Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 19

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 6, глава 19 – Король Убийц

Сезар подозрительно посмотрел на Линлэй: «Что? Неужели та юная леди из клана Леон не Ваша невеста?».

«Невеста?», - Линлэй невольно вымолвил.

Видя реакцию Линлэй, Сезар казалось что-то понял. Затем смеясь он сказал: «Ха-ха, как забавно, как забавно! Мастер Линлэй, надо сказать, что маленькая мисс Делия из клана Леон взвалила на себя довольного много неприятностей. Она потратила довольно много времени и много усилий, не говоря уже о золоте, чтобы купить Вашу скульптуру “Пробуждение ото сна”».

Линлэй вопросительно посмотрел на Сезара: «Господин Сезар, может Вы мне скажите, где именно Вы слышали, что Делия является моей невестой и что мы собираемся пожениться?».

Сезар погладил свою бородку. Затем восторженно произнес: «Не могу сказать, не могу сказать».

В этот момент Сезар сразу вспомнил содержимое письма, переданного ему дворецким Делии. Думая про себя: «Для девушки… обладать мужеством, чтобы действовать подобным образом… это действительно демонстрация того, что ее чувства к Линлэй являются подлинными. Наверно будет лучше мне больше не говорить на эту тему… а то поставлю эту юную леди в еще более неловкое положение».

Сезар понимал, что после того как Делия откровенно рассказала ему определенные вещи… с его стороны будет совершенно аморально рассказывать это другим. Ведь он, Сезар... являлся очень принципиальным человеком.

Линлэй пришлось подавить свое любопытство. Ведь то, что Сезар описывал Делию как его невесту, сейчас, на самом деле было не так важно. Сейчас имело значение только то, что перед ним сидит шести тысячелетняя аномалия!

«Господин Сезар, так как Вы пришли ко мне с медалью кардинала Сияющей Церкви, я полагаю цель Вашего визита - это дела связанные с Сияющей Церковью?», - Линлэй попытался прощупать причину, по которой этот человек решил его навестить.

Сезар лениво раскинулся на стуле и с драматическим жестом руки отрицательно покачал головой: «Сияющая Церковь? Мастер Линлэй, пожалуйся, не ровняйте меня с этими ребятами».

«А как же орден?», - Линлэй вопросительно посмотрел на Сезара.

Сезар сразу же ответил небрежным тоном: «А... это… он остался после того, как я убил одного кардинала. Я подумал, что этот орден может когда-нибудь пригодиться, вот и снял его с трупа. И я должен сказать, используя его на протяжении многих лет, он оказался таки довольно полезным».

«Убить кардинала, затем небрежно стащить орден с трупа?», - сердце Линлэй сжалось, он не мог подавить чувство сковывающего холода.

Сидящий перед Линлэй Сезар был действительно чрезвычайно сильным человеком.

Вдруг, в голове Линлэй раздался голос Деринга Коуарта: «Линлэй, еще когда я был жив… Сезар уже прорвался на Святой уровень. В те времена Сияющая Церковь еще была довольно слабой организацией… но он уже тогда был на Святом уровне… что уж говорить о том, чего он добился после пяти тысяч лет. И конечно, даже после убийства кардинала, Сияющая Церковь не могла себе позволить с ним конфликтовать».

«Ведь... Сезара прозвали специалистом по устранению воителей Святого уровня. Такой воитель Святого уровня как он считается намного более опасным, чем обычный воитель Святого уровня. Все из-за того, что он специализируется на убийствах… и после достижения пика Святого уровня его опасность только многократно возросла».

Слушая Деринга Коуарта, Линлэй начал понимать.

В прошлом, когда он тренировался на хребте Магических Зверей, он сталкивался с воинами специализирующимися на убийстве. Столкнувшись с одним из них в самом начале своего путешествия, Линлэй очень хорошо осознал, что даже несмотря на то, что тот убийца был на уровне воина шестого ранга, он был сильнее и опаснее обычного воина того же уровня.

