Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 1 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 2, Глава 1

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 2 - Взросление, глава 1 – Магический зверь, Призрачная Мышь

«Магический зверь “Призрачная Мышь”? Дедушка Деринг, какими особыми умениями обладают Призрачные Мыши, и какой ранг у них среди магических зверей?», - мысленно общались Линлэй и Деринг Коуарт, но в то же время, Линлэй взволнованно смотрел на него.

Деринг Коуарт улыбнулся и внешне немного нерешительно что-то промямлил в течение нескольких секунд, а затем медленно произнес: «Магические звери Призрачные Мыши не могут быть легко отнесены к какому-либо определенному рангу. Всё потому, что они олицетворяют собой всю расу мышей. Среди магических существ типа “крыс” есть две основные ветви: Камневидная Крыса и Призрачная Мышь. Они обе всеядны. То есть они могут съесть что угодно, будь то мясо, кости или даже камни».

Линлэй мысленно кивнул. Сейчас он видел, как черный Призрачный Мышонок грызет камень.

«Магические звери разделены на девять рангов. Магические звери первого ранга самые слабые. И, конечно же, выше девятого ранга магические звери Святого уровня! -Деринг Коуарт улыбнулся Линлэй. - Линлэй, самые слабые Камневидные Крысы - это Серые Камневидные Крысы. Камневидные Крысы с первого до третьего ранга все серого цвета, с некоторыми незначительными различиями в затемнении. У Камневидных Крыс по достижении четвертого ранга цвет меха сменяется на цвет чистого серебра. По достижении седьмого ранга мех становится золотым! Золотые Камневидные Крысы являются магическими зверями седьмого ранга и, возможно, даже могут достичь восьмого ранга».

«Линлэй, Камневидные Крысы, чрезвычайно ужасающие… в первую очередь потому, что их очень много и у них очень острые зубы, гораздо острее, чем у Призрачных Мышей. При появлении большого числа Камневидных Крыс, даже армия из ста тысяч человек не может надеяться на противостояние им», - вздохнул Деринг Коуарт.
Деринг вспомнил катастрофу, свидетелем которой он стал давным-давно.

«Камневидные Крысы не столь быстры, как Призрачные Мыши, но их тело жесткое и прочное, как сталь. Чем выше ранг Камневидных Крыс, тем сильнее становится их тело и тем острее и больше их зубы. Их тело может показаться маленьким, но не поддавайся этому обманчивому впечатлению, так как их ужасающая сила заключается в большом количестве».

«Большинство оружия армии не предназначено для противостояния Камневидным Крысам, в то же время Камневидные Крысы могут легко убить и съесть солдата», - снова вздохнул Деринг Коуарт.
В воображении Линлэй появился образ огромного, бесконечного потока Камневидных Крыс, обрушивающегося из пустынь или гор и атакующего армию людей. Представляя, как поток Камневидных Крыс пожирает всю армию, сердце Линлэй вздрогнуло.

Безусловно, ужасающе.

«Среди двух рас существ крысиного типа, Камневидные Крысы имеют чрезвычайно крепкую броню, острые зубы, а также их очень много. А что до Призрачных Мышей? Их тоже довольно много, но в сравнении с Камневидными Крысами гораздо меньше», - Деринг Коуарт был словно энциклопедия, премудрая и всезнающая.

«И насколько сильны Призрачные Мыши?», - спросил Линлэй.

Призрачный Мышонок был прямо перед его глазами. Естественно, что Линлэй хотел знать больше о том, насколько они были сильны
«Самые слабые Камневидные Крысы - звери первого ранга. Но Призрачные Мыши отличаются! Самые слабые Призрачные Мыши - это магические звери третьего ранга со струящимся черным мехом. Когда всё их тело становится синего цвета, то это признак того, что они достигли пятого ранга. А когда их мех становится фиолетовым, это означает, что они, по крайней мере, достигли седьмого ранга, но не более чем восьмого», - слова Деринга Коуарта были предельно ясны и точны.
Линлэй мысленно соглашался.

