Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 13 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 13

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 5, глава 13 – Старый Мастер

«Убить Линлэй?, - Бернард удивленно посмотрел на сына. - Калан, почему мы должны убить Линлэй? Он ведь просто мастер-скульптор. Что он может сделать нашему клану?».

Новости о том, что Линлэй стал маг седьмого ранга еще небыли достаточно широко освещены в городе Фенлай. Кроме того, в последнее время Бернард был занят вопросами, связанными с ухудшением положения дел его клана, поэтому он ничего не знал о Линлэй.

Калан кивнул: «Отец, Линлэй в этом году исполнилось семнадцать лет, но его уже прозвали Великим Мастером-скульптором. Но это еще не все… сейчас он является гением магом номер один текущего поколения на всем континенте Юлан. И даже если учесть всю историю континента Юлан, то он является гением-магом номер два. Потому что он... семнадцатилетний маг двойного элемента седьмого ранга».

«Семнадцатилетний маг двойного элемент седьмого ранга?».

Бернард глубоко вдохнул. Его интуиция говорила ему, что Линлэй может стать угрозой для его клана.

«Ты прав, Линлэй нельзя позволить жить», - почти сразу ответил Бернард.

Услышав слова своего отца, на лице Калана появилась легкая улыбка. Но через мгновение, Бернард нахмурившись произнес: «Подожди... гений номер два всех времен… в будущем он определенно станет чрезвычайно могущественным человеком. Как могли Сияющая Церковь, Темный Альянс и Четыре Великих Империи упустить из виду кого-то вроде него? Наверняка, Линлэй уже успел как минимум наладить свои отношения с Сияющей Церковью».

«Калан, нам нельзя убивать его собственноручно», - глядя на Калана, Бернард говорил серьезным тоном.

«Отец, он просто маг двойной элемент седьмого ранга, - взглянув на Калана, можно было разглядеть маску срочности. Слегка понизив голос, он продолжил. - Отец, чтобы избавиться от Линлэй, мы не обязаны пачкать наши собственные руки. У нас достаточно денег, чтобы поручить это дело кому-либо другому. Например, как тогда, когда мы устранили министра при дворе».

Бернард некоторое время молча думал, затем произнес: «Калан, ты не должен вмешиваться в это дело, я займусь этим вопрос лично».

Бернард не сказал прямо, что убьет Линлэй. Из-за этого, Калан чувствовал себя чрезвычайно раздраженным и не мог успокоиться.

...

Темная ночь. Бернард приехал в заранее зарезервированный номер люкс отеля, в котором все это время его ожидал седой старик.

«Мистер Бернард», - увидев Бернарда, седовласый старик невольно улыбнулся.

Бернард кивнул. «Мистер Си Дао. Я в очередной раз пришел к Вам за помощью».

«Говорите, говорите. Вы мой старый клиент», - седовласый старик все еще излучал сияющую улыбку.

Бернард решил все прямо рассказать: «Я попрошу лишь о двух вещах. Во-первых, я надеюсь, что Вы сможете уничтожить скульптуру “Пробуждение ото сна”, которая сейчас находится на выставке в Галерее Пру». Бернард понимал, что из-за ее размеров и охраны, выкрасть ее не получиться…

Но уничтожить ее было задачей попроще.

«Уничтожить скульптуру “Пробуждение ото сна”?», - удивленно повторил седовласый старик.

«Что, ваша организация “Сабля” не сможет потянуть такую миссию?», - усмехнулся Бернард.

Из четырех крупнейших гильдий убийц континента Юлан, каждая была по-своему уникальна. И одна из них - “Сабля”, была чрезвычайно могущественной. Пока цена соответствует задаче, они могут осмелиться убить даже кардинала.

Но, за исключением разве что заказа на убийство воителя Святого уровня… такая задача слишком сложная даже для них.

«Или же Вы боитесь оскорбить Галерею Пру?», - подозрительно спросил Бернард.

«Нет. Конечно же нас это не беспокоит. Давайте продолжим, какое Ваше второе требование», - быстро ответил седовласый старик.

Гильдия убийц, которая по своей природе создана для оскорбления разных малых и даже крупных организаций. Если своими действиями они готовы оскорбить даже Сияющую Церковь… кого бы они вообще не смели оскорбить?

Бернард подавил свое любопытство и продолжил: «Во-вторых, я надеюсь, что Вы сможете убить Линлэй».

Седовласый старик не удержавшись, беспомощно рассмеялся. Качая головой из стороны в сторону, он сказал: «Мистер Бернард, пожалуйста, простите нас, но мы не сможем взяться ни за одну из Ваших миссий. Мои глубочайшие сожаления».

«Не сможете взяться?, - Бернард яростно вскочил на ноги, в недоумении глядя на седовласого старика. - Мистер Си Дао, я знаю, какой огромной силой обладает Ваша организация. Так почему же Вы не можете осмелиться взяться за такую незначительную миссию?». Бернард совершенно не мог принять тот факт, что конечный результат его поездки окажется таким.