Ведь специализация убийц - это “засада” и “убийство одним ударом”. Заканчивая дело, они не испытывают никаких угрызений совести, а во время исполнения ни на миг не колебались.

С другой стороны, большинство воителей Святого уровня заботятся о своей чести и репутации.

Воитель на пике Святого уровня, у которого нет ни капли совести – это ужасающая сила.

«Скорее всего, именно по этой причине Сияющая Церковь даже не пыталась вернуть обратно тот орден. Также, по этой причине, Сезар может открыто и беззаботно жить в городе Фенлай, Святой Столице союза, - вздохнул Деринг Коуарт. – Ох… Сезар действительно живет в свое удовольствие».

Услышав эти слова из уст Деринга Коуарта, Линлэй начал невольно чувствует восхищение по отношению к Сезару.

«Что, Вы боитесь?, - Сезар заметил, что Линлэй на какое-то время притих… единственное, что он мог сделать, это улыбнуться и продолжить. - Расслабьтесь, ведь это было так давно. Да и вообще, уже прошло столько времени с момента когда я кого-то убил».

«Давно не убивал? Насколько давно?», - подумал Линлэй. Но вспомнив, что человек перед ним является шести тысячелетним убийцей, он был не слишком уверен в истинности сказанного.

«Да нет, я в порядке... просто я удивился мастерством господина Сезара… убить кардинала Сияющей Церкви и продолжать беззаботно жить в Святой Столице… », - улыбнулся Линлэй.

Глаза Сезара блеснули, после чего кивая, он похлопал Линлэй по плечу: «Не плохо, не плохо. Вы действительно являетесь Мастером-скульптором! Ваша ментальная стойкость и уравновешенность в самом деле намного выше чем у других. Несмотря на то, что Вы знаете о моей силе, Вы ни капли не испугались».

«Мастер Линлэй, на самом деле я нанес Вам визит, чтобы кое о чем попросить», - Сезар искренне посмотрел на Линлэй.

Линлэй быстро ответил: «Господин Сезар, пожалуйста, говорите. Пока это будет в пределах моих сил и возможностей, я безусловно помогу Вам».

Но взгляд Сезара сразу стал более серьезный: «Мастер Линлэй, я, Сезар, всегда ненавидел быть кому-либо обязанным. Так что в ответ на Ваше одолжение, я, разумеется, при необходимости Вам тоже помогу».

В своем сердце Линлэй почувствовал радость.

Заслужить благосклонность убийцы, достигшего Святого уровня пять тысяч лет назад, было бесценным! В тот же момент в голове Линлэй промелькнула мысль – Убить Клайда!

Все это время Линлэй постоянно пытался придумать способ, как противодействовать Клайду… даже рассматривал возможность захвата и последующего допроса. Ведь Линлэй должен был выяснить, что случилось с его матерью. Но выхода все не было… ведь как с точки зрения силы, так и власти, он уступал Клайду. Самостоятельно он не мог никак ему противодействовать.

Но теперь, у Линлэй появилась возможность.

«Если бы я мог попросить Сезара похитить Клайда, то для него это не должно оказаться трудной задачей», - настроение Линлэй быстро улучшалось. Ведь он мог решить давно назревшую проблему.

«Господин Сезар, пожалуйста, скажите мне, что Вам нужно», - серьезно произнес Линлэй.

«Отлично, тогда я просто скажу все как есть», - прозвучал решительный голос Сезара.

Потирая бородку, отношение Сезара было словно он общался со старым другом: «За всю мою жизнь, у меня было не слишком много увлечений. Конечно, мне нравятся женщины и в прошлом убийства были сродни хобби. Но все рано или поздно наскучивает… и после того, как я потерял интерес к убийствам, во мне пробудилась любовь к разного рода искусствам. И, разумеется, больше всего меня увлекли каменные скульптуры. Для меня они – высшая форма искусства! Мастер Линлэй... из-за того, что я не смог приобрести Вашу скульптуру “Пробуждение ото сна”, я почувствовал огромное сожаление. Когда я вернулся домой, порой, я даже не мог уснуть по ночам. После множества бессонных ночей, я все же решил нанести Вам личный визит».

