Перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 23 :: Tl.Rulate.ru

The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 11 Глава 23

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 11. Глава 23. Прибытие Пяти Маний.
"Мастер, принцесса Сиюэ понравилась тебе? Она так хороша. Она даже привела тебя в королевское поместье, и оставила здесь". После того, как они вошли в Бессмертную усадьбу, Малышка Цин больше не могла воздерживаться от того, чтобы начать подкалывать Цзи Нина.
"Нин, сын, эта принцесса действительно хорошо относится к тебе. Мне кажется, что она искренна", - сказал Гончая Белой Воды.
Нин просто усмехнулся, не отвечая. Тот факт, что имя его сестры было Юйчи Сиюэ, был главной тайной, которую она никогда прежде не открывала своим слугам или духовным зверям. Естественно, Нин тоже не раскрыл бы это. Хотя его духовные звери были абсолютно верны ему, иногда... просто потому, что человек не хотел раскрывать тайну, еще не значило, что она не будет раскрыта. Например, не были ли члены клана Юйчи молчаливы?
"Мы уже обосновались здесь, в имперской столице Великой Династии Ся", - сказал Нин. "Далее, мы останемся некоторое время здесь, в поместье Короля Яня, в ожидании Конклава Бессмертной Судьбы".
"Нин, сын, у Небесной Горы Сокровищ, ты подавил множество претендентов своей финансовой мощью, потратив два с половиной миллиона килограммов сжиженной элементарной сущности, чтобы купить павлиньи перья. Я верю, что эта новость скоро распространится, и все больше людей в имперской столице узнают о тебе. Вскоре, я думаю, некоторые крупные кланы пригласят тебя к себе", - сказал Дядя Уайт.
Нин кивнул. Это было то, с чего он планировал начать. Он изначально хотел найти различные способы, чтобы использовать свою силу против клана Пламени Юности. Он не ожидал, что наткнется на свою сестру!
"Нет никакого вреда в том, чтобы узнать больше о кланах и племенах, которые враждуют с кланом Пламени Юности", - сказал Нин. "Дядя Уайт, Малышка Цин, позвольте мне побыть в моей комнате какое-то время. Если нет ничего важного, не тревожьте меня".
И затем Нин вернулся в свою личную комнату. Что касается подводного поместья... оно было спрятано в этой самой комнате.
Вжух!
Нин вошел в отдельную комнату. Внутри нее действительно была еще одна дверь. Открыв ее, он сразу же прибыл в огромный главный зал подводного поместья, застланный этими гигантскими молитвенными коврами.
Гигантский желтый медведь был в главном зале и улыбался, глядя на Нина. "Король Янь действительно прекрасный собрат; раньше, когда он получил все свое королевское поместье, он также осмотрел нашу Бессмертную усадьбу. Когда он понял, что здесь есть слои ограничительных заклинаний, он не попытался применить свой Основной смысл, чтобы проникнуть через нее".
Основной смысл... это на уровень выше, чем Божественное чувство.
Бессмертные практикующие были, в основном, разделены на две категории: одна до и одна после Небесного Бедствия. Категория перед бедствием была категорией, наполненной страданиями и кропотливой работой, столкнувшейся с Тремя Бедами, Девятью Печалями и бесчисленными опасностями. Божественная душа этого уровня была независимой; даже после того, как кто-то становился Первобытным Даоистом, и его божественная душа входила в тело Первобытного, ее просто воспитывали там. Сама душа была по-прежнему автономной и независимой. Независимые души могли разделиться на две части, а отделенную половину можно было обучить для Первобытного Двойника.
Второй категорией Бессмертных практикующих были те, кто преодолел Небесное Бедствие. После этого божественная душа и Первобытный действительно соединялись вместе. Не было различий между ними; каждый из них будет частью другого. Это было истинное преобразующее изменение, и в процессе этого возникал Основной смысл.
Это была форма силы, которая была еще более грозной, чем Божественное чувство. Форма силы, которая могла коснуться скрытых, подземных течений судьбы.
В конце концов, это королевское имение стало территорией Короля Яня; некоторые Небесные Бессмертные будут тщательно исследовать все, что появится в их имении. Король Янь, однако, уклонился от своего пути, чтобы не исследовать это поместье. Гигантский желтый медведь одобрительно кивнул; очевидно, он вполне одобрял то, как действовал этот Король Янь.
"А если бы он настаивал на использовании своего Основного смысла для исследования?" - спросил Нин.
"Я мог бы отречься от него", - сказал гигантский желтый медведь. "Или, я мог бы заставить его Основной смысл поверить, что он уже все изучил, когда на самом деле он смехотворно бы ошибался".
