Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 17 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 17

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 4, глава 17 – Мрачная Глубина

Подняв голову Линлэй увидел сотни парящих в небе драконов. Ослепляющий огонь, казалось, окружал Огненных Драконов, в то время как от Изумрудных Драконов исходила морозная аура.

Объединение противоположностей. Мороз и Пламя!

Находящиеся ниже Линлэй два огромных Молниеносных дракона с забавой наблюдали за ним. Сейчас Линлэй парил на высоте семидесяти-восьмидесяти метров над землей. И, по их мнению, не мог сбежать. Парящие над Линлэй драконы тоже с забавой и предвкушением смотрели на него.

Интеллект этих магических зверей восьмого ранга невероятно велик. Линлэй понимал, что для них он был не больше, чем муравей для человека. Его противники не беспокоились по поводу того, выживет ли он или умрет, лишь бы только... он смог их хоть немного развлечь.

Игра!

Это было похоже на то, как люди с азартом наблюдали за потугами и возней муравьев. Но когда они им надоедали, люди могли их в любой момент раздавить.

«Бебе, я не хочу быть муравьем. - Линлэй кинул взгляд на Бебе. – Приготовься бежать!»

«Свист!».

Линлэй ринулся к земле, ускоряя скорость своего падения при помощи заклинания, но перед столкновением он невероятно резко затормозил. Такой трюк оказался достаточно болезненным. Проделав его, Линлэй откашлялся кровью, после чего попытался встать.

«Повезло, что я не только маг, но и воин четвертого ранга, и мое тело теперь способно пережить такие перегрузки».

В данный момент позади него стояли два огромных Молниеносных дракона, а выше парили более ста других. У Линлэй не было времени думать о чем-либо еще. Он немедленно побежал к пустой пустоши впереди.

«Рев… », - два Молниеносных дракона издали рев.

«Рев! Рев! Рев!».

Более ста драконов полетели вниз. Огненные драконы и Изумрудные драконы ревели, а два гигантских Молниеносных дракона начали преследовать Линлэй, заставляя землю неистово дрожать. Сотни драконов летевших сверху были настолько огромны, что своими телами могли затмить солнце.

Один дракон уже был огромен, что уж говорить о ста. Они полностью закрывали все небо своими телами. Открыв свои пасти десятки драконов начали изрыгать гигантские шары пламени летящие в Линлэй.

«Взрыв! Взрыв! Взрыв! Взрыв!».

Один гигантский огненный шар за другим, каждый из которых был размером с Линлэй или даже больше, начал сталкиваться с землей. “Огненные шары”, созданные из огня драконов, не походили на обычные шары пламени - они содержали в себе магическую силу сущностей элементов, также как и обычное дыхание дракона. Их температура была настолько высока, что даже чешуя Молниеносных дракона седьмого ранга наверняка расколется под действием такой температуры.

«Взрыв!».

Особенно большой огненный шар пронесся мимо Линлэй. Бегущий Линлэй почувствовал запах горящих волос.

«Босс, твои волосы сожжены», - голос Бебе прозвучал в уме Линлэй.

Линлэй понимал, что его волосы непосредственно не соприкоснулись с огненным шаром. Но несмотря на это температура вокруг них была слишком высокой. Даже без непосредственного контакта все вокруг практически воспламенялось.

Лишь упав около него, температура шара была достаточно высокой, чтобы его волосы были в миг сожжены. Как проворная обезьяна, Линлэй начал петлять, постоянно избегая тех огненных шаров.

Было очевидно, что Огненные драконы не хотели сразу убивать его. Сейчас они только забавлялись, используя огненные шары, чтобы подольше поиграться с Линлэй.

«Разница в силе слишком большая. Даже при том, что я маг двойного элемента седьмого ранга, столкнувшись с магическим зверем восьмого ранга я определенно умру», - Линлэй мог легко ощутить, насколько ужасающе горячими были эти огненные шары… и при этом, Огненные драконы могли небрежно использовать их, один за другим.

К счастью, Огненные драконы не пытались побыстрее убить его.

Внезапно, Линлэй почувствовал холодную ауру. Его тело, которое только начало приспосабливаться к высокой температуре вокруг, быстро сковало холодом.

«Свист!».

Полупрозрачное зеленоватого оттенка копье приземлилось возле Линлэй. Затем оно взорвалось, выпуская ужасную холодную ауру, которая вынудила Линлэй уклоняться.

Находящиеся в небе десятки Изумрудных драконов тоже открыли свои огромные пасти и начали выстреливать ледяными копьями. Для огромных Изумрудных драконов эти снаряды по размеру были лишь небольшими стрелами. Но Линлэй они казались огромными ледяными копьями.

