Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 5, Глава 1

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 5 – Меч Бога, Фиолетовая Кровь, глава 1 – Таинственное Магическое Образование

Линлэй чувствовал, что его тело стало во всех смыслах гораздо сильнее, чем раньше. Он совершил скачок в силе от воина четвертого ранга до воина шестого ранга. Это было особенностью пробуждения крови воинов Драконьей Крови. Вспоминая ту боль, что ему недавно пришлось пережить, тело Линлэй охватила легкая дрожь.

«Линлэй, давай протестируем твою третью финальную Драконью форму», - с интересом и азартом в голосе сказал Деринг Коуарт.

«Босс, давай протестируем твою максимальную силу!», - в унисон с Дерингом, словно зная о его присутствии и мыслях, Бебе взволновано выкрикнул.

Линлэй слегка кивнул. Он тоже хотел узнать, насколько он силен в своей Драконьей форме. Линлэй начал воздействовать на свое боевое-Ци Драконьей Крови, которое было сконденсировано в виде кристалла в его Ся даньтяне ниже пупка. Как вдруг...

Один поток за другим… черная жидкость начала струйками вытекать из его Ся даньтянь, распространяясь по всему его телу.

«Угггх», - издав легкий стон, Линлэй увидел, как плотный слой маленьких черных чешуек начал прорастать на внешнем слое его кожи, а на его спине вдоль позвоночника появились шипы. В конечном итоге на месте его копчика появился длинный хвост, напоминавший чем-то металлический хлыст.

По сравнению с Бронированным Шипастом Драконом, шипы, выросшие вдоль позвоночника Линлэй, были гораздо меньше по размеру и количеству.

«Я чувствую, словно все мое тело переполняет безграничная сила», - настроение Линлэй невольно повысилось, ведь он был доволен результатом. На континенте Юлан Клан воинов Драконьей Крови был одним из четырех кланов Верховных Воинов… Линлэй только начал свой путь в этой до сели неизвестной ему области, но он уже обладает невероятной силой. Как он мог не радоваться?

Верховные Воины действительно оправдывают свое название!

«Сейчас моя сила еще в несколько десятков раз возросла по сравнению с тем, когда я находился в своей обычной человеческой форме», - Линлэй вытянул перед собой руку, которая была полностью покрыта черной чешуей, и заметил, что его ногти стали острыми как ножи.

Линлэй вдруг оттолкнулся от земли мощным ударом ноги...

Со скоростью молнии, Линлэй вбежал внутрь широкой пещеры, после чего нанес тяжелый удар по ее стене. Сопровождаемые небольшими колебаниями поверхности пещеры, отколовшиеся скалистые образования начали опадать на землю. Его рука вонзилась вглубь стены, состоящей из скалистой породы… это было так легко, словно Линлэй окунул ее в обычное вязкое болото.

Такая невероятная сила.

«Хааа!», - Линлэй громко крикнул. В его голосе слышались радость и перевозбуждение. Достав руку из стены, на этот раз Линлэй обрушил тяжелый удар ногой о стену пещеры, который привел к образованию взрывного кратера. После второго удара ногой от тряски с потолка начали откалываться камни и падать на землю.

Затем Линлэй оттолкнулся ногами от земли, отправляя себя в двадцатиметровый полет к потолку...

Подлетев к нему, Линлэй нанес могучий удар кулаком.

«Бам!». Потолок пещеры начал расходиться по шву, словно расколотый панцирь черепахи, образовывая большую трещину. После чего один гигантский валун за другим начали дождем падать с потолка на землю. Но Линлэй ни капли не волновался о них. Сейчас эти валуны не смогут нанести ему ни малейшего урона. Черная чешуя, покрывавшая все его тело, обладала большими защитными свойствами, чем даже его жадеитовая броня мага седьмого ранга от заклинания “Защита Земли”.

«Свист! Свист! Свист!».

Тело Линлэй из стороны в сторону превращалось в черное размытое пятно. Иногда он приземлялся на землю, после чего сразу подпрыгивал в воздух… иногда он использовал все свои силы, чтобы обрушивать удары руками и ногами на стены, в то время как в других случаях наносил удары по потолку пещеры, при этом позволяя откалывающимся скалам, падающим сверху, обрушиваться на его тело.

