Перевод The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 7 Глава 24 :: Tl.Rulate.ru

The Desolate Era / DE / 莽荒纪 / Повесть о Варваре Цзи в Первобытной Эпохе: Том 7 Глава 24

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Книга 7 Глава 24 Торжественная Церемония Приема Учеников
Поздней ночью на площади, на которой была расположена черно-белая диаграмма было только двое учеников. Цзи Нин медленно открыл глаза и хотя на дворе была поздняя холодная ночь двенадцатого месяца, ему было очень жарко. Он неотрывно смотрел на слова, оставленные когда-то Бессмертным Северным Путником, а его чувства еще долго бушевали, как штормовой океан.
«Мой меч – это меч радости, меч страсти, меч, который уничтожит всю несправедливость. Лучше свободно прожить один день, чем сотни лет в клетке».
С поразительной ясностью Нин видел перед собой образ старца с мечом. А еще в его памяти появились поразительные техники меча.
- Какой же это уровень мастерства? Если сравнивать ее с той, что я владею на данный момент, это равносильно тому, что сравнивать свет от светлячка со светом от полной луны!
В сердце Нина бушевала буря эмоций, а в его взгляде царило безраздельное восхищение.
Внезапно Нин услышал легкий шорох и, обернувшись, увидел вдалеке белую фигуру. Это очень удивило Нина. Ведь этой ночью здесь должны были быть только новые ученики колледжа, он и Му Нортсон. Кто же тогда этот человек, который явился сюда среди ночи?
Человек в белых одеждах стал приближаться к нему и Нин почувствовал, будто с каждым его шагом на него самого накатывают волны, одна мощнее другой. Когда молодой человек в белых одеждах приблизился к Нину, тот в последний раз ясно ощутил мощные волны и в следующее мгновение уже все исчезло.
Нину стало тревожно. Чувство опасности, исходившее от молодого человека ни на йоту не уступало мощной ауре самого Нортмонта Черного Тигра. Помимо этого, молодой человек подошедший к Нину был дьявольски красив.
Нин сложил руки в приветственном жесте.
- Старший брат, ваш младший брат выражает вам свое почтение!
Перед своим поступлением в школу Нин внимательно прочел информацию. Которую собрал ему Бэйвэй и теперь уже имел понятие о том, кто именно подошел к нему.
- Меня зовут Нефритовое Море, - заговорил молодой человек. – Моей удачи было достаточно, чтобы стать директором Черно-белого колледжа.
- Здравствуйте, директор, - с уважением ответил Нин.
Человек, стоявший перед ним был директором Черно-белого колледжа и весьма влиятельным человеком в командорстве Тихой Воды.
- Директор, это младший – брат Му Нортсон, - указал Нин на молодого юноша, который все еще медитировал перед черно-белой диаграммой.
- Не следует его беспокоить, - покачал головой Нефритовое море. – Я пришел именно к тебе.
Как только он договорил, перед ним появился свиток, затем он махнул белоснежной рукой и свиток поплыл к Нину. Нин почтительно взял его в руки.
- Прочитай ее и ты все поймешь.
Нефритовое Море внимательно посмотрел на Нина.
- Ты являешься великим наследником Бессмертного Северного путника и не должен лениться. Запомни это. И как только прочтешь свиток, уничтожь его.
Сказав то, что он планировал Нефритовое море сразу же повернулся и быстро скрылся из поля зрения Нина.
Нин остался стоять как вкопанный. Великий наследник? Нельзя лениться? Нин поспешил раскрыть свиток и посмотреть, что в нем. Свиток был выполнен из обычной шкуры животного, но то, что в нем содержалось, немедленно привлекло внимание Нина.
- Бессмертный северный Путник? – с восторгом прочел он заголовок. Он хотел как можно больше узнать об этом великом Бессмертном. Вначале свитка содержалась информация о великом пути этого Бессмертного, как он жил и в каких боях участвовал. Нин внимательно вчитывался в каждое слово. Это была настоящая легенда. Легенда, которую почитал и уважал каждый ученик Черно-белого колледжа.
- Если ты что-то делаешь, то делай это так, как Бессмертный Северный путник, - бормотал Нин себе под нос.
То, как жил и действовал северный Путник можно было описать двумя словами: просто и страстно! Он неотступно следовал этим двум правилам, когда встречался с несправедливостью и не только уничтожал грешников Верховного клана, но и уничтожал их души. Его преследование длилось веками и привело к тому, что многие эксперты Верховного клана были убиты или ранены и в конце концов вынуждены были признать свое поражение, склонить головы и выплатить возмещение ущерба.
- Интересно, что же это был за Верховный клан, - размышлял Нин сам с собой. – В этом свитке нет названия клана, значит они не хотят, чтобы это дело придалось огласке. Скорее всего этот вопрос был согласован во время примирения.
Было очевидно, что верховный клан был невероятно велик, но это указывало и на величие Бессмертного Северного Путника. Он действительно был готов уничтожать любую несправедливость!
В середине свитка Нин наткнулся на следующую фразу:
«В мире бесчисленное множество мерзких злодеев и если с ними будет сражаться только один человек, как он сможет победить их всех?»
И был приведет ответ Северного Путника.
- Этот мир полон несправедливость и грешников и конечно, я не могу победить их всех. Я отвечаю только за ту несправедливость, с которой я столкнулся лично.
Его ответ был прост и понятен. Пока он не сталкивается с несправедливостью, то остается спокоен и радостен. Но если что-то портило ему настроение, он сделает все, чтобы вновь вернуть себе радость.
- Он действительно был беззаботен и жил так, как ему хочется, - в восхищении прошептал Нин.
......
После описания жизни Бессмертного Северного Путника шло описание техники Меча Длинною Три Фута. В ней было девять уровней, а также высшая техника, котору. Северный Путник использовал для завоевания всей великой Династии Ся. Эта техника была столь мощной, что даже сам Северный Путник не мог ее записать, чтобы передать потомкам.
В хранилище Черно-белого колледжа существовало описание только шести уровней и до настоящего момента еще никто не смог описать оставшиеся три.
Однако Бессмертный Северный Путник лично записал свои слова на белой стене и через них передавал великое Послание. Может однажды он также передаст и остальные три уровня техники Меча Длинною Три Фута.
После того, как Нин прочитал, что Великое Послание передается довольно редко, а последний раз это произошло более 30 миллионов лет назад, он понял насколько удивительно было то, что сейчас с ним произошло. И только тогда он понял, почему директор Черно-белого колледжа принес ему этот свиток. Если бы кто-то посторонний узнал, что в Черно-белом колледже появился непревзойденный гений, который получил полную технику Меча Длинною Три фута, то они сделали бы все возможное, чтобы уничтожить будущего гения в самом начале его пути.
Именно поэтому свиток должен был быть уничтожен, а эта новость оставаться тайной. Конечно, он мог использовать первые шесть уровней техники, которые были в распоряжении Черно-белого колледжа, но седьмой уровень он имел право использовать только в том случае, если ситуация будет крайне тяжелой. Ведь даже Бессмертный Северный Путник не смог изложить ее на бумаге и лишь по этому можно было судить, насколько она была мощной.
.......
Чтобы прийти в себя Нину понадобилось еще два часа. К этому времени Му Нортсон тоже очнулся от медитации.
- Прекрасно, это было прекрасно, - в возбуждении бормотал он. – Старший брат Нин, эти черно-белые схемы невероятно ценны в обучении. Я чувствую, что совершил огромный скачок в познании Дао Конструкторов, - позвал он Нина.
Однако в следующее мгновение Му Нортсон понял, что Нин очнулся раньше него самого. Скорее всего, он не смогу получить от черно-белой диаграммы столько же опыта, как он и ему стало неловко за свою радость.
- Не волнуйся, я получил достаточно, - со смехом успокоил его Нин. – Мы провели здесь довольно долго времени и рассвет уже близок. Младший брат Нортсон, вам следует немного отдохнуть. Через два дня нам нужно будет идти к директору Черно-белого колледжа.
- Ты прав, - кивнул Нортсон.
- Кстати, продолжил Нин, - надписи на этих стенах оставленны великими Бессмертными и также очень полезны.
Конечно, Нортсон шел по пути Дао Конструктов и не обладал сердцем Бессмертного меча и не смог бы подучить Великое Послание Бессмертного Северного Путника, но вполне возможно, что здесь были и другие высказывания, которые окажуться столь же полезны для Му Нортсона.
- Спасибо, - улыбнулся Нортсон. – но сейчас уже светает. Я приду сюда в следующий раз и внимательно все прочитаю.
В тот же миг две фигуры подняли в небо. Это были летающая лодка Нина и Лазурный Дракон Му Нортсона. Каждый из них отправился в сторону своего дома.
............
Два дня пролетели за одно мгновение. Как и было предсказано, ни на второй, ни на третий день на появилось кандидатов, которые были достойны стать учениками Черно-белого колледжа. И сейчас можно было с уверенностью сказать, что Цзи Нин и Му Нортсон были единственными, кто поступил в Черно-белый колледж в этом году.
Цзи Нин и Му Нортсон высоко в небе летели ко дворцу директора.
- Старший брат Цзи Нин! Сегодня мы получим черно-белые гранулы! Мы сможем войти в хранилище Дао и приобрести приемы переработки Ци или тайные техники бессмертных. К тому же, мы узнает, кто будет нашими мастерами!
Му Нортсон был слишком взволнован и не мог успокоить бушующие в нем эмоции.
- Действительно. – задумчиво произнес Нин. – Интересно, что же будет моим мастером.
Мастер. Для Бессмертного практика признать мастера, это было совсем не то, когда Мэн Юй обучал своего хозяина стрельбе из лука в детстве. Стрельба из лука была просто техника простого смертного. Но твой мастер на пути Бессмертного...Всё. что ими пройдено , поможет тебе на пути становления Бессмертным. Ценность такого поступка была столь велика, что отношения между мастером и его учеником длились на протяжении веков и даже тысячелетий.
Вскоре Цзи Нин и Му Нортсон приземлились около дворца директора. В большом зале дворца уже собрались все официальные ученики колледжа. Их было около сотни или чуть больше. Они все непринуждённо болтали между собой. Когда Нин и Нортсон вошли в зал, только несколько учеников обратили на них внимание. Большинство из них смотрели весьма доброжелательно на новеньких и легким кивком приветствовали их.
- Видимо, здесь только часть учеников Черно-белого колледжа, - размышлял Цзи Нин. – Конечно, бессмертные практики не должны все время находиться в школе.
Торжественная церемония приема новых учеников проходила каждый год. Но бессмертные практики могли десятилетиями оставаться в уединении за медитаций и поэтому присутствие на церемонии не было обязательным. Но все-таки те, кто имел возможность приехать, делали это. Хотя бы для того, чтобы засвидетельствовать свое почтение директору.
- Директор идет, - кто-то вдруг сказал, а остальные повернулись, чтобы посмотреть в ту сторону. По воздуху к ним спускался молодой человек в белых одеждах. За его спиной было еще несколько человек. Все они были первичными Даосами Черно-белого колледжа.
- Обычно новых учеников колледжа принимают первичные Даосы, - размышлял Нин.
Первичные Даосы черно-белого колледжа были не похожи на Даосов остальных школ. Некоторые из них обладали силой, сравнимой с Бессмертными. Поэтому стать учеником Первичного Даоса Черно-белого колледжа считалось большой удачей.
- Интересно, кто из них станет моим учителем? – думал Нин, обводя взглядом группу Первичных Даосов. Сейчас он пытался угадать, кто же будет его наставником.

businka 3.03.17 в 20:54

Минутку...