Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 2

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 5, глава 2 – Четыре Высших Плоскости

Линлэй был поражен словами Деринга Коуарта.

«Дедушка Деринг был Великим Магом Святого Уровня эры Пуэнтской Империи. Если даже он никогда раньше не встречал такое сложное, могущественное магическое образование и уверен в том, что его сила больше, чем у запрещенных заклинаний, то...», - Линлэй почувствовал небольшую тревогу.

Что именно это загадочное магическое образование делало здесь?

«Линлэй, присмотрись повнимательнее и попробуй почувствовать само образование вместе с фиолетовым мечом в его сердцевине», - Деринг Коуарт обратился к Линлэй.

Соглашаясь, Линлэй слегка кивнул. Он сразу собрал возле себя сущность элемента ветра и использовал ее, чтобы почувствовать ауру магического образования и фиолетового меча. Закрыв глаза, Линлэй мог почувствовать тяжелую, плотную ауру, которое источало магическое образование, находящееся на черной платформе.

В тоже время, черная платформа, или, скорее всего магическое образование, размещенное на ней, излучало волны чрезвычайно плотной сущности элементов.

«Неудивительно, что здесь такая высокая концентрация сущностей элементов - почти в сто раз выше, чем во внешнем мире. Значит оно и является причиной», - если бы Линлэй не попытался изучить и исследовать черную платформу, то он не смог бы понять, что платформа была источником, так как сущность элементов постоянно стекала от нее волнами вниз.

На самом деле, именно здесь, в центре этой пещеры, сущность элементов была самой большой.

«Тьма самая сильная из семи природных сущностей элементов. Не удивительно, что и Бронированному Шипастому Дракону и Фиолетовому Татуированному Медведю Святого уровня приглянулось это место. Оба были магическими зверьми с предрасположенностью к элементу тьмы», - Линлэй подумал про себя и кивнул.

«Этот фиолетовый меч, - Линлэй осторожно попробовал почувствовать любые детали на фиолетовом мече, вонзенном в черную платформу. - Элемент тьмы… но такой сдержанный и замкнутый».

Почесывая бороду, Деринг Коуарт улыбнулся Линлэй: «Я могу тебе кое-что сказать. Этот фиолетовый меч никак не дешевле магического ядра святого уровня».

Линлэй вопросительно уставился на Деринга Коуарта.

Линлэй отлично знал, что в большинстве случаев, оружие воинов не было слишком ценным, по крайней мере в денежном выражении. Исключением являлись случаи, когда при его изготовлении использовались какие-то чрезвычайно дорогие материалы и редкие сплавы. Даже изготовление родовой реликвии калана Барух – боевого кленка “Палач”, обошлось бюджету клана всего в несколько десятков тысяч золотых монет.

Впоследствии, один из преемников клана Барух продал боевой клинок “Палач” за 180 000 золотых монет, но такая высокая цена возникла только из-за того, что клинок был связан с известной родословной воинов Драконьей Крови.

К сожалению, его продали, когда славная родословная воинов Драконьей Крови потеряла свое величие и среди живых не было ни одного воина Драконьей Крови. Если бы меч продали в те дни, когда воины Драконьей Крови доминировали и властвовали на всем континенте, за него бы дали намного больше.

Оружие воинов недорогое, но магические посохи это уже совсем другое дело.

Чем выше качество магического посоха, тем более драгоценные материалы использовались для его изготовления.

К примеру “божественные сокровища”, используемые Великими Магами Святого уровня, такие как могущественный посох, могут включать в себя магическое ядро зверя девятого ранга, или зверя Святого уровня, которые будут служить для него источником энергии. Затем, сложные и могущественные магические руны могут быть вырезаны на самом посохе, для реализации максимального потенциала предмета.

Магический посох, который именовался “божественным сокровищем”, считался бесценным. Также как магическое ядро Святого уровня.

Но конечно…

Стоимость оружия воина зависит от распространенности того или иногда материла на континенте Юлан. Но если оружие было выковано в другом мире - таком как один из Четырех Высших Плоскостей, его стоимость наверняка будет другой.

«Этот фиолетовый меч обладает уникальной аурой. Если моя догадка верна, то он появился в одной из Четырех Высших Плоскостей. Скорее всего, в Царстве проклятых», - задумываясь, сказал Деринг Коуарт.

«Четыре Высших Плоскости?», - поинтересовался Линлэй.

«С учетом твоего уровня силы, ты уже достиг довольно высокого ранга, поэтому, пожалуй, я могу тебе кое-что рассказать. Линлэй, ты уже должен знать, что в нашей вселенной есть несколько измерений» - ответил Деринг.

Линлэй кивнул: «Конечно, я знаю. Загробный мир, к примеру».