Спустя некоторое время...

Линлэй приземлился на землю, после чего вместо очередной атаки он вбежал внутрь туннеля, где находился Бебе, а затем появился дедушка Деринг.

«Дедушка Деринг, что Вы думаете?», - спросил Линлэй.

Большинству людей без предварительного боевого теста на силу будет очень трудно точно оценить силу того или иного воина. Линлэй конечно не участвовал в полноценном бою, но благодаря большому опыту Деринга Коуарта он имел возможность оценить его примерный уровень силы исходя из того, что Линлэй показал ранее.

«С точки зрения одной лишь силы... ты смог переступить порог с максимума воина седьмого ранга до воина восьмого ранга, - ответ Деринга Коуарта был немного расплывчатым. – Но что касается твоей скорости передвижения... она на порядок выше, чем у новоиспеченного воина восьмого ранга. Вероятно, ты унаследовал ее от Бронированного Шипастого Дракона, ведь она была отличительной его чертой. Твоя скорость, чтобы не соврать… думаю она находится на пике воина восьмого ранга, который специализируются на ловкости, проворстве и скорости. Что касается твоих оборонительных способностей - мне сложно сказать точно, ведь обычных падающих булыжников маловато, чтобы точно оценить весь ее потенциал».

Линлэй слегка кивнул.

Он уже осознал, что его особая Драконья форма была как-то связана с Бронированным Шипастом Драконом… что делает логичным приобретенный внешний вид его Драконьей формы, которая настолько схожа по очертаниям и многим уникальным элементам и деталям с Бронированным Шипастым Драконом.

«Для нас, членов клана воинов Драконьей Крови - чем сильнее мы становимся в нашей человеческой форме, тем разница в силе между ней и финальной третей Драконьей формой становится более незначительной. В данный момент в обычной форме я воин шестого ранга, но в Драконьей форме я достиг силы воина восьмого ранга. Если полагаться на информацию, записанную в Секретных Учениях Воинов Драконьей Крови, то когда я достигну уровня воина девятого ранга в своей обычной человеческой форме … в Драконьей форме я буду обладать силой воина Святого уровня. Но как только в своей человеческой форме я достигну Святого уровня, то, даже перевоплощаясь в свою Драконью форму, я останусь на том же Святом уровне. Хотя боевые способности конечно будут немного выше».

Линлэй окончательно разобрался в природе и происхождении Драконьей формы.

Новоиспеченный воин Драконьей Крови на начальном этапе развития и будучи в своей человеческой форме просто-напросто не может использовать весь даваемый ему драконьей кровью потенциал. Только после трансформации в Драконью форму он может выжать из себя максимум своего потенциала.

Но как только воины Драконьей Крови прорываются на Святой уровень, они могут уже в человеческой форме использовать практически весь потенциал, даваемый им драконьей кровью, которая течет в их жилах. На этом уровне эффект от трансформации в свою Драконью форму является несущественным… прибавка к силе в этой форме на таком высоком уровне слишком мала.

«Линлэй. Поспеши и займись трупами этих двух магических зверей. Каждый из них имеет высокоуровневое магическое ядро… у одного ядро Святого уровня, а у другого девятого ранга», - Деринг Коуарт призвал поторопиться.

Осознав это, сердце Линлэй вздрогнуло.

Ядро девятого ранга и Святого уровня?

Линлэй знал, что за ядро девятого ранга можно выручить до пяти миллионов золотых монет… для него это невероятное количество денег. Если один из больших кланов города Фенлай продаст все свое имущество, то не факт, что его членам хватит средств, чтобы приобрести магическое ядро девятого ранга.

Но что же касательно ядра Святого уровня? Оно являлось бесценным сокровищем.

«Верно», - находясь прямо в Драконьей форме, Линлэй тот час же ринулся к трупу Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня. Незадолго до этого Линлэй устроил настоящий переполох и сейчас труп медведя был погребен под грудой камней.

Ловкими движениями своих покрытых черной чешуей рук, Линлэй довольно быстро разгребал кучу, где должен был покоиться труп медведя. Через короткий промежуток времени можно уже было увидеть верхнюю часть туловища Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня.

Используя свой набор острых как лезвия когтей на руках, Линлэй без раздумий попытался вонзиться ими в мех медведя.

