Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 23

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 6, глава 23 – Разрушающий кровь Яд

Линлэй посмотрел на двух стоящих рядом служанок. Затем холодным тоном произнес: «Уйдите. Без моего разрешения никому не входить».

«Да, милорд».

Сердца служанок слегка дрогнули, после чего они сразу ушли.

«Мастер Линлэй, Вы слишком осторожничаете», - засмеялся Сезар.

Линлэй почувствовал себя беспомощным.

«Осторожничаю?».

«Как я могу не осторожничать? Я собираюсь использовать этот рецепт для убийства Клайда», - подумал Линлэй.

«Сезар наверняка уже догадался, что я намерен убить Клайда», - Линлэй понимал это. Ведь ранее он сказал Сезару, что хочет убить одного из шести королей Святого Союза… после чего он сказал, что этот король является воином девятого ранга.

Если Сезар не полный кретин, он должен легко понять, кого из королей решил убить Линлэй. Ведь в Святом Союзе был только один король и воин девятого ранга - Клайд.

«Сезар, эта древняя аномалия, маловероятно решит продать меня Клайду», - Линлэй чувствовал себя вполне уверенно.

Что за человек Сезар? Будет ли он использовать уловки и трюки в общении с Линлэй?

«Линлэй, Вы действительно должны быть крайне осторожны. Человек, которого Вы планируете убить, невероятно сильно ценится Сияющей Церковью, - полушепотом сказал Сезар. – И у него большое количество охраны. Кроме того, отравить его будет также довольно трудно».

Глядя на Сезара, Линлэй ответил: «Господин Сезар, огромное спасибо за Ваши советы».

Отравить Клайда?

Если Линлэй готов поставить на кон свою жизнь, то шансы на успех весьма велики. Все что от него требовалось - это пригласить Клайда к себе в поместье и затем угостить его вином. Отравить кого-то в собственном доме было не такой уж сложной задачей. Но если Линлэй так поступит, он определенно раскроет себя.

Чтобы об убийстве Клайда никто не узнал, Линлэй было необходимо найти другой способ.

И подобная возможность выпадает крайне редко.

«Я не могу всегда рассчитывать на везение, например как в тот раз с Паттерсоном», - подумал про себя Линлэй. То, что Паттерсон предложил ему встретиться в том тайном месте, для него оказалось настоящим приятным сюрпризом… но такие сюрпризы можно только желать, но ни в коем случае не полагаться на них.

Думая обо всем этом, Линлэй открыл конверт.

Достав из него кусок бумаги, Линлэй начал читать.

«Наркотик - Разрушающий Кровь Яд.

Ингредиенты: Фрукт астрагала, белый женьшень, куркума, туманная трава, облачный гриб, горькая кожа, мускатный орех, трава “Синее сердце”.

Применение/Эффект: Разрушающий кровь яд легко растворим в воде или вине, при этом не имеет запаха и вкуса. К текущему моменту не было придумано способа его обнаружения. После попадания в желудок, яд просочиться в кровь, а затем и в Ся даньтянь, подавляя возможность воином скапливать боевое-Ци. В результате чего, от былого количества боевого-Ци воин может использовать менее чем десять процентов. Действует на любого воина, не достигшего Святого уровня. Противоядия нет. Избавиться можно только длительное время циркулируя свое боевое-Ци по телу.

Инструкция: Для создания одного грамма Разрушающего кровь яда необходимо тридцать грамм фруктов астрагала, двенадцать грамм белого женьшеня, десять грамм куркумы, пятнадцать граммов туманной травы, двенадцать грамм облачного гриба, один грамм горькой кожи, двенадцать грамм мускатного ореха и один грамм травы “Синее сердце”. Перво-наперво, используя двенадцать грамм женьшеня, пятнадцать грамм туманной травы, один грамм горькой кожи, поместить их в алхимическую кастрюлю и варить пока туманная трава не начнет испускать туман. Собрать концентрат, после чего поместить их в отдельную кастрюлю и добавить траву “Синее сердце”, куркуму и мускатный орех...

Метод хранения:... ».

На бумаге было очень четко описано как произвести и использовать “Разрушающий кровь яд”. Глядя на процесс приготовления, Линлэй быстро осознал, как сложно будет изготовить этот яд. Всего одна ошибка и нужно будет начинать заново.

Способ его хранения тоже очень сложный.

Стоимость лишь одного грамма Разрушающего кровь яда более чем в миллион раз больше эквивалента того же веса золота.

«Из восьми ингредиентов, которые необходимы для создания Разрушающего кровь яда, пять из них - фрукт астрагала, белый женьшень, куркума, горькая кожа и мускатный орех, не такие уж и редкие… цена за них также будет не высокой. Но касательно трех других… например туманная трава растет как правило на дальневосточных пастбищах, что восточнее даже Четырех Великих Империй. Поэтому на здешнем рынке она встречается крайне редко. Что касается двух других ингредиентов, они встречаются еще реже, чем туманная трава!», - тщательно объяснял Сезар.

