Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 8

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 5, глава 8 – Верховные силы континента Юлан

В главном холле отеля Хуадели, по бокам от входа, стояли два рыцаря-воина седьмого ранга. Линлэй и его братья шли в их сторону с другого направления - внутреннего входа. Чеканящая мелодия от их шагов эхом разносилась во все стороны внутренних помещений отеля.

Когда Линлэй, Йель, Джордж и Рейнольдс вошли в главный холл-приемную, внутри уже находились семь человек, которые завидев группу учеников повернулись в их сторону.

«Кардинал, три заместителя и три Рыцаря Сияющей Церкви», - Линлэй сразу мог определить, у кого какой статус, а также почувствовать их уровень силы… после чего он понял, что все семь присутствующих здесь личностей были невероятно сильными.

На основании того, что знал Линлэй...

В Сияющей Церкви положение и статус кардиналов были вторыми после Святого Императора. Для того чтобы стать кардиналом, необходимо не только быть знатным и известным, но и обладать силой Архимага девятого ранга.

«Архимаг девятого ранга?», - Линлэй внимательно наблюдал за стоящим перед ним кардиналом.

Кардинал, что стоял перед ним, был мужчиной средних лет, с пышной копной вьющихся волос цвета серебра. Его нос был задран и остр, а на его губах играл намек на улыбку. Со стороны он казался вполне любезным.

«Здравствуй, Линлэй и молодой мастер Йель, - улыбнулся Кардинал, после чего встал со стула. - Позвольте мне представить присутствующих. Это три моих заместителя-наместника, в то время как эти три человека - Рыцари Сияющей Церкви, принадлежащие к подразделению “Слава”. Среди них, соответственно командир Маркус [Ma'ku'si] и два его заместителя. Что касается меня... вы можете меня впредь называть просто Гильермо [Ji'er'mo]».

Кардинал Гильермо.

Линлэй ранее слышал, что у Святого Союза было в рукаве восемь козырей в виде восьми боевых подразделений-полков. Один из них именовался – “Слава”. Каждый из этих восьми подразделений, был чрезвычайно мощной боевой единицей и обладал поразительной наступательной способностью.

«Лорд Гильермо, Лорд Маркус и все остальные присутствующие Лорды Наместники. Могу я поинтересоваться, по какому вопросу вы пришли?», - произнес Линлэй со смирением, но в тот же момент начал внимательно изучать Маркуса.

Маркус был лысым мужчиной с чрезвычайно мощным и внушительным внешним видом. Спокойно сидя на своем стуле, он создавал впечатление непоколебимой и несгибаемой никакими внешними силами горы, которая решила присесть и отдохнуть. Из семи присутствующих человек делегации Сияющей Церкви, Маркус и Гильермо, наверняка, находились на самом высоком ранге. Маркус был командиром одного из подразделений Святого Союза и скорее всего он должен быть не слабее чем Гильермо, включая его статус и положение.

Губы Маркуса приоткрылась, после чего раздался высокомерный голос: «От Гильермо я слышал, что наш Святой Союз произвел невероятного гения - семнадцатилетнего мага двойного элемента седьмого ранга. Мне было очень любопытно, как этот гений выглядит. И увидев сейчас его своими глазам… ха-ха… мне понравилось то, что я увидел!».

Полагаясь на свой опыт, Маркус смог с первого взгляда сказать, что Линлэй также являлся еще и воином

«Малыш, какого ранга ты достиг как воин?», - без увиливаний задал вопрос Маркус.

Гильермо тем временем просто “послушно” сидел в сторонке, казалось бы, не выражая никакого недовольства от того, что его прервал Маркус.

Линлэй скромно сказал: «В этом году я прорвался на уровень воина шестого ранга».

«О», - глаза Маркуса азартно блеснули. - Семнадцатилетний воин шестого ранга - весьма внушительный результат. Я, Маркус, редко пребываю в восторге от кого-либо, но сейчас я признаю, что ты несомненно гений. Ты не только невероятно талантливый маг, к тому же отличный воин».

