Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 32 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 32

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 6, глава 32 – Безысходное положении

В гостинице на улице Зеленый Лист находился Йель и группа из нескольких людей.

«Молодой мастер. Его Величество подвергся атаки какого-то неизвестного демонического существа в поместье лорда Линлэй. Сейчас многие дворцовые воины, а также воины многих знатных кланов отправились на защиту его Величество», - почтительно произнес златовласый мужчина перед Йель.

Сердце Йель екнуло.

Ведь он знал, что Линлэй собирался убить короля Клайда, и прямо сейчас, кто-то покушается на жизнь его Величества. С вероятностью девять из десяти - это дело рук Линлэй.

«Я не удивлюсь, если это так называемое “демоническое существо” и есть мой третий брат», - в Йель росло беспокойство.

Но Йель мог только ждать… у него попросту нет других вариантов. Вскоре после первого донесения поступило еще одно: «Молодой мастер Йель, то демоническое существо начало настоящую резню. Из поместья лорда Линлэй текут реки крови и повсюду валяются горы трупов».

Йель был шокирован.

«Третий брат, ты действительно силен. Но я не уверен, сможешь ли ты в конце концов спастись», - Йель мог только продолжать ждать.

Один доклад за другим продолжали приходить.

«Молодой мастер Йель, фиолетовый меч демонического монстра невероятно сильный. Везде, где проходила фиолетовая вспышка, за ней по пятам шла смерть. В поместье пало бесчисленное множество людей. Большинство дворцовой стражи и множество боевых подразделений были попросту уничтожены».

Услышав последний доклад, Йель больше не сомневался.

«Фиолетовый меч? Может быть это меч Фиолетовой Крови?», - Йель, Рейнольдс и Джордж знали, что у Линлэй имеется в наличии Божественный меч Фиолетовой Крови.

Через миг, Йель вдруг вспомнил: «Клан Барух… это же вроде родословная воинов Драконьей Крови. Может ли быть, что Линлэй может превращается в воина Драконьей Крови?».

Так называемое “демоническое существо” вполне могло оказаться Линлэй после превращение в воина Драконьей Крови.

Думая о том, как его любимый брат прямо сейчас участвует в неистовом бою, подвергается нападению тысяч воинов и магических зверей… Йель становился все более обеспокоенным.

«Третий брат!».

Кулаки Йель то сильно сжимались, то расслаблялись и так минута за минутой. Каждый из присутствующих мог легко ощутить его напряженность.

«Молодой мастер Йель. Появился его Святейшество, Святой Император. Он тяжело ранил демоническое существо и его уже увели к Сияющей Церкви», - наконец пришел заключительный доклад, после чего лицо Йель сильно побледнело.

Услышав слова – “Появился его Святейшество, Святой Император”… Йель понял, что дела пошли по самому худшему сценарию.

«Писк, писк!», - в комнате гостиницы появилось черное пятно

«Бебе», - увидев этого Призрачного Мышонка, Йель мгновенно подбежал к нему.

«Бебе. Где третий брат?», - Йель отчаянным взглядом посмотрел на Бебе.

Прямо сейчас, Бебе больше не выглядел… прежним веселым и озорным Бебе. Он взглянул на Йель и затем грустно понурил голову и издал несколько удрученных скрипов. Йель мог легко ощутить в глазах Бебе ту боль и горе, которую тот сейчас испытывал. Хоть Бебе и был магическим зверем, его интеллект был не ниже, чем у человека.

«Свист», - тело Бебе вдруг начало мерцать, после чего словно растворилось перед глазами Йель.

Йель был поражен.

«Молодой мастер Йель», - тихо произнес стоящий неподалеку человек.

«Возвращаемся. Найдите моего второго дядю», - Йель вдруг встал и сразу отдал приказ.

В одной из уединенных частных комнат девятого этажа Сияющей Церкви. Словно умирающая собака, Линлэй был вброшен в эту пустую комнату. То, что его заключили в своего рода тюрьму в Сияющей Церкви, было на самом деле свидетельством того, насколько он высоко ценится Сияющей Церковью.

Сияющая Церковь была местом, на которое не смел посягать даже воитель Святого уровня.

«Ах», - к этому моменту, каждая из чешуек Линлэй была уже втянута внутрь. Все его тело покрывала местами то свежая, то запекшаяся кровь и можно было легко насчитать с десяток очень хорошо заметных видимых ран. Эти ранения ему нанес Святой Император Хайденс. Его наружные повреждения были очень тяжелыми, но еще хуже дела обстояли с внутренними.

Кости всех четырех конечностей был раздроблены. Стиснув зубы, Линлэй конечно мог пошевелиться, но все что он мог - это опереть свою голову на стену.

«Линлэй», - Деринг Коуарт вылетел из кольца Извивающегося Дракона. Глядя на Линлэй, в его глазах читалась нежность и в то же время чувство беспомощности.

«Дедушка Деринг», - Линлэй взглянул на Деринга Коуарта.

Деринг Коуарт вздохнул и мысленно произнес: «Линлэй, ты сожалеешь?».

