Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 14

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 6, глава 14 – Заключение в тюрьму

За контрабанду водного нефрита клан Дебс заплатил очень высокую цену. Бернард приказал третьему брату, чтобы тот взял ответственность за это дело, а братья Лансэ были правой и левой рукой его третьего брата.

Стоя посреди зала, Линлэй продолжал сохранять спокойствие. Призрачный Мышонок Бебе
также спокойно сидел на плече Линлэй.

Парень и магический зверь просто стояли, как будто ничего не происходило и спокойно наблюдали. Даже видя умоляющий взгляд Бернарда, Линлэй никак не реагировал.

Спустя некоторое время...

Послышался звук тяжелых цепей. Двое мужчин с золотистыми волосами в кандалах и конвоем дворцовой стражи вошли в зал заседаний. У мужчин были скованные ноги и руки. Просто взглянув на толщину этих кандалов можно было сказать, что они должны весить сто или двести фунтов.

Такие тяжелые кандалы специально использовались для сковывания воинов, имеющих большую силу.

«Милорд, лидер клана».

Войдя в зал и увидев Бернарда, который стоял на коленях, на их лицах появились странные улыбки.

Стоя в стороне, Линлэй понимал.

Скорее всего, братья Лансэ являлись основными звеньями в контрабанде и, вероятно, имели какие-то тайные отношения с кланом Дебс.

«На клан Дебс надвигается беда», - Линлэй продолжал спокойно наблюдать.

Видя двух закованных в кандалы мужчин с золотистого цвета волосами, Бернард пришел в смятение: «Э-э? Лансэ и Ланмур [Lan'mu'er], почему вы двое заключены в тюрьму его Величества? Разве я не дал вам 100 000 золотых монет несколько месяцев назад и не сказал, чтобы вы шли и наслаждались жизнью?».

Мужчины рассмеялись.

«Милорд, Вы шутите?», - засмеялся Лансэ.

Стоящий рядом с ним Ланмур хмыкнув, добавил: «Милорд, Вы все еще думаете, что можете продолжать лгать? Забудьте. Пора бы и Вам признать свою вину».

Гневный взгляд появился на лице Бернарда. Он вдруг поднялся на ноги и глядя сердито на Лансэ и Ланмур произнес: «Лансэ, Ланмур, мой клан Дебс взрастил вас. Вы оба должны хорошо помнить, как я относился к вам в свое время».

«Это правда, Вы относились к нам, братьям, очень хорошо. Но мы оба также рисковали жизнью ради клана Дебс в течение многих лет», - старший брат, Лансэ, холодно произнес.

Ярость Бернарда возрастала. Дрожащей рукой он указал на братьев: «Вы оба действительно забыли благосклонность и понятие справедливости. Вы работали от имени клана Дебс уже много лет, но все эти годы вы были коррумпированы и действовали таким образом, чтобы получить деньги, которые принадлежали клану. После события, произошедшего полгода назад, я учел тот факт, что вы работали на нас так долго и пощадил вас, при этом дав 100 000 золотых монет и сказав, чтобы вы шли домой и наслаждались жизнью. Но... но вы... вы не только не выразили благодарность, вы еще приняли участие в контрабанде? И после того как попались, вы обвиняете клан Дебс?».

Лансэ и Ланмур были застаны врасплох и смотрели на Бернарда в недоумении.

«Мы ... мы были коррумпированные? Вы... Вы дали нам 100 000 золотых монет?», - Лансэ и Ланмур были поражены.

Бернарда вдруг повернулся и встал на колени перед Клайдом. Его слезы каскадом падали на землю и он сказал: «Ваше Величество, эти двое являются не более, чем парой ненасытных волков. Когда они были молоды, я увидел этих двух жалких сирот и поэтому я взял их, а после дал им важные должности. Но они только гребли лопатой богатства моего клана в свои карманы. Несмотря на это, учитывая многолетние теплые взаимоотношения между нами, я сжалился над ними и даже дал им 100 000 золотых монет. Это можно принять как чрезвычайные доброжелательность и милосердие от меня. Но сейчас? Теперь они пришли сюда, чтобы запятнать и оклеветать мой клан Дебс. Они хотят уничтожить клан Дебс! Как порочно! Ваше Величество, мое сердце разбито. Мое сердце разбито!».

Увидев несчастные крики Бернарда, многие из дворян в зале заседаний действительно начали удивляться, почему Лансэ и Ланмур так поступают по отношению к клану Дебс.

«Бернард, ты... ты... », - Лансэ и Ланмур были настолько взбешены, что их лица покраснели, но они были не в состоянии сказать ни единого слова.

Чем эти два брата пожертвовали ради клана Дебс?

Они даже были готовы участвовать в контрабанде, которой занимается клан, при этом не боясь смерти. Но на этот раз предложение от короля Клайда было слишком заманчивым, иначе бы они не за что не предали клан Дебс.