Нин кивнул. Затем он сел в позе лотоса и, взмахнув рукой, получил пять павлиньих перьев. Перья павлина излучали мощные волны могущества, которые были ничем не слабее, чем у обычных магических сокровищ ранга Бессмертных. Пространство и мир вокруг них, казалось, начали застывать. Тем не менее, по сравнению с Мечом Тысячи Быков, они были слабее.
"Как жаль. Павлин с перьями, который проявился от Пяти Элементов, фактически умер на Уровне Пустоты. Если бы он преодолел Небесное Бедствие, различные главные державы Трех Измерений, вероятно, стояли бы за него горой", - вздохнул гигантский желтый медведь. "Чем более могуществен Божественный зверь, тем труднее ему преодолеть Небесное Бедствие".
"... горой?" Нин молчал. Плохо быть Божественным зверем; его судьба заключалась в том, чтобы в лучшем случае стоять за горой?
Нин затем вытянул обе руки, чтобы поглотить извлеченную сущность Пяти Элементов, содержащихся в пяти павлиньих перьях.
Нин выполнил специальную технику, и его ладони стали покрываться Божественными рунами. Божественные руны светились светом, и круглые руны начали вращаться, смутно создавая поглощающую силу, которая, казалось, заполнила весь регион. Пять Элементов павлиньих перьев стали пытаться сопротивляться, не желая позволять сущности Пяти Элементов, заключенной внутри них, потеряться.
Однако это были неживые предметы; как они могли преодолеть технику? Медленно, одна нить сущности за другой была извлечена из пяти павлиньих перьев. Они были золотым, лазурным, водянисто-голубым, огненно-красным и темно-желтым. Пять типов сущностей постоянно вылетали и попадали в ладони Нина.
Медленно, все тело Нина начало посылать одну пульсацию силы за другой.
Время шло. Сущности пяти цветов непрерывно летели в руки Нина. После определенного периода времени Нин, наконец, опустил руки, остановив процесс поглощения.
"Этого достаточно". После того, как он поглотил достаточно сущности Пяти Элементов, он начал активировать другую технику. БУМ! БУМ! БУМ! БУМ! БУМ! Его руки начали испускать ослепительную, пятицветную ауру. Сила света была несравненно большой! Его руки больше не были обычными; они были больше похожи на магические сокровища, а мощная рябь, исходящая от них, значительно превосходила ту, что испускали магические предметы Небесного ранга.
Медленно пятицветная аура вращалась в ладони Нина, превращаясь в хаотический разброс цветов. Сразу же после этого круглые божественные руны на ладонях Нина снова стали расширяться и становиться еще более глубокими, с появлением некоторых дополнительных, сложных диаграмм. Когда они это делали, рябь, исходящая от них, стала расти еще более сильной.
"Шесть Циклов Захвата Звезд... второй цикл закончен!" - Нин проявил восторг.
"Вхух". Нин сжал кулаки. БУМ! БУМ! Оба кулака взорвались силой, вызвав звуковые удары. Даже окружающее пространство, застывшее и замороженное Пятью Элементами павлиньих перьев, задрожало, и энергия внутри начала колебаться.
"Мои руки... они намного мощнее, чем магические предметы Небесного ранга. Сейчас они сопоставимы с магическими предметами ранга Бессмертных", - Нин вздохнул в изумлении. "От первого цикла до второго... это действительно большой подъем силы. Только после обучения второму циклу мое тело Демонического Бога действительно взорвется с силой, которую он и должен иметь".
Собственно, настоящая техника Звездной руки заключалась в том, чтобы трансформировать свои руки в оружие. Получив наследие, Нин видел одно изображение за другим, как Даоист Три Жизни использовал свои собственные руки для запуска атак! Руки Даоиста Три Жизни были более ужасающими, чем любое волшебное сокровище. Ему не нужно было никаких волшебных сокровищ. Его руки были самыми мощными из волшебных сокровищ.
Нин, однако, использовал свои руки, чтобы контролировать свои мечи!
"Цзи Нин, после освоения второго цикла, ваша Звездная рука уже достигла высшей степени власти, которой может противостоять ваш нынешний Демонический Бог". Гигантский желтый медведь кивнул и с похвалой сказал: "Нужно двигаться дальше. Вы только на одиннадцатой стадии Багровой Диаграммы Девяти Небес; если бы вы дотренировались до двенадцатой стадии, тогда у вас было бы еще больше шансов на Конклаве Бессмертной Судьбы".
"Старший, если я использую Звездную руку в Конклаве... разве я не раскрою себя? Предположительно Конклав привлечет внимание некоторых из самых страшных фигур Трех Измерений", - сказал Нин.
"Не волнуйтесь. Поскольку вы не раскроете Божественные руны Звездного захватчика, они не смогут понять, что вы делаете, независимо от того, сколько раз вы используете эту технику", - сказал гигантский желтый медведь со смехом. "В лучшем случае они будут верить, что у вас есть доступ к каким-то мощным божественным способностям или тайному искусству... или, может быть, они будут считать, что ваше оружие, Мечи Северной Тьмы, невероятно мощны. Они не смогут угадать истинную причину ваших божественных способностей".
Нин кивнул.
"Нет такой силы, которая, просто взглянув на ваше физическое тело, сможет распознать божественные способности, которые вы используете", - сказал гигантский желтый медведь. "Если только это не одна из тех специальных божественных способностей атаки или божественных способностей, которые позволяют телу мгновенно увеличиваться по размеру. Все это сразу узнаваемо. Кроме этих случаев, невероятно трудно распознать подавляющее большинство божественных способностей".
"Э?" - гигантский желтый медведь нахмурился. "Кто-то идет".
Нин тоже смог это почувствовать. Слуга подошел к воротам его Бессмертной усадьбы. "Я посмотрю", - сказал Нин.
Вжух.
Нин быстро добрался до ворот своего Бессмертного поместья. Слуга за его пределами почтительно сказал: "За пределами нашего королевского поместья, Бессмертный Пять Маний, хочет увидеть вас, милорд".
"Бессмертный Пять Маний?" - Нин был поражен, но тут же сказал: "Понял".
За пределами поместья Короля Яня. Довольно неряшливо одетый короткий человек стоял и ждал. Когда Нин появился у ворот, Нин сразу закричал в восторге: "Патриарх".
"Цзи Нин", - Бессмертный Пять Маний тоже сиял.
"Пожалуйста, заходите, Патриарх". Нин поспешно зашел. "Заходите ко мне".
"Хорошо". Бессмертный Пять Маний кивнул.
*
Бессмертный Парящее Облако ждал все это время, ожидая хорошей возможности убить Цзи Нина.
"Старший, Цзи Нин добрался до ворот королевского поместья".
"Выходит ли он?" Бессмертный Парящее Облако становился нетерпеливым и возбужденным.
"Нет. Он вернулся внутрь. Кажется, он приветствовал короткого, неряшливого старика".
"Продолжайте следить за ним". Бессмертный Парящее Облако начинал понемногу закипать. Когда он дал присягу Небесному Дао, он сказал, что в течение трех дней он убьет Цзи Нина, иначе его душа будет разбита. Если Цзи Нин продолжит скрываться в поместье Короля Яня в течение трех дней и откажется выходить, то Бессмертный Парящее Облако не будет иметь иного выхода, кроме как позволить своей душе уничтожиться.
*
Цзи Нин привел Бессмертного Пять Маний обратно в свою Бессмертную усадьбу, готовя Бессмертное вино и фрукты для него.
"Патриарх, откуда вы узнали, что я здесь, в поместье Короля Яня?" - сказал Нин со смехом.
"Я приехал сюда с определенной целью", - сказал Бессмертный Пять Маний.
"Вы искали меня?" - Нин был удивлен.
Бессмертный Пять Маний кивнул. "Правильно. Ваш мастер, Бессмертный Дяньцай, отправился на авантюру. Прежде чем сделать это, он попросил нас всех дать вам руку помощи. Наш Черно-Белый колледж не может помочь вам напрямую сражаться с кланом Пламени Юности. Единственное, что мы можем сделать... это дать вам некоторые секретные искусства и руководства школы. Мы хотели сделать это, но не смогли вас найти. Только сейчас мы получили новость о том, что вы появились в Небесной Горе Сокровищ императорской столицы. Только после того, как я приехал в Небесную Гору Сокровищ, я узнал, что вы вошли в поместье Короля Яня".
"Я привез свитки для вашей техники совершенствования Ки и Техники Очищения Тела", - сказал Бессмертный Пять Маний. "Также божественные способности и тайные искусства нашего колледжа; я принес их все. Посмотрите и запомните их; после запоминания каждого из них, уничтожьте книги".
Когда он говорил, в воздухе вокруг них появилось тридцать шесть флагов. Когда они парили там, они испускали серию импульсов света, которые охватывали близлежащее пространство.
"Даже Небесные Бессмертные могут наблюдать за вами". Бессмертный Пять Маний посмотрел на Цзи Нина. "Поторопитесь и изучите их". Когда он заговорил, он предложил их Нину.
Нин молчал. Так Бессмертный Пять Маний спешил отправиться из Командорства Неподвижных Вод, чтобы доставить ему божественные способности и тайные искусства?
"Не стойте, как дурак. Вы студент Черно-Белого колледжа; вы, как предполагается, сможете тренировать их. Точка так называемых черно-белых гранул заключается в том, чтобы вы упорно трудились и проверяли себя. Мы не можем просто отдать вам все, не заставляя вас работать на это, верно?" Бессмертный Пять Маний вздохнул. "Это все, что Черно-Белый колледж может сделать для вас сейчас..."

businka 20.06.17 в 12:21

Минутку...