Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 6, Глава 6

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 6, глава 6 – Фолианты по магии

С точки зрения интерьера и планировки, усадьба была высшего класса.

Линлэй особенно понравился Садовый Горячий Источник.

Когда его Величество здесь жил, Садовым Горячим Источником было место, в котором он тренировался. Клайд являлся воином девятого ранга… чтобы стать таким могущественным и сильным воином, разумеется, он не стал полагаться только на свой природный талант, он также провел над собой годы и годы кропотливой работы.

Правая часть Садового Горячего Источника была покрыта большим травянистым лугом, на котором располагалось множество всевозможных тренажеров.

На левой же стороне, недалеко от искусственно созданной горы, располагался горячий источник, который был явно природным, так-как вода наполнявшая его постоянно прибывала из-под земли. После дня усиленных тренировок было невероятно приятно проводить немного времени, отдыхая и купаясь на горячем источнике.

Прямо сейчас Линлэй купался в этом источнике, а пузырьки воды, идущие со дна, придавали ощущения невероятного комфорта, в результате чего его глаза постоянно сонно закрывались

«Босс, когда мы уже убьем Паттерсона? Вчера вечером, во время ужина, я уже хотел взять и просто убить его вместо тебя», - откуда то из глубин источника выскочил насквозь промокший Бебе.

«Терпение».

Покинув область с горячим источником, Линлэй переодевшись в комплект чистой тренировочной одежды пошел в правую часть Садового Горячего Источника и попутно начав бормотать слова какого-то заклинания. Через несколько мгновений, частички сущности элемента земли уже успели покрыть определенный участок пространства, одновременно собираясь и закручиваясь вокруг тела Линлэй.

Стиль магии земли - Супергравитационное поле.

Закончив, Линлэй сразу же подпрыгнул в воздух, после чего сделав небольшой кувырок, он приземлился руками на землю, а его ноги при этом торчали вверх к небу. Используя лишь силу его кистей руки, он поддерживал такое вертикальное положение… затем он слегка оттолкнулся ладонями от земли, выпятив вперед лишь по одному пальцу каждой руки. Упершись ими в землю и под воздействием Супергравитационного поля, он начал отжиматься на пальцах рук.

«Один. Два... ».

Про себя считал Линлэй. Каждый раз, когда он добирался до тысячи, Линлэй сменял палец на другой и начинал сначала.

Для воина самым главным была сила его тела. Только сильное тело может удержать в себе большое количество боевой-Ци. Полагаясь на свои секретные методы тренировок, описанные в секретных учениях, он быстрыми темпами становился сильнее! Но, даже не смотря на то, что он стал воином Драконьей Крови… он должен был по-прежнему поддерживать свой ежедневный режим тренировок.

«Хм?».

Потренировавшись таким образом примерно пол часа, Линлэй принял свое обычное вертикальное положение. После чего, он кинул свой холодный безэмоциональный взгляд в сторону одной приближающейся к нему привлекательной служанки, которая несла в его сторону поднос с чаем и фруктами.

«Мой... мой господин, это Ваш чай и фрукты», - от пристального и холодного взгляда Линлэй, произнося это, девушка слегка запнулась.

«Кто разрешил тебе войти?», - холодным тоном произнес Линлэй.

Служанка еще больше заикаясь продолжила: «Милорд… я… я волновалась, что Вас мучает жажда».

«Жажда?», - безэмоционально посмотрел на нее Линлэй.

«Заботиться обо мне!», - вдруг выкрикнул Линлэй.

Через миг, четыре могучих воина патрулировавших округу, за пределами Садового Горячего Источника, услышав крик ринулись внутрь тренировочной области. Каждый из этих воинов состоял на службе Сияющей Церкви. В текущий момент на охрану Линлэй Сияющая Церковь выделила примерно сто воинов.

«Помилуйте, милорд!», - служанка до смерти перепугалась, поэтому упав на колени она начала умолять.