«Господин Сезар, что Вы пытаетесь мне сказать?», - Линлэй слегка нахмурился.

Ведь он уже продал Делии скульптуру “Пробуждение ото сна”.

«Я надеялся, что Мастер Линлэй сможет вырезать для меня скульптуру», - с надеждой в взгляде Сезар посмотрел на Линлэй.

«Это не проблема», - молниеносно согласился Линлэй. Каждый день он проводит часть своего свободного времени за вырезанием скульптур… потратить немного времени, вырезая одну для Сезара, было простой задачей.

«Но к этой скульптуре у меня есть несколько дополнительных требований», - немного неловко произнес Сезар.

Смущенный!

Шести тысячелетняя аномалия чествовала себя неловко!

«Господин Сезар, не стесняйтесь, можете мне все смело объяснить», - Линлэй с любопытством посмотрел на Сезара.

Сезар издал смешок: «… Мастер Линлэй… я надеюсь, что... что эта скульптура будет высечена с меня и сможет отобразить мою неповторимую ауру».

«Использовать Вас в качестве модели? И отобразить Вашу неповторимую ауру?», - Линлэй слегка удивился.

Увидев выражение лица Линлэй, Сезар быстро продолжил: «Что… неужели это так трудно?».

«Нет. Это не совсем так, - морщась, Линлэй покачал головой. - Использовать Вас в качестве модели очень легко. Увидев Вас всего лишь раз, я смогу легко вырезать точную Вашу копию. Но немного сложнее передать скульптуре уникальную ауру. Все потому, что человек в разное время может излучать разную ауру... например, когда человек злится - одна аура, когда человек счастлив то другая, печаль, при смерти, тяжело ранен, грустит…».

Расслабившись, Сезар сразу рассмеялся: «Я понял. Ауру, которую я хочу чтобы Вы отобразили... это аура моей харизматичности».

«Ваша харизматичность?, - Линлэй вопросительно посмотрел на Сезара. - Господин Сезар, когда Вы чувствуете, что Вы харизматичны?».

Линлэй уже начал думать, что эта шести тысячелетняя аномалия имеет определенные проблемы с психикой.

Сезар уверено ответил: «Я считаю, что я выгляжу максимально харизматично, когда я кого-то убиваю! Вы знали, меня даже прозвали “Король Убийц”!».

Сезар - “Король Убийц”!

Это прозвище вселяло ужас во всех высокопоставленных жителей континенте Юлан. Ни Четыре Великие Империи, ни два крупнейших союза, не могли посметь обидеть этого человека. И если бы четырем крупнейшим гильдиям убийц предложили выбрать самого выдающегося среди них члена, все бы без сомнения выбрали человека, доминировавшего на континенте Юлан в течение последних пяти тысяч лет – Сезара, “Короля Убийц”!

Пик воителя Святого уровня и со специализацией на убийствах! С точки зрения числа и сложности методов, которыми он мог убить, он безусловно достиг в этой области своей вершины. Те люди, которых тренировал Сезар, могли легко сказать, что его методы убийства стали сродни искусству.

Сильнейший убийца. Король Убийц!

Хотя на континенте Юлан было множество людей достигших пика воителя Святого уровня, например: Святой Император Сияющей Церкви, лорд Лао Сияющей Церкви или Темный Патриарх Культа Теней… в конечном счете, каждая из Четырех Великих Империй имела своего воителя на пике Святого уровня.

Но без сомнения, каждый из этих воителей вел себя крайне осторожно с Сезаром - Королем Убийц.

Ведь с точки зрения навыков убийств, ни один из них не шел ни в какое сравнение с ним.

Могущество “Короля Убийц”, находившегося на пике Святого уровня, было просто слишком ужасающе. Даже Четыре Великих Империи и два крупнейших союза придерживались одного принципа – “если это возможно, ни в коем случае не оскорблять его”… не говоря уже о других крупных кланах континента Юлан.