«Ты знаешь очень мало, - возразил Деринг Коуарт. - На самом деле, в этой огромной, бесконечной вселенной существует бесчисленное множество плоскостей, физические плоскости - одни из основных, элементарных типов плоскостей. Среди всех этих бесчисленных плоскостей есть Четыре Высшие Плоскости существования. Это плоскости Загробного мира, Царства проклятых, Царства жизни, и Царства небес» - тщательно объяснил Деринг Коуарт.


Линлэй внимательно слушал, так как эта информация возможно была известна только самым влиятельным людям континента Юлан.

«Линлэй, к настоящему времени ты уже должен знать, что из себя представляет так называемый “Бог”, не так ли?», - смотря на Линлэй, Деринг Коуарт усмехнулся.

Линлэй кивнул: «Те, кто превосходят “Святых” и те, которых мы называем Божествами или богами, - начитавшись книг, Линлэй знал, что во многих из них, обсуждающих силу, которая превосходит уровень святых, этот уровень силы описывается как сила богов. Сила, считающаяся настолько великой, что ее можно назвать непреодолимой».

«Правильно. Но выше уровня Божеств находятся Владыки. А над Владыками стоят Сверхбоги! - вздохнул Деринг Коуарт. Четыре Сверхбога живут вечно и превосходят по силе всех остальных».

Сегодня Линлэй впервые услышал о существовании четырех Сверхбогов.

«Сверхбоги? Неужели они более могущественные, чем Сияющие Владыки?»

«Ха-ха, Сияющий Владыка? - Деринг Коуарт начал смеяться. - Независимо от того, обсуждаем мы Сияющего Владыку Сияющей Церкви, или Теневого Владыку Культа Теней… они все возведены в ранг Владык. Для нас, как и для любого обычного Божества, Владыка является всемогущим существом. Но им по-прежнему требуется сила веры, исходящая от их последователей»

«Но те четыре Сверхбога, о которых я говорил – совершенно другие. Им не требуются последователи или вера. Их власть является всеобъемлющей. Владыки, такие как Сияющий Владыка, или Теневой Владыка, скорее всего, будут достойны только того, чтобы служить Сверхбогам. И это станет возможным только тогда, когда Сверхбог сочтет их достойными», - Деринг Коуарт говорил с абсолютной уверенностью.

Сердце Линлэй дрогнуло.

«Загробный мир, Царство проклятых, Царство жизни, и Царство небес. Эти четыре высших плоскости были созданы четырьмя Сверхбогами. В прошлом, я имел возможность ощутить ауру этих четырех миров, поэтому увидев этот фиолетовый длинный меч, я был уверен, что он родом из Царства проклятых».

Деринг Коуарт подозрительно смотрел на фиолетовый длинный меч, погруженный в круглую черную платформу: «Но у меня тоже остались некоторые вопросы. Например, как что-нибудь из Царства проклятых может попасть в наш мир?»

«Подумай об этом, Линлэй. Это магическое образование является более мощным, чем даже запрещенные заклинания. Для того, чтобы полагаться на этот фиолетовый меч в качестве дополнительного источника энергии, с точки зрения энергетических уровней этот меч должен быть по крайней мере на одном уровне с образованием. Я настоятельно рекомендую тебе капнуть свою кровь на меч и посмотреть, сможешь ли ты привязать его к себе» - глаза Деринга Коуарта загорелись.

«Привязать его?», - в сердце Линлэй возникло желание заполучить это сокровище.

«Не бойся. Независимо от того, что это магическое образование призвано сделать, для его активации потребуется много времени, которого будет достаточно для того, чтобы убежать. Сначала капни кровь на него и посмотри, есть ли у этого меча хозяин. Если нет, то ты можешь взять его с собой. Это, безусловно, не будет проблемой и никто не узнает», - уверенно сказал Деринг Коуарт.

Божественный меч, который может быть связан с помощью крови - не был обычной вещью.

Никто не сможет определить, что это необычный предмет. В глазах других этот меч будет выглядеть также обыденно, как и Кольцо Извивающегося Дракона.

«Хорошо», - Линлей взял контроль над своей боевой-Ци Драконьей Крови и мгновенно чешуя на его руках и торсе начала исчезать.

Вторая форма Воина Драконьей крови: Полу-Дракон.

Линлэй теперь мог полностью контролировать то, какая часть его тела будет трансформироваться. В остальном его тело было теперь таким же, как у обычного человека. Линлей укусил себя за палец, чтобы добыть каплю крови и уронил ее на меч, который пролежал в этом месте неизвестно сколько лет.

Кровь упала на пыльный меч, который словно губка мгновенно ее впитал.

«Динь!». Фиолетовый длинный меч прозвенел чистым звуком и начал дрожать.

Вся пыль с его поверхности внезапно разлетелась и в то же время, странная, кровавая аура начала циркулировать на кончике меча, словно свежая кровь бурлила вокруг него.

