Все art'ы(включая обложку) взяты из открытых источников в свободном доступе. Это моё первое произведение, так что не сердитесь, пожалуйста, вопросы по произведению и миру можете задать в комментариях, я, скорее всего, отвечу. Произведение полностью авторское, может быть, местами, я буду вдохновлятся другими произведениями, но я постараюсь делать подобное только в случае, когда моя фантазия не сможет ничего придумать, ну или захочу сделать отсылку на другое произведение.

 

Рекомендации:

Как избежать типичных ошибок – небольшое произведение, которое может помочь молодым авторам писать качественно и здраво.

Охотник за головами – история про необычного японского школьника.

Рецензии:

Не создано ещё ни одной рецензии. Написать первую рецензию
Написать рецензию Все рецензии

Оглавление:

Подписка Название Стат. Актив. Готово
Справочник по миру(будет обновляться по ходу сюжета)
Времяизмерениередактируется2 мес.100% (1 / 1)читать
Базовые космология и магио-элементальная системаредактируется2 мес.100% (1 / 1)читать
Система магических мер и статистика магаредактируется2 мес.100% (2 / 2)читать
Система магических ранговредактируется2 мес.100% (1 / 1)читать
Валютаредактируется2 мес.100% (1 / 1)читать
 
Пролог - Рождение мечтыготово7 дней.100% (3 / 3)читать
Арка 1 – Рождение мага
Глава 1 – Магический глазредактируется2 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 2 – Вторая душаредактируется21 дней.100% (1 / 1)читать
Глава 3 – Прощальная охотаредактируется3 мес.100% (2 / 2)читать
Глава 4 – Расставаниередактируется3 мес.100% (1 / 1)читать
 
Интерлюдия 1 – Второй шансредактируется13 дней.100% (3 / 3)читать
Арка 2 – Прибытие в столицу
Глава 5 – Первое заклинаниередактируется2 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 6 – Арканумредактируется2 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 7 – Чайный дом Художника Водыредактируется2 мес.100% (1 / 1)читать
Глава 8 – Становление школяромредактируется1 мес.100% (3 / 3)читать
 
Интерлюдия 2 – Обещаниеготово1 мес.100% (1 / 1)читать
Арка 3 – Главная Магическая Академия Порядка
Глава 9 – Первый день в Академииредактируется23 дней.100% (1 / 1)читать
Глава 10 – Приятельское соревнованиередактируется21 дней.100% (1 / 1)читать
Глава 11 – Бедные деревья...редактируется16 дней.100% (1 / 1)читать
7Глава 12 – Недоразумениередактируется8 дней.100% (1 / 1)читать
(общая стоимость подписки: 0)

    (выбрать все)

