Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 9

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 5, глава 9 – Похищение

В гостиной.

«Мои глубочайшие извинения, директор Майя, - смиренно произнес Линлэй. - Но сейчас я действительно не хочу продавать эту скульптуру на аукционе и мне не хочется вообще показывать ее никому. Но я могу гарантировать, что если в будущем я захочу ее продать, то обязательно воспользуюсь услугами Галереи Пру».

Опираясь на трость, директор Майя улыбнулся: «Ох… хорошо, хорошо. В этот раз цель моего визита по поводу размещения скульптуры на выставке или аукционе лишь вторична. Моя основная цель заключалась в том, чтобы познакомиться с гением-скульптором и гением-магом, который появляется раз в “триллион” лет».

Как раз в этот момент подошел управляющий отеля.

Управляющий скромно улыбнулся в сторону директора Майя, после чего повернулся к Линлэй и Йель: «Молодой мастер Йель, молодой мастер Линлэй, представители Империи Рейн сейчас во дворике нашего отеля. Они просят аудиенции с молодыми мастером Линлэй».

«Ха-ха, - задорно смеясь, директор Майя встал. - Линлэй, кажется ты сейчас довольно занят. Тогда я не буду тебя отвлекать. Позволь откланяться».

Во время того, как директор Майя говорил, прислуги отеля уже сопровождали его на пути к выходу.

Линлэй посмотрел на управляющего отеля: «Пожалуйста, помогите мне избавиться от них. В данный момент я не хочу проводить встречи ни с одной из Четырех Великих Империй либо Темным Альянсом».

Линлэй наотрез отказался от встреч с любыми представителями, которые приезжали его увидеть. Он очень хорошо понимал, что если бы он встретился лично с представителями одной из Четырех Великих Империй, либо Темным Альянсом, то это вызовет большое недовольство со стороны Сияющей Церкви.

Ведь как только Линлэй встретился с ними, даже если в результате он и откажется от их предложения, вероятность что об этом узнает Сияющая Церковь высока, после чего доверие по отношению к нему будет уже подорвано.

Сияющая Церковь имеет огромное влияние и власть по всему континенту Юлан. Они никак не слабее, чем любая из Четырех Великих Империй. Поэтому Линлэй не было никакой необходимости присоединяться к одной из них либо к Темному Альянсу.

...

Через три дня. В карете, движущейся к городу Фенлай, сидел Линлэй и Йель, в то время как Рейнольдс и Джордж остались в академии.

«Третий брат. Ты действительно мудр. За последние два-три дня представители Четырех Великих Империй и Темного Альянса постоянно пытались встретиться с тобой», - рассмеялся Йель. Люди, которые приходили, чтобы встретиться с Линлэй, в своих организациях обладали определенным авторитетом и влиянием, несмотря на то, что они находились в Святом Союзе.

Однако, ни один из них не был по-настоящему крупной фигурой. Ведь чтобы новости о семнадцатилетнем маге двойного элемента седьмого ранга распространись до важных персон Четырех Великих Империй и Темного Альянсе, понадобится определенное время. Все же расстояние между их столицами не такое близкое.

Каждый из тех людей, что приходили встретиться с Линлэй, принимали это решение по своей инициативе, а не официально от лица своих структур.

Но, к сожалению для них, все попытки встретиться с Линлэй потерпели неудачу.

«Йель, что из себя представляет клан Лукас [Lu'ka'si], который держит у себя родовую реликвию моего клана – боевой клинок “Палач”? Если я попытаюсь вернуть ее, неужели это будет так сложно?», - сейчас Линлэй отправился в город Фенлай с единственной целью - заняться этим вопросом.

Йель кивнул: «Верно. Вначале, когда я узнал что “Палач” нашелся, мне так не терпелось тебе рассказать эту новость, что я не стал углубляться в детали, что из себя представляет этот клан. Но разузнав побольше создалось впечатление, что клан Лукас весьма экстраординарен».

Линлэй слегка кивнул.