Ведь эта организация берется за миссии по убийству старших министров из Четырех Великих Империй и кардиналов Сияющей Церкви. Но сейчас, они не могли осмелиться убить Линлэй?

«Эта миссия не та, за которую мы не можем осмелиться взяться, а та, за которую мы не хотим браться. Что касается причины - почему наша организация должна перед Вами отчитываться?», - выражение лица седовласого старика похолодело.

Бернард торопливо улыбнулся: «Прости меня, мистер Си Дао. Раз уж Вы не готовы взяться за эту миссию, думаю мне пора откланяться».

Седовласый старик кивнул.

После того как Бернард ушел, старик медленно поднялся на ноги, бормоча себе что-то под нос: «Этот Бернард... Из всех возможных миссий, с которыми он мог к нам обратиться… почему он попросил уничтожить именно скульптуру? И даже больше, хочет устранить Линлэй? Кажется, я абсолютно точно должен доложить об этом Старому Мастеру. Я полагаю, что после того как Старый Мастер узнает, что мы отказались от выполнения данной миссии - он будет вполне доволен».

Седовласый старик был одним из старейшиной организации “Сабля”.

Тем не менее, именно потому, что он был уже слишком стар, он больше не занимался исполнением миссий. Большую часть своего свободного времени он проводил наслаждаясь жизнью в городе Фенлай. По случаю, он конечно иногда принимал у себя посетителей из числа некоторых богатых дворян.

Но, что касается “Старого Мастера”, про которого он говорил...

В организации Сабля Старый Мастер был человеком-легендой. Даже когда лидер гильдии Сабля случайно встречал Старого Мастера, он обязательно очень уважительно его приветствовал – “Старый Мастер”. Если взять всю организацию Сабля в целом, то в ней, пожалуй, не было никого, кто был старше чем Старый Мастер.

...

В Галерее Пру. Шел четвертый день пред-показа скульптуры “Пробуждение ото сна”.

В центре зала мастеров происходило что-то совсем странное. Если полагаться на правила Галереи Пру, то каждому посетителю, независимо от статуса и чина, разрешено провести в зале мастеров только три минуты. И если посетитель хочет еще раз посмотреть на скульптуры в зале мастеров, то он должен повторно встать в очередь.

Но в зале мастеров был один человек, который стоял уже там почти два часа. Это было совершенно точно против правил!

Этот человек внешне выглядел на тридцать или сорок лет. Он носил свободного покроя длинную мантию, его руки были спрятаны, располагаясь крест накрест на груди. Эта длинная, черная мантия была словно невзначай слегка ослаблена, и висела на нем довольно свободно. Сейчас он был очень поглощен изучением скульптуры “Пробуждение ото сна”.

В то же время, несколько чрезвычайно сильных охранников, стоящих перед скульптурой “Пробуждение ото сна”, между собой тихо переговаривались.

«Какие отношения у этого человека с господином Астони? Нам и правда было велено не спугнуть его?... ведь стоять в этом зале столь длительный период времени определенно против правил».

«Думаю, нас это не касается. Давай просто тихо выполнять свою работу».

«Чего ты боишься? Вокруг этой скульптуры галерея создала магическое оборонительное образование. Кому-либо украсть ее будет совершенно точно не под силу, я уж не говорю о ее размерах. Кто вообще посмеет взять и украсть такую большую скульптуру прямо на наших глазах?».

Охранники были в довольно расслабленном расположении духа.

Ведь украсть такую огромную скульптуру было бы чрезвычайно трудной задачей, в то время как просто навредить ей не принесет никому никакой пользы. Кто вообще будет таким заниматься?

«Ничего себе, какая превосходная работа. У него действительно есть вкус, - думал про себя тридцати-сорокалетний мужчина, хмуря при этом брови и тщательно изучая “Пробуждение ото сна”. В очередной раз взглянув на табличку с информацией. - Семнадцатилетний парень. Я и правда ожидаю от него дальнейшего прогресса».

Время шло. Одна группа людей за другой выходила и входила в зал мастеров.

Но этот человек продолжал стоять на своем месте и тщательно изучать, а время от времени просто наслаждался зрелищем от созерцания “Пробуждение ото сна”.

«Эти плавно перетекающие линии и контуры, словно не было даже признака на какие-либо колебания, - на его лице можно было разглядеть слегка очарованное выражение. – Как же завораживает. И эта девушка! Ее уникальные черты характера были всецело отображены скульптором… до такой степени, что они были более ярко выражены, чем у реального человека».

В зале группы посетителей по-прежнему то приходили, то уходили.

Большинство из гостей уже по нескольку раз вставили в очередь, чтобы еще хоть раз полюбоваться скульптурой. Скульптура уровня Великого Мастера-скульптора, такая как эта, всегда приобретала своих поклонников, которые могли целыми дням без какого либо намека на скуку созерцать ее.

«Время вышло! Следующая группа!», - громко крикнул сотрудник Галереи Пру. После чего, большая группа людей начала неохотно, но все-же послушно направляться к выходу… в то же время с другого направления уже входила следующая группа посетителей. И как раз в этот момент небольшой суматохи…

«Бум! Бум! Бум!».