На континенте Юлан дворяне обладали намного более высоким статусом, чем простолюдины. И более того, дворяне с особо высоким статусом могли без каких-либо последствий для себя убить простолюдина. Что же до Линлэй, с которым даже король королевства Фенлай вел себя невероятно вежливо… без сомнений, он являлся одним из самых высокопоставленных дворян королевства Фенлай.

Линлэй посмотрел на служанку, затем холодным тоном продолжил: «Запомни, в будущем, когда я нахожусь внутри Садового Горячего Источника, никому не разрешается входить. Тот, кто ослушается, будет наказан двадцатью ударами железного стержня».

«Двадцать ударов?», - лицо служанки сразу побледнело.

Железные стержни были чрезвычайно тяжелыми. Даже многие хорошо сложенные сильные воины после такого наказания не смогут двигаться минимум в течение десяти дней, а в худшем случае до полутора месяцев. Физически слабая служанка от такого может попросту умереть.

«Помилуйте, милорд, помилуйте!», - взмолилась девушка.

Линлэй продолжал: «Так как это твой первый проступок, я приговариваю тебя к двадцати ударам обычной плетью. Но если такое повториться, я больше не стану проявлять милость».

«Спасибо Милорд! Спасибо Милорд!», - на лице служанки читалось облегчение.

С точки зрения болевых ощущений, удары плетью были даже слегка более болезненные, чем железными стержнями… но после этого наказания останутся лишь легкие поверхностные раны. Урон внутренним органам и костям от такого наказания нанесен не будет – больно, но не смертельно.

«Уведите ее», - отдал приказ Линлэй уже подоспевшим к этому моменту четырем воинам.

«Да, лорд Линлэй», - вперед шагнули два воина, уводя служанку прочь. Что касается чая и фруктов на подносе, те так и были оставлены на земле.

Линлэй повернулся, после чего вернулся к тому участку травянистого луга, где он тренировался.

Божественный меч Фиолетовой Крови был одним из секретных оружий Линлэй. Хотя в большинстве случаев во время тренировки он держал его в жестком и прямом состоянии… иногда, он менял его физические свойства на гибкие, после чего меч начинал двигаться в очень причудливой манере. Линлэй должен был убедиться, что секрет меча Фиолетовой Крови не будет ни кем обнаружен.

Разумеется, он не мог позволить, чтобы кто-либо случайно подсмотрел его тренировку.

Своей правой рукой Линлэй поглаживал талию, на которой был намотан его меч. Через миг, после холодной и мрачной фиолетовой вспышки, меч оказался в руке Линлэй.

«Свист!».

Внутри одной из областей Садового Горячего Источника, один за другим, начали появляться лучи фиолетового мерцания, в то время как Линлэй, словно бродячий дракон, передвигался в разных направлениях сада. Линлэй, используя заклинание Сверхзвуковой, сейчас был окутан множеством частичек сущности элемента ветра… к тому же, полагаясь на его собственную силу, он двигался не только очень быстро, но проворно и ловко.

Тренируясь в соответствии с Секретными Учениями Воинов Драконьей Крови, Линлэй изо дня в день закалял свое тело. Затем, доводя себя до предела физическими тренировками, он начинал заниматься резьбой скульптур, чтобы увеличить его объемы духовной энергии. Закончив, он посещал горячий источник и начинал медитировать, чтобы увеличить свою магическую силу и закрепить успех тренировки духовной энергии.

Вся его повседневная деятельность состояла только из разного рода тренировок.

Единственно, на что Линлэй не мог подобрать правильный момент времени, это сделать свой ход по отношению Паттерсона. Ведь у него было довольно мало возможностей встречаться с ним лично. Если Линлэй отправится прямиком к усадьбе Паттерсона или же он посетит его резиденцию, после чего решит убить его, король Клайд сможет узнать об этом примерно в течение полудня.

Независимо от того, как велик потенциал Линлэй, если он просто так убьет собственного брата короля Клайда, тот определенно не будет с ним мягок.

