Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 12 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 12

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 5, глава 12 – Ярость

В саду клана Дебс, Алиса и Калан сидели и планировали свою свадьбу.

«Алиса, - на лице Калана была улыбка. - Я уже обсудил это с моим отцом. Наша помолвка состоится 18 июня, а нашу свадебную церемонию назначим на 1 января следующего года. То есть это произойдет в день Праздника Юлан, в начале нового года».

Легкая улыбка появилась на лице Алисы.

«В следующем году… в следующем году будет 10 000 год по календарю Юлан, верно? Провести нашу свадебную церемонию во время Праздника Юлан и на 10 000 году по календарю Юлан, это будет… так… так… идеально», - чем больше Алиса об этом говорила, тем счастливее себя чувствовала.

Видя счастливую улыбку на лице Алисы, Калан чувствовал себя очень довольным.

«Алиса, поторопись и обсуди это со своим отцом, а затем подготовь для меня список гостей со стороны твоей семьи, после чего я смогу побыстрее все организовать», - призывал Калан.

«Хорошо», - Алиса слегка кивнула.

Калан нежно погладил мягкие волосы Алисы, его сердце переполняли эмоции.

Но когда он начинал думать об ужасных обстоятельствах, в которых оказался его клан, ярость в сердце Калана начинала клокотать. Незадолго после того, как он и Алиса начали встречаться, клану Дебс был нанесен болезненный удар… Конгломерат Доусон начал обрубать все свои связи с его кланом Дебс!

Текущий успех и слава клана Дебс были неразрывно связаны с их сотрудничеством с Конгломератом Доусон.

Но в декабре прошлого года Конгломерат Доусон публично объявил, что больше не намерен сотрудничать с кланом Дебс. Далее они отправили представителей к каждому торговому клану в городе Фенлай и сообщили им, что они ищут кого-то, кто сможет занять место клана Дебс.

Более того...

Действия Конгломерата Доусон не ограничились только этим. Конгломерат Доусон также начал подавлять весь бизнес, что вел клан Дебс, в результате чего каждое предприятие клана Дебс, несло большие убытки.

«Почему Конгломерат Доусон подавляет мой клан? Ведь клан Дебс не оскорблял Конгломерат Доусон», - думая об этом, Калан почувствовал себя очень раздосадовано. Будучи следующим наследником и приемником клана, естественно, Калан беспокоился по поводу этого вопроса.

И потому, что эти события произошли вскоре после того, как Калан и Алиса начали встречаться, немало членов клана считают, что именно Алиса была причиной катастрофы и невезенья.

Иначе зачем Конгломерату Доусон, с которым они работали на протяжении многих лет, вдруг поворачиваться к ним спиной?

К счастью, за все годы сотрудничества клану Дебс удалось накопить огромные богатства. Хотя их потери и были велики, но основой капитал клана Дебс был все еще не тронут. Но лидер клана Дебс понимал, что из-за непонятных ему причин, сейчас Конгломерат Доусон подавляет их бизнес и это делает невозможным продолжать вести его.

Ведь никто не смел обидеть массивного гиганта, которым являлся Конгломерат Доусон.

Поэтому, единственное что мог сделать клан Дебс, это попытаться сменить сферу деятельности.

Покачав головой и отбросив эти мысли в сторону, Калан посмотрел на Алису и засмеялся: «Алиса, я слышал, что вчера в Галерее Пру была выставлена невероятная скульптура. Предположительно, она находится на уровне Великого Мастера-скульптора. Многие люди уже посетили галерею, чтобы взглянуть на нее. Хотела бы ты со мной сходить туда?».

Алисе было скучно: «Хорошо».

...

Калан и Алиса ехали вместе в карете в сторону Галереи Пру.

«Эта скульптура является якобы чрезвычайно необыкновенной. Последние несколько дней я был так занят… устраивая помолвку и нашу свадьбу. Поэтому у меня не было возможности убедиться в сказанном лично», - Калан первым вышел из кареты, а затем как подобает джентльмену, протянул свою руку и помог Алисе выйти.

Рука об руку, Алиса и Калан вошли в Галерею Пру.

«Большой брат Калан, взгляни на всех этих людей», - глаза Алисы сияли, когда она показывала на толпу людей.

Во внутренних областях зала мастеров Галереи Пру было море людей. Но движение в нем было очень организованно, для входа был один проход, для выхода другой. Каждому человеку разрешалось провести внутри зала только три минуты.

Через три минуты люди с раздосадованными выражениями лиц были вынуждены покидать зал мастеров. Если бы они могли посмотреть еще чуть-чуть…

«Верно! Давайте встанем в очередь еще раз!».

«Такая длинная очередь», - Калан чувствовал себя слегка изумленным. На своей памяти, он никогда не видел, чтобы в Галерее Пру было так много людей.

