Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 7

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 5, глава 7 – Второй в истории

Если Вы маг двойного элемента седьмого ранга, то на континенте Юлан Вы только вступаете на арену влиятельных фигур.

Но если перед словом “маг” добавить слово “семнадцатилетний”, то эффект будет совершенно иной. Сияющая Церковь, вероятно, не будет слишком сильно заботиться о каком-то маге двойного элемента седьмого ранга, в конце концов, если взять в учет влиятельнейших фигур континента Юлан - для них они лишь соринка в глазу.

Однако...

Семнадцатилетний маг двойного элемента… если тот останется на стороне Сияющей Церкви, то каждая значимая сила континента Юлан будет невероятно ревновать и желать заполучить его в свои ряды.

«Гений! Гений!», - вице-канцлер Деланд, маг восьмого ранга, был чрезвычайно взволнован.

Присутствующие здесь маги пребывали в состоянии шока. Они понимали, что именно значит – семнадцатилетний маг двойного элемент седьмого ранга. Это чудо! По крайней мере, это было чудо Академии Эрнст!

«Ха-ха», - Йель, Джордж и Рейнольдс злорадно хихикали.

Они с самого начала были в предвкушении того, какие будут лица у всех присутствующих. И эта картина оказалась бесценной, точно так, как они все это себе представляли.

По силе, вице-канцлер Деланд конечно не входил даже в первую тройку сильнейших Академии Эрнст. Но он был довольно опытен… быстро взяв себя в руки, он пошел в сторону Линлэй: «Линлэй, ты понимаешь, что означает быть семнадцатилетним магом двойного элемента?».

«Хех, неужели он задал этот вопрос?, - в тот же момент из кольца появился Деринг Коуарт, самодовольно поглаживая свою длинную белую бороду - Как может мой ученик… ученик Деринга Коуарта не быть выдающимся?».

Собравшиеся здесь преподаватели были довольно далеки от Святого уровня. Поэтому Деринг Коуарт спокойно появился рядом, ведь никто из них не мог его почувствовать.

«Семнадцать лет..., - с похвалой в тоне, Деланд вздохнул. – За всю историю Академии Эрнст ты, Линлэй, стал первым, кто в таком возрасте смог достичь уровня мага седьмого ранга. Предыдущий рекорд был поставлен девятнадцатилетним учеником и тот гений впоследствии смог стать Великим Магом Святого уровня

Один из седовласых старцев из числа остальных преподавателей тоже успел подойти, после чего произнес: «Давайте пока оставим в покое Академию Эрнст. И взглянем на это с точки зрения всего континента Юлан. Если полагаться на все доступные и известные нам записи, ты второй молодой гений, достигший седьмого ранга, за всю историю континента Юлан!».

Континент Юлан существует уже бессчетное количества лет, а также занимает огромнейшее пространство территории. Как Академия Эрнст могла быть основным критерием, чтобы назвать кого-то лучшим в истории всего континента.

«Второй в истории?», - Линлэй был удивлен.

Сколько бесчисленных гениев породил за все эти годы континент Юлан? Быть вторым самым молодым гением магом за всю его историю - невероятное достижение.

«Самый молодой маг седьмого ранга за всю историю континента Юлан, который впоследствии стал Великим Магом Святого уровня, жил примерно восемь тысяч лет назад. Он стал магом седьмого ранга, когда ему было всего шестнадцать лет. Предыдущий, который еще недавно занимал второе место, стал магом седьмого ранга в восемнадцать лет. В конце концов, он смог пробиться только на уровень мага девятого ранга… но это из-за того, что ему нанесли непоправимый урон в бою. Но если не брать его в учет... шесть из первой десятки самый молодых гениев достигших седьмого ранга в итоге стали Великими Магами Святого уровня, а остальные Архимагами девятого ранга».

Если вспомнить классификацию, то магам седьмого ранга присуждалось звание – “Старший Маг”.

Магам восьмого ранга присуждалось звание - “Мастер Маг”.

А маги девятого ранга удостаивались звания - “Архимаг”.

И наконец, магов Святого уровень почитали как - “Великих Магов”.

