Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 14 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 14

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 5, глава 14 – Аукцион

В частном читальном зале клана Дебс.

«Что? Вы не справились?, - Бернард смотрел на женщину в красных одеждах. - Даже если Вам один раз не удалось, то почему бы не попытаться снова? Неужели “Кровавая Роза” сдастся так легко?».

Бернард был крайне недоволен.

Когда он ходил просить помощи у организации “Сабля”, ему было сразу отказано. Хоть он и воспользовался услугами “Кровавой Розы”, они только согласились уничтожить скульптуру “Пробуждение ото сна”. Что касается убийства Линлэй, то цена, которую они потребовали, была слишком высока… даже выше, чем цена за убийство кардинала! Такую астрономически большую сумму клан Дебс не мог заплатить.

По словам членов “Кровавой Розы”, убийство Линлэй оскорбит одновременно и Сияющую Церковь и Конгломерат Доусон.

Более того...

Линлэй обладал статусом мастера-скульптора. Мастера-скульпторы имели невероятно большой социальный статус… и множество людей с рангом и статусом почитали мастеров-скульпторов. Убийство Линлэй означало убийство мастера-скульптора, что ополчит против “Кровавой Розы” могущественных поклонников произведений искусства скульптур.

Именно по этой причине цена за убийство Линлэй была настолько астрономической.

«Мы больше не готовы продолжать выполнять данную Вами миссию. Разумеется, мы готовы вернуть выданный Вами задаток и даже компенсацию за провал», - хладнокровным голосом произнесла женщина в красных одеждах.

«Можете ли Вы хотя бы сказать почему?», - Бернард не имел понятия, что же происходит.

Разрушение скульптуры не должно быть такой уж трудной задачей. Как они могли отказаться только после одного провала?

«Если мы расскажем Вам причину, то в таком случае мы не будем возвращать Ваш задаток. Вы согласны?», - спокойно произнесла женщина в красных одеждах.

Организация убийц также промышляет продажей ценной информации.

«Хорошо», - будучи лидером клана Дебс, Бернард мог позволить себе потерять такую сумму денег.

Женщина в красных одеждах наклонилась и тихо произнесла: «Я могу сказать только одно… среди поклонников скульптуры “Пробуждение ото сна” есть человек, которого “Кровавя Роза” не готова оскорбить. И еще, этот человек не тот, кого стоит обижать Вашему клану Дебс».

«Это все, мой доклад закончен», - улыбаясь, женщина в красных одеждах сразу же ушла.

Бернард был невероятно зол.

Эта женщина, даже не раскрыла личность человека, которого “Кровавя Роза” роза не готова оскорбить. Но Бернард для себя понял одну вещь - тот, кто способен вызывать трепет “Кровавой Розы”, является определенно невероятным человеком. Поэтому цена за такую информацию все-же оказалась оправданной.

...

21 апреля 9999 года по календарю Юлан. В аукционном зале Галереи Пру.

Аукционный зал был разделен на три яруса-ложи. Вход на первый ярус был свободным, там могли располагаться обычные люди, за отдельную плату разумеется. Второй ярус представлял из себя ложу с приватными кабинками, в нем могли находиться только важные дворяне или чрезвычайно состоятельные и квалифицированные люди… цена за аренду такой кабинки была ужасающе высока. Что касается третьего яруса - это был словно целый отдельный этаж, невероятно изыскано и пышно украшенный.

В данный момент сотни мест для посетителей первого яруса начали понемногу заполняться, даже несмотря на то, что за каждое кресло было необходимо заплатить сто золотых монет. В то время, как на втором ярусе за приватную кабинку, в зависимости от ее расположения, цены варьировались от тысячи до десяти тысяч золотых монет.

Но третий ярус… он в принципе не был открыт для обычной публики, даже за деньги.

Известность скульптуры “Пробуждение ото сна” сейчас была раздута до небес. Многие из присутствующих в аукционном зале были одними из самых богатейших, самых могущественных, благородных семей континента Юлан. Но именно из-за того, что на аукцион пришло такое огромное количество знати… в текущий момент цены даже за эти обычные места на первом ярусе, каждый из которых якобы стоит сто золотых монет, к текущему моменту были взвинчены спекулянтами до небес.

Клан Дебс, будучи местным кланом, имел особые отношения с Галереей Пру и смог заполучить места в приватных кабинках на втором ярусе, хоть и в не совсем удобном месте.

За исключением клана Дебс, все присутствующие в кабинках второго яруса по соседству, принадлежали к исключительно состоятельным кланам всего континента Юлан. Они были гораздо более могущественными, чем клана Дебс, например... клан Доусон, Конгломерата Доусон. Даже им позволили занять только ложе на втором ярусе. Но, разумеется, представители клана Доусон, которые присутствовали в этих кабинках, не принадлежали к членам клана с правом прямого наследования и правопреемства.

Алиса, вошла внутрь.