Но все, что сейчас сказал Бернард – было ложью!

«А? Неужели все так и было?», - Клайд посмотрел на Бернарда.

Клайд чувствовал, что Бернард неплохо подготовился, в противном случае он не был бы готов так складно лгать.

«Хм. Как жаль, что третий брат Бернарда спрыгнул в реку. Мы даже не смогли найти его труп. В противном случае, поставь мы третьего брата перед ним и Бернарду не было бы что сказать», - думая об этом Клайд был в ярости.

Контрабанда водного нефрита.

Шахты водного нефрита были частью национального богатства королевства. Стоит сказать, что это также часть богатства Клайда.

Незаконная добыча и контрабанда водного нефрита являлась по сути кражей у короля Клайда. Естественно, этот факт приводил его в ярость.

Но третий брат Бернарда, решил совершить самоубийство и прыгнул с большой высоты в реку… в то время как Бернард, казалось бы, уже был готов к предательству Лансэ и Ланмура.

«Бернард, я не буду несправедливо обвинять невинного человека», - торжественно сказал Клайд.

«Спасибо, Ваше Величество! Спасибо, Ваше Величество!», - лицо Бернарда было залито слезами.

Но Клайд холодно добавил: «Однако, я также не прощу человека, который предал интересы своего королевства. Как минимум, исходя из имеющейся у меня информации от моей разведки, получается, что человек, ответственный за эту контрабанду, был вашим третьим братом».

«Мой третий брат?», - Бернард удивленно посмотрел на Клайда.

Клайд холодно смотрел на Бернарда: «Тебе есть что сказать?».

С огорченным выражением лица Бернард сказал: «Конечно есть. Ваше Величество, я действительно не знаю, откуда Вы взяли такую информацию. Год назад мой третий брат покинул королевство Фенлай, чтобы начать усиленные тренировки. Всего несколько дней назад он прислал нам письмо».

Взгляд Клайда стал еще холоднее.

Его люди лично сообщили, что когда они пытались задержать третьего брата Бернарда, то он, будучи тяжело раненым, решил броситься в реку. После этого они не смогли найти его следов.

«Ваше Величество! Ваше Величество! Вы должны вершить правосудие!».

Бернард бросил яростный взгляд на Лансэ и Ланмура: «Вы не должны верить в ложь этих двух подлых людей и бросать тень на клан, который является лояльным к королевству».

«Бернард, ты! Ты!», - разъяренные и встревоженные братья Лансэ не знали, что сказать.

Клайд вдруг поднялся на ноги и холодно глядя на Бернарда произнес: «Я уже сказал, что я не буду несправедливо обвинять невиновного человека, но не могу простить человека, который предал интересы своего королевства. Исходя из проведенного мной расследования, есть по крайней мере подозрения, что ваш клан Дебс предал королевство. Охрана!».

Лицо Бернарда мгновенно изменилось. «Ваше Величество! Ваше Величество! Я верный и преданный подданный королевства!».

Два дворцовых стража ворвались в зал заседаний.

«Бернард», - Клайд улыбнулся Бернарду.

Бернард поднял голову, умоляюще посмотрев на Клайда, как будто он ребенок, который смотрит на своих родителей.

«Является или нет ваш клан преданным пока еще вопрос, который будет решен только путем поиска доказательств. Я дам тебе шанс. Я не буду истреблять ваш клан сразу».

В глубине души, Бернард с облегчением вздохнул. Он больше всего боялся, что клан Дебс будет мгновенно уничтожен.

«К счастью, я нашел пепел и те остатки в пределах секретной комнаты. Это дало мне время и шанс успеть подготовиться», - с того самого дня, Бернард готовился к худшему и проделал кое какие приготовления.

«Охрана, доставьте Бернарда, а также преемника клана Дебс в тюрьму “Черные воды”. Что касается этого дела, связанного с контрабандой и участием в ней клана Дебс, то пусть правый Премьер Мерритт [Mei'li'te] расследует его», - приказал Клайд.

Сразу же, двое охранников взяли Бернарда и удалились прочь.

«Ваше Величество! Я верю в мудрость Вашего Величества!», - Бернард продолжал кричать Клайду в то время, как его тащили.

В ту ночь, улица Зеленый Лист стала очень энергичным местом.

Шум копыт и крики не ослабевали. Сотни рыцарей окружили усадьбу клана Дебс, напугав всех тех, кто там находился.

«Что вы делаете? Вы знаете, что это за место?», - второй двоюродный дед Калана и второй дядя Бернарда начал кричать на дворцовых стражников.

Лидер рыцарей холодно сказал: «Как Вы смеете идти против приказа его Величества?».