Калан и Алиса послушно встали в очередь и ждали почти двадцать минут. Только когда подошла очередь ее группы, она смогла войти в зал мастеров. Все посетители сразу отправлялась в центральную область зала.

Калан и Алиса, естественно, как и все направились в ту сторону.

Но в тот момент, когда Алиса впервые увидела скульптуру, она оцепенела, словно ее поразила молния. Стоя там, она ошарашено смотрела на эту огромную скульптуру. Эти пять красивых, безукоризненно вырезанных женских фигур, несли свою собственную неповторимую ауру.

Все присутствующие были поглощены созерцанием и постижением смысла и значения этой скульптуры – “Пробуждение ото сна”.

Но когда Алиса увидела эту гигантскую скульптуру, в ее сознании начали прокручиваться все те моменты и события, что она ранее пережила вместе с Линлэй.

Первый раз, когда она была в отчаянии - Линлэй спустился словно Бог с небес.

На балконе, ютясь и прячась в углу ночи напролет…

...

Одна сцена за другой продолжала всплывать в ее голове. Алиса была ошарашена до глубины души. Она действительно не имела понятия, что этот знаменитый Великий Мастер-скульптор отобразит в его работе - “Пробуждение ото сна”, выбрав ее как модель.

«Лин... Линлэй... », - Алиса не могла сдержать эмоции.

Она смотрела на описание мини-биографии автора.

«Имя автора скульптуры – Линлэй. В этом году, ему исполнилось семнадцать лет, так же он выпускник Академии Эрнст, и является семнадцатилетний магом двойного элемент седьмого ранга. На текущий момент он, без сомнений, гений-маг номер два за всю историю континента Юлан».

«Но Линлэй не только гениальный маг. Он также добился небывалых высот в области резки скульптур. Хотя ему только семнадцать лет, он создал эту скульптуру и имя ее - “Пробуждения ото сна”… ».

Читая эти строки, Алиса была удивлена еще сильнее.

«Это Линлэй… это действительно Линлэй, - Алиса недоверчиво смотрела на табличку. - Маг двойного элемент седьмого ранга? Он уже маг седьмого ранга? Н-но... но только в прошлом году он был еще только магом пятого ранга».

Алиса не имела ни малейшего понятия, что прежде чем они расстались, Линлэй уже был магом шестого ранга. Ведь... именно она даже не дала Линлэй шанса рассказать ей об этом знать.

«Пробуждение ото сна. Эта скульптура называется “Пробуждение ото сна”», - глядя на пять женских образов скульптур, особенно последнюю с аурой бездушия и бессердечия, Алиса вдруг поняла, почему Линлэй назвал эту скульптуру именно “ Пробуждение ото сна ”.

«Сон... пробуждение?», - Алиса почувствовала, что все ее мысли прибывают в абсолютном беспорядке.

Будучи первым человеком, о котором она когда-либо действительно заботилась, в глубине ее сердца было всегда отведено отдельное место для Линлэй. Но когда она обнаружила, что Линлэй дал этой скульптуре имя “Пробуждение ото сна”, она вдруг почувствовала, как будто что-то важное покинуло ее сердце.

Такое чувство... было очень трудно вынести.

Алиса вдруг заметила, что стоя рядом с ней Калан сжал кулаки, а он сам выглядел весьма неприглядно. Все его вены выпирали, а его лицо было ужасающе мрачным. В глубине его глаз мерцал темный свет, убийственным взглядом он смотрел на эту скульптуру.

«Большой брат Калан!», - взволнованно окликнула его Алиса.

Но Калан не обращал на нее никакого внимания.

«Линлэй, ты... ты заходишь слишком далеко», - сейчас Калана переполняла безграничная всепрожигающая ярость. В прошлом Калан был довольно благосклонен к Линлэй. Но в глубине своего сердца он все же смотрен на Линлэй сверху вниз. Калан не сильно переживал по поводу него, потому что как бы упорно Линлэй не работал и не тренировался, он по прежнему никогда не сможет соответствовать статусу его клана.

Ведь его клан был подсоединен к огромной военной машине, имя которой было Конгломерат Доусон.

Но что произошло за эти пять месяцев?

Его клан Дебс был выброшен за борт Конгломератом Доусон. А Линлэй? Словно из ниоткуда, он стал семнадцатилетний магом двойного элемента седьмого ранга. Более того, он был признан гением-магом номер один всего поколения его возраста.

Даже за всю историю континента Юлан, был лишь один человек, который был немного лучше, чем Линлэй.

«Семнадцатилетний маг двойного элемента седьмого ранга и скульптор практически одного уровня с Великими Мастерами-скульпторами», - Калан внезапно почувствовал небывалое доселе огромное давление.

Линлэй был просто слишком сказочным.

Но вскоре после этого, на Калана нахлынула волна безграничной ярости.

Все потому, что вдохновением для этой скульптуры стала его невеста!