В этот раз из клана Дебс пришли шесть человек. Алиса шла между Каланом и его матерью. На голове Алисы была большая красивая шляпа, которая частично скрывала ее лицо. Быстрым шагом, все шестеро фигур поднялись на второй ярус.

На втором ярусе располагались самые большие и могущественные кланы континента Юлан.

Увидев, какие важные персоны находились в коридорах на втором ярусе, Бернард - лидер клана Дебс, сразу же начал скромно приветствовать всех присутствующих. Здесь для всех клан Дебс не значил ровным счетом ничего. Точно так, как сказал в свое время Йель, они “незначительный клан”.

В глазах этих кланов, чье влияние охватывало весь континент Юлан, если сфера влияния клана была ограничена лишь одним королевством, то для них такой клан был кланом-пустышкой.

Шесть человек из клана Дебс вошли в свою кабинку.

«Придет тот день, когда мой клан Дебс станет таким же величественным, как те кланы. Нет… мы станем даже еще большее могущественней», - сказал себе Калан.

Для клана Дебс отказаться от визита на аукцион не было выходом.

Несмотря ни на что, ему абсолютно точно необходимо заполучить эту скульптуру, он не может позволить допустить, чтобы кто-то другой заполучил ее в свои владения. Ведь в июне Калан будет помолвлен с Алисой и каждый узнает, что она станет частью клана Дебс. Но даже если он не мог допустить возможности упустить эту скульптуру, финансовое состояние его клана могло оказаться серьезной помехой для реализации его замысла.

«Большой брат Калан», - Алиса заняла место рядом с Каланом.

В таком месте как это, в окружении чрезвычайно могущественных кланов, Алиса тоже чувствовала себя довольно скованно и напряженно. Ведь в этом месте, даже клан Дебс мало во что ставят, что уж говорить о семейном клане Алисы.

«Не волнуйся. Внутри этой кабинки, люди, что находятся вокруг, не смог нас увидеть… Линлэй действительно зашел слишком далеко. Он на самом деле... », - всякий раз, когда Калан думал о скульптуре “Пробуждение ото сна” он практически лопался от злости. Любой человек с хотя-бы минимальным пониманием скульптуры сможет легко догадаться, что у Линлэй и Алисы в прошлом был роман.

Ведь если бы они искренне не любили друг друга, как Линлэй смог бы создать такое благочестивое произведение искусства?

Если Калан действительно женится на Алисе, наверняка, будет множество людей, которые будут тайно спекулировать на теме отношений Алисы и Линлэй. Для такого высокого социального статуса, который был у Калана… как он мог вынести такой позор?

...

Третий ярус аукционного зала.

Внутри находились всего четыре человека. Управляющий директор Галереи Пру Майя, Астони, Линлэй, и Йель.

«Ха-ха, директор Майя, и кто же у нас тут Линлэй?», - раздался громкий, буйный смех.

Опираясь на трость, директор Майя подошел поприветствовать вошедшего человека, в то же время Линлэй и Йель тоже сразу же отправились отдать дань уважения: «Ваше Величество!».

Пришедшим человеком был король королевства Фенлай. Он был гордостью королевства… Золотой Лев, король Клайд. Будучи королем Фенлай и к тому же сильным воином девятого ранга, он действительно вызывал восхищение.

Линлэй внимательно осмотрел Клайда.

Король Клайд имел развитие мышцы, а на его голове были длинные, пышные золотистые волосы. Если можно было бы описать его одной фразой, то он создавал впечатления льва, с огромной взрывной силой. Вся его персона излучала естественную ауру доминирования, которая заставляла сердца смотрящих в страхе трепетать.

Клайд посмотрел в сторону Линлэй: «Если моя догадка верна, то Вы Мастер Линлэй, верно?».

«Ваше Величество, пожалуйста, зовите меня просто Линлэй», - сразу ответил Линлэй.

Линлэй ничего не мог поделать. С тех самых пор, как скульптура “Пробуждение ото сна” была выставлена на показ, многие люди увидев Линлэй уважительно и смиренно обращались к нему как “Мастер Линлэй”. Даже маркиз Джебс из клана Лукас, который всеми силами упирался, пытаясь удержать у себя боевой клинок “Палач”, после того как узнал что именно Линлэй создал эту скульптуру, начал восхищаться и уважать его.

«Отлично, - Клайд был чрезвычайно простой и грубой натурой. - А это должно быть Йель, не так ли? Йель, как поживает твой отец?».

«У моего отца все хорошо. К сожалению, в настоящее время он находится не в Святом Союзе, иначе он бы обязательно присутствовал лично», - скромно ответил Йель.

Клайд слегка кивнул.

«Директор Майя, кто еще должен подойти?», - небрежно крикнул Клайд.

Директор Майя улыбнулся: «Давайте еще немного подождем. Я ожидаю кардинала Лампсона [Lan'pu'sen] и кардинала Гильермо, они также планировали посетить аукцион».