«Трава “Синее сердце” и облачный гриб практически невозможно приобрести, они попросту не встречаются на рынке, так что даже имея достаточно денег, купить их… Припоминаю, как-то человек готов был выложить несколько сотен тысяч золотых за траву “Синее сердце”, но все же приобрести ее так и не смог. Облачный гриб, также уже долгое время не появлялся на рынке».

Сезар утешительно похлопал Линлэй по плечу: «Линлэй, сбор этих восьми ингредиентов потребует немного усилий».

Но Линлэй чувствовал уверенность в себе.

Из восьми ингредиентов, достать пять не составит труда. Что же до туманной травы, хоть она и редкая, но при наличии достаточного количества золота, Линлэй легко приобретет ее. С травой “Синее сердце” все еще проще, она уже у него есть. Единственная загвоздка в облачном грибе!

«После того, как я заполучу облачный гриб, я смогу создать этот яд. Этот день станет днем смерти Клайда», - сказал себе Линлэй.

Линлэй больше не мог терпеть. Если в будущем он не сможет подобрать нужный момент чтобы после убийства не раскрыть себя, то его уже ничего не остановит, даже если убив Клайда все узнают что именно он это сделал. В худшем случае, Линлэй сможет попросить о помощи Йель и при поддержке Конгломерата Доусон легко спасется от Святого Союза.

Учитывая могущество и влияние Конгломерата Доусон, будет не слишком трудно сбежать из Святого Союза.

«Но прямо сейчас, мне нужно собрать эти восемь ингредиентов», - думая об этом, Линлэй был очень счастлив.

По крайней мере, сейчас у Линлэй была конкретная цель.

«Линлэй… Линлэй, - насколько раз проговорил Сезар и затем. - Гхм, Мастер Линлэй!».

«А-а?, - только теперь Линлэй смог прийти в себя заканчивая свои размышления, после чего посмотрел на Сезара. - Господин Сезар, что-то не так?».

Сезар слегка рассмеявшись. «Линлэй, Вы вероятно кое о чем забыли?».

Линлэй сразу понял о чем идет речи и неловко смеясь ответил: «Ха-ха, господин Сезар, Вы имеете в виду скульптуру, верно? Я уже закончил ее месяц назад. Следуйте за мной».

Линлэй сразу же привел Сезара к одной из боковых комнат.

В углу комнаты стояла скульптура в форме человека, из глаз которой излучалась холодная, леденящая душу, убийственная аура. В глазах того человека было заключено неприятие самой жизни и невероятное высокомерие, заставляющее любого ощутить трепет и ужас.

Что касается черт лица и прочих деталей, они были вырезаны с еще больше точностью и аккуратность. Скульптура выглядела точной копией Сезара.

«Замечательно, замечательно!!!», - Сезар был так взволнован, что выкрикнул это слово дважды.

«Мастер Линлэй, Вы действительно мастер скульптор. За такой короткий период времени Вы смогли создать такую безупречную скульптуру. Если Вам интересно мое мнение, то эта скульптура в десять тысяч раз лучшем, чем даже “Пробуждение ото сна”!», - глядя на свою скульптуру, Сезар улыбался так широко, что казалось его лицо может расколоться.

Чем дольше Сезар смотрел на скульптуру, тем счастливее становился.

«Этот Король Убийц, по-моему, слишком самовлюбленный», - видя как радуется Сезар, Линлэй не мог удержаться от подобной мысли.

...

«Лорд Линлэй», - стоявшая неподалеку служанка вежливо поклонилась.

Линлэй достал листок бумаги и протянул его служанке: «Пойди и приобрети эти двенадцать ингредиентов для меня. Все подробности написаны на бумаге».

«Да, лорд Линлэй», - служанка взяла лист бумаги.

Из двенадцати ингредиентов находящихся в списке, шесть были теми, что действительно были необходимы Линлэй, а остальные были написаны просто случайно. Из двенадцати ингредиентов только туманная трава могла стоить относительно дорого. Что касается травы “Синее сердце” и облачного гриба, которые тоже требовались для создания Разрушающего кровь яда… Линлэй даже не потрудился записать их на том листе бумаги.

Что же до того, что Линлэй мог рассекретить необходимые ему ингредиенты, это его мало беспокоило.

В конце концов, секретный рецепт Разрушающего кров яда, был известен только гильдиям убийц Руки Бога Смерти и Сабля, а остальные наверняка не могли знать точного рецепта и способа приготовления. К тому же, с этими ингредиентами существовало множество других разного рода рецептов.

И самое главное, Линлэй не записал два самых важных ингредиента - трава “Синее сердце” и облачный гриб.

«Найди и приобрети эти ингредиенты как можно скорее», - поручил Линлэй.

Сразу после того, как Линлэй отправил служанку за покупками, он приказал другому слуге пойти и пригласить к нему в поместье Йель, Рейнольдса и Джорджа. По возможности Линлэй иногда встречался со своими братьями, поэтому в этом действии тоже не было ничего необычного.

На следующее утро.

Это был день казни через повешение Кантера Дебс, но Линлэй это мало волновало и он не собирался приходить и смотреть. Сейчас он ел, пил вино и общался со своими тремя братьями. Только приговорив не одну бутылку вина, Линлэй слегка подошел к интересующей его теме разговора.

