Перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 19 :: Tl.Rulate.ru

Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 4, Глава 19

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 4, глава 19 - Безжалостность

«Какая трата! Это же кровь дракона на пике девятого ранга!», - увидев перед собой лужу крови, Линлэй невольно подумал про себя. Согласно Секретным Учениям Воинов Драконьей Крови, кровь из жил дракона Святого уровня определенно сможет пробудить его Драконью Кровь. Несмотря даже на то, что кровь дракона девятого ранга будет иметь чуть меньшие шансы на успех.

Этот Бронированный Шипастый Дракон является драконом, находящимся на пике девятого ранга и он всего в одном шаге от Святого уровня. Более того, его подвид - “Бронированный Шипастый Дракон” считается одним из самых могущественных и сильных драконов. Сталкиваясь с любым другим видом драконов того же ранга, Бронированный Шипастый Дракон наверняка выйдет победителем из схватки.

«Этот дракон, во-первых, достиг максимума в рамках девятого ранга и он всего в шаге от достижения Святого уровня, и во-вторых он является чрезвычайно могущественным видом среди всех драконов. Эффект от его крови не должен быть намного хуже, чем от крови обычного дракона Святого уровня… К сожалению, я не вижу способа получить эту кровь», - Линлэй не мог решиться войти внутрь пещеры, ведь если его заденет любой случайный удар… это мгновенная смерть.

«Босс, кажется этот дракон погибнет, верно? Судя по тому что я вижу, он не в силах справиться с этим большим глупым медведем», - ментально обратился Бебе к Линлэй.

Линлэй не издал ни звука. Он просто внимательно наблюдал за происходящим сражением внутри пещеры.

«Ха-ха... », - Фиолетовый Татуированный Медведь Святого уровня издал возбужденный смех, в то же самое время нанося своей черной мохнатой лапой сжатой в кулак сокрушительный удар. В этом ударе содержалась сила равная пятнадцати тоннам, которая в итоге обрушилась в место, где находился Бронированный Шипастый Дракон.

Пока дракон был ослаблен, медведь решил нанести смертельный удар!

«Взрыв!».

Гигантский кулак медведя обрушился на каменную поверхность пещеры, в результате чего вся пещера пришла в движение.

«Хм?», - единственный оставшийся красный глаз медведя сверкнул красным светом.

За секунду до удара Бронированный Шипастый Дракон зарылся в землю, снизив нанесенный урон от попадания. Сейчас он словно крот передвигался со скоростью молнии под землей. Везде, где под землей двигался Бронированный Шипастый Дракон, на поверхности каменистая порода дрожала и трескалась.

Фиолетовый Татуированный Медведь наносил удары в места образования трещин, но мог лишь слегка задеть хвост дракона, который тут же зарывался еще глубже под землю.

«Ха-ха, Сартиус. Ты что и правда собираешься спрятаться от меня под землей и переждать?», - Фиолетовый Татуированный Медведь смеялся, смотря на вибрации земли.

Он понимал, что когда дракон ушел под землю, несмотря на свой Святой уровень бороться там с ним на равных он не сможет. Благодаря юркому, шипастому телу и его острым как бритва когтям, дракон чувствовал себя под землей как рыба в воде. Поэтому если Бронированный Шипастый Дракон действительно решит остаться в подполье и не показываться, то Фиолетовый Татуированный Медведь не сможет его победить.

Тем не менее, Фиолетовый Татуированный Медведь верил, что гордость Сартиуса не позволит ему зарыться в земле и переждать угрозу, не выходя на бой.

Ведь Сартиус - Бронированный Шипастый Дракон!

«Все вокруг мне всегда говорили, что Бронированные Шипастые Драконы невероятно высокомерные и гордые, не способные не ответить на унижение. Даже находясь в ситуации будучи на грани гибели, ваш вид не сдается и сражается до конца. Хотя теперь, судя по тому, что я вижу - это было лишь бахвальной сказкой. Стартиус, ты просто трус!», - заорал Фиолетовый Татуированный Медведь громким басистым голосом. В данный момент медведь всеми силами пытался спровоцировать своего противника.