Из-за огненных шаров и ледяных копий, льющихся с небес словно дождь, Линлэй приходилось использовать все свое остроумие и смекалку, чтобы постоянно прятаться и уклоняться во всех направлениях.

Это очень сильно утомляло!

Линлэй начал ощущать моральную усталость. Его ментальная энергия была на грани истощения. В течение короткого периода времени такой уровень энергетических затрат был вполне приемлемым, но не в длительной борьбе на истощение. Сейчас он определенно испытывал затруднения из-за ментального истощения. Линлэй также приходилось расходовать непомерные запасы физической энергии для бега и уклонений на длинной дистанции.

«Взрыв!». Огненный шар слегка зацепил левое плечо Линлэй.

С громким треском жадеитовая броня Линлэй начала разрушаться. В тот же миг сущность элемента земли начала циркулировать и собираться вокруг, пытаясь восстановить разрушившуюся часть.

«Сила удара ужасающа. Если я приму прямой удар, то моей жадеитовой брони хватит лишь на одно столкновение», - оказавшись в ситуации на грани жизни и смерти, пробудился скрытый потенциал Линлэй и в тот же миг его скорость и реакция увеличились еще сильней.

Даже сам Линлэй был удивлен.

В данный момент Линлэй находился на пике своих возможностей. Но, к сожалению… какие могут быть шансы на успех, когда убегаешь от более чем ста драконов?

«Рев! Рев!».

Сотня Огненных драконов и Изумрудных драконы с любопытством и весельем наблюдали за потугами Линлэй. Им было очень интересно, сколько этот человек сможет еще продержаться. Даже два Молниеносных дракона, преследующие его по земле, иногда выстреливали своими хвостами в сторону Линлэй, чтобы подгонять его.

В этот момент…

Линлэй походил на муравья… муравья с которым играет группа гигантов.

Если он допустит хоть одну малейшую ошибку, то сразу умрет. Этих драконов не волновало выживет он или умрет, их волновало только одно – сколько времени это маленькое человеческое существо будет в состоянии продержаться?

Пять минут!

Линлэй удалось выжить в течение пяти минут, пока они игрались с ним!

Пять минут, то есть 300 секунд!

Это было коротким промежутком времени, но для Линлэй каждая секунда длилась словно вечность.

«Эти у***ки. Если бы я не реагировал достаточно быстро, я был бы в момент убит ими. А убив меня, они сразу уйдут и в тот же миг забудут», - Линлэй очень хорошо понимал, что для них он был ни чем иным, как небольшим развлечением.

Что касается Бебе - он мог передвигаться с большей скоростью, чем те гигантские драконы. Окажись он в такой ситуации один, Бебе определенно смог бы сбежать. Прямо сейчас Бебе вцепился в плечо Линлэй и предупреждал об опасности со спины.

«Босс, осторожно! Три огненных шара!», - предупредил Бебе.

Выражение лица Линлэй изменилось.

«Взрыв!».

Огненный шар нанес удар по спине Линлэй, после чего защищающая его броня взорвалась. Потеряв свой цвет, броня практически исчезла.

«Ш-ш-ш-ш!». Остатки волос Линлэй были в мгновение ока сожжены, а кожа на его лицо из-за высокой температуры обгорела.

Без защиты в виде жадеитовой брони, если Линлэй получит хотя бы еще один удар – будет уже неважно, огненный шар или ледяное копье… он определенно умрет.

«Я долго не протяну», - Линлэй мог чувствовать, что все мышцы его тела дрожали и даже его голова словно раскалывалась. Линлэй понимал, что он уже достиг своего предела. Продолжи он в таком темпе еще хоть немного - он на ходу просто потеряет сознание.

«Линлэй, впереди на расстоянии сто двадцати метров есть холм двадцать метров высотой. На вершине него есть расщелина в виде глубокого туннеля. Там должно быть достаточно места, чтобы спрятаться. Поспеши и беги туда, это последний шанс спасти твою жизнь», - прозвучал голос Деринга Коуарта.

Во время преследования драконами, Деринг Коуарт дал Линлэй последний лучик надежды.

Невероятно, но Линлэй еще сильнее удалось увеличить свою скорость. Надежда на выживание сотворила чудо.

Огненные и Изумрудные драконы с удивлением посмотрели на Линлэй.

«Хм?».