«Иными словами... исходя из твоего таланта, стать Архимагом девятого ранга для тебя не составить труда. На это понадобится лишь время. Но если ты по-прежнему будешь упорно трудиться, то у тебя есть все шансы стать Великим Магом Святого уровня. Ведь ты второй самый молодой маг седьмого ранга за всю историю!», - седовласый старец торжественно посмотрел на Линлэй.

Внутри себя Линлэй уже давно нацелился на становление магом Святого уровня, но все же старался себя не накручивать.

И этому была причина, Линлэй очень хорошо понимал, что для мага задача прорваться на Святой уровень является гораздо более сложной, чем для воина.

Конечно… и для воина и для мага было необходимо развивать свою духовную энергию. Но требования к ее развитию сильно разнились.

Маги не тренируют свое физическое тело, они сосредоточено развивают свою духовную энергию. Практически все их время уходит на наращивание духовной энергии, ведь от нее напрямую зависит то, сколько они могут собирать и конденсировать магической силы, а также точность в управлении и контроле своих сущностей элементов. Сильному магу необходимо ужасающее количество духовной энергии.

Но у воинов дела обстояли иначе.

Для воина самым главным было их физическое тело. Духовная энергия и боевая-Ци были вторичны. Только имея могучее тело, они смогут содержать в нем много боевого-Ци. А духовная энергия еще менее важна, она используется только для более точного контроля при использовании своего боевого-Ци.

Если сравнить мага седьмого ранга и воина седьмого ранга, то духовная энергия у мага будет в несколько десятков раз выше.

«Даже если в будущем я все же стану Великим Магом Святого уровня, на это уйдет колоссальное количество времени. И напротив, исходя из моего талана воина Драконьей Крови, Святого уровня как воин я достигну гораздо быстрее», - Линлэй хорошо знал историю своего клана. Для воина Драконьей Крови, чтобы достичь силы воина Святого уровня - может понадобиться всего каких-то жалких несколько десятков лет.

Более того...

Воин Драконьей Крови, который достиг Святого уровня, является чрезвычайно сильным и грозным. Если взять в целом всех воинов Святого уровня, то воины Драконьей Крови будут рассматриваться как одни из сильнейших среди всех воинов.

«Линлэй, ты самый успешный ученик за всю историю нашей Академии Эрнст. Мы просим тебя остаться здесь еще на несколько дней. Мы пригласим самых лучших художников и скульпторов, которые запечатлеют тебя. И будем бережно их хранить в Академии Эрнст, как память о тебе, на протяжении веков», - быстро выпалил вице-канцлер Деланд.

Будучи вторым самым молодым гением магом седьмого ранга за всю историю континента Юлан, Линлэй, естественно, был гордостью всего Академии Эрнст.

«Картины?», - Линлэй впал в ступор.

Он понял, что перед этими художниками и скульпторами ему придется позировать в течение очень долгого периода времени. Но Линлэй ничего не мог с этим поделать, лишь подумал про себя, что возможно стать одним из самых молодых магов седьмого ранга - это не так уж хорошо, как звучало.

...

Гений номер один за всю историю Академии Эрнст и гений номер два за всю историю континента Юлан. Семнадцатилетний маг двойного элемента седьмого ранга. Эта умопомрачительная новость как пожар быстро разлетелась по всем уголкам Академии Эрнст.

«Семнадцатилетний маг двойного элемента седьмого ранга? Как это вообще возможно?».

«Это не может быть неправдой. Так как множество преподавателей Академии Эрнст присутствовали на тестировании, в том числе и вице-канцлер Деланд, который уже пригласил множество художников, чтобы они нарисовал картины с Линлэй».

«Боже мой, семнадцатилетний маг двойного элемента седьмого ранга. Исходя из скорости его развития и таланта, еще за десять лет он должен успеть прорваться на уровень мага восьмого ранга и еще за двадцать на уровень мага девятого ранга. К своим сорока с чем-то годам он уже станет Архимагом девятого ранга. Скорее всего, в течение века, он достигнет звания Великого Мага Святого уровня».

«Я тут пролистал некоторые из книг в библиотеке. Помимо Линлэй, те, кто вошли в десятку самых молодых гениев за всю историю… шесть из них стали Великими Магами Святого уровня, а остальные четыре - Архимагами девятого ранга. Линлэй слишком невероятен».

...

От этой новости вся Академия Эрнст была перевернута с ног наголову. Если сверстник был немного лучше тебя, то некоторые испытывали к ним ревность и зависть. Но, когда кто-то достигает невероятно высокого уровня, становясь вторым самым молодым гением магом седьмого ранга, после чего, имя этого человека входит в историю… все будут испытывать лишь уважение и почитание.

В их глазах перспективы Линлэй были безграничны. У остальных просто отсутствуют возможности, позволяющие сравниться с ним.

Если еще недавно были люди, которые утверждали, что Дикси гений номер один академии. То теперь никто не мог посметь даже подумать об этом, не то, что произносить вслух.

Без сомнения, гением номер один Академии Эрнст являлся Линлэй. И речь идет не только о текущем времени, речь идет о пяти тысячелетней истории Академии Эрнст. Дикси сейчас был только магом шестого ранга. Кто знает, как много времени ему понадобиться, чтобы достичь уровня мага седьмого ранга?

«Линлэй маг седьмого ранга?, - услышав эту новость от своей сестры Делии, Дикси закончил свою медитативную тренировку и замолчал.

Когда по его мнению он превзошел Линлэй, прорвавшись на уровень мага шестого ранга, Дикси почувствовал удовлетворение. Но эта новость словно гром среди ясного неба казалось вновь вдавливает его в глубокую необъятную пропасть. Скорость развития Линлэй слишком невероятна. Раньше, когда Дикси заметил невероятную скорость развития Линлэй… он попытался оторваться от него, хотя в душе он чувствовал, что он уже пытается за ним угнаться и с каждым днем его отбрасывает все дальше и дальше от уровня развития Линлэй.

«Старший брат… », - мягким голосом произнесла Делия. Она была немного обеспокоена, ведь он был ее старшим братом.

Делия слишком хорошо знала, насколько гордым был ее брат в свои ранние годы. Его отношение к другим было очень холодным и отчужденным, также он был невероятно строг к себе. Ее старшему брату с самого детства никто не был ровней... но с тех самых пор, как Линлэй с невероятно скоростью прорвался с четвертого ранга на пятый, ее старший брат впервые почувствовал давление.

После чего ее старший брат начал тренироваться еще усерднее и в прошлом году ему удалось пересечь порог шестого ранга.

Но сейчас... Линлэй…

«Не волнуйся. Я в порядке, - Дикси медленно покачал головой. - Делия, сейчас я чувствую, что мне тоже практически нет смысла оставаться здесь, в Академии Эрнст. Я планирую подать заявление об окончании учебы. В ближайшие дни я вернусь в Империю к своему клану».

Делия была встревожена.

...

Тем временем, в приватной области внутри отеля Хуадели, с четырьмя спальнями и двумя большими гостиными, где проживал Линлэй вместе со своими братьями.

С тех пор, как новость, что Линлэй стал магом седьмого ранга, просочилась во все уголки академии, в доме под номером 1987 нельзя было провести ни одного спокойного дня. Огромные толпы людей постоянно приходили отдать дань уважения Линлэй… в итоге ему пришлось скрыться здесь, в отеле Хуадели. Из-за больших связей, стоящих за отелем Хуадели, мало кто осмеливался здесь злоупотреблять гостеприимством.

«Третий брат, когда ты ведешь себя тихо, ты словно для всех незаметен, но когда ты делаешь свой ход… то небеса содрогаются!», - вздохнул Йель.

Линлэй засмеялся.

На самом деле, решение о квалификационном экзамене и выпускном было принято после тщательного обсуждения с Дерингом Коуартом. Ведь в настоящее время клан Барух был очень слаб. Если он хочет максимально быстро его укрепить… то нельзя было найти решения лучше, чем показать, что он в таком юном возрасте достиг уровня мага седьмого ранга».

Семнадцатилетний маг двойного элемента седьмого ранга! Такая новость, заставит все крупные организации континента перейти к действию и отправить своих представителей, чтобы пригласить его присоединиться к ним. Естественно, каждая из них будет предлагать исключительные условия.