В главном зале поместья Линлэй изящно обедал.

Пообедав, Линлэй опять начал думать о Паттерсоне: «Паттерсон так и не пришел навестить меня. Похоже, мне придется лично явиться к нему». Линлэй решил, что больше не будет охотником, устанавливающим ловушки для кроликов. Он заявится к Паттерсону непосредственно в его поместье.

«Милорд, - в этот момент откуда-то снаружи подбежал слуга. - Милорд, лорд кардинал Гильермо из Сияющей Церкви прибыл».

«Гильермо?».

Линлэй на миг замер, после чего направился к входу в поместье, чтобы лично поприветствовать Гильермо.

В главном зале.

«Линлэй, до меня дошли слухи, что сейчас твоя жизнь нетороплива и беззаботна. Каждый день ты либо тренируешься, либо вырезаешь скульптуры, либо отдыхаешь в горячих источниках. Такой образ жизни меня действительно заставляет завидовать тебе», - со смехом произнес Гильермо.

Линлэй слегка смеясь кивнул.

«Но Линлэй, - торжественно продолжил Гильермо. - Я должен напомнить тебе, что хотя твои скульптуры и стоят больших денег, настоящая вещь, которая определяет твой статус – это сила! Далеко ходить не надо, посмотри на соседствующий с тобой клан Дебс. Разве у них нет денег? Но с точки зрения статуса и положения они уступают тебе».

Линлэй конечно понимал все это.

Хоть деньги и невероятно полезны.

Но когда твое влияние достигает определенного уровня, эффект от использования денег начинает угасать. Например, для воителя Святого уровня, деньги - это ничего более, чем что-то мирское и незначительное. Именно по этой причине Конгломерат Доусон был готов выделить Линлэй сто миллионов золотых, чтобы тот встал на их сторону.

Для такого огромного торгового союза поддержка от сильного воителя имела незаменимое значение и важность.

«Лорд Гильермо, я благодарю за напоминание», - улыбаясь, ответил Линлэй.

Разумеется, Линлэй не сказал, что именно из-за каменной резки скульптур он смог стать семнадцатилетним магом седьмого ранга.
«Но, разумеется, если тебе нужно отдохнуть, то ты должен это сделать», - Гильермо кинул взгляд в сторону одного из своих заместителей-наместников, который сразу же открыл сумку, что висела на его плече. Затем, из нее он достал каменный с филигранью из серебра сундук белого цвета.

Наместник поставил этот сундук между Линлэй и Гильермо.

«Лорд Гильермо, это…?», - Линлэй уже мог догадаться, что было его содержимым.

Гильермо самодовольно рассмеялся: «Линлэй, можешь его открыть».

Линлэй медленно приподнял каменную крышку. В каменном сундуке находилось два толстых фолианта, изготовленных из шелковых нитей. Оба фолианта были окрашены в темно-золотистые тона».

«Это же...?», - Линлэй посмотрел в сторону Гильермо.

«Линлэй, ты же помнишь, что раньше я пообещал тебе предоставить книги с заклинаниями стиля земли и ветра седьмого ранга и выше? Эти фолианты являются именно ими», - счастливо улыбался Гильермо.

Сердце Линлэй в предвкушении начало биться чаще.

Высокоуровневые магические заклинания и правильные методы их использования… каждый из этих двух аспектов был крайней важен для мага. Как ни как, даже если у тебя достаточно магической силы и духовной энергии, без этих знаний сотворить более мощное заклинание будет попросту невозможно.

Линлэй сразу взял в руки одну из этих книг.

«Стиль магии ветра!», - прочитав первую страницу Линлэй увидел, что на ней содержались лишь общие сведения по содержимому фолианта.

Прочитав оглавление Линлэй понял, что тут описываются одни заклинания ветра за другими.

Линлэй сразу перешел к разделу заклинаний седьмого ранга.

