Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 21 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 21

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 4, глава 21 – Воин Драконьей Крови

Линлэй испытывал такую боль, что всего его тело билось в бесконтрольных конвульсиях. Глядя на позвоночник, можно было рассмотреть каждый из позвонков, потому в данный момент создавалось впечатление, что они вырвутся из-под кожи. Однако, на месте позвонков начали показываться странные шипы черного цвета.

Болевые ощущения испытываемые Линлэй в момент этой метаморфозы были невероятно яркими и острыми, в результате чего он начал издавать стоны. Все его тело уже было полностью покрыто потом и в этот момент шипы начали с большей скоростью вспарывать его плоть изнутри, пока окончательно не появились на поверхности тела Линлэй. Каждая чешуйка и каждый шип фактически были миниатюрной копией их на Бронированном Шипастом Драконе.

Стиснув зубы и при этом издавая болезненный стоны, Линлэй делал все от него возможное руководствуясь Секретными Учениями Воинов Драконьей Крови.

Драконий кристалл все это время потихоньку, но беспрерывно растворялся, распространяясь по жилам Линлэй, становясь при этом все меньше и меньше. В то же время, Драконья Кровь в жилах Линлэй с удивительной скоростью постоянно поглощала сущность элемента тьмы, который содержался в кристалле дракона. Но темпы трансформации его тела только начали набирать обороты…

«Аaaaггр!». Окровавленный, черный чешуйчатый драконий хвост начал медленно расти на месте копчика Линлэй. Хвост по размеру и твердости напоминал стальной хлыст.

«Что… что происходит!?», - чувствуя, что по всей длине его позвоночника выросли шипы, а все его тело покрылось черными чешуйками, Линлэй был ошарашен.

В записях Секретных Учений Воинов Драконьей Крови было описано всего три уровня трансформации.

После достижения третьего уровня - “Драконья Форма” все тело воина Драконьей Крови должно быть покрыто голубыми чешуйками, а на лбу появиться рог или рога. Такая форма должна быть финальной для воинов Драконьей Крови... однако, к текущему моменту физическая трансформация Линлэй уже довольно сильно отличалась от описанной в книге.

Чешуя, которая покрывала все его тело, была не голубого цвета, а черного. Если шип в виде рога появился на лбу по плану, то шипов на его позвонке там быть не должно. Линлэй невольно вспомнил о Бронированном Шипастом Драконе.

Второй же уровень - “Полу-Дракон” отличается от третьего уровня - “Драконья Форма” тем, что тело внешне лишь на половину трансформируется в дракона.

Что касается первого уровня, то внешне воин Драконьей Крови будет выглядеть совершенно как обычный человек. В большинстве случаев, воин Драконьей Крови практически постоянно находится на этом уровне метаморфозы, пребывая в обычной человеческой форме.

В Секретных Учениях Воинов Драконьей Крови говорилось, что когда человек в первый раз пытается пробудить в своих жилах Драконью Кровь и сокрытую в ней боевую Ци, его тело будет бесконтрольно трансформироваться до конечного третьего уровня - “Драконья Форма”. Также в учениях говорилось, что первое превращение будет невероятно болезненным процессом, но все дальнейшие преобразования будут проходить безболезненно.

Тем временем в организме Линлэй...

Потоки находящейся в теле Линлэй темно голубой жидкости словно переплелись с черной и распространялись по всему его телу. Каждый мускул и каждая вена непрерывно поглощали энергию, исходящую от этих жидкостей. Физические способности Линлэй повышались с ужасающей скоростью. Но между тем, это быстрое укрепление и усиление тела проходило в невероятных муках.

«Чертовы драконы…, - к этому моменту Линлэй про себя уже всячески начал проклинать всех драконов. – Вы все! Каждый из вас! Если бы не вы - члены нашего клана определенно составили бы более подробное руководство и последствия от употребления крови живых драконов...»

Чем больше Линлэй об этом думал, тем сильнее злился.