«Вещь не имеет хозяина», - увидев это, Деринг Коуарт приятно удивился.

Деринг Коуарт хорошо знал, что если бы у меча был хозяин, то Линлэй не имел бы шансов его заполучить, но так как его нет - в будущем Линлей завладеет очень могущественным инструментом.

«Линлэй, быстро вытащи меч, а потом сразу же уходи из этого места!», - приказал Деринг Коуарт.

«Понял»

Линлэй еще раз подпрыгнул, на этот раз захватив фиолетовый длинный меч и придав ему мощный рывок. «Шух!». С ясным звоном, который, казалось, несет безграничную радость, он был освобожден.

Ранее, когда кровь Линлэй была поглощена фиолетовым мечом, Линлэй сразу понял... что это был гибкий меч!

Но при прохождении боевого-Ци, магической энергии, или любого другого вида силы через меч, он может мгновенно становиться твердым и жестким! Он может быть гибким или жестким!

Вытащив меч из черной платформы, Линлэй приземлился на землю. Движением запястья Линлэй завернул фиолетовый длинный меч вокруг талии, используя его как ремень!

«Пошли, Бебе».

Подняв свой рюкзак за одну ручку, Линлэй сразу же побежал к выходу из туннеля. В то же время, он снова начал покрывать свое тело чешуйками. Бебе также мгновенно вскочил на плечо Линлэй.

В Драконьей Форме Линлэй обладал силой воина начального восьмого ранга. Но с точки зрения скорости - он был на уровне особо быстрого воина восьмого ранга.

«Седьмой ранг заклинания Сверхзвуковой!», - Линлэй сразу использовал поддерживающее заклинание стиля ветра.

Заклинание “Сверхзвуковой” может увеличить скорость воина четвертого ранга в три раза. Тем не менее, текущая базовая скорость Линлэй была уже очень высокой и поэтому даже используя заклинание, его скорость повысилась только на 50%.

Но даже 50% было уже значительным повышением характеристики.



Белый туман продолжал клубиться в воздухе над Туманной Долиной. Что касается тех гигантских летающих драконов, которые ранее там кружили - кроме очень небольшого числа тех, что все еще были в воздухе, все драконы теперь покоились на земле. Тем не менее, без сомнения, все они находились далеко от этого холмика.

Прикрытый холмом туннель был запрещенным местом!

Гигантские драконы до сих пор помнят, как когда-то жалкий человек вошел в эти запрещенные земли. Скорее всего, он давно умер.

«Шух!»

Черное пятно вдруг выстрелило из туннеля, а затем взлетело в небо.

«Что это было?», - более ста драконов заметили пятно размером с человека в небе.

Быстрый воин восьмого ранга определенно может развить скорость гигантского летающего дракона восьмого ранга. И теперь Линлэй использовал заклинание “Сверхзвуковой”, чтобы помочь себе увеличить скорость на 50%. На данный момент скорость Линлэй определенно была наравне со скоростью воинов девятого ранга. Даже по сравнению с Бебе он был не намного медленнее.

«Рррр!»

Более ста драконов начали яростно рычать.

Человек на самом деле посмел посягнуть на территории драконов? Один за другим гигантские драконы начали расправлять свои крылья и гнаться за Линлэй, но текущая скорость Линлэй была просто слишком высокой. Даже самый большой Огненный дракон не смог сделать ничего, кроме как смотреть, как пятно в форме человека уменьшается в размерах. За короткий промежуток времени Линлэй оторвался от них и исчез из виду.

«Хм, не похоже на человека», - самый большой Огненный дракон, свернувшийся в воздухе, запутался в раздумьях.
.
Хотя он не смог поймать Линлэй, он мог совершенно точно сказать, что это существо имело форму человека, но было покрыто чешуей.

«Магическое животное в форме человека?», - задался вопросом Огненный Дракон.

...

В подземной пещере, на вершине черной платформы, бесчисленные перекрещивающиеся линии и узоры магического образования начали постепенно светиться. Каждая линия, казалось, излучала струю света. Медленно... все магическое образование стало сверкать так ярко, что могло ослепить.

«Бум!»

Послышался глубокий грохот и магическое образование начало светить еще ярче. Грохочущие звуки становились все более и более частыми, становясь все ближе и ближе. “Бум!” “Бум!” “Бум!” “Бум!”. Как барабанная дробь гремящие звуки продолжили шуметь, а таинственное магическое образование становило все ярче.

«Хрусь!». Черная платформа, сделанная из неизвестного материала, внезапно треснула с появлением трех разломов.




P.S. 05.09.2016 - 19:25, Поменял Повелителей на Владык, так точнее по смыслу.
P.S.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 23.07.16 в 20:19

Минутку...