Клан, который смог вот так запросто приобрести реликвию моих предков, явно не мог быть обычным и незначительным.

«Клан Лукас тоже является довольно древним кланом со своей тысячелетней историей. Если брать королевство Фенлай в целом, то их финансовое состояние и богатство не является чем-то необычным, однако с точки зрения влияния среди дворянства - они являются довольно могущественным кланом. Но хуже всего то... что лидер клана Лукас чрезвычайно упрямый старик и заядлый коллекционер. Родовая реликвия твоего клана была личным оружием самого первого воина Драконьей Крови. Хотя с того момента, как в твоем клане в последний раз появлялся воин Драконьей Крови прошло более тысячи лет, для многих людей это оружие по-прежнему является чем то особенным. И более того, даже сейчас его цена может достигать нескольких сотен тысяч золотых монет».

«Но главная проблема не в деньгах, даже если бы они у тебя были, этот старик с упрямым характером может просто на просто не продать его тебе».

Тяжело вздыхая говорил Йель.

Некоторых людей нельзя переубедить только за счет денег.

«Линлэй, если задействовать влияние моего второго дяди и использовать Конгломерат Доусон как рычаг давления на этого старого чудика, то думаю, что сложность задачи будет значительно снижена», - предложил Йель.

Линлэй понимал, что Йель предлагает помощь исключительно из добрых намерений… но он действительно не хотел, чтобы в решении этого вопроса было задействовано слишком много людей.

«Позволь сначала попытаться мне. Если я не смогу ничего изменить, то я попрошу тебя, босс Йель, заняться этим вопросом», - засмеялся Линлэй.

Вдруг Линлэй почувствовал, как кто-то шевелится под его одеждой. И через миг из-под его рубахи показалась сонная мордочка Бебе, которая смотрела на Линлэй и Йель. В тот же момент Бебе мысленно обратился к Линлэй: «Босс, эта карета такая медленная. Я так долго спал, а мы до сих пор не доехали до города Фенлай».

Обнимая Бебе, Линлэй ответил: «Все, все… не бурчи. Мы уже скоро будем на месте».

Как вдруг...

«Aaaa!», - раздался несчастный крик. После чего, карета внезапно остановилась.

Сидя внутри Линлэй и Йель почувствовали, как карета вдруг начала трястись. Выражение лица Йель резко изменилось: «Это не к добру».

«Мы бы хотели попросить молодых мастеров Линлэй и Йель без сопротивления выйти из кареты», - снаружи донесся пронзительный голос.

Линлэй и Йель переглянулись. Если противник имел возможность легко окружить их карету и не пытаться сразу схватить их означало, что они уверены в своих превосходящих силах. Без какого-либо сопротивления, Линлэй и Йель вышли из кареты.

Сейчас два сопровождающих их телохранителя-воина седьмого ранга уже замертво лежали на земле, а от их тел по земле растекались струйки крови. Даже кучер кареты был убит. Будучи воином седьмого ранга и при этом быть молниеносно убитым без шанса на какое-либо сопротивление… все это говорило о силе соперника.

«Молодые мастера Линлэй и Йель, мы пришли без каких-либо плохих намерений. Мы просто хотим пригласить молодого мастера Линлэй к нам в гости, чтобы кое-что обсудить. А Вам, молодой мастер Йель, мы разумеется не хотим причинить вреда», - недалеко стояло трое человек одетых в темно зеленые одежды. А их лидер, с покрытым ножевыми шрамами лицом, спокойно говорил.

Йель был в бешенстве, ведь только что были убиты его телохранители седьмого ранга, но он не дал волю своей ярости. Ведь можно было легко понять, что их противники были гораздо сильнее.

Мужчина со шрамами, улыбнулся глядя на Линлэй: «Линлэй, не сопротивляйся. Мои подчиненные могут с легкостью тебя схватить, не говоря уже обо мне. Самым мудрым решением будет сделать то, что я от тебя прошу и последовать за нами. Ты готов? Или нам необходимо использовать силу».