Затаившись в проходе туннеля, Линлэй спокойно наблюдал за развернувшимся спектаклем.

«Драконы, как правило, невероятно высокомерны и тщеславны. А подвид Бронированных Шипастых Драконов можно назвать королями этой черты характера», - прозвучал голос Деринга Коуарта в голове Линлэй.

«Дедушка Деринг, почему бы Вам не появиться?», - задав этот вопрос, Линлэй рассмеялся про себя.

Сейчас в его голове была каша. Аура Деринга Коуарта может быть с легкостью обнаружена воителями Святого уровня, а Фиолетовый Татуированный Медведь безусловно является им.

«Я не могу показаться. Сейчас в их глазах, ты все-равно что муравей. Безусловно, они уже давно обнаружили тебя, но ни капли не обеспокоены твоим присутствием. Но если покажусь я - после того, как они почувствуют мою ауру Святого уровня, ты окажешься в беде», - Деринг Коуарт мысленно обратился к Линлэй, оставаясь внутри кольца Извивающегося Дракона.

Линлэй слегка кивнул, но его взгляд был прикован к происходящему в пещере.

Медведь сейчас пытался задеть дракона изощренными насмешками и сарказмом. Но было ощущение, что они не производили нужного эффекта, ведь от дракона не исходили ни капли активности.

«Он смеется?», - наблюдая за происходящим, Линлэй заметил, что на морде медведя виднелась улыбка, но он не мог понять ее смысла.

«Свист!».

Вдруг из-под земли на огромной скорости вырвался хвост дракона. Внешне он чем-то походил на бур или сверло, так как был сильно скручен вокруг своей оси. Хвост дракона направлялся к телу Фиолетового Татуированного Медведя.

Казалось, что из-за скорости на этот выпад среагировать были попросту невозможно.

«Хлоп!».

Медведь словно предвидел этот выпад, потому что в ту же секунду как показался хвост - он сгруппировался и отпрыгнул немного в сторону. Затем ни капли не медля своей большой мохнатой лапой он ухватился за хвост дракона.

«Ха-ха!... ».

Фиолетовый Татуированный Медведь Святого уровня начал неконтролируемо смеяться. Его лапы крепко сжимали хвост дракона и уже через миг он насильно одним рывком выдернул Бронированного Шипастого Дракона из-под земли. После чего, он сразу начал раскручивать его вокруг своей оси, параллельно сталкивая его огромное, массивное тело с каменистой породой земли пещеры.

«Бам!».

Словно танцовщица с кнутом или лентой, Фиолетовый Татуированный Медведь, держа дракона за хвост, размахивал им по воздуху, непрерывно сталкивая с поверхностью пещеры.

«Бам! Бам! Бам! Бам! Бам!»

Со стороны из-за скорости движения дракона его тело выглядело большим расплывчатым черным пятном. За время равное одному вдоху, медведь успевал более ста раз ударить дракона о землю.

Видя с какой скоростью тело дракона сталкивалось с каменистой поверхностью, сердце Линлэй дрожало.

«Он что, до сих пор не умер?», - взволновано, Линлэй задал вопрос сам себе.

«Ха-ха, Сартиус, это за твое высокомерие, и за то, что отнял у меня мой глаз. Ха-ха...», - Фиолетовый Татуированный Медведь продолжал неистово смеяться, а его двухметровые лапы продолжали впечатывать дракона в скалистую породу пола пещеры.

По всей поверхности пещеры стало появляться все больше и больше огромных трехметровых или даже более в глубину трещин.

Из-за тряски от потолка пещеры начали откалываться небольшие булыжники скалистых пород. Но для Фиолетового Татуированного Медведя Святого уровня они не были помехой. Он даже не отвлекался и не уклонялся от падающих на него глыб.

«Я надеюсь, что он не обрушит здесь все вокруг», - небольшие камушки начала падать даже в далеком проходе, где находился Линлэй. Про себя он всячески обругал медведя, но в то же время Линлэй начал нашептывать заклинание Защиты Земли, после чего все его тело было покрыто жадеитовой броней. Теперь тело Линлэй было в большей безопасности.