«Босс Йель, есть кое-что, с чем сможешь помочь мне только ты», - сказал Линлэй.

«Третий брат, просто скажи и я ик… сделаю все возможное», - самоуверенно произнес Йель.

Линлэй сразу достал листок бумаги: «Босс Йель, мне нужно чтобы ты достал для меня два ингредиента. Один это туманная трава, а другой облачный гриб. Каждый из них встречается крайне редко и их практически невозможно найти на рынке. Я надеялся, что ты сможешь мне помочь их достать, босс Йель». В конце концов, Йель обладал поддержкой Конгломерата Доусон.

Будучи одним из трех самых крупных и масштабных торговых союзов континента Юлан, Конгломерат Доусон, обладал удивительными возможностями.

Найти необходимые Линлэй ингредиенты будет куда проще, если этим займутся именно они.

«Два вида трав?...? Не беспок… ик… ойся об этом. Оставь это… ик… на меня», - слова Йель давались с трудом, все же выпил он уже немало вина. Но все же он взял у Линлэй листок со списком трав и положил в свой внутренний карман.

«Я видел туманную траву у себя дома, когда еще был ребенком. Она довольно забавна, например, под горячим утренним солнцем, она будет испускать белый клубящийся туман», - произнес еще держащийся молодцом Рейнольдс.

Глаза Линлэй слегка блеснули. Но тем не менее, клан Рейнольдса находится в Империи О'Брайен. Дорога от его клана до королевства Фенлай может занять целый год. Линлэй не мог так долго ждать. Только если у него не останется выбора, он будет вынужден продолжать терпеливо ждать.

«Это… ик… слишком долго, если… ик… мы будем ждать тебя четверт… ик… ый брат, - икая усмехнулся Йель. – Третий брат, я поговорю с моим… ик… вторым дядей и он поможет тебе достать… ик… эти два ингредиента».

Йель действительно отнесся к просьбе Линлэй со всей серьезностью. И в тот же день пошел найти своего второго дядю.

В ночь того же дня. В отдельных люкс апартаментах находился мужчина с каштановыми волосами и одетый в небрежно накинутый халат. Этим человеком был Майрон [Mai'lon] Доусон. Будучи голым уже почти по пояс, находясь по бокам, его ласкали две молоденькие красавицы.

«Второй дядя, второй дядя!», - за дверью прозвучал голос Йель. К этому моменту, после выпивки он уже успел немного прийти в себя.

Поглаживая ароматно пахнущие волосы этих красавиц, Майрон беспомощно скривил губы, но затем усмехнувшись сказал: «Дорогие мои, выйдите ненадолго и подождите меня снаружи».

Обе девушки послушно покинули номер люкс, после чего в него сразу вбежал Йель.

«Йель, ты уже не маленький. Как ты можешь так поступать?», - нахмурившись произнес Майрон Доусон.

Йель засмеялся: «Второй дядя, не сердись. Сегодня, я пришел попросить твоей помощи в кое-каком деле. И это кое-какое дело связано с моим третьим братом, Линлэй».

«Твой третий брат? Линлэй?, - Майрон сразу энергично выпрямился. – Давай, говори уже».

Йель вынул из своего внутреннего кармана листок бумаги.

«Второй дядя, мой третий брат срочно нуждается в эти двух видах трав, именно поэтому я пришел просить помощи у тебя», - говоря это, он протянул листок Мирону.

«Туманная трава, облачный гриб?, - увидев названия трав, Мирон Доусон слегка кивнул. – Я пошлю своих людей разузнать, может удастся приобрести их где-то поблизости».

«Ха-ха, второй дядя, спасибо!, - Йель был невероятно взволнован. – Второй дядя, тогда я больше не будут мешать твоему маленькому празднику. Я удалюсь».

«Ах ты маленький паршивец», - усмехнулся про себя Майрон Доусон.

Затем еще раз посмотрел на лист бумаги: «Туманная трава и облачный гриб? Зачем Линлэй понадобились эти два ингредиента?».

...

Линлэй вынужден был признать, что Конгломерат Доусон - удивительно эффективная торговая машина.

«Третий брат, в различных филиалах, находящихся в Святом Союзе, мы смогли найти только небольшое количество туманной травы. Что касается облачного гриба, пришлось подавать запрос в главную штаб-квартиру Конгломерата Доусон, там мы храним большинство очень редких трав и прочих ингредиентов. Давай пока я передам тебе туманную траву», - говоря это, Йель передал в руки Линлэй небольшой мешочек.

В рецепте яда необходимое количество измерялось в граммах, но когда Линлэй взял в руки мешочек, он смог ощутить около девяти полноценных пучков туманной травы. Этого было более чем достаточно.

«Получается что облачного гриба пока нет?», - взяв мешочек поинтересовался Линлэй.

Йель кивнул: «Третий брат, если ты спешишь, я могу попросить моего второго дядю отправить несколько своих людей на летающих магических зверях, чтобы те сразу же отправились к нашей штаб-квартире. Летающие звери довольно быстрые, отсюда до штаб-квартиры путь займет не больше трех месяцев».





P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 11.08.16 в 17:41

Минутку...