Третий ярус был для важных персон, которых Галерея Пру хотела уважить лично.

Окна третьего яруса были сделаны из особого сплава. Например, присутствующие снаружи не могли увидеть ничего, что происходит внутри, но те, кто был в ложе третьего яруса, могли четко видеть все, что происходит снаружи. Этот сплав стекла был специально разработан и создан алхимиками и являлся чрезвычайно дорогим. Мало кто мог себе его позволить.

«Лорды Гильермо и Лампсон прибыли», - место, где находился директора Майя, позволяло легко увидеть внешний коридор и соответственно всех находящихся внизу.

Линлэй, Йель и даже король Клайд с энтузиазмом вместе пошли их поприветствовать. Когда кардиналы Сияющей Церкви поднялись на третий ярус, Линлэй и остальные отдали дань уважения. Линлэй уже встречал раньше Гильермо в Академии Эрнст, а кардинала Лампсона видел в первый раз… внешне он был довольно пухлым, а когда он смелся, его глаза забавным образом сужались, что выглядело очень мило.

«Линлэй. Верно?», - Лампсон оказался довольно открытой личностью, поэтому сразу же, как увидел Линлэй - поприветствовал его через объятия.

«Лорд Лампсон», - почтительно произнес Линлэй.

После чего все семеро – кардиналы Гильермо и Лампсон, директор Майя, Йель, Астони, король Клайд и Линлэй расселись по своим местам и начали наблюдать за зрелищем.

С места, где они находились, они легко могли видеть все, что происходило в кабинках второго яруса.

«Третий брат, взгляни», - Йель слегка толкнул локтем Линлэй и кивнул головой в одну сторону.

После чего, Линлэй направил свой взгляд в сторону, в которую указывал Йель. Пробегая глазами по присутствующим, чтобы понять, кого имел ввиду Йель, он вдруг заметил в одной из кабинок второго яруса сидящих бок о бок Калана и Алису. В данный момент, Алиса и Калан сидя рядышком друг с другом держались за руки и общались.

«Я не ожидал, что она придет», - обращаясь к Йель, тихо произнес Линлэй.

При этом он лишь спокойно улыбнулся.

«Линлэй, что обсуждаем?», - пухлый кардинал Лампсон хохоча обратился к Линлэй.

«Ничего такого», - со спокойным выражением лица Линлэй отрицательно покачал головой.

Гильермо хлопая Клайда по плечу произнес: «Клайд, я должен тебе сказать, что Ваше правление королевством Фенлай просто отменное. Тебе на самом деле удалось произвести на свет такого невероятно таланта как Линлэй. Пока он не показал “Пробуждение ото сна” на выставке, я действительно не имел понятия, что этот гений маг, к тому же и мастер-скульптор, достигший невероятных высот в каменной резке скульптур».

Йель, Линлэй, Клайда, Гильермо, Лампсон и директор Майя продолжали оживленно общаться, иногда поглядывая, что происходит внизу.

Через какое-то время все места первого яруса уже были целиком заполнены.

На главном подиуме стояла скульптура “Пробуждение ото сна”, покрытая куском тонкой шелковой ткани. По бокам от скульптуры стояли две красивые женщины-помощницы, а в центре между ними, перед скульптурой на небольшой платформе, стоял и улыбался джентльмен с золотистыми волосами. Оглядывая всех присутствующих, он четким, звонким голосом произнес: «Дамы и господа, я хотел бы поприветствовать всех собравшихся, на этом аукционе по продаже скульптуры Мастера Линлэй - “Пробуждение ото сна”».

Этот мужчина был примерно средних лет. Он вел себя крайне неторопливо и спокойно. После небольшой паузы, он продолжил: «Каждый гость, пришедший на аукцион, безусловно имеет большую репутацию. В частности, нашу галерею посетили такие важные гости, как лорд-кардинал Гильермо…». Озвучив это, мужчина средних лет вежливо поклонился в сторону третьего яруса.

Мгновенно, все присутствующие на первом и втором ярусе встали и начали аплодировать.

«Также, нас посетил лорд-кардинал Лампсон», - раздался очередной раунд энергичных аплодисментов.

«Его Величество, правитель нашего королевства Фенлай - Клайд».

«Кроме того, сегодня здесь присутствует также гений маг и гениальный скульптор, Мастер Линлэй!».

Этот мужчина выдавал одно имя за другим и каждый раз зал наполнялся бурными овациями и аплодисментами. Для всех присутствующих дворян, кардиналы Сияющей Церкви, правитель королевства и самый гениальный маг всего континента Юлан, безусловно были личностями, достойным восхищения.

«Мастер Линлэй?».

Находясь в кабинке, Алиса невольно бросила свой взгляд на третий ярус, но все что она смогла увидеть - это черное матовое стекло.

Но на третьем ярусе.

Линлэй мог четко рассмотреть Алису... и ее немного потерянное выражение лица и взгляд.






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 29.07.16 в 20:32

Минутку...