Опираясь на сравнение потенциальной силы, Призрачные Мыши совершенно не уступали Камневидным Крысам.

«Дедушка Деринг, с Ваших слов у Призрачных Мышей третьего или четвертого ранга будет чистый черный мех. Только при достижении пятого ранга их мех посинеет. Так получается Вы имеете ввиду, что этот маленький зверек и есть магический зверь третьего или четвертого ранга?», - Линлэй переполняли вопросы.
«Черный цвет этого Призрачного Мышонка не совсем обычный».

Деринг Коуарт нахмурился: «Камневидные Крысы славятся своей прочностью и острыми зубами, в то время как Призрачные Мыши славятся своей скоростью и острыми зубами! Таким образом, оценка скорости… это наилучший способ, чтобы определить уровень какой-либо конкретной Призрачной Мыши».

«Действительно, конкретно этот перемещается очень быстро… десятки метров в мгновение ока. Но так как это всё же Призрачный Мышонок, я предполагаю, что это в пределах разумного», - решил Линлэй, так как ясно помнил все его предыдущие передвижения.

Деринг Коуарт кивнул: «Призрачные Мыши действительно очень быстры, но для детеныша Призрачной Мыши достигнуть скорости взрослой особи, безусловно, из ряда вон выходящее явление», - на лице Деринга скользнула легкая улыбка.

«Это необычно?», - Линлэй посмотрел на Деринга Коуарта.

Деринг Коуарт продолжил: «Верно. Для детеныша Призрачной Мыши достигнуть скорости взрослой особи четвертого ранга означает, что, когда тот вырастет, у него есть шанс стать фиолетовой Призрачной Мышью седьмого ранга. Я подозреваю… что это детеныш фиолетовой Призрачной Мыши».

«Детеныш фиолетовой Призрачной Мыши? - вопросительно переспросил Линлэй. - Но его мех черного цвета».

Деринг Коуарт рассмеялся: «Линлэй, фиолетовые и синие Призрачные Мыши, когда рождаются, все начинают с черным мехом. Как только их сила вырастает, цвет их меха медленно меняется! Цвет их меха - доказательство их силы!».

Линлэй вдруг понял: «Так вот оно как!».

«Дедушка Деринг, этот Призрачный Мышонок действительно удивительно быстр. Он хоть и немного, но всё же быстрее даже дяди Хиллмана, и Вы говорите мне, что его можно сравнить только с Призрачной Мышью четвертого ранга? Получается магические звери четвертого ранга быстрее, чем воины шестого ранга…», - Линлэй не мог не вздохнуть от изумления.

Деринг Коуарт улыбнулся: «Линлэй, если бы они не были так быстры, то зачем их называть Призрачными Мышами?».

На одном уровне ранговой системы Призрачная Мышь при беге была бы гораздо, гораздо быстрее, чем человек-воин.

«Призрачная Мышь редкая находка среди магических зверей, не говоря уже о фиолетовой Призрачной Мыши седьмого ранга. Многие маги хотели бы заполучить фиолетовую Призрачную Мышь, но те просто слишком быстры. Взрослая фиолетовая Призрачная Мышь очень ценная, но ее чрезвычайно трудно поймать и приручить. Конечно, проще поймать и приручить детеныша фиолетовой Призрачной Мыши, но они встречаются крайне редко», - Деринг Коуарт смотрел на Линлэй и улыбался.
Линлэй хорошо мог себе это представить.

Фиолетовая Призрачная Мышь являлась по крайней мере магическим зверем седьмого ранга… Это означало, что она имеет силу, как и Молниеносный Дракон.

«Линлэй, фиолетовая Призрачная Мышь считается королем среди крыс и может командовать огромным количеством Призрачных Мышей. Хотя Призрачные Мыши не столь многочисленны, как Камневидные Крысы, но их все же довольно много. Поэтому детеныш фиолетовой Призрачной Мыши всегда будет защищен взрослыми особями Призрачных Мышей».

Деринг Коуарт искоса взглянул вдаль на черного Призрачного Мышонка, который до сих пор жевал всякие камни.