В результате чего, Линлэй примет наиболее приемлемое для него решение.

«Третий брат, я больше не собираюсь от тебя скрывать эту информацию. Конгломерат Доусон - один из трех великих торговых союзов континента Юлан, принадлежит моему Клану. Не заинтересован ли ты присоединиться к моему Конгломерату Доусон?», - честным и искренним взглядом, Йель посмотрел на Линлэй. Он очень сильно надеялся, что Линлэй присоединится к его торговой организации.

Гений номер два континента Юлан. Если такой человек станет членом Конгломерата Доусон - его статус несомненно будет крайне высоким. Естественно, это было выгодным ходом и для самого Йель. Если Линлэй присоединится к клану Доусон, то его статус и положение невероятно укрепится.

«Конгломерат Доусон?!, - испуганно взвизгнул Рейнольдс. - Ничего себе, босс Йель, я конечно всегда знал, что ты член клана Доусон, но на континенте Юлан существует очень много кланов с таким же названием. Но ты являешься членом клана Доусон, который руководит Конгломератом Доусон? Конгломерат Доусон! Боже мой, да ты богат!».

Джордж тоже удивленно посмотрел на Йель.

«Босс Йель, это... », - Линлэй колебался.

«Не волнуйся ты так. В первую очередь, ты мой брат. Я не стану тебя принуждать, - рассмеялся Йель. - Я конечно не могу гарантировать многого, но то, что я точно могу сказать, что если ты присоединишься к Конгломерату Доусон, то деньги не будут проблемой. Как минимум, мы можем тебе дать сто миллионов золотых монет».

«Сто миллионов золотых монет?!», - Линлэй, Джордж и Рейнольдс услышав это остолбенели.

Сто миллионов золотых монет. В такие цифры сложно было поверить.

Можно было точно сказать, что даже все активны одного из самых богатых кланов в городе Фенлай не достигнут ста миллионов золотых монет.

«Линлэй, клан твоего брата действительно богат. Сто миллионов золотых монет, угхм... », - даже Деринг Коуарт не смог удержаться от комментария.

Даже известная работа мастера-скульптора может стоить только миллион золотых монет. Это уже огромная сумма денег и такие работы встречаются крайне редко.

«Третий брат, я могу тебе честно сказать, что помимо других двух торговых союзов, на всем континенте Юлан, даже Четыре Великих Империи, или любой из союзов, не сможет тебе выделить такое количество денег сразу… Что же до королевств... пфф», - Йель был невероятно уверен в том что говорил.

Четыре Великие Империи и два основных союза имели своих воителей Святого уровня. Но они также должны были выделять огромное количество денег на содержание своих армий. Хотя они и были богаты, собрать за раз сто миллионов золотых - это трудная задача.

Для тех, кто все еще не был воителем Святого уровня… они маловероятно будут готовы это сделать.

Но три крупнейшие торговые союза с их баснословным богатством вполне могут себе это позволить. Следует заметить, что хотя они и обладали ошеломляющем количеством денег, с точки зрения военной мощи, будучи конечно несомненно сильными, они все же были слабее, чем Четыре Великие Империи и два крупнейших союза. Поэтому они нуждались в могущественных и сильных воителях в своих рядах.

«Стук! Стук! Стук!»

Вдруг из-за их двери послышался звук стука.

Йель нахмурился, после чего подошел к двери. Открыв ее, он произнес: «Я думал, что я хорошо дал понять, чтобы нас не беспокоили?».

Менеджер Хуадели неловко произнес: «Молодой мастер Йель, кардинал Сияющей Церкви, вместе с тремя клириками и отрядом рыцарей приехал и сейчас находится в отеле».

Йель опешил.

Один из кардиналов, чье положение, авторитет и власть во всей Сияющей Церкви уступает лишь Святому Императору? Ранг любого из кардиналов был выше, чем у Королей Святого Союза. Если кардинал пришел лично, в сопровождении со своей свитой и отрядом рыцарей - даже молодой мастер Конгломерата Доусон был не готов преграждать им путь, особенно на их территории,.

«Похоже, третий брат привлек внимание довольно могущественных персон!».





P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 25.07.16 в 19:11

Минутку...