«Ooooх!», - чтобы пробить твердый меховой покров медведя Линлэй прикладывал все имеющиеся у него силы… но мех Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня все никак не поддавался, нельзя был разглядеть даже царапины.

«Линлэй, это же магический зверь Святого уровня. Даже будучи в своей Драконьей форме, по силе ты находишься лишь на начальном уровне воина восьмого ранга. В одиночку ты не сможешь прорваться через слой меха этого медведя», - засмеялся Деринг Коуарт.

Линлэй был вынужден признать, что это было правдой.

«Линлэй, взгляни. Из его тела торчит множество шипов… каждый из них, без сомнений, невероятно острый. Полагаясь лишь на остроту и силу твоих когтей, ты еще долго не сможешь повредить его шкуру. Чтобы разрезать шкуру медведя в нужном месте, тебе придется воспользоваться ими… хотя взгляни туда, рядом с глазом медведя торчит один из шипов… тебе всего лишь нужно его извлечь и затем, используя свои когти, ты уже сможешь пробиться через плоть этого медведя. После чего достать его магическое ядро Святого уровня не составит особых проблем», - поучал Деринг.

Тело Линлэй было гораздо меньше, чем тело Бронированного Шипастого Дракона, поэтому эти двадцатисантиметровые в длину шипы казались ему огромными сверлами. После того, как он вытащил шип, что был рядом с глазом медведя, в этом месте осталась огромная зияющая дыра. Прорубаться через эту рану должно быть и вправду проще.

У Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня были прочными лишь внешние покровы шерсти и шкуры. Внутренние же органы должны быть довольно податливыми.

Вытащив этот шип, Линлэй окунул свою черную чешуйчатую руку в зияющую дыру в голове медведя. Его голова была довольно большой, примерно метр в высоту. Рука Линлэй успела погрузиться по локоть, прежде чем он смог дотянуться до его магического ядра Святого уровня.

Магическое ядро Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня было в крови, а с его краев свисали ошметки плоти.

В руке Линлэй оказалось черное магическое ядро, размером с кулак взрослого человека.

«Внешне, это ядро не имеет ни намека на ауру элемента тьмы», - Линлэй был этим очень удивлен. Если бы он не знал, что этот черный камень размером с кулак является ядром магического зверя Святого уровня - он бы ни за что об этом не догадался.

«Энергия внутри ядра магического зверя Святого уровня пребывает в чрезвычайно плотном и концентрированном состоянии, разумеется, оболочка ядра должна быть соответственной и не выпускать ни грамма его энергии. По правде говоря, это касается и ядра магического зверя девятого ранга», - объяснил Деринг Коуарт.

Линлэй кивнул.

«Ты должен понимать, что все тело магического зверя Святого уровня бесценное сокровище. Например, кости ног этого магического зверя определенно должны обладать невероятной эластичностью и упругостью, - вздохнул Деринг Коуарт. - К сожалению, сейчас ты даже не можешь пробить обычный меховой покров этого медведя».

Линлэй расстроенно кивнул.

Труп этого Фиолетовый Татуированный Медведь Святого уровня слишком огромен. Поэтому он не сможет унести его с собой.

«Ох. Какое расточительство!», - чувствуя эмоции Линлэй, намеренно произнес Бебе.

Линлэй рассмеялся: «Мы уже достаточно от него получили... самой ценной его частью было магическое ядро, а оно уже у нас. Магическое ядро зверя Святого уровня является бесценным сокровищем, поэтому я более чем рад, что заполучил его. К тому же, сейчас я еще достану драконий кристалл девятого ранга!». Линлэй продолжал смеяться, подходя к трупу Бронированного Шипастого Дракона.

У трупа Бронированного Шипастого Дракона в голове уже есть пробитая дыра. Достать кристалл не должно оказаться большой проблемой.

Линлэй засунул свои когти прямо в голову дракона.

«А?».

Потратив какое-то время на поиски кристалла, Линлэй так и не смог ничего найти. Это вызвало у него подозрения.

«Почему я не могу найти драконий кристалл? Я чего-то не понимаю?», - нахмурившись пробормотал Линлэй.

«Невозможно. Магический зверь не может не обладать магическим ядром… и этот дракон не исключение, он должен иметь свой драконий кристалл. После смерти магического зверя, их кристаллы сами по себе не испаряются», - Деринг Коуарт не мог найти логичного объяснения отсутствию кристалла.