Линлэй скромно улыбнулся.

Два рыцаря, что сидели по сторонам от Маркуса, были удивлены, слушая этот диалог.

Гильермо усмехнулся: «Достаточно, Маркус. Да, это впечатляет, что Линлэй в возрасте семнадцати лет является еще и воином шестого ранга… но давайте будем честными, в каждой академии воинов найдется один или два подобных ему гения. Его истинная ценность до сих пор лежит в его таланте как мага».

Трудность развития воинов была на порядок ниже, чем у магов.

Для тех ребят, кто упорно тренировался с ранних лет и в некоторых случая при большой поддержке своих знатных семей… стать воином шестого ранга в семнадцать лет не было слишком трудной задачей.

«Линлэй, будучи частью нашего Святого Союза и обладая такими поразительными способностями, ты заставляешь меня - кардинала Сияющей Церкви, чувствовать непомерную гордость. Возвращаясь к вопросу о цели визита: не хотел бы ли ты присоединиться к Святому Союзу? Я могу гарантировать, что если брать в учет твой природный талант и текущие навыки, то после того, как ты присоединишься к нам, ты определенно получишь звание наместника Сияющей Церкви. В ближайшем будущем для тебя не составит проблем стать кардиналом», - Гильермо за раз выложил все карты на стол, высказав свое предложение.

Супер-гений номер два за всю историю. С вероятностью в девяносто процентов можно сказать, что такой человек в результате, так или иначе, станет Великим Магом Святого уровня. Имеющиеся десять процентов шанса на неудачу были только потому, что всегда существовала вероятность, что практику-магу или воину может быть нанесена глубокая душевная травма, после которой он решит прекратить свое развитие.

Линлэй как минимум потенциальный воитель Святого уровня. Даже если он не будет усердно тренироваться, то рано или поздно он гарантированно станет Архимагом девятого ранга. Одного его таланта для этого должно быть более чем достаточно.

«Ох. Лорд Гильермо, для меня эта новость слишком внезапна, - скромно и в то же время застенчиво улыбаясь произнес Линлэй - Мне в этом году исполнилось только семнадцать лет. Я еще не заострял свое внимание на подобного рода вопросах. Наличие высокого статуса и ранга в великой державе, без сомнений символизирует огромную ответственность, которую в настоящий момент я все еще боюсь на себя взять. Могу ли я... подождать еще несколько лет?».

Уважительно поклонился Линлэй.

Гильермо нахмурился.

Гений номер два за всю историю континента Юлан - это человек, который наверняка станет воителем Святого уровня. Даже если сейчас они не могут его склонить на свою сторону и использовать в своих целях, они определенно не должны позволить врагам использовать Линлэй в своих интересах.

«Линлэй, я понимаю, что ты все еще молод… но ты выходец из Святого Союза, к тому же еще и гений. Будучи гением, ты должен принять тот факт и смириться, что ослепительный блеск твоего таланта и способностей уже возложил на твои плечи тяжкое бремя, разумнее будет не отрицать его, а принять как должное», - произнес Гильермо любезным тоном, но с ноткой упрека.

«Кроме того, ты можешь стать наместником под моим непосредственным руководством. И я могу гарантировать, что ты не будешь скован многими обязанностями, а также будешь обладать свободой делать что угодно. Разумеется, пока твои действия не будут противоречить интересам Сияющей Церкви, я, безусловно, не буду вмешиваться в твою деятельность. Допустим ли для тебя такой вариант».

«Кроме того, ты также можешь присоединиться к одному из королевств, входящих в Святой Союз, после чего мы может гарантировать, что ты получишь статус герцога», - Гильермо сейчас вел себя в крайне учтивой и искренней манере.

Линлэй какое-то время молчал.

Три наместника Гильермо уже начали сердито хмуриться, но Гильермо продолжал искренне улыбаться, наблюдая взглядом полной надежды за Линлэй.

От такого взгляда, ему было очень трудно отказать.

Рядом с Линлэй, молча стояли Йель, Рейнольдс и Джордж. Наступило время, когда даже Йель не смел шуметь. Ведь перед ним стоял кардинал Сияющей Церкви!

В пирамиде иерархии Святого Союза кардиналы находились на самой ее вершине. Их сила и власть была больше, чем у любого из королей… и даже отец Йель не мог с ними сравниться. Как мог он, молодой мастер торгового союза, сметь вмешиваться?

В этот момент Линлэй без остановки думал. С того самого момента, как он вошел в главный холл отеля Хуадели, постоянно консультировался с Дерингом Коуартом.

Четыре Великих Империй и два главных союза постоянно боролись между собой, прибегая к самым жестоким и изощренным способам противодействия. “Если я не могу это использовать, то я не могу позволить использовать это своим врагам” – такая точка зрения была принята и использовалась на практике всеми противоборствующими сторонами.

«Лорд Гильермо», - наконец заговорил Линлэй.

Глаза Гильермо опасно блеснули. Но продолжая улыбаться, он произнес: «Линлэй, ты принял решение?».

Линлэй кивнул: «Лорд Гильермо, я родился и вырос в Королевстве Фенлай, поэтому, естественно, я являюсь членом и в каком-то смысле частью Святого Союза. Я могу гарантировать, что пока Святой Союз от меня не отвернется – я, безусловно, не предам его. Я определенно не присоединюсь к какой-либо другой организации, независимо от того, кем они являются».

«Что ты хочешь этим сказать?», - Гильермо вопросительно посмотрел на Линлэй.

Линлэй продолжил: «Я имею ввиду, что прямо сейчас - это не то решение, которое стоит принимать в спешке. Пожалуйста, позвольте мне обсудить этот вопрос с моим отцом, после чего я дам свой окончательный ответ. И я могу гарантировать... что я, безусловно не буду присоединяться к одной из Четырех Великих Империй или Темному Альянсу».

Улыбаясь, Гильермо слегка кивнул: «Ты прав. Такое важное решение должно быть обсуждено с твоим отцом. Я буду ждать ответа».

Говоря это, Гильермо еще раз поднялся с кресла. Наместниками последовали его примеру, после чего и Маркус со своими заместителями по бокам встал со стула.

«Так как мы пришли к соглашению, то я не буду тебя больше отвлекать. Искренность Сияющей Церкви истинная и подлинная, поэтому мы подождем. Я лишь надеюсь, что ты не заставишь нас ждать десять или двадцать лет… ха-ха… », - говоря это Гильермо засмеялся.

Линлэй и его три брата встали, наблюдая за тем, как Гильермо и остальная его свита уходит.

Только после того, как делегация из Сияющей Церкви ушла, Линлэй и его братья смогли с облегчением вздохнуть.

«Ооох. Я сейчас был до смерти напуган. Я даже не смел дышать слишком громко», - Рейнольдс испустил протяжный вздох.

Джордж кивнул: «Несмотря на то, что по отношению к нам кардинал вел себя чрезвычайно дружелюбно, я до сих пор чувствую, что мое сердце не может успокоиться».

Йель начал смеяться: «Естественно. Ведь он кардинал, а это означает, что он один из самых влиятельных людей во всем Святом Союзе. Эй, третий брат, ну что ты думаешь? От Сияющей Церкви нелегко отмахнуться. Ведь сейчас мы на территории Святого Союза, которая находится под абсолютным их контролем».

«Не спеши, не спеши, - улыбался Линлэй. - Когда ты определил сильные стороны других, ты также должен понимать и свои сильные стороны. Хотя я все еще не могу сравниться с ними, пока я не объединюсь с какой-либо другой из пяти могущественных групп, Сияющая Церковь не должна предпринимать против меня никаких опасных действий. Ведь я уточнил, что собираюсь обсудить это с моим отцом. Но я не сказал, когда именно пойду навестить его, чтобы обсудить этот вопрос… этим я выиграл какое-то время. Верно?».

Говоря это, он смотрел на Йель: «Йель, я хочу попросить тебя об одной услуге».