Раздалось несколько гулких звуков взрыва, после чего зал мастеров был покрыт плотным слоем дыма. У многих посетителей началась паника, а другие просто сердито выругивались. Все вокруг было переполнено шумом и хаосом.

В это же время охранники защищавшие скульптуру тоже начали нервничать.

«Не хорошо», - видя эту картину, охранники понимали, что что-то происходит.

«Что за черт», - человек одетый в мантию нахмурился… и в то же время он начал раздраженно ругаться, а его ранее сонные глаза прояснились. Как раз в этот момент четыре размытые пятна в форме человека прыгнули в сторону скульптуры “Пробуждение ото сна”.

К моменту, когда четыре размытые пятна сделали свой ход, охранники уже успели вытащить свое оружие. Также множество тайно размещенных по всему пространству зала мастеров Галереи Пру воинов-охранников пришли в движение. Если скульптура, будучи на выставке внутри Галереи Пру будет разрушена, то это станет настоящей катастрофой!

«Свист!».

Одна из четырех размытых фигур в белом начала двигаться в весьма непредсказуемой манере. Словно белый лист бумаги, плывя между защищавшими скульптуру охранниками-воинами, он легко уклонялся от любого их выпада. Проскользнув через блокаду из охранников, он достал черный кинжал и замахнулся им, целясь в скульптуру.

Исходя из силы его атаки, он определенно сможет с одного удара разрушить скульптуру.

«Бум!». Внезапно, “Пробуждение ото сна” начало светиться. Даже после того, как кинжал уже коснулся свечения, окружившего скульптуру, он не смог повредить ее.

«Защита Света?», - пробормотало белое пятно. Кинжал в его руке вдруг покрылся цветом кроваво-красного свечения, после чего он нанес еще один удар в сторону скульптуры. В тот же миг раздался ясный звон, после чего Защита Света была полностью разрушена.

«Черт!», - четыре охранника, которые находились ближе всего, были уже в отчаянии. Даже защитная магия, созданная магом стиля света седьмого ранга, была настолько легко разрушена. И из-за того, что все вокруг пребывало в хаосе, многие из воинов-охранников галереи не успевали вовремя подоспеть, чтобы защитить скульптуру.

Кроме того, охранники, что были ближе всего к скульптуре, были заблокированы другими тремя нападавшими.

В этот момент, человек в свободно облегающей мантии, который до этого совершенно не двигался и ничего не предпринимал… его ранее сонные глаза начали испускать свирепый и яростный взгляд.

«Свист!».

Раздался тихий звук, после чего, человек одетый в белую униформу неестественно дернулся. Затем, с липким звуком отделения одной части плоти от другой, его тело вертикально разделилось на две части, а свежая кровь бурными потоками брызнула из его раздвоенного тела. Что же до трех его помощников - все они был располовинены в такой же манере. Каждый из них сейчас был мертвее мертвого.

...

Вскоре после этого инцидента Галерея Пру вернулась в нормальное русло. А человек в мантии, через какое-то время медленно направился к ее выходу. Недалеко от входа в Галерею Пру его ожидала карета и один человек.

Этим человеком был седовласый старик по имени Си Дао, к которому ранее обратился за помощью отец Калана, Бернард.

Увидев, как к нему приближается тридцати-сорокалетний мужчина, старик сразу же вежливо поклонился и произнес – Старый Мастер.

«Мм. В этот раз ты проделал хорошую работу, - улыбаясь, тридцати-сорокалетний мужчина похвалил седовласого старика. После чего, он несчастным тоном продолжил. – Но я не ожидал, что организация “Кровавая Роза” опустится до такого. Может быть они не знают, что вредить таким невероятным произведениям искусства - это огромный грех?».

“Кровавая Роза”, как “Сабля”, была одной из четырех главных гильдий убийц.

«Старый Мастер, куда отправимся дальше?», - задал вопрос Си Дао.

Мужчина некоторое время подумал, а потом сказал: «Уже прошло два года, с тех пор как я последний раз посещал Нефритовый Водный Рай. В прошлом, эти девушки сами приходили ко мне. Но в этот раз... я должен посетить Нефритовый Водный Рай. Только когда я провожу некоторое время с молодыми дамами, я тоже начинаю чувствовать себя молодым. Ха-ха... ».

«Да, Старый Мастер», - вежливо ответил седовласый старик. Си Дао всегда было интересно, сколько на самом деле лет Старому Мастеру. Ведь к текущему моменту, в организации “Сабля” он был одним из самых старых ее членом, которого в свое время обучал лично Старый Мастер.

Что касается самой первой группы убийц обученных Старым Мастером, то все они были либо убиты, либо умерли от старости!

«О чем ты задумался? Поехали!», - изнутри кареты послышался мужской голос.

Си Дао сразу направил карету в сторону Нефритового Водного Рая.






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 28.07.16 в 19:27

Минутку...