Когда они поняли, куда бежал Линлэй, драконы, что раньше просто развлекались, разразились яростью. Словно в унисон вся сотня начала изрыгать мощные потоки пламени и льда в сторону Линлэй.

«Ах!».

На невероятной скорости, что развил Линлэй, ему понадобилось приблизительно 2-3 секунды, чтобы достичь холма. Но в тот же момент огненные шары и ледяные копья почти настигли его.

«Нашел вход!», - как только Линлэй увидел вход в пещеру, примерно в два метра шириной, он без колебаний прыгнул внутрь.

Но прежде чем он смог прыгнуть, несколько огненных шаров и ледяных копий оказались в опасной близости от его спины.

«Визг!».

Бебе внезапно увеличил размеры своего тела и принял удар от ближайшего огненного шара. Благодаря этому Линлэй смог спрыгнуть внутрь расщелины. Но в свою очередь Бебе был практически похоронен под лавиной огненных шаров и ледяных копий.

«Уфф!».

Линлэй камнем упал вниз. Оказавшись на глубине примерно семидесяти или восьмидесяти метров, он в тот же момент столкнулся с землей. Это место было очень мрачным и темным. Оно освещалось лишь дневным светом, проникающим из расщелины пещеры. Но у Линлэй было очень хорошее зрение, и этого тусклого света для него было более чем достаточно, чтобы видеть все вокруг. И прямо сейчас…

Волосы Линлэй были целиком сожжены, а лицо представляло из себя сплошной волдырь от ожога!

Его лицо было изуродовано и сильно травмировано!

Но в данный момент Линлэй это совсем не заботило. Единственным, по поводу чего он волновался - был Бебе.

«Бух!». Черный комок упал рядом с Линлэй.

«Да-а-а! Это было круто! Сначала холодно, потом жарко!», - прозвучал голос Бебе в голове Линлэй.

Линлэй радостно обнял Бебе: «Бебе, ты в порядке?».

Мордочка Бебе была чрезвычайно грязной, но он по-прежнему радостно морщил свой нос: «Разумеется! Я, Бебе, стал намного сильнее себя прошлого. Даже если бы мне пришлось сражаться со зверем восьмого ранга - я бы не испугался. Что мне может сделать какой-то огненный шар?».

Линлэй лучезарно улыбался. Когда он убедился, что Бебе жив и здоров, с его души будто упал камень.

«Тогда почему же ты не остался и не сразился с теми драконами снаружи?», - передразнил его Линлэй.

Бебе несчастно произнес: «Хоть я их и не боюсь… Но их броня слишком толстая, а размер моего тела слишком маленький, как и моя пасть. Я просто-напросто не смогу прокусить их защиту из чешек. Мне будет слишком трудно навредить им, но и им мне тоже!».

Линлэй начал хохотать.

«Босс, твое лицо… твое лицо изуродовано!».

Потрогав свои оголившиеся лицевые мышцы, Линлэй почувствовал пламенную боль. У него не было никакого выбора, кроме как подшутить над собой: «Бебе, хотя я тренировал свою физическую силу… независимо от того, насколько я становился сильнее, я не могу укрепить свои лицевые мышцы. Мои защитные способности не были на достаточно высоком уровне».

«Ooх, Бебе, позволь мне немного отдохнуть, я так устал».

Линлэй отпустил Бебе из своих объятий и лег на землю.

Линлэй полностью исчерпал все свои силы - как физические, так и ментальные. Все, чего он сейчас желал - это просто немного отдохнуть.

В небе над долиной сотни драконов с тревогой в глазах уставились на холм.

«Рык… ». Внезапно заревел особенно большой Огненный дракон из группы.

Летающие драконы всех типов и два Молниеносных дракона, что были на земле - отступили. Только тот Огненный дракон, который зарычал ранее - остался, уставившись на холм со смесью страха и тревоги в глазах.

Ранее вход в эту пещеру был достаточно большим даже для драконов. Но в давние времена был отдан приказ завалить проход внутрь. В результате чего остался лишь маленький туннель, а зона обитания внутри стала запретной.

Сейчас тем огромным драконам протиснуться в эту щель было просто-напросто невозможно.

Но для маленького Линлэй это не представляло сложности.

«Войдя в эту запрещенную область человек несомненно умрет», - подумал про себя большой Огненный дракон, после чего улетел прочь.

Запрещенная область называлась Туманной Долиной. Даже Огненные и Изумрудные драконы не осмеливались входить туда, что уж говорить о людях…

Никто и ничто, что вошло сюда - живым уже не выйдет. Это было железным правилом Туманной Долины.




P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 19.07.16 в 20:03

Минутку...