В ходе того аукциона, первоначально кардинал Лампсон и кардинал Гильермо были готовы потрать внушительное количество золота на скульптуру “Пробуждение ото сна”, чтобы заставить Линлэй испытывать по отношению к ним благодарность. Но увидев, что Сезар сделал свою ставку… они были так напуганы, что даже не могли и в мыслях состязаться с ним за эту скульптуру. Даже тот старый слуга из клана Леон - Сю, увидев Сезара - Короля Убийц, был в ужасе. Впоследствии, только после того, как Делия передала записку Сезару и получила его согласие, она посмела перебить его ставку.

Исходя из всего вышесказанного, можно было легко понять, насколько по-настоящему грозным является “Король Убийц”.

Несмотря на то, что он столько лет владеет орденом кардинала Сияющей Церкви… они не пытались вернуть его и позволили Сезару использовать его как ему вздумается - это было своего рода знак доброй воли. Что же до убитого кардинала… единственное, что можно сказать - это то, что он умер напрасно.

«Когда Вы убиваете?, - Линлэй беспомощно покачал головой. - Господин Сезар, я никогда не видел, как Вы кого-нибудь убивали. Как я могу знать, какую Вы испускаете ауру во время убийства?».

В настоящее время Линлэй по-прежнему очень мало знал о именитых воителях Святого уровня. Даже всемирно известный Сезар - “Король Убийц”… он услышал о нем только сегодня.

«Так это просто. Как я выгляжу, когда я кого-то убиваю… я просто покажу Вам это прямо сейчас. Смотрите внимательно», - поведение Сезара мгновенно изменилась.

«Подождите!, - тревожно выкрикнул Линлэй. - Господин Сезар, пожалуйста, никого не убивайте в моем доме».

«Кто сказал, что сейчас я собираюсь кого-то убить? Я просто хочу показать, как я выгляжу в это время», - Сезар довольно кисло взглянул на Линлэй.

Линлэй лишь неловко засмеялся.

В глубине своей души, Линлэй испытывал трепет перед Сезаром. И когда он услышал сказанное Сезаром… то Линлэй сразу же подумал, что тот собирается кого-то убить.

«Следи внимательно. Предположим, что моей целью является эта ваза перед нами», - спокойно продолжил Сезар.

Мгновенно, поведение Сезара кардинально изменилось. Он стал невероятно спокойным. Та ленивая и беззаботная аура, что еще миг назад его окутывала, исчезла без следа. Сейчас он словно стал человеком, скрывающим какую-либо ауру, человеком, который не демонстрировал силу и эмоции.

Холодный. Спокойный.

Линлэй не мог ничего заметить. Он лишь чувствовал, что воздух слегка вибрирует… и в тот же момент, та ваза, что была перед ним, начала распадаться кусочек за кусочком, дюйм за дюймом.

«Как эта ваза для цветов, может разрушаться!», - чувства, что нахлынули на Линлэй, полностью ошеломили его.

«Так это и есть Король Убийц?», - в своей голове, Линлэй навсегда запечатлел этот момент. Когда Сезар начал действовать, его выражения лица не изменилось ни в малейшей степени. В тот момент он казался совершенно безэмоциональным и холодно смотрел на все в усадьбе. Это было сродни чувству, что для него любая жизнь представляла ценность простой травинки.

Убить кого-то для него было проще простого.

Но у Линлэй также возникло ощущение, что когда Сезар начал действовать, все его внимание было сосредоточенно только на той вазе.

Как будто вся вселенная сконцентрировалась на ней и вокруг ничего не существовало.

Это странное… странное ощущение пробудило в Линлэй желание откашляться кровью.

«Вы видели это?, - Сезар вновь вернулся к своему энергичному и колоритному состоянию. Небрежно присев на стул и скрестив свои ноги, он посмотрел на Линлэй. - Что Вы думаете? Вы ведь согласны, что в тот момент я выглядел весьма харизматично? Вы знали, что полагаясь на эту технику я покорил сердца многих женщин!».






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 9.08.16 в 16:45

Минутку...