«Сожалею?, - Линлэй отрицательно покачал головой. - Нет. Зачем мне сожалеть? У меня было только два желания… во-первых, вернуть былую славу моему клану и во-вторых, через упорные тренировки достичь пика возможной силы. Но если я не отомщу… то попросту даже не смогу спать спокойно. Я буду страдать всю свою жизнь».

Деринг Коуарт кивнул. Он мог понять в каком ментальном состоянии находится Линлэй.

«Я проиграл. Ха-ха… проиграл… ».

Линлэй рассмеялся, что причинило ему еще больше боли. Прямо сейчас, скорее всего, его мог бы растоптать даже обычный человек.

Он проиграл!

Как только появился Святой Император, Линлэй уже знал....

Он проиграл. И под проигрышем подразумевалась смерть.

Линлэй уже давно смирился с этим. В этом жестоком мире люди погибают ежедневно. Линлэй не верил, что он также никогда и не умрет.

«Линлэй, высока вероятность, что ты не умрешь», - произнес Деринг.

«Что?», - Линлэй вопросительно посмотрел на Деринга.

Деринг Коуарт спокойно рассмеялся: «Если бы Святой Император хотел тебя убить, то он бы сделал это сразу. Или же ты думаешь, что если бы он атаковал тебя серьезно, то ты до сих пор был бы жив? К тому же ты не учел один факт... ценность короля для Сияющей Церкви гораздо ниже, чем твоя».

Линлэй мог понять такую логику.

«Второй величайший гений маг за всю истории, кто-то, кто наверняка станет Великим Магом Святого уровня. А теперь, Святой Император обнаружил, что ты еще и воин Драконьей Крови. Воины Драконьей Крови относятся к одному из родов Четырех Верховных Воинов. Взойдя на Святой уровень, ты безусловно станешь одним из сильнейших воителей Святого уровня. Даже с точки зрения силы атаки, ты безусловно будешь не хуже, чем Святой Император!», - уверенно подытожил Деринг Коуарт.

Верховные Воины были пугающе сильны.

Большинству людей, только взойдя на Святой уровень, придется продвигаться с так называемой ранней ступени до средней ступени и в конечном итоге до пика.

Но при прорыве Верховным воином на Святой уровень, особенно если взять в учет трансформацию в Драконью форму, такой воитель будет несомненно сразу находиться на пике Святого уровня. И даже среди пиковых воителей Святого уровня, Верховные Воины вероятней всего будут одними из самых могущественных.

«Такого гения как ты Хайденс попросту будет не готов убить, я просто не вижу никаких других вариантов», - закончив свою речь, Деринг Коуарт вернулся обратно в кольцо Извивающегося Дракона.

Сердце Линлэй пребывало в спокойствии.

Жизнь, смерть?

Единственное, что Линлэй сейчас действительно заботило - это его месть.

«Я боюсь, что даже если Хайденс пощадит меня, то определенно не позволит мне убить Клайда», - Линлэй хорошо понимал, что не сумев сегодня убить Клайда, в будущем это будет сделать невероятно трудно. Если Линлэй не сможет убить Клайда, то его сердце так и не обретет покой.

«Кто знает, когда я таки смогу свершить свою месть».

Линлэй сейчас чувствовал себя невероятно беспомощным.

Верхний этаж Сияющей Церкви.

Святой Император Хайденс спокойно сидел на своем обычном месте.

Гильермо смотрел на Святого Императора с выражением шока: «Ваше Святейшество, этот демон… это Линлэй? Но... но... ».

Гильермо потрясла это новость до глубины души.

«Это не демон. Это воин Драконьей Крови!», - спокойно смотря на Гильермо, на повышенных тонах произнес Хайденс.

Гильермо был шокирован, но потом он быстро вспомнил: «Верно... клан Барух является кланом воинов Драконьей Крови. Но уже прошло более тысячи лет с тех пор, как в их роду последний раз появлялся воин Драконьей Крови. Это просто невообразимо… Линлэй и в самом деле… Ваше Святейшество, это была трансформация в воина Драконьей Крови?».

Вспоминая, как ужасающи выглядел Линлэй, сердце Гильермо начинало трепетать.

«Возможно, мутировавшая версия. Но да, это определенно была трансформация в воина Драконьей Крови. В ином случае, как он мог так быстро развить свою силу?, - спокойно ответил Хайденс. - Потенциал Линлэй слишком огромен. Хотя в этот раз его проступок был очень серьезным, сейчас мало кто знает, что тем “демоном” на самом деле был Линлэй».

Гильермо мгновенно понял, что имел ввиду Хайденс.

Потенциал Линлэй слишком огромен?

Гильермо про себя вздохнул. Потенциал Линлэй был действительно крайне ужасающим. Его потенциал невероятен не только с точки зрения мага, он также был полноценным Верховным Воином. В обоих аспектах он был ужасающим человеком. Если такой человек останется на стороне Сияющей Церкви, через несколько десятилетий Сияющая Церковь определенно взрастит пикового воителя Святого уровня.

«Ваше Святейшество, Вы правы, остальные думают, что это был какой-то демон. Помимо тех Исполнителей, что притащили Линлэй сюда, больше никто не знает, что этот демон и есть Линлэй», - почтительно произнес Гильермо.

«Ох. На счет тех четверых… займись ими», - холодно сказал Хайденс.

«Да, Ваше Святейшество, - почтительно сказал Гильермо. – Для них будет большой удачей получить возможность вернуться в объятия Господа».

Гильермо в полголоса продолжил: «Верно… Ваше Святейшество, есть еще один человек, который знает правду о Линлэй».

«Ты имеешь в виду... Клайда?», - спокойно ответил Хайденс.

«Да, Ваше Святейшество, - произнес Гильермо. И затем невзначай, словно задаваясь вопросом. – Очевидно, что Линлэй крайне агрессивно настроен против Клайда… иначе в его действиях попросту нет смысла. Ваше Святейшество, Клайд является правителем королевства Фенлай. Если мы хотим сберечь Линлэй, возможно, нам стоит поговорить с Клайдом?».

«Да, мы должны поговорить с ним».

Хайденс слегка улыбался: «Мне действительно крайне любопытно, что такого сделал Клайд Линлэй?».

Поздний вечер.

Клайд прибыл на верхний этаж Сияющей Церкви.

«Ваше Святейшество», - уважительно поклонился Клайд.

Сидя на стуле, Святой Император Хайденс листал какие-то книги. И даже не взглянув на него, он сказал: «Клайд. На твой взгляд, кто более важен для Святого Союза… ты или Линлэй?».

Сердце Клайда екнуло.

«Святой Император хочет сохранить жизнь Линлэй?», - сердце Клайда начало колотиться быстрее.

После этого события он узнал, что отец и мать Линлэй умерли в результате его действий, даже если не от его собственных рук. Поэтому примерно девяносто процентов ответственности лежит именно на нем.

Если бы в то время Клайд не решил похитить мать Линлэй, то как бы она могла вообще умереть? И затем умер бы отец Линлэй?

В память Клайда въелся тот взгляд ненависти и нетерпимости, с которым Линлэй смотрел на него. Даже после того, как Святой Император сильно покалечил его.

«Линлэй определенно не успокоится, пока не сможет убить меня. Он не должен остаться в живых», - сказал себе Клайд.

«Клайд, все остальные ведь не знают, кто на самом деле был этим демоном. Верно?», - Хайденс посмотрел на Клайда.

Услышав эти слова, Клайд теперь был полностью уверен в намерениях Святого Императора. И собравшись с мыслями поспешно ответил: «Ваше Святейшество, Линлэй действительно является невероятным талантом. Я уверен, что он является гением, рождающимся раз в тысячи лет, как маг и как воин. Он абсолютный гений. И я понимаю, почему Ваше Святейшество хочет, чтобы он принес пользу Сияющей Церкви. Но... то, что он не будет служить Церкви - уже предопределено».

После сказанных Клайдом слов, Хайденс начал хмуриться. Его глаза холодно смотрели на него.

Сердце Клайда сразу охватил страх.

Но он понимал, что если Линлэй не умрет, то он больше не будет иметь ни минуты покоя.

«Ваше Святейшество, Вы знаете, почему Линлэй хотел убить меня?», - поспешно продолжил Клайд.

«Говори», - холодно произнес Хайденс.

Клайд сразу продолжил: «Ваше Святейшество, причина, по которой Линлэй хочет меня убить… это то, что примерно двенадцать лет назад я послал людей, чтобы те похитили его мать. А затем, его отец пытался расследовать исчезновение его матери и в результате был убит. Его отец и мать, можно сказать, умерли именно из-за меня».

«Ненависть на фоне смерти родителей может быть действительно глубокой», - кивнул Хайденс.

«Но Ваше Святейшество, Вы помните ту женщину, что двенадцать лет назад я подарил Вам, Ваше Святейшество?», - Клайд посмотрел на Хайденса.


«Ты хочешь мне сказать... », - лицо Хайденса резко изменилось.

«Верно. Эта женщина была матерью Линлэй!», - громким голосом сказал Клайд.

«Ваше Святейшество, если Линлэй останется служить Сияющей Церкви, то со временем, когда его позиция укрепится и положение повысится… он начнет узнавать некоторые секреты Сияющей Церкви. И затем он безусловно догадается, как и почему умерла его мать. Поэтому... как это вообще возможно, что он по-прежнему останется верен Сияющей Церкви?», - про себя Клайд испустил вздох облечения.

Ведь он верит, что с учетом ситуации, Хайденс определенно решит действовать соответствующим образом. Да, потенциал Линлэй непомерно велик. Но чем сильнее он будет становиться, тем большую угрозу он будет представлять Сияющей Церкви после того, как узнает правду. А точнее, его Святошеству Хайденсу.

«Если это так... жаль... какая потеря таланта… », - Хайденс тяжело, но казалось бы равнодушно вздохнул.






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 15.08.16 в 18:56

Минутку...