В книге Секретных Учений Воинов Драконьей Крови противоречие на противоречии. Если бы описанный метод пробуждения Драконьей Крови не работал, то на кой вообще эта книга? А ведь в ней говорится, что успешных результатов не было, люди всегда погибали… что за бред...

Линлэй догадывался о произошедшем 4000-5000 лет назад!

«Наверняка, это все из-за давления со стороны расы драконов, в результате чего мои предки не стали более подробно описывать весь процесс и проводить новые превращения, чтобы набраться опыта... », - Линлэй сейчас попросту не знал что делать.

Его текущая “Драконья Форма” уже сейчас кардинально отличалась от описанного третьего уровня “Драконьей Формы” в секретных учениях.

«Я чересчур ментально устойчив. Сейчас я хочу просто потерять сознание, хотя бы на минутку или даже на секунду», - Линлэй про себя уже умолял об этом… он хотел хотя бы на мгновение прекратить эти страшные муки.

«Aaaaаа... ».

Все тело Линлэй еще раз охватила конвульсия. Внезапно, нахлынул поток боли в области его пальцев ног, каждый из суставов пальцев ноги Линлэй словно выворачивался. Через миг его ногти были выдавлены изнутри черными когтями, очень похожими на когти дракона. Вызванная этой трансформацией боль все же помутнила сознание Линлэй и он понемногу начал терять сознание.

В глазах Линлэй словно наступил непроглядный мрак, он уже не понимал – он стоит, сидит или уже упал и лежит… его сознание угасало…
«Бум»

Обмякшее тело Линлэй рухнуло на землю.

«Ох, он все же потерял сознание, - подумал про себя Деринг Коуарт, который все это время находился рядом с Линлэй. Он ничем не мог помочь и лишь вздохнул. - Как ужасно. Я не могу представить, как предок Линлэй - Барух, мог создать настолько странную и ужасную способность превращаться в “Драконью Форму”».

Нахмурившись, Деринг Коуарт пробормотал про себя: «Честно говоря, это странно. Кажется, что помимо воинов Драконьей Крови, есть также еще три невероятно могущественных родословных Верховных Воинов. Но когда я еще был жив, не было такого понятия, как Верховный Воин. Но вскоре после того как я умер, эти четыре могущественные родословные появились на сцене континента Юлан».

Несмотря на то, что Деринг Коуарт обладал тысячелетним опытом и мудростью, он так и не смог разобраться, как и почему все это произошло.

«Если он смог убить Девятиглавого Змея Императора, то предок Линлэй - Барух был наверняка не слабее чем я и даже возможно сильнее», - Деринг Коуарт отлично знал насколько сильным был Девятиглавый Змей Император… Девятиглавые Змеи чрезвычайно грозная и могущественная раса магических зверей. А змей, что получает звание Императора среди своих сородичей, должен быть на пике Святого уровня.

Даже Деринг в свое время не был уверен, что он сможет убить Девятиглавого Змея Императора.

«И еще, этот странный маленький Призрачный Мышонок…, - Деринг Коуарт повернул голову в сторону где находился Бебе, который все еще лежа отдыхал и восстанавливал силы в ранее проделанной его телом расщелине. - Бронированный Шипастый Дракон является одним из самых могущественных видов зверей девятого ранга, а этот дракон Сартиус уже был на пике девятого ранга. Его удары смертельны, они способны проникать и разрезать плоть других магических зверей девятого ранга, как нож масло… и все же, этому маленькому Призрачному Мышонку удалось выжить».

Деринг Коуарт не мог скрыть своего удивления.

Сейчас он уже начал сомневаться, действительно ли перед ним Призрачная Мышь...

«Может этот маленький Призрачный Мышонок - на самом деле Камневидная Крыса?».

Деринг Коуарт знал, что из двух основных видов грызунов класса магических зверей… Камневидная Крыса была более распространенным подвидом, чем Призрачная Мышь. Самые слабые Камневидные Крысы были лишь первого ранга, а их топовый уровень останавливался на седьмом или восьмом ранге. Что же до Призрачных Мышей - в худшем случае их уровень силы начинается с третьего ранга, но Призрачные Мыши на пике своих сил также как и Камневидные Крысы - не могут преодолеть уровень восьмого ранга.

Преимущество Призрачных Мышей таилось в их невероятной скорости, а преимуществами Камневидных Крыс являлись их невероятно острые когти и оборонительные способности.

«Хоть физическое тело Камневидной Крысы мало, но ее защитные способности не имеют себе равных в том же ранге, что находится та или иная крыса. Защита Камневидной Крысы восьмого ранга скорее всего даже может сравниться с защитой Бронированного Шипастого Дракона девятого ранга!», - Деринг Коуарт очень хорошо знал, насколько ужасными могут быть Камневидные Крысы.

Несмотря на маленький размер, защита их меха была поистине невероятной! Неважно, будь то любой из вида драконов, медведей, змей или какие-либо еще магические звери… Камневидная Крыса, находясь в том же ранге, имела наивысочайшую защиту!

«Судя по способностям Бебе, сейчас он должен находиться на восьмом ранге. И если предположить, что он Камневидная Крыса восьмого ранга, то он мог выдержать прямой удар такой силы и при этом не умереть… но он не Камневидная Крыса. У Камневидных Крыс восьмого ранга должен быть мех золотого цвета», - Деринг Коуарт был полон вопросов, на которые не мог найти ответов.

«Черный мех, умопомрачительная скорость, к тому же невероятные защитные способности… как же все это странно».

Вдруг глаза Деринга Коуарта остекленели.

В его голове всплыло страшное имя из его прошлого!

«Может ли быть этот маленький Призрачный Мышонок... как-то связан… с той личностью из Леса Теней, находящегося в северо-восточной части континента Юлан?», - сердце Деринга Коуарта содрогнулось от ужаса. В те далекие времена, когда он был еще жив… на континенте Юлан жили две невероятно могущественные личности. Они были настолько сильны, что даже он, сражаясь с ними, не будет иметь ни шанса на победу.

В те времена Деринг Коуарт действительно был в пятерке сильнейших и влиятельнейших фигур всего континента Юлан. Но первые два номера этой пятерки находились совершенно на ином уровне развития в сравнении с остальными.

Никто наверняка не знал, кто из них был номер один и номер два по силе. Но то, что было точно известно - один из них был столпом и фундаментом Империи Юлан. Пока он жив, даже несмотря на то, что Империя Юлан ослабла и одряхлела, она никогда не падет.

Раньше Империя Юлан занимала весь континент Юлан и текущий всеми признанный календарь ведет отсчет от ее основания. Прошло уже почти десять тысяч лет. К этому моменту континент был раздроблен на множество локальных сфер влияния, таких как Четыре Великих Империи и два Союза. В те времена, когда Империя Юлан господствовала на всем континенте и долгое время после, имя этого человека еще долго сотрясало весь мир.

Другой же жил в Лесу Теней.

«Им являлся магический зверь, который бесспорно мог считаться сильнейшим среди своего рода зверей во всем мире. Я, кажется, слышал, что он очень любил магических зверей вида грызунов. Может ли быть, что этот странный Призрачный Мышонок был выведен им?», - интерес Деринга Коуарта с каждой секундой возрастал.

Но он понимал, что информация, которой он обладал, к текущему моменту могла стать неактуальной, ведь прошло уже пять тысяч лет.

Но Деринг Коуарт точно знал, что пять тысяч лет назад на континенте Юлан было только два на тот момент непревзойденных воителя… одним был человек, а другим магический зверь. Все остальные - воины, маги и прочие звери Святого уровня могли лишь издалека ими восхищаться.

Но пять тысяч лет спустя?

«Возможно, некоторые магические звери вида грызунов эволюционировали... Такую вероятность нельзя исключать…», - утешал себя Деринг Коуарт.

Деринг Коуарт в очередной раз окинул взглядом Линлэй и Бебе, затем кивнул: «Потомок воинов Драконьей Крови и эволюционировавший Призрачный Мышонок. Каких высот они смогут вместе достичь?», - думая об этом, Деринг Коуарт был сильно взволнован. Возможно, путешествуя с Линлэй, теперь ему совсем не будет скучно.

Сейчас туннель пребывал в гробовой тишине.

Линлэй до сих пор находился в бессознательном состоянии, а его боевая-Ци Драконьей Крови медленно собиралась в трех дюймах ниже пупка в Ся Даньтяне. В свою очередь раны Бебе также постепенно исцелялись.

...

Через три дня.

Линлэй открыл глаза и затем поднялся на ноги.

В данный момент Линлэй был абсолютно голым. Когда он принял Драконью форму, вся его одежда была в клочья разорвана. Но теперь, когда он вернулся в обычную человеческую форму, Линлэй словно ничем не отличался от других людей.

«Я наконец-то стал таким как раньше».

Хотя в Секретных Учениях Воинов Драконьей Крови говорилось, что он сможет обратно превращаться в человеческую форму, Линлэй до сих пор не мог расслабиться и почувствовать себя непринужденно. Ведь его финальная Драконья форма была совсем другой, нежели та, которая была описана в секретных учениях.

«О! Босс, ты наконец проснулся», - в голове Линлэй раздался веселый и звонкий голос.

С удивлением, восторгом и радостью, Линлэй повернул свою голову в сторону Бебе и увидел, как тот уже прыгает в его объятия. Обнимая Бебе, Линлэй наконец ощутил покой в своем сердце. Когда Бебе принял тот удар невероятной силы от Бронированного Шипастого Дракона, Линлэй действительно ужаснулся.

Он боялся, что маленький Призрачный Мышонок, с которым он с самого детства рос, умрет.

«Бебе, ты в порядке?», - Линлэй внимательно осмотрел тело Бебе. После того, как он почти закончил, Линлэй заметил небольшой шрам прямо посреди груди Бебе... но Линлэй мог точно сказать, что этот “небольшой” шрам казался таковым только из-за густого меха Бебе.

Бебе фыркнул: «Я в полном порядке. Как мог я, Бебе, быть убитым жалким драконом?».

«Эй, Босс! Я смотрю, на твоем теле больше не видно ни единого шрама?! То же самое касается и твоего лица. Сейчас на твоем теле действительно нет ни царапины!», - Бебе вдруг сказал с удивлением.

Только теперь Линлэй обратил больше внимания на состояние своего тела.

«Оу, так это действительно правда… хотя бы эта часть процесса произошла точно так, как была описана в секретных учениях. В первый раз, когда обладатель Драконьей Крови трансформируется в свою Драконью форму - все его тело преображается. Включая кожу, которая слезает, а точнее вырезается растущими чешуйками и заменяется новой», - пробормотал Линлэй, при этом разглядывая все свое тело, которое пребывало в идеальном состоянии.

Чувствуя бурлящую силу, текущую по всему телу, Линлэй пребывал в перевозбужденном состоянии.

«Какая невероятная физическая сила!», - Линлэй чувствовал, что его нынешняя сила была по красней мере в несколько десятков раз выше, чем раньше. После пробуждения Драконьей Крови его физические характеристики поднялись на совершенно иной уровень. Даже находясь сейчас лишь на первом уровне трансформации в своей человеческой форме, он был гораздо сильнее, чем до пробуждения его Драконьей Крови.

Сильно сжав кулак и при этом окутав его полем боевой-Ци Драконьей Крови, Линлэй нанес молниеносный удар по каменной стене, что находилась рядом.

«Взрыв!». Словно стальной стержень с огромной скоростью его рука обрушилась на скалистую породу стены туннеля. В месте удара образовалась крупная дыра, при этом маленькие каменные осколки разлетелись в разные стороны.

«Шестой ранг! Линлэй, в человеческой форме ты обладаешь силой воина шестого ранга!», - Деринг Коуарт вылетел из Кольца Извивающегося Дракона, смеясь и радостно обращаясь к Линлэй.




P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 21.07.16 в 19:53

Минутку...