Линлэй посмотрел на Йель. Он не хотел доставлять Йель какие-либо неприятности.

«Третий брат, не иди с ними», - в отчаянии произнес Йель.

В глубине души Линлэй догадывался, что эти три бойца были подосланы либо Темным Альянсом либо одной из Четырех Великих Империй. Основываясь на их предполагаемой силе, даже если он и Бебе вместе сразятся с ними, скорее всего их сил будет недостаточно. Более того, их целью наверняка была склонить Линлэй на свою сторону… поэтому заходить так далеко, чтобы причинить ему вред, они скорее всего не намерены.

«Хорошо, я проследую за вами», - кивнул Линлэй.

На лице человека со шрамами появилась улыбка: «Я рад это слышать. Молодой мастер Йель, мы надеемся, что Вы забудете обо всем, что только что здесь произошло». Пока мужчина с ножевыми шрамами говорил, он взглянул на своих двух подчиненных. После чего, они мгновенно ринулись в сторону Линлэй, встав от него с двух сторон.

«Вперед», - скомандовал мужчина с ножевыми шрамами.

...

Держа Бебе под своей одеждой, Линлэй направился в юго-восточном направлении под конвоем этих двух бойцов по бокам.

«Босс, давай убьем эту парочку. Я уверен, что моих сил хватит, чтобы убить ребят, что тебя окружили. Но что касается парня со шрамами - тут я не так сильно уверен», - ментально произнес Бебе.

Линлэй знал, что оценка силы противников Бебе, как правило, была чрезвычайно точна.

Да и он сам уже смог оценить их примерный уровень силы, после чего решил, что два идущих по бокам от него бойца примерно на уровне воина восьмого ранга, а их лидер скорее всего воин девятого ранга. Но противостоять организованным действиям двух воинов восьмого ранга и воина девятого ранга будет непростой задачей.

«Бебе, не торопись», - отговаривал его Линлэй.

«Откуда же появились такие сильные воины?», - Линлэй чувствовал негодование и беспомощность.

Деринг Коуарт появился рядом с Линлэй, потом улыбаясь взглянул на него и произнес: «Сейчас твой статус кардинально отличается от прошлого. Естественно, противники с которыми ты будешь в дальнейшем сталкиваться, будут находиться на более высоком уровне. Если ты вспомнишь, то, что раньше я тебе говорил - как только ты достигнешь седьмого ранга, ты можешь считать себя только вступившим в ряды сильнейших мира сего. Например в каждой из Четырех Великих Империй может быть только несколько воителей Святого уровня, но воителей девятого ранга можно будет насчитать уже несколько десятков. Задействовать лишь одного из них, чтобы схватить тебя - это не большое дело».

Та или иная Империя или один из основных союзов имеет сотни миллионов проживающих в них граждан.

Если проводить параллель с общим населением Империи или союза, то как правило на десять миллионов проживающих граждан приходится один воитель девятого ранга. Поэтому воители девятого ранга все же довольно редки.

«Куда они направляются?», - Линлэй вопросительно посмотрел на Деринга Коуарта.

«Если моя догадка верна, то эта троица должна принадлежать к Темному Альянсу. Скорее всего, сейчас они пытаются сначала войти на горный хребет Магических Зверей, после чего, уже будучи на нем, изменить направление своего пути к югу, в сторону границ Темного Альянса», - довольно уверенно произнес Деринг Коуарт.

Линлэй немного подумал, потом согласился.

У Четырех Великих Империй и Темного Альянса наверняка были некоторые скрытые боевые формирования на территории друг друга… но точно не в хребте Магических Зверей. Ведь для магических зверей большинство солдат было легкой добычей.

Для обычного воина, хребет Магических Зверей был чрезвычайно опасным местом.

Но для воинов восьмого и девятого ранга это был довольно легкий маршрут для передвижения. Разумеется, если слишком далеко не углубляться в центральные районы горного хребта Магических Зверей, то для них этот путь не должен оказаться опасным.