Но Линлэй вдруг кое-что вспомнил...

Раньше, когда он бесконтрольно пил кровь Бронированного Шипастого Дракона, он проглотил какой-то ледяной объект. Но в то время, пребывая в состоянии скорби и гнева, он не придал этому никакого внимания. И даже съев огромное количество травы “Синее сердце”, боли в месте желудка, куда упал кристалл, не прекратилась.

«Не может быть... я что, съел драконий кристалл?», - подумал про себя Линлэй.

Линлэй мог четко воспроизвести то ледяное ощущение, прокатившееся от горла к желудку, возникшее во время проглатывания какого-то объекта.

«Я съел драконий кристалл? Это... как могло такое произойти? В Секретных Учениях Воинов Драконьей Крови говорилось только о поглощение крови дракона. Может ли быть, что если съесть магическое ядро-кристалл дракона, то это тоже сработает?», - Линлэй совершенно не понимал, что точно произошло. Но он точно знал, что и правда проглотил магическое ядро, и, судя по всему, сейчас он не страдал ни от каких негативных последствий.

Линлэй засмеялся.

«Кажется я съел не только магическое ядро-кристалл, я также съел пять миллионов золотых», - самоиронично подшучивал над собой Линлэй.

«Босс, посмотри сюда!», - раздался взволнованный голос Бебе.

Линлэй посмотрел на стоявшего посреди кучи камней и пыли Бебе, который не двигаясь смотрел на потолок пещеры. Линлэй покинул туннель и вошел внутрь пещеры, после чего тоже поднял голову к верху.

«... Что это?».

На потолке пещеры можно было разглядеть странную черную округлую платформу. Она была словно врезана в потолок, но даже сейчас, после стольких разрушений, ее нельзя было полностью разглядеть, потому что солидная закрывающая ее часть каменных пород все еще оставалась на потолке. Очевидно, что из-за дикого буйства Линлэй во время теста своих способностей, он разнес немалую часть потолка пещеры, в результате чего оголил небольшую часть платформы.

Линлэй не слишком был удивлен ею. Что его действительно удивило…

На черной платформе был нанесен крайне сложный узор, состоящий из магических знаков. Большое разнообразие разных магических знаков делало этот узор до крайностей сложным в понимании. На виднеющейся части одной из сторон черной платформы по ее контуру можно было рассмотреть множество магических образований. Но Линлэй раньше никогда не видел такого сложного магического образования.

Если магические образования над воротами Академии Эрнст можно по сложности описать как заклинание “Лезвие Ветра”, то множество магических символов, которые он сейчас видел над своей головой, по сложности можно сравнить как минимум с запрещенным заклинанием “Опустошающая Буря ”.

В частности, в самом центре черной круглой платформы можно было заметить рукоять фиолетового цвета от полностью погруженного в эту платформу меча.

«Это магическое образование... откуда здесь появилась такая сложная магическая формация?», - рядом с Линлэй появился Деринг Коуарт.

Подняв голову вверх и посмотрев, он продолжил: «Не верю. Как кто-то смог создать такое сложное и мощное магическое образование, да еще и с мечем в его центре».

Деринг Коуарт, который как правило всегда был довольно спокоен, сейчас был взволнован как двухлетний ребенок. За всю свою долгую жизнь он никогда не встречал такого ужасающего магического образования. Хотя в настоящий момент оно находится в состоянии покоя, он мог точно сказать, насколько ужасающее заклинание оно должно в себе содержать.

«Дедушка Деринг, это магическое образование действительно такое мощное?», - спросил Линлэй.

Деринг Коуарт словно обезумевшим взглядом посмотрел на Линлэй: «Такое мощное? В этом случая слово “мощный” даже близько не описывает всю могущественность и ужасность этого образования. Его магическая сила даже больше чем у любого известного мне запрещенного магического заклинания! А ты сказал мощный? За всю свою жизнь я никогда не видел более сложного магического образования. И более того, кажется, оно частично заимствует свою силу из этого меча, чья рукоять торчит в его середине. Неужели его создатель решил, что без меча сила этого образования не достаточно велика?».





P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 21.07.16 в 18:00

Минутку...