«Быть настолько сильным, когда еще так мал, означает только одно, что это точно детеныш фиолетовой Призрачной Мыши. Мне очень интересно, как ему удалось проделать путь к усадьбе твоего клана, без хотя бы одной взрослой особи-охранника Призрачной Мыши», - изумленно произнес Деринг Коуарт.

Линлэй также согласился со словами Деринга Коуарта.

«Линлэй, - Деринг Коуарт вдруг посмотрел на Линлэй со странным выражением в глазах. Его голос, когда он продолжил, намекал на некий соблазн. - Независимо от того, почему детеныш фиолетовой Призрачной Мыши здесь… ты хочешь заполучить его в качестве компаньона? Призрачные Мыши растут очень быстро, особенно фиолетовые. Через десять лет или около того он закончит свой цикл роста. К тому времени тебе желательно уже иметь магического зверя-компаньона, по крайней мере, седьмого или, возможно, даже восьмого ранга».

Услышав его слова, сердце Линлэй дрогнуло.

Укрощение магического зверя седьмого или восьмого ранга крайне сложный процесс. Но приручить их, когда они находятся в стадии детеныша намного проще.

Кроме того, не все магические звери-детеныши одинаковы. Некоторые растут очень быстро, а некоторые растут очень медленно. Среди магических зверей типа “драконов”, созревание некоторых из них может занять тысячу лет. Большинство людей просто не имеют возможности ждать так долго. А Призрачные Мыши одни из видов магических зверей, которые растут довольно быстро.

Но встретить детеныша фиолетовой Призрачной Мыши просто слишком редкая удача.

В конце концов, чем сильнее магический зверь, тем большее внимание он уделяет защите своих детенышей. Хотя не слишком понятно, почему этот молодой Призрачный Мышонок появился в этом поместье, но это неоспоримый факт того, что он на самом деле здесь и один.

«Линлэй, обладание фиолетовой Призрачной Мышью эквивалентно обладанием целой армией Призрачных Мышей! - Деринг Коуарт улыбнулся Линлэй. - Вот почему фиолетовая Призрачная Мышь гораздо более ценный магический зверь, чем многие другие звери седьмого или восьмого ранга».

Деринг Коуарт продолжал искушать Линлэй.

Как восьмилетний Линлэй мог не поддаться?

«Дедушка Деринг, как я могу укротить этого детеныша фиолетовой Призрачной Мыши?», - Линлэй взволнованно посмотрел на Деринга Коуарта.

Деринг Коуарт чувствовал себя очень счастливым: «Если маленький Линлэй действительно сможет укротить этого Призрачного Мышонка, в будущем, я смогу быть более спокоен». Деринг Коуарт очень хорошо знал, что, будучи духом, он вообще не обладает собственной магической силой. У Великого Мага Святого уровня без магической силы на самом деле было не так много атакующих способностей.

Так же у него не было никакого способа для защиты Линлэй.

Но последние полгода он начал рассматривать этого непорочного, трудолюбивого ребенка, как своего собственного внука. Естественно, он хотел придумать способы для увеличения силы Линлэй.

«Линлэй, ты должен быть спокоен - серьезно сказал Деринг Коуарт. - Даже если это просто детеныш фиолетовой Призрачной Мыши, его скорость сравнима с взрослой Призрачной Мышью четвертого ранга. Даже твой дядя Хиллман не сможет его поймать. Ты просто не обладаешь способностями для подчинения его насильственным путем и ты также не в состоянии использовать магическое заклинание порабощения души».

Линлэй содрогнулся.

Его перегретый разум вдруг успокоился. Усмехнувшись с горечью, он сказал: «Теперь я вспомнил. Чтобы приручить магического зверя: первый способ насильственного подчинения, а второй способ заключается в магическом заклинании порабощения души, но эта магия может быть использована только магом седьмого ранга».

Линлэй чувствую себя немного разочарованным.

Увы, он был слишком слаб. Несмотря на то, что он имел счастье столкнуться с детенышем фиолетовой Призрачной Мыши, у него не было возможности его приручить.

Sneg 12.06.16 в 3:07

Минутку...