...

В месте, где еще недавно произошла резня, глядя на трупы своих подчиненных, стоял Йель. Выпустив протяжный вздох, он отправился в сторону города Фенлай. Но как только он ушел, на этом месте появился человек, одетый в черное… после чего он сразу повернул голову в сторону, куда увели Линлэй. Затем из внутреннего кармана своей одежды он достал странную длинную черную флейту.

«Свист!», - странный, тонкий, пронзительный звук начал исходить от флейты

Этот звук был крайне необычным. Если два человека будут находиться в двух разных местах, то тот, что будет стоять рядом с городом Фенлай - услышит его в тысячу раз громче, чем стоящий на таком же расстоянии в противоположной стороне от играющего мелодию.

Эта флейта, казалось, словно могла отправлять почти весь издаваемый ею звук в одном направлении.

...

Все еще держа Бебе под своей одеждой, Линлэй послушно следовал за тремя мужчинами. Мужчина с ножевыми шрамами был очень доволен покорным сотрудничеством Линлэй.

Но как только они почти дошли до хребта Магических Зверей, его выражение лица резко изменилось.

«Эй!, - мужчина с ножевыми шрамами мгновенно отскочил в сторону, где находился Линлэй, после чего, осматривая все вокруг, он ледяным тоном произнес. – Покажись!».

Мгновенно… из ниоткуда появилось шесть человек в обтягивающих черных одеждах. Но мужчина с ножевыми шрамами казалось совсем не заботился о них, его взгляд был направлен куда-то вдаль… в той стороне старик одетый в черное и еще один старик одетый в мешковатые одежды медленно приближались к ним.

«Линлэй является членом нашего Святого Союза. И ты, Арбитр Темного Альянса, посмел захватить члена Святого Союза? Тем самым проявляя свое неуважение к Сияющей Церкви! Не слишком ли ты много на себя берешь?», - старик, который был одет в черное, произнес это леденящим душу голосом.

Мужчина с ножевыми шрамами усмехнулся: «Я не ожидал, что привлеку личное внимание заместителя Арбитра Святого Союза. О, и ты даже пригласил своего Подвижника с несколькими судебными Исполнителями. Похоже, вы действительно очень высоко цените этого Линлэй».

Мужчина с ножевыми шрамами хорошо знал, какой силой обладают его оппоненты, но совершенно не казался испуганным.

«Все что я хотел сделать, это пригласить Линлэй хорошо провести время в Темном Альянсе, но так как вы все же пришли, чтобы помешать нам, то мы не будем больше об этом, - мужчина с ножевыми шрамами посмотрел на старца в черных одеждах. - Заместитель Арбитра, я хочу, чтобы ты на кое-что согласился. Я отпущу Линлэй, а ты моих двух подчиненных. Что ты на это скажешь?».

Одетый в черное старик понимал, что человек со шармами был Арбитром Темного Альянса, и он наверняка очень силен. Убить его в одиночку было бы невероятно трудно. Но сейчас он привел с собой Подвижника Сияющей Церкви. Если завяжется бой, то справиться с человеком со шрамами будет не слишком сложно

Но... сейчас в его руках был Линлэй.

«Хорошо. Я даю тебе свое слово чести, что тебе и твоим подчиненным будет разрешено покинуть это место. Но Линлэй должен остаться», - было очевидно, что старик в черных одеждах действительно не хотел завязывать бой и подвергать ненужному риску Линлэй.

«Хорошо. Тогда мы пойдем».

Мужчина со шрамами сразу повернулся, чтобы уйти и в тот же момент он тепло обратился к Линлэй: «Линлэй, если у тебя появится свободное время и возможность, ты можешь в любое время посетить наш Темный Альянс… ха-ха... наш Темный Альянс всегда будет рад тебя видеть».

Закончив свою фразу, мужчина с ножевыми шрамами и его подчиненные на большой скорости превратились в три размытых пятна в форме человека и исчезли.






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 26.07.16 в 17:27

Минутку...