Но в ответ на это второй двоюродный дед только гордо поднял голову: «Приказ его Величества? Кто знает, может вы лжете что у вас есть приказ от его Величества? Говори! Чего ты хочешь?».

«Второй двоюродный дед, что происходит снаружи?».

К текущему моменту большинство членов клана Дебс уже успели выбежать наружу.

Даже Алиса и Роулинг оделись и вышли. На континенте Юлан, как правило, после помолвки невеста начинает жить с женихом. Но по правилам, только после церемонии бракосочетания они оба могут спать в одной комнате.

Естественно...

Были случаи, когда люди делили между собой спальню до свадьбы, если конечно было обоюдное согласие.

«Старшая сестра Алиса, что происходит снаружи?», - Роулинг держалась руками за Алису.

Алиса тоже была растеряна: «Я не могу точно сказать».

Сотни людей в усадьбе клана Дебс вырвались наружу и большинство из них, казалось, сбиты с толку. Только основные члены клана, которые знали правду о контрабандных делах, почувствовали испуг.

Контрабанда, которой занимался клан Дебс, имели поистине внушающие масштабы.

Для совершения операции они использовали несколько десятков миллионов золотых монет. Если она закончиться успешно - прибыль будет в несколько сотен миллионов золотых монет. Что по мнению старейшин клана Дебс было достаточно.

Как оказалось, последняя операция принесла немало проблем.

«Большой брат Калан, что происходит?», - поинтересовалась Роулинг у Калана.

Калан покачал головой, показывая, что не знает.

Сборная дворцовых рыцарей собралась за пределами усадьбы. Их лидер, капитан рыцарь, увидев так много членов клана Дебс, достал табличку с приказом из его одежды и крикнул: «Его Величество приказал, что в связи с подозрением клана Дебс в участии контрабанды водного нефрита, лидер клана Дебс, а также его преемник будут немедленно заключены в тюрьму в “Черные воды”».

Мгновенно лица членов клана Дебс изменились.

Лица высокопоставленных членов клана Дебс стали еще более бледными. Но Алиса, Роулинг и остальные чувствовали лишь недоумение.

Несколько охранников шагнули вперед и схватили Калана.

«Увести его!», - закричал лидер группы рыцарей.

В данный момент Калан чувствовал, будто его конечности стали ватными. Он позволил охранникам довести его до ворот. Но как только он достиг ворот, он вдруг пришел в себя и повернув голову отчаянно крикнул: «Второй двоюродный дед, Алиса, вы двое должны спасти меня, должны спасти меня!».

Разрешив Калану кричать столько, сколько ему угодно, дворцовые охранники равнодушно провожали его к тюрьме.

Алиса, Роулинг и другие члены клана Дебс могли лишь наблюдать, как уводили Калана и были не в состоянии помочь. Их клан был достаточно влиятельный, но как они могли пойти против короля?

К следующему утру, новость, что клан Дебс подозревается в причастности к контрабанде водного нефрита, распространилась в дворянских кругах всего города Фенлай.

Более того, этот случай лично расследовался правым премьером королевства Фенлай, герцогом Мерритт.

В усадьбе князя Мерритт.

Лорду герцогу Мерритту было уже более семидесяти лет, но будучи довольно сильным воином, он выглядел так, будто он был всего лишь зрелым мужчиной. Его короткие золотые волосы были гладкими и блестящими.

Прямо сейчас, герцог Мерритт сидел на стуле. Он случайно бросил взгляд на своего посетителя из клана Дебс - второго двоюродного деда Калана, Нимица [Ni'mi'si].

«Лорд Мерритт, наш клан определенно был несправедливо обвинен. Я надеюсь, лорд, что Вы отнесетесь к этому с пониманием».

Во время разговора Нимица вытащил книгу: «Лорд Мерритт, я знаю, что Вы любите собирать святые писания. Это святое писание было выпущено Сияющей Церковью более трех тысяч лет назад. Это довольно редкий экземпляр».

«О, Святое Писание?»

Мерритт взял его, но начав листать, Мерритт вдруг заметил, что что-то застряло между страниц. Это была плоская карта. Плоская карта произведенная Золотым Банком Четырех Империй. Карта Магический Кристалл!

Намек на улыбку появился на лице Мерритт.

Нимиц внимательно наблюдал за реакцией Мерритта. Мерритт закрыл Святое Писание и поставил его в сторону, после чего улыбнулся: «Нимиц, Вы должны знать, что кроме святых писаний, я также большой поклонник скульптур. Некоторое время назад, я лицезрел скульптуру “Пробуждение ото сна” и был заворожен ею. Затем во время помолвки, я увидел Алису… она была так похожа на высеченную в скульптуре девушку. Интересно... есть ли возможность организовать приватный разговор с Алисой для меня».






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 6.08.16 в 17:25

Минутку...