«Рык... Рык... ».

Один рев за другим вырывался из пасти дракона, в них читались лишь злоба и боль. Разумеется, если исходить из защитных способностей дракона, столкновение с каменной породой пола пещеры не должно было нанести ему большого вреда... но учитывая с какой скоростью ему сейчас наносили удар за ударом и с какой скоростью его тело сталкивалось со скалистой породой пола пещеры… это уже было другим делом!

Магические звери вида медведь уже при рождении наделялись природой огромной физической силой. Что уж говорить о Фиолетовом Татуированном Медведе Святого уровня - его сила умопомрачительна! Сейчас, полагаясь лишь на силу запястья, этот медведь с поразительной скоростью раз за разом впечатывал дракона в землю.

Столкновения такого рода были довольно ужасающи. Извиваясь, Бронированный Шипастый Дракон при каждом столкновении пытался сгруппироваться, чтобы распределить наносимый ему урон по всему телу и даже какую-то часть, и вовсе рассеять, но...

«Кровь дракона… кровь дракона уже везде», - Линлэй мог увидеть пятна крови, практически повсюду внутри пещеры.

Но наносимый физический урон для дракона был не основной проблемой. Хуже всего, что из-за головокружения он уже терялся в пространстве!

«Сартиус, ты идиот! Ты думал, что устроив мне засаду из-под земли, я не смогу вовремя среагировать? Ха-ха. Ты забыл? Воители Святого уровня могу распространять духовную сущность за пределы своих тел. Я видел каждое твое движение, что ты проводил под землей. А ты думал, что сможешь застать меня врасплох? Ха-ха!... ».

Фиолетовый Татуированный Медведь был несказанно доволен собой.

На протяжении более трехсот лет он был пропитан ненавистью и со временем она только росла. Каждый раз, когда он смотрел на свое отражения в воде и видел уродливую рану на месте глаза - его сердце переполняла ярость и ненависть, которую было не на ком выместить. Все это время он словно медленно варился в этой ненависти и ярости… пока не прорвался на Святой уровень.

«Хруст!».

Можно было четко услышать странный звук, после которого огромное массивное тело дракона на невероятной скорости полетело в сторону. Через миг, примерно в ста метрах от медведя, можно было услышать гулкий звук от столкновения со стеной пещеры, в результате которого образовался огромный кратер, после чего дракон упал на землю пещеры.

Фиолетовый Татуированный Медведь в изумлении взглянул на хвост, который остался в его лапах.

«Ты... ты переломил свой собственный хвост?, - Медведь был крайне сильно шокирован произошедшим, но через миг, придя в себя, он с еще большим безумием в голосе продолжил заливаться смехом. - Ха-ха, Сартиус, ты действительно оказался в таком жалком состоянии, что должен был избавиться от своего хвоста? Просто замечательно!». Фиолетовый Татуированный Медведь был крайне доволен результатом, ведь ему удалось довести до такого жалкого состояния Бронированного Шипастого Дракона.

Линлэй с не меньшим изумлением смотрел на Бронированного Шипастого Дракона. Насколько же надо быть безжалостным и хладнокровным, чтобы избавиться от собственного хвоста. Для дракона важность хвоста нельзя было переоценить. Дракону, чтобы избавиться от своего хвоста, требовалось не меньшее мужество и несгибаемость характера, чем если бы человек решил отсечь свою ведущую руку.

Сейчас, если присмотреться, то в месте, где должен был начинаться хвост, виднелась лишь метровая округлая рана от отсеченной плоти. Из раны струились огромные потоки крови, но даже после всего произошедшего глаза Бронированного Шипастого Дракона были все еще холодны как лед, излучая жажду крови и сосредоточенно наблюдая за Фиолетовым Татуированным Медведем.

«Как самонадеянно. Твоя сегодняшняя смерть уже предрешена!», - Фиолетовый Татуированный Медведь небрежно отбросил хвост дракона в сторону, а в его взгляде читалась небывалая уверенность.

Нет хвоста, и страдает от большой потери крови.