Когда Линлэй читал об одном из чрезвычайно могущественных заклинаний за другим, эмоции захлестнули его. Ему пришлось признать, что люди, которые изобретали подобные заклинания, были без сомнения абсолютными гениями.

«Заклинание девятого ранга – Тени ветра. Это заклинание было создано после сочетания заклинаний Сверхзвуковой и Воздушные крылья… оно обладает особыми эффектами от заклинания Воздушные крылья и большой скоростью и маневренности от заклинания Сверхзвуковой. Если описать его одним словом – идеальное…».

Углубляясь в изучение теории заклинания Тени ветра, Линлэй чувствовал себя все более и более взбудораженным.

Потому что прямо сейчас, перед ним начал открываться совершенно новый мир магии.

В будущем, с его навыками к магии стиля земли и ветра и его силой как воина Драконьей Крови… этого будет более чем достаточно, чтобы вызывать у любого дрожь в сердце.

Видя, как Линлэй поглощено изучал содержимое фолианта, Гильермо не издавая ни звука тихо удалился.

...

В Садовом Горячем Источнике.

Сидя скрестив ноги на траве, Линлэй вынуждал все его мышечные волокна и кости дрожать. Прямо сейчас, он тренировал его боевое-Ци Драконьей Крови. Заставляя его циркулировать по всему телу, он вынуждал каждую свою клеточку укрепляться и закаляться.

«Босс, Паттерсон должен прибыть этим вечером. Ты все еще в настроении продолжать тренироваться?», - лежа рядом с Линлэй, пробормотал Бебе.

Линлэй открыл глаза и взглянул на Бебе.

«В настроении ли я?».

В своем сердце Линлэй почувствовал лишь горечь. Ранним утром герцог Паттерсон отправил одного из своих слуг, чтобы тот сообщил, что он хочет приехать с визитом на обед тет-а-тет с Линлэй. Будучи министром финансов, разумеется, герцог Паттерсон хотел бы наладить с ним хорошие отношения, ведь теперь Линлэй один из наиважнейших дворян королевства Фенлай. Он не смог сделать это сразу только потому, что ему надо было решить вопрос с безопасными путями для контрабанды водного нефрита.

«Конечно я не в настроении… но я должен тренироваться. Только тогда, когда у меня будет достаточно сил, у меня появится уверенность», - произнес про себя Линлэй.

Исходя из его текущего плана.

Он должен убить Паттерсона в течение следующего полугодия, а также узнать, кто стоял за похищением его матери.

Линлэй хотел узнать, что случилось с его матерью, до годовщины смерти его отца… узнав личность человека, стоящего за действиями Паттерсона, он мог бы продвинуться в своем расследовании и отдать дань уважения его отцу, убив Паттерсона.

«Свист! Свист!».

«Ааааа!», - снаружи от области Садового Горячего Источника послышался отчаянный крик.

Линлэй одним прыжком запрыгнул на искусственно созданный холм. Стоя на нем, он смог четко рассмотреть, что тела примерно десяти рыцарей Сияющей Церкви начали словно плавиться. Рыцари пребывали в агонии, в то время как кровь, вырывавшаяся из всех их пор, начала окрашивать почву вокруг них в красное.

В тот же момент в сторону Садового Горячего Источника со всех сторон и на большой скорости начал подступаться странный черный туман. Все с чем контактировал тот туман, будь то живое или нет, начинало умирать или увядать.

Линлэй посмотрел в небо.

Небо над ним, тоже заволокло этим густым черным туманом. И со всех сторон, он на большой скорости приближался к Линлэй.

«Там кто-то есть».

Линлэй мог почувствовать, что в этом плотном черном тумане несколько фигур, которые также на высокой скорости приближались к нему.

Сейчас Линлэй было некуда бежать!

«Хааа!».

В спешке Линлэй спустился с холма и, как будто он был рыбой, без раздумий прыгнул в воду с горячими источниками.







P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 2.08.16 в 19:52

Минутку...