«Говори», - не раздумывая произнес Йель глядя в глаза Линлэй.

Линлэй продолжил, понизив свой голос: «Об этом немного унизительно рассказывать. Но один из предков моего клана продал нашу родовую реликвию - боевой клинок “Палач”, которой владел предок-основатель моего клана. Сейчас им владеет кто-то из правящей дворянской элиты или возможно один из крупных кланов королевства Фенлай. Я надеюсь, что ты сможешь помочь мне провести расследование и узнать, кто в настоящий момент владеет боевым клинком “Палачом”.

«Реликвия предков? Ее абсолютно точно необходимо найти. Третий брат, ты хочешь чтобы как только я ее нашел – сразу же приобрел для тебя?», - сразу выпалил Йель.

Линлэй засмеялся: «Босс Йель, если ты сможешь помочь мне ее просто найти, этого будет более чем достаточно. Более того, сейчас деньги для меня не проблема», - по своей природе Линлэй ненавидел быть кому-то должен.

...

Два дня спустя. Раннее утро.

Часть комнаты Линлэй была плотно окутана частичками света сущности элемента земли. Область, в которой они находились, не была слишком большой, примерно два три метра вокруг Линлэй. Но тот, кто входил в эту область, мог почувствовать невероятно огромное увеличение гравитации.

Магия стиля земли - Супергравитационное поле!

Достигнув уровня мага седьмого ранга, мощность заклинания Линлэй - Супергравитационное поле было теперь намного мощнее, чем раньше. Сила гравитации внутри этой области увеличивала вес любого объекта в четыре раза. При увеличении гравитации в четыре раза, даже кровеносным сосудам будет наноситься немалый ущерб, не говоря уже об остальных частях тела.

В данный момент Линлэй не использовал свою сущность элемента земли, чтобы сводить на нет воздействие от этого заклинания. Вместо этого, он использовал лишь силу своего физического тела, чтобы противостоять этому невообразимому давлению. Прямо сейчас он стоял вверх тормашками, упершись в пол лишь своими пальцами, при этом вся нагрузка по поддержанию баланса и всего тела ложилась на его запястья.

«... 725… 726…».

«Кап… Кап». Падая на землю, капли пота постоянно скатывались со лба Линлэй.

Дверь в комнату вдруг распахнулась и Йель с взволнованным выражением лица залетел внутрь комнаты: «Эй, третий брат, у меня есть для тебя хорошие новости! Хорошо, что ты доверил мне поиски “Палача”», - пока Йель говорил, он случайно вошел в зону действия Супергравитационного поля.

«Йель!», - оттолкнувшись ладонями от пола, встав на ноги и выпрямившись, Линлэй повернулся к Йель и сразу попытался вытащить его из области действия его заклинания.

«Хафф... пффф..., - Йель тяжело дышал. Одарив Линлэй удивленным взглядом, он произнес. - Третий брат, ты что, создал Супергравитационное поле в своей спальне? Я случайно попал в него. Это чувство, что я только что испытал - просто ужасно! Я думал, что мое сердце вот-вот остановится».

К счастью, Линлэй вовремя среагировал и вытащил Йель из области действия его заклинания, в результате чего его органы не успели сильно пострадать.

«Ах да, босс Йель, ты что-то говорил о “Палаче”?», - внимание Линлэй сейчас было полностью сосредоточено на поиске его родовой реликвии. Для его отца это было дело всей его жизни… у него просто не было более сильного желания, чем восстановить пятитысячелетнюю родовую реликвию.

Йель слегка кивнул: «Да. Я только что получил кое-какую информацию о “Палаче”, он находится в руках самого большого клана в городе Фенлай. Этот клан называется... э-э...», - Йель нахмурился, будучи так взволнованным этой новостью, что из его головы совершенно вылетело название этого клана.

«Эй, третий брат, босс Йель, директор Майя снова нас посетил», - из-за двери можно было услышать голос Рейнольдса.






P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 26.07.16 в 17:26

Минутку...