Бронированному Шипастому Дракону был нанесен огромный ущерб, а его былая боевая мощь была потеряна. Если в такой ситуации Фиолетовый Татуированный Медведь Святого уровня не сможет убить его, то это нельзя будет назвать никак иначе, как шуткой.

«Рев!». Низкое басистое рычание. Бронированный Шипастый Дракон согнул свои лапы, после чего оттолкнулся от земли с огромной силой. Его тело ринулось в сторону Фиолетового Татуированного Медведя с невероятной скоростью, превратившись в большое размытое пятно. Две огромные лапы медведя, вновь были окутаны темной аурой, после чего, он с яростью нанес удар в сторону приближающегося дракона.

Если исходить из прошлого опыта и приложенной силы, то Фиолетовый Татуированный Медведь Святого уровня должен был отправить Бронированного Шипастого Дракона далеко в полет.

Однако...

Увидев приближающийся удар, дракон раскрыл свою пасть и мертвой хваткой вцепился за край лапы медведя. Лапы Фиолетового Татуированного Медведя были очень прочными и несмотря на то, что Бронированный Шипастый Дракон смог своими зубами впиться в одну из них - он все же не был в состоянии прокусить ее насквозь.

«Аргх!, - Фиолетовый Татуированный Медведь издал вопль боли, он однозначно не ожидал, что Бронированный Шипастый Дракон поступит так… ведь схватившись зубами за лапу, его морда, была беззащитна от удара второй лапы. – Ты что, хочешь умереть?!». Медведь яростно взревел, после чего замахнулся второй лапой по морде дракона.

Если бы его сильные и длинные когти дотянулись до глаз дракона и пронзили их... то медведь смог бы достать ими до самого мозга дракона. После чего, наступит мгновенная смерть.

Но именно в момент перед касанием...

«Свист! Свист! Свист!»

От всего тела Бронированного Шипастого Дракона начал исходить звук странного потрескивания. Через миг после того, как послышался этот звук - все шипы, которые были в арсенале дракона, отделились от его тела и со скоростью пули полетели в сторону Фиолетового Татуированного Медведя, пронзая его тело.

Фиолетовый Татуированный Медведь был изрешечен шипами, несколько из которых попали прямо по его морде, пробив ее насквозь.

«Аргх! Сартиус, ты… », - в глазах медведя читалось неверие в происходящее.

Двумя наиболее опасными особенностями Бронированного Шипастого Дракона были его “броня” и “шипы”. Слово “Бронированный” в наименовании подвида его расы отражает смысл невероятной обороноспособности их подвида, в то время как “Шипастый” говорит об огромном количестве шипов, растущих из его спины. Однако, мало кто знает, для чего они на самом деле были нужны.

Если дракону была необходима защита, то его невероятно прочная чешуя с легкостью справлялась с этой задачей.

Что же до атаки…

Глядя со стороны, шипы не имели большого атакующего потенциала. Казалось, что они больше помогают в защите.

Однако немногие магические звери были в курсе, что Бронированный Шипастый Дракон может непосредственно выстреливать ими в своих врагов. Для дракона было не важно, что предпримет медведь, ведь он уже давно решил, что если этого потребует ситуация - он погибнет, но вместе с собой заберет в загробный мир своего противника. С такого близкого расстояния проникающая способность от столкновения с его шипами была в разы больше, чем от прямого удара его когтей.

Фиолетовый Татуированный Медведь не имел ни малейшего понятия, что Бронированный Шипастый Дракон обладал такой пугающей способностью. Находясь на таком близком расстояние друг от друга, у него не было шанса, чтобы увернуться хотя бы от одного шипа.

«Бульканье... », - его тело было изрешечено шипами, Фиолетовый Татуированный Медведь Святого уровня чувствовал, как жизненная сила покидает его. Не желая умирать таким образом, он поднял свою пасть вверх и яростно взревел.





P.S. Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, всем кому понравились перевод и история, подписываемся, ставим лайки, советуем друзьям, не стесняемся!

Sneg 20.07.16 в 18:49

Минутку...