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
Братан, ну это беспредел, сказал бы сразу, раз в неделю, или 8 дней, а то люди ждут, а тут так.
(так позволено делать по предупреждению, по болезни и тд)
Развернуть
#
Ну, так-то я болею... К тому же в прошлый раз я вам выкатил сразу две главы! Я не говорю, что в этот раз так же, но... я, например, мог бы сохранить вторую главу и выложить сейчас, вместо того, чтобы писать новую, так что пожалейте автора(то есть меня)! От дел, не связанных с книгой его отпустили только сейчас, на время майских праздников! Он пишет заключительную главу этой достаточно нудной(и опять короткой) арки! А ему ещё сразу две интерлюдии вам делать и уже продумывать новых персонажей и сюжет для учёбы в Академии, который будет состоять, в основном, из разрозненных историй(а как вы ещё хотели уместить 5 лет обучения в одной арке?), а придумал он пока сюжет лишь для 4-ёх глав, которые будут в этой арке, и по сюжету они все произойдут на 2-ух последних курсах, а что ему про первые 3 года обучения писать? Нет, конечно я могу сделать вам супер водянистые главы о повседневной жизни в Чайной, что, кстати, разовьют характер и гг, и Глацелис(которая, на самом деле, очень важный для сюжета персонаж), но это даст мне только пару глав... А, хотя, неважно... Всё равно мне скоро придётся строчить в супер темпе(примерно в два раза быстрее, чем обычно), чтобы сделать платные главы, тогда для большинства придётся ждать как раз 7 дней, так что пусть привыкают! Чёрт, я даже не могу себе выкроить время для редактуры старых глав между писанием главы, созданием набросков для сюжета и персонажей в следующих главах, учёбой и отдыхом/сном(который, как доказано, необходим!)...
Кстати, сегодня выложу главу, скорее всего, где-то в полночь по московскому(ну или 22 по местному), ± час, может раньше.
Развернуть
#
Так сразу написал бы что болеешь.
Развернуть
ОТЗЫВ #
Ну, автор, я пока прочитал пролог да первую главу, но уже есть примечания.
Первое - ты кажется не очень хорошо смыслишь в психологии и имеешь мало жизненного опыта, так что не способен показать нормальные взаимоотношения и реакции персонажей. Они не кажутся живыми.
Второе - у тебя постоянно скачет повествование. То второе лицо, то третье. Если хочешь что-то отметить, как автор, то отмечай это в конце главы. Категорически воспрещаю тебе перемешивать повествование от лица главного героя, и от лица автора. Это можно делать, но только в случае использования специальных приёмов, о существовании которых ты скорее всего даже и не знаешь, не то что ими уметь пользоваться. Ещё повествование от лица главного героя и от лица автора можно смешивать тогда, когда герой невменяем, таким образом стерев грань между мыслью и действительностью. Но это тоже не наш вариант.
Третье - информация, поданная не к месту. Понимаю, у тебя возникает желание похвастаться всеми возможностями твоего мира и ознакомить читателя со всеми нюансами мироустройства. Но когда у тебя сломана нога, тебе не интересно будет слушать о том, как работает магия исцеления во всех подробностях, о процессе старения и о том, что где-то там живут эльфы, о которых ты ни слухом ни духом, и вот эти эльфы не стареют. Понятно что я тебе хочу сказать? Вся информация должна подаваться вовремя и подкрепляться определёнными событиями. Вот к примеру об эльфах нужно было поведать не в духе: "кстати, есть нестареющие эльфы", а при нужной обстановке. К примеру тогда, когда путника расспрашивают о диковинках, встреченных на пути. Он рассказывает о вещах диковинных, о зверях опасных, и вот уже плавно речь перетечёт к теме таинственного народа, живущего в лесах. Понятен пример?
Развернуть
#
Ну, примерно понятно.
С психологией – ну я антисоциален и могу оценивать только со своей стороны, а, так как я достаточно ненормален, реакция, проявленная мной, скорее всего, будет отличаться от нормальной. Ладно, это всё оправдания и мне стоит почитать книжек по психологии, как будет время, или найти помощника, который в этом разбирается... Хммм... Я кажется кое-кого... Да не, бред...
Скачущее повествование. Просто рассказчик – гг в будущем, а то, что он говорит во втором лице, должно подогревать интерес читателя и давая подсказки о том, где он находится и в каком он положении на настоящий момент, по крайней мере я так планировал. Пометки автора – учту, когда будет редактура – исправлю.
Информация не к месту – я и сам понимал, что в тот момент коряво это впихнул. У меня есть более лучшие примеры подачи информации в 6-й и 7-й главах, как дочитаешь – сравни и выскажи мнение, если не сложно.
Развернуть
#
Вставляя комментарий от автора прямо посреди текста ты напрочь рушишь погружение, выбрасывая его в мусорную корзину. Если уж очень сильно хочешь высказаться, то пожалуйста - в конце главы.
Развернуть
#
Хорошо... Я проведу повторную редактуру... Когда-нибудь...
Развернуть
ОТЗЫВ #
SPOILER Бормотанья кайфолома.
Всё же я не зря, когда поверхностно оценивал произведение ещё до знакомства с автором, отмёл это произведение. Мои опасения сбылись: с небес рухнула имба наголову главному герою. И этот герой пошёл иррационально распоряжаться своими умениями. Ещё сверху надбавились типичные ошибки этой отрасли - незнание того, каким должно быть поведение и реакции у кого-либо на определённые действия.
Так же могу прорицать то, что скорее всего в будущем возникнет проблема с нехваткой идей - с последующими высасываниями из пальца, или же заброшенностью проекта.
Развернуть
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск

Во-первых, дождись(если сможешь) хотя бы 4-5-й арки, ведь основной сюжет начинается как-раз с 6-й арки, а всё, что до этого, можно назвать одним большим прологом, к концу которого характер гг сильно изменится. А имба, в будущем, ему ещё аукнется.
Во-вторых, высасывание из пальца – ну, пока у меня есть основа сюжета и искусство(хотя... кому как) создания воды, я попытаюсь из пальца не высасывать.
Незнание психологии – ну с этим, пока что, ничего не могу поделать.
Развернуть
#
Слушай, а 6 дней это сколько по твоему?)))
Развернуть
#
Примерно как время, прошедшее с выхода прошлой главы?
Я понимаю, что долго выходит но есть 2 "но": во-первых, я сейчас пишу 2 главы, а не одну, при этом одна из них больше обычной, так как нужны платные главы и, при этом, не появился застой с бесплатными; во-вторых я всё ещё болею, ну или точнее у меня аллергия, а от неё, насколько я знаю, невозможно излечиться, каждый год поздней весной мне приходится от неё страдать, а пару раз она даже перерастала в бронхит. В ближайшие 2, в крайнем случае 3 дня выпущу обе.
Развернуть
#
Ну раз 2, то ладно, ну и желаю что бы тебе полегчало.
Развернуть
#
Может автор не с Земли. На других планетах дни бывают как короче, так и длиннее.
Развернуть
#
К сожалению должен уведомить, что возможно задержусь ещё на один день, поскольку... немного не успеваю. Не знаю когда точно закончу главы, может сегодня ночью, завтра утром или, возможно, ещё позже.
Поэтому я одну, которую я уже закончил, выложу сейчас, а вторую как только допишу. На самом деле я главы писал параллельно, из-за чего, собственно, я и планировал выпускать их одновременно.
Развернуть
#
Сначала обрадовался что новая глава, а потом понял что она платная.(никак не осуждаю это решение)
Развернуть
#
Прочитал первую арку и могу кое какие выводы сделать, возможно система магии получится интересной, но всё остальное видно что сильно ниже среднего, особенно ощущается нехватка логики. Читаешь и возникают вопросы, понимание на которые далее в тексте не найти.
Развернуть
#
Вполне возможно... На счёт поведения Сангвинема, будет объяснено позже по сюжету.

На самом деле при создании произведения делал упор на проработку мира, систему магии и сюжет, так что это следствие моих же действий.
Развернуть
ОФФТОП #
Только хотел написать, что моё произведение стало объёмнее, как заметил, что здесь повыходило глав.
Развернуть
#
Объявляю, именем автора(то есть меня), недельный перерыв!
Развернуть
#
Для таких дел можно в комментарии к статусу перевода указать дату окончания .
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Оценки людей
20 5
2 3
1 2
9 1
Перевод
Состояние перевода:
Перерыв (Окончание перерыва – 21.06.2019)
Перевод:
текст с русского на русский
Создан:
19 февр. 2019 г., владелец: denielzaman (карма: 4)
Скачали:
352 чел. (сегодня – 5)
В закладках:
288 чел. (в избранном - 10)
Просмотров:
14 445
Средний размер глав:
9 970 символов
Размер перевода:
20 глав / 75 страниц
Права доступа:
Жанры:
драма, приключения, фэнтези
Тэги:
гений, души, магия, магия как наука, мир магии, некромантия
Готово:
100.00%
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
10
Поддержать переводчика
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку