Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 10

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 5, глава 10 – Статус

Линлэй повернулся, чтобы взглянуть на группу его спасителей. Лидер этой группы - старец в черных одеждах и Подвижник, которого он с собой привел, были чрезвычайно сильны. Иначе, Арбитр из Темного Альянса наверняка бы не пытался сбежать без какого-либо боя.

Старец в черных одеждах испускал леденящую душу ауру.

«Заместитель Арбитра? После стольких лет я вижу, что Сияющая Церковь не изменила свою внутреннюю структуру. Заместитель Арбитра принадлежит к “Церковному трибуналу”, - в голове Линлэй послышался голос Деринга Коуарта. – Хотя если сравнивать по силе, то Подвижник, которого он привел, будет посильнее его».

Подвижник?

Линлэй с любопытством посмотрел в сторону Подвижника.

Мешковатые одежды, сделанные из грубой пеньки, абсолютно босой длинноволосый старец излучал простую, древнюю ауру. Когда Подвижник посмотрел на Линлэй - тот словно почувствовал тепло весеннего ветерка.

«И правда, силен», - подумал Линлэй.

Глядя на Линлэй, на лице старца в черных одеждах появилась скромная улыбка: «Линлэй, почему бы тебе не отправиться вместе с нами в Святую Столицу. Когда ты будешь находиться внутри территорий Святой Столицы, то ни одна из внешних организаций больше тебя не побеспокоит».

Город Фенлай - Святая Столица Святого Союза. Сияющая Церковь была основана именно в городе Фенлай. Как внешней, так и тайной, столица обладала огромной силой. Ни Темный Альянс, ни Четыре Великие Империи не осмелятся вызывать на себя огонь в Святой Столице.

...

Восточная часть города Фенлай. В усадьбе на улице Зеленый Лист - Линлэй и Йель сидели в гостиной, обсуждая вопрос о боевом клинке “Палаче”.

«Третий брат, мои люди навели кое-какие справки. Лидер клана Лукас совершенно не желает продавать “Палач”. Если цитировать его слова: Наш клан сейчас не нуждается в деньгах, - нахмурился Йель. - Я думаю, что сейчас будет правильнее попробовать навестить его лично. Но, разумеется, сначала он должен быть поставлен в известность о твоем текущем статусе».

Второй величайших гений маг за всю истории континента Юлан… человек, что в будущем имеет все шансы стать Великим Магом Святого уровня. Человека с таким статусом даже лидер клана Лукас, независимо от того насколько тот упрям, не сможет так просто игнорировать.

«Тогда, я сегодня же нанесу визит лидеру клана Лукас», - Линлэй воспринимал боевой клинок “Палач” как нечто, что должно быть абсолютно точно возвращено в его клан.

Как могло сокровище предков Линлэй находиться за пределами его клана? Более того, вернуть “Палача” было давним желанием его отца и других предков до него.

Слова, которые напоследок сказал его отец, перед тем как Линлэй покинул свой дом и отправился в Академию Эрнст, до сих пор звенели в его ушах.

«Линлэй, никогда не забывай о том, к чему стремились на протяжении веков предки клана Барух и помни унижение, которое пришлось пережить нашему клану!».

«Когда ты закончишь обучение и станешь выпускником академии, то будешь уже по крайней мере магом шестого ранга. Если ты не перестанешь усердно трудиться и тренироваться, то стать магом седьмого ранга не окажется непосильной задачей. Да и к тому же, ты являешься магом двойного элемента! Маг седьмого ранга двойного элемента, несомненно, станет одной из главных сил в Королевстве Фенлай. В будущем ты безусловно будешь способен вернуть родовую реликвию нашего клана. Если ты этого так и не сделаешь, то даже после смерти я не прощу тебя!»

...

«Даже после смерти, я не прощу тебя», - слова отца были навсегда высечены в сознании Линлэй.

Линлэй не смел забывать сказанные его отцом слова. Если у него появится возможность, он определенно вернет боевой клинок “Палач”, независимо от затрат. И сделает он это не только ради клана, а также потому, что это было главное желание его отца.

«Несмотря ни на что, я должен вернуть его», - Линлэй уже давно принял твердое решение.

Если он не сможет убедить мягкими переговорами, то он предпримет более жесткие меры.

Но, разумеется, Линлэй хотелось бы вернуть родовую реликвию открыто и с высоко поднятой головой. Он приложит все возможные усилия, чтобы текущие владельцы добровольно продали его ему обратно.

«Босс. Как на счет того, чтобы дать мне решить этот вопрос, я могу просто взять и принести тебе его обратно», - вдруг в голове Линлэй послышался голос Бебе.

Линлэй посмотрел на Бебе, который казалось дремал, лежа на его коленях. После этого он погладил маленькую головку Бебе: «Не скандаль». После сказанного, Бебе лишь артистично поморщил свой нос. Затем, лежа на коленях Линлэй, он скрутился комком и попытался вновь уснуть.

Через какое-то время снаружи послышались звуки шагов. В гостиную вошел человек пожилого возраста, одетый в синюю мантию, после чего он поклонился: «Молодой мастер Йель, министр королевства Фенлай Лорд Кальвин [Ka'li'wen] ожидает снаружи. Он хочет встретиться с молодым мастером Линлэй».

«Кальвин? Кто это?», - нахмурился Йель.

Йель, как правило, совсем не беспокоили встречи с министрами обычного королевства.

«Молодой мастер Йель, в последнее время, разве Вы не сосредоточили свое внимание на клане Лукас? Кальвин - член клана Лукас, - мужчина в синей мантии усмехнулся. - Текущий лидер клана Лукаса является его дядей».

Глаза Йель блеснули: «Быстрее, приведи его».

«Третий брат, мне кажется, что шансы вернуть твою родовую реликвию резко возросли», - Йель усмехнулся Линлэй.

Линлэй почувствовал радость в сердце.

Линлэй смотрел в сторону двери. Через короткий промежуток времени, улыбаясь, в комнату вошел мужчина с золотистого цвета волосами. Увидев Линлэй и Йель, он сразу же вежливо поклонился: «Кальвин отдает свое почтение молодым мастерам Линлэй и Йель».

«Кальвин, по какому вопросы Вы пришли, чтобы встретиться с моим братом?», - прямолинейно спросил Йель.

Кальвин словно заранее подготовился к подобному вопросу. Улыбаясь, он произнес: «Цель моего визита - быть представителем его Величества. Молодой мастер Линлэй, не думали ли Вы о том, чтобы как придворный маг, служить королевству Фенлай? Его Величество также готово Вам жаловать титул маркиза и земли».

Линлэй засмеялся.

Ведь он до сих пор помнил условия, что ему предложил кардинал Сияющей Церкви – для службы он мог выбрать любое из королевств Святого Союза и даже получить герцогство. Также, на него не будут возлагаться какие-либо обязанности и он сможет просто наслаждаться жизнь в свое удовольствие.

«Кальвин, я должен кое-что Вам сказать, когда мы были в Академии Эрнст, кардинал Сияющей Церкви лично приходил, чтобы пригласить моего брата присоединиться к Сияющей Церкви и условия были на порядок лучше!», - ухмыльнулся Йель.

Кальвин в ответ тоже усмехнулся и затем продолжил: «Дополнительные условия всегда можно обговорить. Его Величество лишь надеется, что Линлэй останется в пределах королевства Фенлай и будет к нему лоялен».

Каждое из шести королевств Святого Союза обладало различным объемом силы. Если Королевство Фенлай заполучит поддержку со стороны Линлэй, то в будущем, статус Фенлай в пределах Святого Союза будет лишь укрепляться.

Но все же...

Сияющая Церковь имела право смещать любого короля Святого Союза, или даже без каких-либо последствий полностью уничтожить весь королевский род! Власть Сияющей Церкви была непоколебима и на порядок превосходила власть королевских семей.

Именно поэтому, для королевской семьи, было чрезвычайно важно иметь мощную поддержку в лице сильных воителей.

«Кальвин».

Линлэй, какое-то время подумав, наконец заговорил.

Кальвин тут же слегка поклонился, приготовившись внимательно выслушать.

«Вы член клана Лукас, я прав?», - Линлэй сразу же перешел к интересующей его теме.

Кальвин кивнул. На его лице выражалась гордость, после чего он сказал: «Правильно. Лидер клана Лукас - мой дядя».

«Я принадлежу к родословной клана Барух, - Линлэй посмотрел в глаза Кальвина. – Реликвия предков моего клана Барух, известная как боевой клинок “Палач”, была утеряна на протяжении веков. В данный момент я пытаюсь вернуть ее. И, исходя из имеющихся у меня данных, родовая реликвия моего клана сейчас находиться в Вашем клане Лукас».

Сказав эти слова, Линлэй замолчал.

Кальвин слегка начал хмуриться.

«Боевой клинок “Палач” - оружие первого воина Драконьей Крови?» - Кальвин вопросительно посмотрел на Линлэй.

Кальвин некоторое время просидел молча, но потом произнес: «Молодой мастер Линлэй, честно говоря, человек с наибольшей властью в клане Лукас, это мой дядя… сейчас он уже находится в преклонном возрасте… и не занимается большинством дел клана. Однако, у него есть большое хобби и это коллекционирование. Боевой клинок “Палач” является его гордостью и важным элементом при демонстрации гостям и важным посетителям. Также, “Палач” является самым ценным сокровищем из коллекции клана и стоит примерно миллион золотых монет… для моего дяди, будет не преуменьшением сказать, значение этого клинка сродни его собственной жизни. Убедить его отказаться от него… будет крайней сложной задачей».

Линлэй нахмурился.

Боевой клинок “Палач” изначально был продан за 180 000 золотых монет. Хотя, если взять в учет произошедшую с золотом инфляцию за пройденные с момента продажи века... То сегодня, цена за “Палач” должна быть эквивалентна примерно 400 000 золотых монет. Но Кальвин утверждает, что текущая цена его реликвии почти миллион золотых монет.

Судя по всему...

Еще один позор клана. Предок продал боевой клинок “Палач” слишком дешево.

«Кальвин. Боевой клинок “Палач” - это родовая реликвия моих предков, которая хранилась в стенах клана Барух на протяжении почти пяти тысяч лет. Вы можете себе представить, какое важное место она занимает в моем клане? Для посторонних “Палач” может быть лишь коллекционным элементом или своего рода трофеем… но для моего клана потеря этой реликвии является невероятным унижением», - пока Линлэй говорил, его лицо было мрачным и гнетущим.

«Я должен стереть это пятно позора с моего клана. Для того, чтобы вернуться боевой клинок “Палач”, я готов заплатить любую цену. Вы понимаете, что я имею ввиду?», - Линлэй смотрел на Кальвина.

Кальвин почувствовал, что разговор зашел в сложное русло.

Он тоже слышал историю клана Барух. Ведь его клан имел несколько предметов связанных с кланом Барух.

Для клана, который в свое время доминировал на всем континенте Юлан, важность его родовой реликвии сложно было переоценить. Еще недавно клан Барух был слишком слаб и его можно было безнаказанно игнорировать. Но сейчас, из ниоткуда появился Линлэй… даже если не брать в учет его будущие возможности, прямо сейчас, ему будет не слишком сложно лишь одним давлением вынудить их клан вернуть родовую реликвию его клана.

Если Линлэй обратится за помощью к Сияющей Церкви, чтобы бы она помогла вернуть ему его родовую реликвию боевой клинок “Палач” и тем самым смыть пятно позора с его клана, наверняка, семья Лукас будет вынуждена послушно передать его ему.

Но как только Сияющая Церковь займется этим вопросом, то дело для всех сторон может принять более сложный и дурной оборот.

«Я понимаю, молодой мастер Линлэй», - немного нервозно ответил Кальвин.

Улыбаясь, Линлэй посмотрел на Кальвина: «Я надеюсь, что клан Лукас сможет войти в мое затруднительное положение. Будучи потомком клана Барух, у меня нет иного выбора. Кальвин, почему бы Вам сначала не вернуться и не поговорить с Вашим дядей. После чего, сегодня вечером, я лично посещу Ваш клан».

«Наш клан Лукас будет рад принять молодого мастера Линлэй», - про себя Кальвин уже начинал мысленно придумывать, как он будет убеждать своего упрямого дядю.

Видя, что Кальвин был вынужден сотрудничать, Линлэй ощутил легкое чувство превосходства.

Хотя он все еще не занимал никакой официальной позиции, просто полагаясь на свою славу и известность, парой слов он был в состоянии выбить из привычной колеи министра королевства. И все благодаря его статусу, который он получил благодаря своей неординарной силе.

...

В ту же ночь.

В уютном, чрезвычайно пышно украшенном зале клана Лукас находилось десять без сомнения самых важных персон королевства Фенлай. Человек с самым низким статусом из присутствующих был графом. И причиной, почему они все здесь собрались, заключалась в возможности встретиться с Линлэй.

Линлэй - восходящая звезда королевства Фенлай.

Хотя Линлэй было всего семнадцать и он не обладал благородным статусом, даже герцоги королевства не могли относиться к нему пренебрежительно.

Ведь независимо от того, насколько высок был их статус, они были способны показывать свою силу только в королевстве Фенлай. Но Линлэй… Линлэй был человеком, которого высоко оценили Четыре Великих Империи и два главных союза. Наверняка, через несколько десятилетий Линлэй станет кардиналом, после чего его статус будет выше, чем даже у их короля.

Поэтому все они приняли мудрое решение - наладить хорошие отношения с Линлэй, пока он был еще сравнительно низкого статуса и ранга.

Среди десяти присутствующих человек только лидер клана Лукас - маркиз Джебс (Jebs), [Je'bu], чувствовал себя довольно неуютно. Он был уже в годах и не имел каких-либо других занятий, кроме хобби коллекционирования. И то, что он любил больше всего - оружие первого воина Драконьей Крови… его гордость и отрада…

Но... потомок клана владевших этим оружием… пришел забрать его сокровище.

«Господин Линлэй, пожалуйста, входите».

«Господин Йель, пожалуйста, входите».

Снаружи послышались голоса обслуживающего персонала. Мгновенно все присутствующие в комнате люди посмотрели в сторону входа и начали улыбаться. Даже маркиз Джебс выдавил несчастную улыбку на своем лице.

Это был первый раз, когда к Линлэй обратились как Господин, поэтому ему было немного непривычно. Войдя внутрь, он увидел подошедшего к нему старика с блестящими серебряными волосами, который вежливо к нему обратился: «Я счастлив приветствовать Линлэй и Йель в стенах дома моего клана. Будучи лидером клана, я, Джебс, чувствую себя невероятно польщенным».

Линлэй слегка улыбнулся.

Кажется, это был его шанс!






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 27.07.16 в 17:53

Минутку...