«Эй, взгляните. Разве это девушка не похожа на женщину, которая изображена на этой скульптуре?», - внезапно, в зале мастеров раздался голос и в тот же миг десятки голов уставили на Алису. Зал вдруг стал очагом волнений и обсуждений.

Способности к каменной резке Линлэй как скульптора были просто слишком удивительны. Он смог полностью передать этой скульптуре грацию и шарм Алисы.

После самого первого взгляда на Алису, все зрители ощутили... что девушка перед ними и есть женский образ и муза в “Пробуждение ото сна”, ведь они были так невероятно похожи. Этот уникальный взгляд… этот немного острый, вздернутый нос.

«Мисс, могу ли я поинтересоваться, как Вы связаны с мастером Линлэй?», - старик с копной густых белых волос, внешне выглядящий по крайней мере на сто лет, вежливо задал вопрос Алисе.

В области резки скульптур Линлэй уже достиг уровня мастера.

Мастерства Линлэй в резке скульптур было достаточно для того, чтобы заставлять самых искушенных коллекционеров с десятилетним или даже столетним опытом, падать перед ним ниц и лишь восхищаться. Уважительное обращение к нему как “Мастер” было чем-то, что шло от чистого сердца. Полагаясь на свой столетний опыт в оценке каменных скульптур, естественно, он смог почти сразу сказать, что женщина, вырезанная на скульптуре, скорее всего тот же человек с которым Линлэй провел свой период бурной любви.

Алиса почувствовала себя неловко и не зная что делать, она беспомощно посмотрела на Калана.

«О, Калан, ты тоже здесь, - старик посмотрел на Калана. Старые и опытные люди, естественно были хитрыми как лисы… разумеется, старик смог с первого взгляда сказать, что отношения между Каланом и Алисой были непростыми. - Калан, кто эта юная леди?».

Хотя Калан чувствовал себя очень несчастным, он не мог это показать, поэтому он скромно поклонился и сказал: «Милорд герцог Бернер [Ba'na], это мисс Алиса, моя будущая невеста».

«Невеста?», - герцог Бернер бросил многозначительный взгляд на Калана и Алису, потом рассмеялся и больше ничего не спрашивал.

...

Потянув Алису за руку, словно убегая и спасая свою жизнь, Калан быстро вернулся обратно в усадьбу клана Дебс.

Лидер клана Дебс, отец Калана Бернард, недоверчивым взглядом смотрел на своего сына: «Что ты только что сказал? Вдохновением для скульптуры выставленной в Галерее Пру стала Алиса?».

Бернард в целом проявлял заботу и любовь по отношению к своему сыну.

Когда его сын заявил, что он собирается жениться на Алисе, Бернард не возражал. Но буквально через несколько дней после того, как его сын укрепил свои отношения с Алисой, Конгломерат Доусон внезапно решил прекратить вести всякие дела с кланом Дебс, без каких-либо видимых на это причин. Поэтому Бернард был всецело поглощен решением этой проблемы. Он постоянно просил дать ему встретиться с руководителями высшего уровня Конгломерата Доусон.

В течение последних несколько месяцев, Бернард был настолько занят решением этой проблемы, что у него не было ни минуты свободного времени, чтобы например сходить посмотреть на нашумевшую скульптуру в Галерее Пру.

«Алиса. Алиса была вдохновением?», - выражение лица Бернарда сразу стало нелицеприятным.

Калан кивнул: «Да, отец. Хотя мы еще официально не заявили о помолвке с Алисой, но когда мы это сделаем и представим ее дворянам Святой Столицы… то из-за скульптуры Линлэй – “Пробуждение ото сна”, это безусловно сделает нас посмешищем города».

Хмурясь, Бернард некоторое время молчал, но затем он спросил: «Насколько все плохо? В этой скульптуре есть что-нибудь постыдное или унизительное?».

«Отец, в прошлом между Линлэй и Алисой был период..., - Калан немного бессвязно начал объяснять. - И эта скульптура отображает некоторые моменты во время отношений Линлэй и Алисы».

Бернард больше ничего не сказал, лишь серьезно хмурился.

Через некоторое время, Бернард нарушил тишину и спросил: «Калан, если я тебя попрошу отказаться от Алисы, ты готов?». Калан решительно отрицательно покачал головой. Ведь ему было всего восемнадцать лет.

Бернард слегка кивнул: «Не волнуйся об Алисе. Я займусь этим вопросом лично. Тебе не стоит об этом беспокоиться».

Калан кивнул, затем сильно стиснув зубы, посмотрел на отца и произнес: «Отец, Линлэй был безусловно недоволен тем фактом, что я и Алиса теперь вместе. Более того, потенциал Линлэй является слишком пугающим. Я думаю, что... что нам, возможно, следует рассмотреть вариант… чтобы найти способ убить Линлэй».





P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 28.07.16 в 19:26

Минутку...